[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
скилл Invulnerable Siegfried дает 80% на 5лвл защиты от элементального оружия? или так же
от магии? -
Чкалов, делать упор в декс, потом - вит. Можно немного поднять перед этим инт и аги, если делать именно билд для дуэлей, а не для ВоЕ.
Yeni, во время последнего теста защищал только от магии.
-
Рискну задать вопрос... Просьба не пинать, я нуб... :oops:
В общем, в наличии: арчерка... 51 базовый лвл, 38 джоб
Статы: вит 20, декс 61, лак 3, аги 10, инт 31.
Скилы: сова 10, вультура 10, дабл 10, импрув 7.ВОПРОС: чар запорот и его надо перекачивать или еще можно спасти?
Я знаю, знаю - не надо было, наверно, трогать виту... и очки я раскидывала не в том порядке... се ля ви.
ЕСЛИ ПЕРЕКАЧИВАТЬ ЧАРА - плиз, в каком порядке и что раскачивать?
-
Kayali, ничего не запорото имхо, декс дальше качай просто до задуманного , ну и импрув до 10
-
Ох, спасибо... просто снял камень с души... а мне уж все говорили - перекачивай... :shock:
Уж было собралась новым чаром бить порингов... :shock:
Пасиб! -
так для ВоЕ нужно много виты, аги там ни к чему. А для дуэлей предпочтительней больше аги + инт.
Если я сделаю ставку на дуэли - 1) добить дех. 2) кинуть чуть инты 3) потом аги, аги, аги.
Если я выберу ВоЕ - 1) дех 2) вит 3) инт.
Верно я рассуждаю? -
Kayali, жить вполне можно, если дальше качать все как нужно.
Чкалов, в ПвП-билдах обычно берут немного вит. И чтобы хп было больше, и чтобы в стане постоянно не стоять. С ВоЕ-билдом верно.
-
Kayali, если для быстрейшего достижения 99 (соло) декс 99 -> инт 80 -> остальное в аги, на 65 на пляж (стинги дороговаты)
-
Посидел с симулятором, вдальнейшем планирую качать барда, посему прикинул такой вот билд:
Str 1+12
Agi 1+7
Vit 62+6
Int 82+19
Dex 91+36
Luk 1+4Из вещей:
- мистресс
- блинкер
- романтик фловер
- Lute 3x Fabre
- муффлер с райдриком
- бутсы с веритом
- 2 иринга с зеромами
Скиллы:
Яблочки 10
Брага 10
Локи, рич, фрост джок, музикал страйк - максимум
Лессонс - 5Ваши комментарии по поводу билда?
-
- 2 иринга с зеромами хм... что-то давно я не видел таких рарчиков.
Dex 91+36 Vit 62+6 ...и какой в этом смысл?
-
Скажу, что плохо. Прежде всего, каково назначение данного барда?
Очень интересно посмотреть, как ты одновременно уместишь рич, яблоки, локи, да еще и страйк. Пусть даже и с пятыми уроками.
Непонятно начальное распределение статов. Необходимо взять либо 9 аги, либо 9 лак (второй вариант лучше для ГВ-билда), третьего не дано.
Не увидела никаких кратностей... Для ГВ-барда вит кратна 10 (бонус к HP), декс для кача - 10 (бонус к повреждению), инт - 6 (регенерация SP... еще каждые 5 инт - это +1% к эффективности браги, но это не так важно), лак - 3 (антистатус). Аги неважна, а для стр нет кратности, ее берут только для увеличения грузоподъемности.
Зачем столько инт? Все равно с такими уроками брага будет хуже, чем у барда с, допустим, 43 инт, но 10 уроками. Каждый уровень уроков дает +3% к урезке делея, то есть, ты теряешь 15% эффективности. Прибавка в 39 инт же даст тебе выигрыш в примерно 8%.
Яблоки с такой витой и уроками тоже будут так себе, саппорт ими придется оставить для витальных бардов/менестрелей.
Рич в качестве скилла для основного ГВ-персонажа давно себя исчерпал; особенно это будет актуально после ввода нового эмулятора.
Страйк, мне кажется, больше подходит ПвМ-бардам, при низкой АСПД он не выполняет своего назначения. Впрочем, здесь дело вкуса, ничего не имею против.
Вообще, получается, что данный бард может только долго-долго (за счет большой инт) стоять в локи или джоукать - как и любой другой бард. Впрочем, джоукать лучше как раз более витальному барду, так как интовый в прекаст не полезет, и джоук у него - скорее дефенсив скилл. В локи же у витального барда меньше (или вообще отсутствует) шанс словить стан (что прервет локи) - ну и банально умереть.
Не поняла дзена иррингов с зеромами. Кратности все равно не дается, да и на ГВ декс не особо нужен... Имхо, тут уж лучше ирринги/крестики, а на каче - полноценные перчатки с зеромами.
Фабры можно вставить в Violin [4], они дешевые (в четвертый слот можно пихнуть голема или еще одну фабру, если нет недостатка в протектах).
Ботинки с веритом мало что дадут с маленьким хп-фактором бардов вообще и средней вит у тебя. Недостатка в мане ты тоже испытывать не будешь, так что стоит заменить верит на матир, а еще лучше - носить хрустальные туфельки.
Блинкер с такой интой не нужен, лучше заменить его на любую маску, дающую +2 дефа (Phantom of the Opera или Mask of Alarm).pS. Если мое предположение, что эквип и скиллы приводились для кача, и бард на самом деле ПвМ, а на ГВ ходить не собирается, то могу сказать только: омфг О_О`
-
Спасибо большое за прямо-таки гайд по барду, теперь знаю что к чему
-
Не за что, жду исправленную версию ^_-
-
str 1+12
agi 1+7
vit 80+7 (кратно 10ти, с блессом антистан(?))
int 62+7
vit 90+20 (кратно 10ти)
luk 9+4Improve 10
Double Strafe 10
Venture 10
Owl 10Total: 41 jobz
Lessons 10
Dissonance 3
Frost Joke 5
Assassin Cross 10
Bragi 10
Adaptation 1
Encore 1
Rich 5
Loki 1
Invul Siegfried 3Total: 49 jobz
Updated!
-
Никогда билд сам не составлял, посему вопрос, как оптимизировать кратность, если с блессом она будет одна, с госпом другая, с другими вещами третья?
Или кратность считается по базовому стату?... Уточни пжалста. -
Скилл-билд нормальный, даже довольно стандартный. Лично я бы не брала все-таки рич, но тут тебе решать ^_^
Кратность рассчитывать под то состояние, в котором ты эту кратность будешь использовать. Есть два вида эквипа: ПвМ и ВоЕ. Они могут частично пересекаться, но не полностью. Статы берутся, разумеется, суммарные. Госпел - слишком ненадежный обкаст, чтобы всерьез на него рассчитывать.
90+20
Декс рассчитывать под ПвМ-эквип (тайтсы, перчатки с зеромами, а также яблоко и бинокли по желанию), а самое главное - учитывать импрув, чего ты явно не делаешь
62+7 (62, кратно 6ти)
69, а не 62 (я уже молчу о том, что 62 нифига не кратно 6 %) ).
Лично я инту обычно рассчитываю на блесс+мистресс, остальное все равно не дает прибавки. Если взять мою джипси, то с пристом это получается 25+17=42 инт, что делится на 6, а без приста я ношу яблоко, что дает мне 25+5=30 инт, что также кратно 6.vit 80+7 (кратно 10ти, с блессом антистан(?))
Опять же, это 87 вит, а не 80. Рассчитывать тут надо под фабры (в данный момент они спасают больше фортунки) - это будет +6/+7 бонус. Кратность вит не очень важна, когда вит подгоняется под антистан; в остальных случаях правильнее будет сделать ее кратной 10.
Блесс не влияет на возможность антистана. Время стана рассчитывается по формуле X*(97 - VIT - LUK/3), где X - базовое время стана. Легко понять, что при vit + luk/3 = 97 достигается антистан. Из обкаста на него влияет только глория; также стоит учитывать экипировку (фабры? розари? туфельки?).
Бтв, приведенный выше стат-билд - это 98 уровень с 11 нераскиданными стат-пойнтами.
-
Хочу узнать ваше мнение, тк это мой первый бард.
- Стоит ли качать таково барда?
- Для каких целей он подойдет?
- Какие скиллы ему брать?
статы на 99/50:
str 10+2 =12
agi 69+21 =90
vit 57+3 =60
int 55+5 =60
dex 69+31 =100
luk 26+4 =30
осталось 47 очковHP 6489
SP 1110
Regen HP 44/6sek
Regen SP 22/8sek
ASPD 168.4(gаk)/172.0(lute(для примера аспд))
Flee 209
Hit 209cтаты на 53/40 лвл перед переходом на барда
str 1+3 =4
agi 40+9 =49
vit 19 =19
int 30+1 =31
dex 50+23 =73
luk 1+1 =2HP 1223
SP 171
Regen HP 9/6sek
Regen SP 7/8sek
ASPD 156.4(guk)
Flee 104
Hit 136шмот барда к 99 на кач с луком:
голова(верх): саккат
голова(середина): бинокль
бронь: Tights(roker)
накидка: Muffler(whisper)
обувь: Boots(Sohee)
аксесуары: 2х clip(kukre)шмот арча на 53/40
голова(верх): саккат
бронь: Jaket(roker)
накидка: Hood(1)
обувь: sandals(chonchon)
аксесуары: 2х clip(kukre)Cтаты указаны без кастов. АСПД барда под концентрацией, арча под аваком.
-
Lass,
- Стоит качать ли такого барда зависит от твоих целей, ака думаю сначала важней узнать какие есть цели, и какие подойдут под Вашу личность.
- Затрудняюсь ответить... наверняка цель не особо выделена, попытка сделать очень много всего сразу... думаю лак не нужен если брать такую виту, потому что не догнать антистан все равно... еще думаю нужно более менее решится что важней, аги или вит (что опять приводит нас к целям), и качать один из этих статов.
- Скил билд в начале стандартен обычно, но после 30го джоба обычно качается под цели, поэтому опять нужно толковое решение...
поподбробней о целях, можно почитать вот тут :roll: [G] Гайд по Барду/Танцовщице (phoenix mode), а особенно в пунктах 1.3; 2.0; и обязательно 5.0... также посоветую дождатся модераторов, компетентных в вопросах о бардах... :roll:
-
Цели ПвМ иногда ПвП.
особенно в пунктах 1.3
это я знаю(играю больше года) просто бард первый.
2.0; и обязательно 5.0
прочитаю еще раз
-
Оцените, пожалуйста, такой билд барда (цель - ПвМ):
статы с блессом, агиапом, импрувом и шмотом (мистресс, тайтс, перчатки с зеромами) на 98 уровень
str 1+12=13
agi 43+25=68
vit 57+3=60
int 55+17=72
dex 99+51=150
luk 1+4=5
С концентратом - 166 аспд ровно.
Из скиллов - дабл. Сильно сомневаюсь, что попаду на ГВ, но на всякий случай остальное возьму так: ассассин кросс 10, локи, брага 10, 10-е уроки, джоук 5, страйк 5. Четыре пойнта куда-нибудь, в яблоки например.Меня мучают сомнения, нужно ли столько вит для ПвМ? Может, лучше сбросить пойнты в аги и инт? Но не лишу ли я себя таким образом возможности кача в каких-нибудь локациях для хайлевелов (никогда не был в лабе )? Или 60 виты - это все равно мало?