[Q] Снайпер: вопросы, обсуждения.
-
и если траппер пх, то он не умрет с одного ФА... каким бы он калекой не был...
Я не знаю, как это сработает на 99 уровне в таре, какашке и райдрике. Но с 5к ХП и без райдрика (но в какашке и таре) меня неоднократно снимали с ассаулта. Причем разные снайпы, не один и тот же.
-
Если смотреть на лабу, то ФА-витовый может сносно бегать с ХП. ПХ с одлим лишь хайпристом бегает мало (убивают часто), но если добавить в пати ПХ+ХП профа (на худой конец виза), картина меняется кардинально (вспомним какого типа снайпов брал в лабу тот же стивик).
В лабе выходит та же история, что и на ГВ. Витовый снайп живет чуть дольше, но у гибридного возможностей гораздо больше (и возможности эти раскрываются в полной мере при наличии прямых рук, холодной головы и нормального шмота). -
**"только потому что фа не пофикшен все еще на сириусе видимо... "(**с)volkvin
А на Терре пофикшен? -
@"Красти":
Сив, сначала я хотел подробно отвечать на все твои ляпы, потом забил. Если у тебя витовый снайп убивает с одного ФА гибридного снайпа и при выходе из локи в первой волне атакеров бежит последовательно снимать все трапы перед танками (танки наверное в это время стоят и ждут в локи) и это по-твоему целесообразнее, чем стелить ЛП, то я умываю руки :?
Какой здравомыслящий саг после ЛП на респе побежит дальше? Его же убивать всем дефом будут. И убьют ведь. И не будет ЛП, как результат, сольются все, кто на этом ЛП стоит и убивает издали деф. На Сириусе они, постелив ЛП, хайдятся как можно быстрее, убегают в самый дальний угол или стараются затеряться в толпе куриц на своем же ЛП. И далеко не все таскают в атаке второго сага, который будет снимать трапы. Это было, во первых. Во вторых, опять же, читай внимательней. Я писал, что снайпер, наоборот, вряд-ли станет снимать трапы (это не моя цитата была), а то, что он скорее траппера попытается снять, на то у него и ранж-атака.Хотелось бы подробнее разобрать вит-инт-декс билды не по мерянию их с ПХ-снайпами, а при разных инт, вит и декс по отношению друг к другу. Попробовать накидать балланс между этими статами. Естественно, все для ГВ и в ГВ-шмоте. Только прошу вас, не предлагайте мне ПХ. Я этот билд на ханте хорошо знаю, для ГВ он подходит очень ограниченно. Только так пожалуй, как тут в мувике выкладывали.
Также очень интересно бы разобрать аги-вит-лак-декс билды, как стопперов ключевых чаров в локи. Насколько это эффективно, и как работает автоблиц на ГВ. То что он очень эффективно стопит, убедился лично, но мне показалось, что на ГВ работает он несколько иначе, чем на мобах. В частности, показалось, что птица бьет только одного чара. Так ли это? Вообщем, кто агильными фальконнерами на ГВ играл - отпишитесь, пожалуйста.
-
По вит-инт-декс:
Я пока инт-декс-вит, инт расчетный взят - 77, сейчас докачиваю декс и вит.
Соотношение виты и дексы до сих пор пересчитываю, причина - возможное появление новых карт. Декс на ГВ мне завышенный не нужен, при этом хотелось взять антистан, в большей степени основанный на вите. Так что до сих пор пересчитываю разницу между вит и декс - 80+расчетного каждого.
Думаю, что инты можно взять меньше 77, и решить проблему с кратностью декс и антистановыми единицами. Брать инт гораздо меньше, ИМХО не стоит-реген с эгрирой, при невысокой плотности мобов, как в Туртле данж 3 фактически покрывает расход * при наличии приста в пати. Нужно откалибровать уровень ФА при вашей инте и дексе, что бы снизить расход манны. Бить 5кой всегда - глупо, эффектно, но глупо.
Черепашки выбраны по 3 причинам:- Относительная медленность хода(Assulter правда этим не отличаються, но это при каче в Т 3-4), что дает возможность не терять хп приста и свое из-за задержки на ФА.
- Дефовость черепашек суживает количество качающихся на этой локации,
там качаються кроме ФА-снайперов: СБрщики, монки/чампы и ШЧ паладины.
Плотность на локации не велика. - Даже без подбора элемента, в данже на первом этаже можно качаться соло. При этом эквип можно не менять, подойдет ГВ шмот - я хожу в тайтсе с марком на первых этажах, только нужно сменить щит на гвард с орк вериором. На нижних уровнях меняеем вериора на тару, но там уже соло не побегать. Так что очень экономичный вариант по одежке.
T13Nemo
аги-лак-вит снайперы и их гибриды на ГВ возможно станут очень сильным оружием.
-
pallash,
Таскать синих банок столько, сколько потребуется для кача, мне не проблема. А вот на ГВ свободный вес плавно перетекает в трапы и комплекты шмота. СТР качать не хочется. Вот исходя из ГВ, как бы этот билд отшлифовать... Вит нужен для живучести и регенерации ХП банками. Инт - под СП банки, прекасты визов и урон ФА. Эггиру на ГВ, думаю, не стоит одевать. Декс - под скорость кастов, мало будет - будут сбивать. А все на максимум не выйдет все равно :? Вот и думаюАги-лаковый билд рассматриваю, как альтернативу, но хант у меня не лаковый, и оценить эффективность такого билда я сам не могу...
-
CIV
Если с синими нет напряженки, то инты убрать можно, мой билд был расчитан на соло кач и пест, жаль, что его пофиксят - инт подгонялся под него. Но собственно и после он будет не плох.
Тогда максить вит под антистан, дексу чтоб не сбивали 150 надо(не пробовала, но инстант исключает сбивание), хотя я думаю, что фен тоже вариант.
Аги-лак гибриды - очень неприятно демажат птицей, создавая стопинг на входе. -
Не_Тупи, 90 лвл это что максимальный лвл? После 90 самый кач и начинается, а насчет пх снаипов я скажу одно, у меня был пх снаип и я так же качался на 1-2 локациях просто нет смысла бегать. А на слипах заработок примерно 5кк в день. Сужу по качу монком и чампах на слипах, и видя кач фа снаипов. По количеству убитых слипов в час они идентичны. Просто снип убивает медленее, но ему ненадо абсорбить сп.
Насчет скринов загляни на хаосовскии форум там в открытом разделе где то есть скрины муна, правда насклько я помню это до фикса лабы. Но если очень уж хочется попрошу кого нибудь заскринить. А сином я делаю 1кк экспы в 6, если качаю кого то тогда делим попалам, и платет мне 1кк плюс расходка.
Начет мвп я просто привел 2 мвп которых лучше убивать фа снаипом. И топ игроки имеют чаров для мвп, гв, пвп. Тобиш 3 чара. Это всравно что сказать декс-аги бард лучше вит-инт-аги, потому что он может убивать мвп а второй неможет.
Я считаю, что найти биоса или госпель пала сложнее чем снайпа, и потому от них будет больше пользы. Потому считаю нерациональным качать снайпа. Если ты говориш просто попробовать. Ко мне пока никто не оброщался с прозьбой побегать его фа снаипом. И к сожалению у меня нету настолько хорошо знакомых фа снайпов что бы они доверили мне своего чара.
Волшебный, Для каждой задачи должен быть свой чар. Лично я так и делаю. Я могу узнать по экспе кто сколько делает в 5 часов. Просто тут надо смотреть еще и по смертям. Насчет профа, незнаю может на терре профы стоят в очереди в поисках снаипов, на сириусе профа только 2 и лаба левела достиг только 1 и он качается там с чампом и хаи пристом. Да и хаи приста наити проще. Чем больше нужна пати тем меньше ты качаешся и тем дольше собираеш. Хотя я считаю главный показатель это гв, кач вторично.
-
pallash, с рестартом ответ первых шести снайпов был "пофикшен"...
-
volkvin, По существу. Где ты увидел фул мдеф? Я написал мдеф, проецируя на биоску, Фул мдеф одевается только в прекасте а так ходиш в мдефе. Как я написал выше, сафети+кровн+раид+туфли+силка. Это к тому что в мувики было видно в какой ситуации у снаипа есть время даблить. В это время я ВСЕГДА в таком комплекте и у меня в нем 52 деф, у пала больше. Может я несовсем правильно вырозился, но я думаю должно быть понятно проецируя на данный мувик, что фул мдеф одевается только в прекаст, и выходя за зону визов одевается данный комплект, если это трудно понять тогда это ваши личные проблемы. На пале 42 дефа в фул мдефе и 56 в "повседневном мдефе", а именно по такому комплекту будут лететь даблы.
Предупреждение.
-
volkvin
**"почему сразу ставить своего чара в тупик, заставив себя отьедатся от дамагов, в то время как можно избавится от дамагов??"(**с)volkvin
Как можно "избавиться от демагов" на ГВ? Даже чары с ГТБ получают демаг, да такой, что все равно ходят на сакре.
Думаете аги поможет избавиться от демага? На Гв только 3 вещи снизят демаг:- вит
- шмот: деф заточки и карты защиты элемента, и др.
- касты защитные
СБР, ФА - проигнорят МДЕФ и деф. А так же им. как и гастам, метеорам - все равно на высокое фли.
Мне действительно интересно мнения СаТиРа, баки - они играют на Гв снайперами, и их мнение - основано на реальностях МОТР и наших ГВ.
Они имеют полное право критиковать, давать советы.
-
Кто-нибудь киньте ссылочку на график зависимости времени каста (или %) от декс, если не сложно. Спать хочу, искать так неохота
-
CIV
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=32770">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=32770</a><!-- m -->
"**Уменьшает время каста заклинания на процент, равный Dex/1.5 ... при 150 Dex заклинания, как видно, кастуются моментально (150/1.5 = 100%). "(**с)add volkvin: pallash, недовольвство в приват, либо в любое другое место...
-
интересно, эта баталия када-нить прекратится? :roll:
по делу: ФА еще не пофикшен -
нет) это как спор аги-декс или декс-аги :oops:
зы. <!-- m --><a class="postlink" href="ftp://kids-ro.com/war/id091206_by_baka_xvid.avi">ftp://kids-ro.com/war/id091206_by_baka_xvid.avi</a><!-- m --> (новое) на музыку не обращайте внимания :oops:
-
Волшебный, куль 150 метров! качаю мультик, там и поржём!
-
Warst, стоит фсех 145... муз такой себе, но видео гуд...
Волшебный, =)) деф империумке в луине=)))) трапами заставил пол обхода, половина своих в трапах)) но нич0, гуд... имхо молодец! скажи а на гв, ф аксесах что? перчи или кресты? просто думаю раз /bm,то для личных встреч с кросами можно хоронг одеть)) вообще гуд, респект!
-
@"CIV":
Естественно, все для ГВ и в ГВ-шмоте. Только прошу вас, не предлагайте мне ПХ. Я этот билд на ханте хорошо знаю, для ГВ он подходит очень ограниченно. Только так пожалуй, как тут в мувике выкладывали.
В мувиках далеко не все показывается. Началось все с "даблы? ачейта?". Пришлось заморочиться, записать и показать как самые выпендрежные профессии падают (пачками :twisted: ). 2 часа гв я не в состоянии записывать, места не хватит да и качать 1 гиг видео вряд ли кто будет.@"H.M.2":
На видео он хорошо добивал тех кого били несколько товарищей, и по всей видимости плохо-одетых не-адвансев из гильдий второго эшелона, вероятно даже без потов...
Ага. Только зарекаться не советую. А то ведь повалят с даблов и на видео еще запишут) И уже никого волновать не будет, что у тебя закончились поты, было неполное хп, чутка лагнуло, что-то стипнули, етц... Факты упрямая вещь)@"Hitman_Sniper":
Волшебный, Для каждой задачи должен быть свой чар.
<..skip..>
Хотя я считаю главный показатель это гв, кач вторично.
На гв я себя (своим чаром) ущербным ну никак не чувствую.. :twisted:
В других аспектах, в общем-то, тоже. Будь то пвм\мвп или пвп. Пвп правда не любитель, редко хожу (команды нет).@"volkvin":
Волшебный, =)) деф империумке в луине=)))) трапами заставил пол обхода, половина своих в трапах))
А их только моя пати видит. И то не всегда. Вот народ и ломанулся, думая, что их там нет.
но нич0, гуд... имхо молодец! скажи а на гв, ф аксесах что? перчи или кресты? просто думаю раз /bm,то для личных встреч с кросами можно хоронг одеть)) вообще гуд, респект!
Перчи с зеромами + перча с смоки + клип с хоронгом.Ну и последний штришок.
По ходу знаю причину понтов. Оденуться в фулдэф, кинут "тестик" (дуэль) хантику, сделает он им дабл на 1к, потом, недолго думая, поделят дамаг пополам (что в корне не верно), чтобы не париться с вычислениями. И ходят "пальцы веером"..)
А то, что им в фул мдэф на гв по элементу 9к+ снесут с даблов за секунду забывают. "ой, меня что-то гипно убило :twisted: " :twisted: Конечно, снайпера-то не видно обычно)
Единственные, кому плевать на даблы -- свордопроизводные с дефендером. Уж слечь с дефендером от даблов это и правда деревом конкретным надо быть.
Да и ситуацию многие однобоко как-то смотрят. Типа: 1 на 1, но у меня мегадэф и куча банок. :twisted:Еще когда адвансов не было удивляло: "заберите у хантов луки!!11".
В общем тема даблов, как и ФА походу изжила себя) Можно смело тереть флуд=)
ps. надо как-нибудь консерву с дефендером заснять :twisted:
-
Волшебный, volkvin, что вы их учите? Уже давно стало ясно, что все считают себя мегаотцами и не прислушиваются к нашему мнению, точнее им на него наплевать. Пусть качают что хотят. Я удивлен, почему еще стр билдов тут не появилось, ведь СЛ-ы будут увеличивать даблы по брутам в зависимости от СТР!
P/S Мне уже даже читать лень, все настолько однообразно:)))
P/S/S Уважаемые, подкрепляйте свои слова скринами или видео, как это делает, например, уважаемый г-н Волшебный. А то противно уже эту ересь читать.
-
качать 1 гиг видео вряд ли кто будет
Я-Я!!! Только спорьте больше!