Еженедельный базар
-
народ идти будет т.к. не у всех есть возможность посмотреть на венде что скупают а все города обойти и помотреть что скупают это долго и накладно.
мне прделожение нравится :lol: с удовольствием бы сходила. -
А вы представлете, если все действительно прийдут какая толкучка будет?
-
Мало того что толкучка, это неслабая нагрузка на сервер будет. ИХМО те кому надо проверяют скупку и уже на основе цен решают продавать тот или иной лут, сдать его неписям или же попридержать в ожидании когда он подорожает.
-
А с какой это стати меня должна волновать прибыль скупщиков? Имхо, это мое дело - решать, что делать с собственной кафрой и когда, что и кому свой лут продавать.
-
Чтобы не чистить кафру неделю, её надо расширить на 500 мест.
-
Все так говорят, люди не смотрят, что барыга может купить по цене выше. Я например очень часто замечаю, что у барыг цены в автоскупке пониже чем цены у НПЦ...
-
мысль неплохая, только думаю не стоит это делать в пронте - и так народу куча. лучше справа, слева от пронты или на полянке. а может еще в каком пустующем месте.
-
Проще всего организовать это за час-два до гв.
Нагрузка уже есть..)) а организовать под пронтой
тока как донести до народа эту новость?... :roll: -
xxNZxx, дададад!! перед гв! Скажем слева от пронты!
Ейген, подправь первый пост, пожалуйста.
Морибетх, никто никого не заставляет. Как ты себе представляешь насильное накопление содержания кафры за неделю???
-
Снаружи от города не годится, потому что нужна кафра.
Можно рядом с левой кафрой, там народу не очень много обычно.
за 2 часа до ГВ имхо для работающего люда рановато.
Про терру не знаю, а для сириуса думаю пятница или суббота вечером оптимально. Пока что я за пятницу 8 часов, если есть другие идеи, обсуждаем.
-
А Альберта, город мерчантов, на что? Самое место для еженедельного базара, нэ? :roll:
-
eigen555, во 1-х не всегда и некаждый сможет приходить на базар,во 2-х ленивых больше,которые небудут дожидаться какого-то базара,а просто сплавят весь лут нпс...ИМХО не очень полезно
Warst, что намного дороже ты продашь автоскупшику чем нпс,кроме ходовых таваров(шузы,сандали,силки,натурки и т.д и т.п.) на которые всегда полно автоскупщиков :?: -
Так ведь идея состоит именно в живом общении большой массы потенциальных покупателей-продавцов. И это хорошо - наверняка возникнут какие-то неожиданные для обоих сторон сделки и договоренности.
-
Идея супер.
Я хоть базаром пользоваться и не буду, но нормальным (т.е. не больным манчам типа меня) людям это будет наверняка интересно)Да простейшая ситуация - какой нибудь сворд выбил, скажем, с сотню лап бигфутов и пошёл их на рынок продавать, где их купит тот, кто из этих лап хочет сварганить еду +8. И сворду приятно, ведь он продал их "живому" человеку, которому они действительно нужны (мб даже спасибо получил в придачу)))), и торговец получил желаемое.
Конечно папкам это малополезо - они и так всё знают, а вот новичкам ходить на рынки будет, имхо, оч. интересно.Что касается организации - так пусть админы каждый день по неск. раз общесерверное сообщение посылают вроде "в пятницу в 22.00 в альберте состоится всемотровская ярмарка". По началу народу будет мало, но потом, думаю, идея получит своё развитие.
-
eigen555, место меняй.
Почему-то многие скупщики забывают, что большинство игроков выбивают лут одним чаром, а продают - другим. И ставят скупщиков в такие места, куда нуб-вендор пробраться не может или где ему делать нечего. (для скидки/наценки/вендинга вовсе не обязательна "лампа") -
гильдия мечников не подходит там кафры нету, альберта далеко,
левая кафра норм по моемуСириусовцы, кому нужна еда из списка, пишите, наготовлю.
В базарный день скидка 10 % ) -
eigen555, идея интересная и по назначению и по ролплею))
П,С, руки проч от левой кафры, я там афкаю, и лагодром не в тему))
П,П,С, Felixata, +1)) альберта самое оно )) -
Дорого?Пешочком в излюд,там с чуваком говоришь и он за 250 зени посылает...в альберту!
-
Я один из етих "ленивых", которые продают весь хлам неписям, и идея мне выглядет даже очень интерестной :lol:
Ето всем сторонам будет выгодно, и придаст игре больше чуство реала :lol:Я ЗА!
-
Пронтеру захламлять не надо. Альберта лучший вариант во всех отношениях:
- это подходит и по ролеплею (хотя ролеплей не так актуален)
- там будет чуть меньше лагов, как раз потому, что неблизко для лентяев, а те кому это будет надо могут и за 250 зеней через излюд (а могут и из пронты прямо, кафра рулит)
только если администрация одобрит этот план и будет выделенное время для базара, то надо в альберте запретить на это время ДБ (если это возможно), а то найдутся и такие, что придут только чтобы подпортить это действо.