[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Что-то у меня совсем не получается ни стат, ни скилл билд(
Ну со статами я там как-нить разрулю, а вот скилы вызывают определенные проблемы:
хотелось бы взять почти все, но скилпойнтов не хватает))
100% беру брагу. Потом естественно 10 уроки, всякие проходные (диссанас, энкор и т.п.) вулкан, марионетку, карты, фрост..
Это то что я точно возьму, выходит 48 (о_О) скиллпойнтов, учитывая 1й МС.
Хотелось бы лонгин оф фридум, но нужен дуэт Можно взять локи (еще скиллпойнтов). Остается еще 10 (ЛоФ 1го). Хочется взять яблочки, но в то же время хочется 5й мс... Хотя полезность последнего под сомнением (в принципе как и необходимость яблок)... Хочется на адвансе отказаться от лука совсем... 5й МС, как уже говорилось, позволит, экономя время и сп, убивать\добивать мобов.
Можно не брать локи вообще, а тогда взять, например, 9е(10) яблоки, Рич 5й, 1й ЛоФ, и 5й(4й) МС... Немного криво, но все же тоже вариант...
Билд менестреля, как ни странно =), будет с уклоном в вит, следовательно будет неплохой бонус к хп от яблок...
И еще, как насчет прокачки пати из музыкантов (где хотя бы 1 адванс) с, мб, (х)пристом с помощью рича... Кто-то начинает рич, другой (адванс) делает ЛоФ и лупит мобов вулканами... Конечно, может извращение, но тоже вариант...
Жду критики, желательно конструктивной) -
Привет, Роберт ;Р
Единственные монстры, для которых я использовала троу - крампы: из-за среднего значения декс они не умирали с одного вулкана, поэтому била троу + вулкан. Фишку стащила у Моха ^^ До 85 докачалась с 9 инт, с сп все было нормально.
На джипси брала в лапки лук ровно один раз: друг-снайпер дал композит с хантер-флаями и предложил подлечиться ими, а сам цинично заскринил этот момент Т_Т
Если честно, мобов, которых можно убить с одного ТА (рагглеры там, орк-ворриоры...), я на каче полностью игнорирую. После фикса пангуса будет сложнее, но все же.
Выбиванием из слабых мобов как-то никогда не занималась, песок из бэтори же набиваю 5 вулканом.Внимание, вывод: я не хочу сказать, что троу (он же страйк для менестрелей) - плохой скилл. Он мне очень нравится еще со времен электровеников ^_- Я только позволю себе заметить, что без него тоже можно вполне комфортно жить.
По поводу рича: я бы десять раз подумала, прежде чем брать его. Частичная потеря мобильности, наличие танцорки в пати (и, как следствие, либо треть экспы ей, либо постоянный поиск танцорки для ича), дополнительный расход маны, которой и так немного, отсутствие регена во время танца - и это все ради 180% экспы... Когда же рич будет работать вне пати, то это будет еще и толпа халявщиков, да и выгоднее будет поставить рич в отдельной пати.
Это все исключительно мое мнение и все такое.
-
Привет, привет)
На счет лука я такого же мнения...
Возможно можно и забыть о 5 МСе на адвансе. Тогда как смотриться такой скилл билд:
10е уроки
10й вулкан
10й ассасин кросс
10я брага
10е яблоки
5й фрост
5е карты таро
3й дисонанс
1й МС
1й ЛоФ
энкор
адоптация
марионетка
локи
Итого 69 скиллпойнтов 0 осталось) -
Стандартно смотрится Я вот только не уверена, что в условиях МОТРа стоит полностью отказаться от хермода. Прежде чем твердо решать брать/не брать его, я бы все-таки дождалась нормальной работы хермода...
Да, еще хорошо бы помнить, что 70 джоб - это очень нескоро (а для многих - никогда), и прикинуть примерно, в какую очередь что качать
-
Sakaki-chan, вот оно и обидно, что стандартно... хотелось бы чего-нить такого.. особенного... Ну насчет хермода... можно урезать/убрать яблоки. И если урезать яблоки, то можно взять что-нить экзотическое (то бишь то, что редко юзают)...
Ну на счет последовательности я думаю тут несложно, по крайней мере сначала: сначала взять 10й вулкан, потом докачать уроки, взять брагу, потом всякие фросты/карты/марионетку, потом локи (ибо не очень горю желанием его играть :roll: ), ЛоФ. а потом уже херрмод/яблоки (хотя тут последовательность будет зависеть от работы самого хермода) -
Не вижу смысла брать первый фридом.Уж если бить,так бить.Имхо,либо 5-й уровень скилла,либо никакого.
И вопрос-можно ли добиться у гипси 150 декс без яблока,биноклей и рокера? :oops: Правда ли,что при переходе на адванс профу с 50 джоба арчеропроизводные получают бонус +1 декс,+1 аги? -
Lereena, левел ЛоФа никак не повлияет на качество того, как ты будешь бить, скорость вулканов не зависит от аспд.
Роберт Полсон, если хочешь что-то не самое стандартное - можно вместо 5 яблок взять зигфрида.
-
Шелтеринг Блисс нужен чтобы поколбасицо. Надо тока поудобнее встать, тада калбасит зачотно.
Lereena, причем тут "бить" ? Бегать будешь медленне, бить так же.
Не правда, не получают. -
Lereena, по поводу фридома Tim Oakenbrain все сказал. Матчасть - штука серьезная.
Своих 150 декс не получится, если у тебя, конечно, не запрятан Амон Ра. Только 149.
Про бонус - неправда. -
- к этому под линком 1й уровень фридома аналогичен 5му
-
По-моему, ЛоФ надо брать 1 и не больше. А вот на счет зигфрида я как раз и думал. Ни разу не видел, что бы его использовали... Стоит ли он того? ЛП имхо круче)
-
Раз уж говорили про МС 1 или 5:
Качаясь на стингах постоянно вижу ситуацию, что менестрель отбегает от 2-3 стингов, так как положить их без потерь хп он не может, делэй вулкана как 5 так и 6 держит на земле ровно то время, чтобы до второго стинга осталось 2-3 клетки. Этого хватает, чтобы при лаге/неудаче поймать 1-2-3 удара или стаб. А так, с балалайкой на стингов с 140 декс своих он мрет с 3-х пятых МСов или 5-и первых.
Аналогично с другими резво скачущими мобами. Проще имхо быстро срезать особо ретивых МСом имхо и потом добить вулканами.
Но даже при сих аргументах я не знаю, брать 1 или 5 МСа. Локистов постоянных мало, так что или самому брать локи и 1 МС, или 5 МС и качать Вит-Барда с локи на том же акке...О Зигфриде: Опять же, мало данс и бардов под них, я взял 5 барабанов, была зеркальная данса( с теми же дуэтами). Ни разу не играли барабаны, даже если были локисты. Ставили второе локи :? . А ЛП рулит имхо тоже)
-
Спасибо,я не правильно поняла работу скилла.Все равно буду брать.наверное 5-й,так больше качать нечего-если только 4-й мунлайт...Вот такое хотю^_^:
1 Та
3 Ugly Dance
10 вулкан
10 уроки
1 Адаптация
1 Энкор
10 Незабудка
1 Локи
1 Хаос
1 Марионетка
1 Фридом
5 Скрим
5 Таро
5 Хермонд
итого 69 пойнтов)
И еще вопрос-стоит ли идти с 50 джоба на гипси (я понимаю,что решать только мне и т. д.),но хотелось бы услышать совет опытных людей. -
Я шла с 50 джоба. Ни разу не использовала шавер на джипси, просто было желание взять от жизни все.
Хаос, имхо, баловство... Тебе приходилось его использовать? +_+ -
Lereena, лишняя трата времени. 46-ой вроде достаточно, не помню точно.
-
@"Sakaki-chan":
Стандартно смотрится Я вот только не уверена, что в условиях МОТРа стоит полностью отказаться от хермода. Прежде чем твердо решать брать/не брать его, я бы все-таки дождалась нормальной работы хермода...Да, еще хорошо бы помнить, что 70 джоб - это очень нескоро (а для многих - никогда), и прикинуть примерно, в какую очередь что качать
а какое применение ты тому хермоду видишь? дождаться пока будут перекастовывать локи и успеть включить хермод?
-
@"mak":
а какое применение ты тому хермоду видишь? дождаться пока будут перекастовывать локи и успеть включить хермод?
Единственное применение, которое кажется мне возможным - снос партией локи. Я не могу сказать, что сейчас я планирую брать хермод, но я все-таки хотела бы потестировать его в условиях МОТРа, а потом уже принимать решение ^_^ -
А реально ли сейчас качаться в пати гипси + Хай прист в лабе 3?
-
@"Sakaki-chan":
Я шла с 50 джоба. Ни разу не использовала шавер на джипси, просто было желание взять от жизни все.Хаос, имхо, баловство... Тебе приходилось его использовать? +_+
я шел до 50 джоба... шас качаюсь соло на котиках с шовером 10 4...6 котиков клевый паровозик выноситься за 5..7 шоверов, пробовал водить паровозики больше лаги меня убивали...
-
@"глупышка":
А реально ли сейчас качаться в пати гипси + Хай прист в лабе 3?Реально и давольно хорошо.
150 декс без ОАО и биноклей добивается совершено свободно, с импрувом и без блесса