[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
Оцените, пожалуйста, такой билд барда (цель - ПвМ):
статы с блессом, агиапом, импрувом и шмотом (мистресс, тайтс, перчатки с зеромами) на 98 уровень
str 1+12=13
agi 43+25=68
vit 57+3=60
int 55+17=72
dex 99+51=150
luk 1+4=5
С концентратом - 166 аспд ровно.
Из скиллов - дабл. Сильно сомневаюсь, что попаду на ГВ, но на всякий случай остальное возьму так: ассассин кросс 10, локи, брага 10, 10-е уроки, джоук 5, страйк 5. Четыре пойнта куда-нибудь, в яблоки например.Меня мучают сомнения, нужно ли столько вит для ПвМ? Может, лучше сбросить пойнты в аги и инт? Но не лишу ли я себя таким образом возможности кача в каких-нибудь локациях для хайлевелов (никогда не был в лабе )? Или 60 виты - это все равно мало?
-
билд для быстрейшего набивания уровне и изердким походам на гв) у меня такойже...
-
Lass, не думаю что такой билд себя оправдает. Качаться будет сложновато. Преимуществ при саппорте тоже не особо заметно. Лучше уменьшить agi и увеличить dex.
Whomp, я бы взял dex на 1-4 меньше и кинул освободившееся статпоинты в ту же int. Вообще бы подравнять её количество под бонусы.
60 вит должно хватить, танковать мобов должны представители совсем других профессий. -
Lass, для ПвМ такой бард будет более, чем посредственным. Такие статы могут подойти ГВ-охотнику, но никак не ПвМ-барду. Преимущество барда - его большой СП-фактор, поэтому для быстрой прокачки берут большое количество декс, 130-140 в сумме (без кастов) и качаются даблстрейфами.
Расчетная экипировка слишком скудная. Я более, чем уверена, что к 99 уровню ты накопишь достаточно, чтобы не носить саккат и клипы с кукрами. Клипы - это вообще странно, с 90 уровня становятся доступны слотовые аксессуары, перчатки и брошки. Опять же, на барда я бы надела декс-эквип (перчатки с зеромами, а не брошки с кукре), поскольку декс дает барду больше преимуществ, чем аги.
Остальное Мох сказал я слишком долго редактировала текст)).
-
Вообщем так я и не осили просчитывание бард-билда
Ибо изучение вдоль и поперек монка не дает возможности усвоить столько информации
Ну а так как нудный кач на слиперах уже поднадоел, дабы не потерять интерес к игре, сделаю ка я себе барда фор фанМне нужен ваш совет.
Цели барда: быстрый кач до лампы и гв, ВСЁ!Ни капли ПвП, ни капли МвП, только ГВ\Манч.
Очень бы хотелось услышать совет от Сакаки, ибо я смотрю очень хорошо ты разбираешься в этом и я смогу положиться на твой совет
Заранее спасибо, а я пока пойду читать всяко-разные гайды
-
Neverge, чуть чуть прийдется обламать один кайф другому... быстрый кач это аги, а гв это вит... имхо не выйдет такого чара( хотя ждем Сакаки)) она рулит... ну и МоХ если заходит то рулит..
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://img163.imageshack.us/img163/4909/screenterra499cm5.jpg">http://img163.imageshack.us/img163/4909 ... 499cm5.jpg</a><!-- m -->
Вот этот билд мне понравился. Что скажете? -
Не думаю что стоит рассчитывать антистан под госпел. Хотя сначала нужно определиться, необходим ли он тебе вообще. Если да (планируется прохождение нормальных дефов с 5+ визами), то я бы посоветовал чуть урезать dex (до 95-98 ), agi, может еще немного int и поднять vit до 90 (т.е. чтобы было 90 базовых + 3 от джоба, тогда с 4мя фабрами в оружии выходит полный антистан), отказавшись от luk вообще. Если не нужен и основным занятием будет саппорт (брагой, локи или чем-то еще), то лучше все равно урезать dex и agi, скинуть luk в 1 и все освободившиеся статпоинты направить в int.
-
Пойми меня правильно, я не особенно разбираюсь в этом всём, мне бы желательно пример такого билда, а я бы сам для себя уже понял что к чему
-
98 декс/99 инт + шмот... тебе пати ещё и зени платить будут за то что бы ты шел с ними брагу играть;)
-
А какие замечания будут к этому билду барда? От него требуется:
а) полезность на ГВ;
б) способность проходить прекасты средней злостности без сакры;
в) возможность более-менее качаться соло.
Тащить до менестреля не намерена, максимум 98/50.На 95/50 в ГВ экипе (марк/свордфиш, кофка, рагамуфик, розарии, фаброскрипка - итого 35 мдеф, можно и 45, но жалко менять верита на пампсы) под кастом:
7zwbVA0yrE-Y1QqeodhQsN6hxhQqe
HB02-044-VFO9TRfGvk-FZzMy$513w0pPm8$2w$3стр 1+12 (можно будет к 98 сделать 18+12)
аги 9+20 (хоть чуть-чуть аспд надо для кача, 9 взято при рождении)
вит 93+7 (время стана 0, что весьма приятно под метеорами, игнорирующими резист, да и вайты лечат сильнее)
инт 15+15 (не очень много, но есть блюшки, а кач... чем ниже инт, тем больше времени на трескотню в гильдчате... ^_^)
декс 94+43 (на каче 94+56, больше нам не светит, а меньше - дамаг в секунду с 9 аги будет совсем уж неудовлетворительным)
лак 1+8 (почему вместо лака взята аги? причин несколько: 1) первый и последний реверанс в сторону ПвМ; 2) мне нужен не 100% резист к стану, а 0% его времени, а лак для этого подходит мало; 3) ожидаю фикса лакового антистатуса, который уже произошел на eAthena'e)Итого с блинкером иммун ко всему, кроме хаоса, сна и СК, от которых можно носить в инвентаре найтмара и медузку (дорогущий друид мне не нравится повышением уязвимости к метеорам и ГК, и без того мдеф средненький). 8534 хп, 814 сп в верите, сп реген под магни по 14.
Скиллы:
все арчерские на максимум, шовер 9 (хз зачем, но вдруг дадут магнолиями статусить... -)
амп, анкор, диссонанс 3 - итого 5
страйк 5 (можно и меньше, если качаться даблами... но я подозреваю, что за счет более высокой аспд с инструментами и отсутствия дабловской 0,1с задержки удастся выжать такой же дамаг в минуту и при более скромном модификаторе урона, чем у дабла... что касается ГВ, то там мне только каст сбивать даже гидроскрипкой, ну да ладно, не во фрагах счастье)
джоук 5 (первый и любимый чит барда - для чего, собственно, мне и требуется выходить из прекаста)
браги 10 (второй чит, будет чем заняться на ГВ в дефе)
кросс 10 (проходной, вдобавок пригодится для вскрытия вражеских локисов)
яблоки 3 (за счет 100 вит и лессонов выйдет достаточно ощутимая прибавка к хп, да и не диссонанс же качать)
локи 1 (третья няшка, с такими статами вполне можно и постоять, а под сакрой так и вообще не хуже клоуна)
лессоны 10 (куча полезных бонусов - и для дамага страйков, и для компенсации незамаксенных аги, инта и яблок, и для того, чтобы под спиритом не отставать с брагой от патей). -
Lex_Divina, даблами даже при такой аспд качаться будет быстрее да и безопаснее из-за дальности ,в остальном имхо все норм, у меня в задумке еще барда было почти тоже самое, только меньше вит и больше инт потом правда немного перекроил но это было под влиянием фиксов того времени
-
Sakaki-chan я мультивод, но основной чар эт син. Шмот будет в основном его + до 99 я барда врядли дотену))
-
Бонус от уроков не идет только к яблокам?
-
Lex_Divina, билд хороший, но сп будет очень сильно не хватать без жены-пристки или профа. Если их не будет, то разумнее антистан сдвинуть на более поздние уровни и поднять интеллект.
-
@"Dlak":
Бонус от уроков не идет только к яблокам?
Бонус от уроков на яблоки идёт. -
MoG, есть вариант взять 97 (больше на 3) базовых декс и 19 (больше на 4) инт, чтобы отказаться от АоА в пользу короны мистресс на каче и получить +1 сп регена за счет кратности как под кастом, так и без него, и +1 за 100 сп. Этот вариант еще привлекателен тем, что вообще отвязывает от АоА, и можно бегать как в короне, так и в кошке, мист кейсе, лиф кэте или другой полезной шапочке. Плюс в ГВ шмоте переходится кратность 140 декс, что позитивно отразится на браги и страйках.
Ну и придется покупать сохи для кача, наверное... :roll: -
Lex_Divina, мое имхо, что для барда, если он собирается проходить хоть какие-то прекасты нужен неплохой инт мдеф. Незря же лучший ГВ билд барда - 99вит, 99 инт - не только золотые яблоки и золотая брага, но и очень высокая живучесть. Поэтому вполне можно сдвинуть декс до 100-120, а остальное ткнуть в инт.
-
золотая брага при 99ДЕКС и 99инт
-
Lex_Divina, тру Гв-билд
но инты, как писали выше, будет катастрофически не хвататьИмеем: 80 виты со шмотками, 70 инты в эквипе на инт, остальное в декс
лвл 94, антистан в госпеле
В раздумьях - что качать из статов :oops:
В данный момент стою на Гв в пати визофф на сервисе, так же иногда ставят на локи.
Вит или инт? Родного антистана все равно не будет, но инты уже явный перебор и так, хотя сервис - чудо
Аги не предлагать))