АI Гомунклов
-
Aiko Star
@"AbDuL":
ЗЫЫ. к слову, я не сторонник автопрокачек, как могло бы показаться. -
Aiko Star, на костры нас пустит толпа недовольного фиксами зели и кача на попе народу, который к тому же вспомнит, что каждый хим - потенциальный биос
-
думаю, если учесть сколько времени химы ждали обещаных зверушек, на костры их пускать грешно:)
-
@"LisandreL":
mak, а что за вопрос был?Если про скрипты, то Зено отписался, что автокач и килстил хомяком будут караться. Вероятно более подробных коментариев не будет.
Или вопрос был о чём-то принципиально другом?
примерно так - "гомункулусы боты, а боты запрещены правилами. как будет разрешаться данный конфликт?" -
mak,
@"Правила":
1.4. Правила являются информационными.
То есть не следует въедаться в каждую буковку.
Под статью 8.5 прежде всего попадают сторнние программы/скрипты/боты. А так и зелку/алиску вполне ботом считать можно, просто скрипт её просто так не поменяешь.
Что делать? Не использовать хомяков для автокача в афк и для килстилла. Ну или делать это осторожно, на свой страх и риск. Как говорится: не пойман - не син. -
LisandreL, истолковать в любую сторону я и сам могу. мне хотелось четкого ответа - боты они или не боты. если боты, то правила сервера нуждаются в изменениях. если нет, то тем более
кстати, их по идее должны еще фиксить и фиксить. скажем, на тестовом сервере мой хомяк спокойно валит гарма с 5-7 хилами от меня. а что в пвп происходит - это просто неописуемо -
mak, и что? А синХ кладут многих МвП с 2-3 проатернинных соника под ЕДП и кастом соул линка. Не может же быть 1 рулящая на МвП профессия. А так биосы представляют достаточно большую силу на МвП. Если с вводом хомяков их положение упрочится никакой трагедии в этом не вижу. Хотя скорее всего их неузвимость к масспелам, простым атакам уберут, а фли пенальти добавят.
На счёт правил - не цепляйся к словам, о чём там написанно прекрасно понятно. Кстати если уж на то пошло:@"http:
Любые автоматизированные действия по получению преимущества в игре не понравятся другим игрокам. К таким действиям могут относиться: использование ботов, макросов, скриптов, автоматических лечилок, автоматических подбиралок выпавших вещей, автоматических активаторов песен, вторых персонажей используемых только для обкаста или прокачки. Количество методик, подпадающих под этот пункт многочисленно.
Что ж ты на счёт @autoloot/@autoloot pet не возмущаешься? Забаним всех сп. :twisted: -
LisandreL, глупый какой-то разговор и не по теме совершенно. где ты видел что бы я возмущался? по приведеному тобой пункту все сп могут быть в любой момент забанены, если так захочется администрации. в том чиле и поэтому я хотел получить четкий и ясный ответ. сворачиваю эту дискуссию.
-
mak, по моему ни правила менять не надо, ни покемонов фиксить.
Правила сервера MOTROnline.com (v2.0, build 20060810)
Особенная часть
Раздел 8 (Общие преступления)
05) Использование автоматизированных скриптов, либо любых других программ или методик, дающих необоснованное преимущество. (б)ввод покемонов и возможностей сп администрацией может являться основанием преимущества? если покемон вообще является преимуществом...
-
AbDuL, покемон - еще какой преимущество. Одни понты чего стоят Да и ванилькой пугать новисов очень даже можно
-
Новости с тестового читали?
Так вот ввели Афк режим т.е если ты сидишь или не двигаешься в течении 6 минут , то экспу получать не будешь , значит автокач с гомунклом не возможен .
Я может и ошибаюсь но экспа с моба убитого гомунклом игроку не идёт . -
Aiko Star, ну не знаю. по моему покемончики совсем не преимущество. химик нынешний может наверно только с хантом посоперничать, если у ханта лук отобрать. а при вводе покемонов позиция химиков укрепилась, но ни в коем случае ни стала конкурентоспособной ни в пвп(ну может чуть чуть), ни в каче, а про мвп вапще молчу.
-
AbDuL, на арене покемоны (в нынешнем состоянии, без фиксов) - смерть. На них не работают статусы, обычные атаки, масс-скиллы. Они продолжают буйствовать даже после смерти хима. К примеру, моя Ванилька 59-го левела очень долго гоняла по всей арене гв-сага. Ламповые покемоны будут смертью, если не пофиксят.
На счет мвп, опять же. На 99 у филира примерно 290 фли. Он без особых проблем может танковать многих мвп. Кто-то уже писал, что покемоном убивал Гарма всего с 5-6 лечениями гомункулуса.
Так что вывод делай сам... -
И лучше бы пофиксили, нет желания чтобы из химиков сделали читеров наподобие синов...
-
О "преимуществах" гомункулов. То, что я пошшупал на тестовом (гомункул - Filir).
- Автопрокачка низколевельных химиков, а тем более биосов, дело довольно геморное. Если гомункул убивает моба один, без помощи химика, джоб химику не идет. Если с помощью химика - джоб идет в процентом отношении относительно урона, нанесенного мобу. При диком аспд филира химику достается процентов 20 джоба. Бейз идет всегда, причем пересчитывается как для пати - +25% с каждого дополнительного игрока (в данном случае - это владелец гомункула) учитывается.
- Прокачка даже с использованием автоматического поушн питчера - дело хлопотное, ибо банки, как ни крути, тратятся. Если отключать автохил питчером - гомункула можно банально не выцепить в толпе из 3-4 мобов и кучки лута, даже при отсутствии/наличии снэпов в опциях клиента.
- Активная прокачка требует ещё больше банок. За час кача в совершенно пустом нифе расходуется около 500 белых банок, при том, что хим, имея 99 аги и шмот на аги/фли тоже подхиливается. Опыт, в пересчете на 1х рейт - около 300к за 10 минут.
- МВП. Гомункулы имеют ощутимое фли-пенальти. 7-8 хай-орков попадают по гомункулу примерно в 80% ударов. Суммон Орк Хиро и самого МВП филир, даже с включенным +60 фли не держит. Гарм - валится легко, Дракула - чуть тяжелее, ГТБ - легче Гарма. Масс-спелы действительно мисают, поэтому наиболее "тяжелыми" МВп для Химика+гомункул станут Черепашка, Дрейк, Орки.
- Автоматизация кастов. В "жаркой" свалке скилы с мечей с автокастом болтов, а также АД просто не успевают срабатывать - химик постоянно кидается лечильными банками в гомункула.
П.С. Этическую сторону и правила сервера в данном посте никоим образом не рассматриваю.
-
Mahoney, кажется, знаю, что это был за скрипт
К сведению: обкаст филира, дающий + к фли, для него не работает, хоть и отображается (по данным с рагнаинфо). -
Aiko Star, У мну секретов нет Скрипт отсюда: <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.mirandablade.altervista.org">www.mirandablade.altervista.org</a><!-- w -->, и где-то на форуме уже упоминался.
Обкаст, дающий фли, по моим субъективным ощущениям, в эмуляторе всё-таки работает. Принудительное включение фли гомункулу при атакующих его 2-3 убийцах и 2-3 лунах (первый ниф) помогало избегать физического урона гомункулу. Обкаст, повышающий атаку и аспд, работает - 100%.
-
поставила я этот скрипт
у меня глюки или скилы у филира срабатывают автоматически?
плюс химка иногда била телегой сама О_о
за такое и забанить могут -
Эллина, Всё правильно, тебя не глючит. Все авто-атаки прописываются в config.lua. Комментарии, из которых понятно, где чего докрутить, написаны по-английски. Желающие биосы могут в автоатаку на оружие прописать вместо 14 (колд-болт с айс-фальчиона) или 19 (файр-болт с файр-бленда) значение 490 - код Acid Demonstration, а после ещё поменять параметр, отвечающий за кулдаун гомункула после использования скила - по дефолту 2 секунды, меняется на 1.3 секунды. Далее надевается фен, и, опаньки, у нас получается терминатор с "автокастом" АД. Если в инвентории отсутствуют соответствующие банки, то в чате просто появится надпись Skil failed при попытке гомункулуса активировать скил биоса.
А вот вопрос бана - это уже компетенция администрации. Это как раз и есть то, о чем говорил mak. Фактически всё выглядит как ботоводство с одной стороны, с другой стороны всё это "ботоводство" химам дала Гравити. Все опции, используемые в скриптах AI, имплементированы в механику ГравитейВ общем, поставьте себя на место администрации, ей будет очень нелегко найти правильное решение в отношении гомункулов.
-
ну в таком случае, как уже писали ранее, думаю наилучшим выходом из этой ситуации будет прописать админам готовые для использования скрипты, а самим игрокам запретить что-либо дописывать
иначе будем иметь серию банов за ботоводство (