[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
@"Kohr-Ah":
А чего в зле пожаловать до их пор не поправили ачепятку в "цыгануи"? 8
Такое нельзя исправить. Это авторский стильXenia, качать Fortune's Kiss только ради слинкованной браги - не самая хорошая идея.
Сервис полезен в любом случае будет, выкидывать его из скиллбилда стоит только если точно уверены в такой необходимости. -
А, мемориал, хыхых.
-
Ну почему только ради браги? У меня например Фортунка, танцую на импе при атаке Довольно неплохой танец, Но все же самый лучший на мой счет никакой не Сервис.... самый чит эт Незабудка..... в ней ЛК такие смешные когда имп бьют
-
А еще такой вопрос. Локи брать гипси обязательно??
А так же, нужен ли скилл Moonlit Water Mill ?? Если да, то где его можно применять...) -
Локи брать необязательно, но весьма желательно для страховки основного. Вообще лучше с гильдией проконсультироваться, может там и с основным проблемы серъезные.
Практическое применение мунлайта неизвестно, разве что уголовно наказуемое только... -
это будет нормальной билд для гипси-контактницы? на гв?
статы(без обкаста, только з концентратом):
стр 1+8
аги 90+29
вит 57+3
инт 1+6
декс 92+48
лак 1+4
еще 2 поинты(либо на лак, либо на стр) -
@"DarkOne":
это будет нормальной билд для гипси-контактницы? на гв?аги 90+29
вит 57+3
инт 1+6
декс 92+48
Мне кажется такой билд.....хммм.... никакой вообще.
С таким кол-вом инты(мало), дексы(мало) и аги(много) качаться вулканами будет не комфортно. 140 дексы у тебя будет примерно на 60-70ом джобе(до них еще докачаться надо), а до этого ты будешь засаживать всю свою инту за минуту 8-10ым вулканами, вместо 7-8вулкана как у многих(на пляже у меня 7ой вулкан и 140+ дексы). Так что твоя гипся на каче превращается в найта со 180 аспд, но с меньшим кол-вом хп.
На ГВ такому персу тоже делать нечего, твое фли урежеться на ГВ и по тебе все равно все будут попадать и 60 виты тебе не сильно будут помогать. Хотя хп у тебя будет около 8.7к их у тебя сожрет Matk по тебе, потому как твои 7 инты не дадут никакой зашиты от магии. Проход прекастов у тебя будет сводиться к заходу на гейт, стуну и передаче привеДа кафре.
У всех гипси которых я знаю, аги вообще нет или почти нет(не больше 10 + аги с бонуса), они качают себе вит до 90+ и инту в районе 30-40. Таким образом доростя до лабы ты себя будешь чувстовать в ней немного комфортнее. -
DarkOne, в какой роли ты видешь свою джипси на ГВ?
А качаться такой билд будет замечательно при соответствующем эквипе и тем же вулканом, и даблами и даже простыми ударами при наличии приста... -
Хотелосьбы увидить билды минстриэлей, чтобы был норм вулкан ароу и т.п
-
@"Dragon-XLR":
Хотелосьбы увидить билды минстриэлей, чтобы был норм вулкан ароу и т.пОбоснуйте
-
ну типа что ему нужно качать, декс,аги,вит? или ещё чонить? от чего ависит вулкан? что для минстриеля лучше аги или вит? инт сколько надо
-
Job Str Agi Vit Int Dex Luk
70 +6 +14 +2 +5 +16 +2 - Гипси
70 +8 +12 +2 +5 +14 +4 - МинистрельВот собсно и все отличие между вулканерами. Так что, то что было написано выше про гипси можно перенести и на министреля.
Сначало можно тупо вкачать дексу ~90, потом инты ~24.
Ну а потом, все зависит от того чем ты собираешься заниматься.
Дамаг вулкана зависит от дексы и уровня твоего вулкана)
Если пойдешь на ГВ, то вкачивай виту до 90+(понадобиться для прохождения прекаста с последующим проморозом всего дефа), инту лучше тоже вкачать, карты и фрост требуют довольно много сп, да плюс еще могут заставить брагу играть, или в локи стоять, плюс еще мдеф дает.
Если хочешь качаться, то вкачай дексу на 99. Инту вкачивай до того состояния пока не будешь комфортно себя чувствовать на каче. Вит думаю, де-нить до 70 мона вкачать.
Последнее слово за тобой. -
Спасиб что объяснил, терь другой вопрос... если на ГВ буду ходить лучше вит??? или аги лучшебы сделать для кача???
-
Раскажите кто ТОЧНО ЗНАЕТ как работают скилы Sheltering Bliss и Longing for Freedom. И если не сложно на понятном языке. Заранее спасибо. Про Шелтеринг я знаю более менее...и даже видел...но бытует мнение что его полезность сводитса к 0 !!! Я не пойму как етот скил может быть никаким если он не даёт зайти и двигаться супостату...на моторе как он действует не видел.
Ешё где-то выше прозвучала фраза что мину/гипи локи можно не брать. КАК ТАК !!! а как же ГВ ???..или если адванс то ты круче чем обычный бард/данса...ИМХО ошибочное рассуждение. ЛОКИ нада, но ето сугуболичное мнение. Про МС на 5 на адвансе - "Ф ТОПКУ !!!". Легче луком даблину отвесить чем тратить скилы.
З.Ы. всё ИМХО -
Dragon XLR, если будешь ходить на ГВ - лучше вит.
Mukudori, лепестки (они же шелтеринг блисс) образуют радужную сферу размером 9х9 и примерно такого вида:
Зона действия "выталкивает" из себя всех, кто там есть, и не дает зайти назад (так что, мили-атаки она блокирует; впрочем, от магии и луков это не спасает). Для активации нужны менестрель и джипси, у которых есть этот скилл. На ГВ оно не активируется, МВП, насколько я помню наши с Мохом тесты, на него тоже пофиг. Глубокий смысл возможности его регулярного применения остается для меня скрытым.Лонгинг просто дает возможность передвигаться и атаковать во время исполния комбо. С уровнем возрастают скорость передвижения и аспд, но это не так важно.
Адвансы действительно "круче" чем обычные бард/данса за счет того, что они не только саппорт, но и дамагеры - и могут усиливать прекаст вулканом, а еще лучше - картами таро. Брать локи или нет - каждый музыкант, достигший адванса, уже достаточно опытен, чтобы решить это для себя.
-
Sakaki-chan Спасибо
-
Что-то у меня совсем не получается ни стат, ни скилл билд(
Ну со статами я там как-нить разрулю, а вот скилы вызывают определенные проблемы:
хотелось бы взять почти все, но скилпойнтов не хватает))
100% беру брагу. Потом естественно 10 уроки, всякие проходные (диссанас, энкор и т.п.) вулкан, марионетку, карты, фрост..
Это то что я точно возьму, выходит 48 (о_О) скиллпойнтов, учитывая 1й МС.
Хотелось бы лонгин оф фридум, но нужен дуэт Можно взять локи (еще скиллпойнтов). Остается еще 10 (ЛоФ 1го). Хочется взять яблочки, но в то же время хочется 5й мс... Хотя полезность последнего под сомнением (в принципе как и необходимость яблок)... Хочется на адвансе отказаться от лука совсем... 5й МС, как уже говорилось, позволит, экономя время и сп, убивать\добивать мобов.
Можно не брать локи вообще, а тогда взять, например, 9е(10) яблоки, Рич 5й, 1й ЛоФ, и 5й(4й) МС... Немного криво, но все же тоже вариант...
Билд менестреля, как ни странно =), будет с уклоном в вит, следовательно будет неплохой бонус к хп от яблок...
И еще, как насчет прокачки пати из музыкантов (где хотя бы 1 адванс) с, мб, (х)пристом с помощью рича... Кто-то начинает рич, другой (адванс) делает ЛоФ и лупит мобов вулканами... Конечно, может извращение, но тоже вариант...
Жду критики, желательно конструктивной) -
Привет, Роберт ;Р
Единственные монстры, для которых я использовала троу - крампы: из-за среднего значения декс они не умирали с одного вулкана, поэтому била троу + вулкан. Фишку стащила у Моха ^^ До 85 докачалась с 9 инт, с сп все было нормально.
На джипси брала в лапки лук ровно один раз: друг-снайпер дал композит с хантер-флаями и предложил подлечиться ими, а сам цинично заскринил этот момент Т_Т
Если честно, мобов, которых можно убить с одного ТА (рагглеры там, орк-ворриоры...), я на каче полностью игнорирую. После фикса пангуса будет сложнее, но все же.
Выбиванием из слабых мобов как-то никогда не занималась, песок из бэтори же набиваю 5 вулканом.Внимание, вывод: я не хочу сказать, что троу (он же страйк для менестрелей) - плохой скилл. Он мне очень нравится еще со времен электровеников ^_- Я только позволю себе заметить, что без него тоже можно вполне комфортно жить.
По поводу рича: я бы десять раз подумала, прежде чем брать его. Частичная потеря мобильности, наличие танцорки в пати (и, как следствие, либо треть экспы ей, либо постоянный поиск танцорки для ича), дополнительный расход маны, которой и так немного, отсутствие регена во время танца - и это все ради 180% экспы... Когда же рич будет работать вне пати, то это будет еще и толпа халявщиков, да и выгоднее будет поставить рич в отдельной пати.
Это все исключительно мое мнение и все такое.
-
Привет, привет)
На счет лука я такого же мнения...
Возможно можно и забыть о 5 МСе на адвансе. Тогда как смотриться такой скилл билд:
10е уроки
10й вулкан
10й ассасин кросс
10я брага
10е яблоки
5й фрост
5е карты таро
3й дисонанс
1й МС
1й ЛоФ
энкор
адоптация
марионетка
локи
Итого 69 скиллпойнтов 0 осталось) -
Стандартно смотрится Я вот только не уверена, что в условиях МОТРа стоит полностью отказаться от хермода. Прежде чем твердо решать брать/не брать его, я бы все-таки дождалась нормальной работы хермода...
Да, еще хорошо бы помнить, что 70 джоб - это очень нескоро (а для многих - никогда), и прикинуть примерно, в какую очередь что качать