АI Гомунклов
-
Aiko Star, ну поринги буду только рады, страдать будут лунатики)) Ждем креативного и дружелюбного АИ ^^
-
Aiko Star, в другом топе ты написала, что нужен суперпрем для тестов )
как соберешься тестить пиши на ники указанные в подписи ) -
наколько я понимаю, если гомункул отбивается от наседающих агрессов это автокач.
если сам нападает на агрессов или неагрессоов - автокач.
а интересно, отбиваться от толпы ассистов это автокач? первого то честно ударили...
получается только можно копию поведения петов сделать, чтоб не автокач был...чтоб бил только тех кого бьет хозяин.дурацкая ситуация ограничения машин для автономного избиения. вопрос прямо как со скилами на площадь и мобтрейном у визов.
-
Аллисик, я думаю что с автокачем ты заблуждаешься потому как например филир с дефолтным скриптом и отбивается от агрессоров, и сам нападает на всё что движется (что не движется - толкает и убивает). Или Гравити нам автокач по дефолту предлагает? )))
Вот если хомяк сам будет от хозяина дальше экрана убегать, убивать мобов, при низком ХП возвращаться к хозяину и автоматом получать лечение, то тут уже да... тут автокач.
-
тут вопрос не то что гравити предлагает по дефолту, а за что банить на мотре будут :)) вещи сам понимаешь разные...
нужны не абстрактные "автокач", а четко прописанные разрешенные действия АИ в правилах.ps а гравити ботов предлагает нанимать. там есть эта услуга сопровождающего.
-
@"Аллисик":
нужны не абстрактные "автокач", а четко прописанные разрешенные действия АИ в правилах.
четко прописанные разрешенные действия АИ - любые, если они не нарушают правил игры. если я буду сидеть за компьютером во время кача, у меня хватит возможностей, чтобы не нарушать правил(для этого даны команды. кто мешает их забиндить на хот кей?).
автокач - вещ не обстрактная. вот каким именно способом будут определять админы автокач/неавтокач - вопрос насущный. -
Про автокач Зено упомянул единожды в топике вопросов к администрации. Подробностей не было, но как сие понимаю я:
Автокач - это не автоатака покемоном всех подряд, нет. Это когда хима оставляют в углу на всю ночь со включенной автоатакой на локации, где зверюшку убить не могут. На кормежку плевать - лояльность не влияет на выполнение скрипта.
Как отличить, есть ли кто за компом? Очень просто. Я, например, всегда активно помогаю своей Ванильке шинковать врагов -
То что остаивть АИ на ночную прокачку это наказуемо - понятно.
Иметь агрессивный АИ - это разрешено (до тех пор пока он не килстилит и не создает помех)
А вот является ли автокачем сесть в ОД с хомусом с агрессивным АИ и паралельно читать книжку отвлекаясь только на то чтоб раз в 10 минут его покормить - это как?
Мой вопрос с просьбой уточнить что имеено нельзя делать гомунуклем Зено потер - думаю администрация сама еще не знает ... -
Pycb, можешь считать это моим личным мнением, но я думаю это сочтут за автокач. + в ОД народ нервный, так что скринов для жалоб наделают быстро и здравствуй дядя бан. :twisted:
-
@"Pycb":
А вот является ли автокачем сесть в ОД с хомусом с агрессивным АИ и паралельно читать книжку отвлекаясь только на то чтоб раз в 10 минут его покормить - это как?Мой вопрос с просьбой уточнить что имеено нельзя делать гомунуклем Зено потер - думаю администрация сама еще не знает ...
а это кстати и есть суть вопроса. или второй его вариант - может ли хом быть неагрессом, а только сам отбиваться от нападающих.
-
Аллисик, думаю что может быть и агрессором и защитником, но хозяин должен инрать, а не спать, читать книжку, писать курсовую и т.п.
-
LisandreL, поддерживаю. Иначе получаются просто боты :twisted:
PS Процесс скриптописания в самом разгаре. Воюем-с... :twisted: -
так они и есть боты по идеологии
а хозяин играет - сидит регенится, вчате пишет, в гч, дуэлится, автоскупкой занят, сам дает хому указания...мало ли что
и в чем простите разница - хозяин стоит(не сидит даже) и втыкает моральную поддержку хому или стоит с обнаженной шашкой с ним плечом к плечу. хому то все равно.
хомы это автоматизированные скрипты. потому их использование и должно быть описанным, а не абстрактным "автокачем". они по любому автокач, хоть ты тресни.
-
Аллисик, только вот хомы имеют привычку умирать ещё и их надо хилить)
-
Позволю себе процитировать
@"Правила-сервера MOTROnline.com (v2.0, build 20060810)":
Раздел 8 (Общие преступления)- Использование автоматизированных скриптов, либо любых других программ или методик, дающих необоснованное преимущество. (б)
Т.е. если тольковать правила буквально пользоваться любым AI (включая идущий по умолчанию) запрещено.
Однако есть коментарий:
@"Zeno":
В связи с будущим вводом гомункулусов какие изменения можно вносить в их AI?
Какие угодно, пока они не нарушают правил (не мешают другим игрокам и не создают каких-либо необоснованых приемуществ - автопрокачки и т.п.).Т.е. необходимо понять где пролегает граница между обоснованным и необоснованным преимуществом гомункулусов. И тут единственные кто может дать ответ - это администрация, но как я уже говорил мой вопрос об этом был удален
Мое мнение: все что позволяет делать AI скрипт - легально (включая AFK прокачку).
-
@"Deva-gor":
Аллисик, только вот хомы имеют привычку умирать ещё и их надо хилить)Как раз в том то и дело, что с правильным скриптом они будут лечиться сами (Питчером), это во первых.
Во-вторых у них нет фли пенальти, так что хомусы могут собирать практически произвольные толпы.
Ну и в третих если они таки умрут, то AI позволяет их оживить.Так что единственная настоящая проблема - это что б химик не умер
-
думаю что конкретных правил по поводу автокача трудно придумать...например с вводом гомункулов билды можно будет затачивать под кач гомункулами(скажем аги-витовые с нормальной дексой, лаком и интой, и без стр совсем), или те же крафтеры - вот зачем таким билдам кого то бить, когда есть замечательный зверек-убивец? а значит периодически танкуем-сидим.
наверняка автокач будет пресекаться путем получения администрацией жалоб с N-ым кол-вом скринов(а кто жалуется будут слать весьма неслабые скрины с хорошим интервалом времени)...слать скрины будут все кому не лень - ну с какого перепугу мне "любая другая профа" приходица пухнуть качая 90+ лвл, тратить на это деньги, силы, нервы, когда этот противный химик круглые сутки может качаться нон-стопом :lol:
карта на которой "отдыхает" хим - есть агрессы или нет? если есть то лично я бы ни при каких условиях не стал бы там заниматься автокачем - завистник приводит толпу мобов, винг, рес, толпа мобов, винг, рес...и под конец еще пачка скринов. при чем мобы могут быть любые. например пол карты(а может и вся :lol: ) рокеров снимала моему найту 80 лвл 10к хп в течении минуты где то. значит од отпадает полюбому, ибо и абзаца прочесть не успееш как какой нибудь злобный син припрет толпу орков, уйдет в хайд и замечательно погримтусит никуда неразбигающихся орков.
далее...сидиш на одном месте минимум 20 минут(с чатом или без) - 100% автокач...каждые 5 минут переходиш на другое место и все время нужно покушать, покурить, попить и др., о чем постоянно сообщаеш соседям по карте путем вывешивания чата - 100% автокач...каждые 5 минут переходиш с места на место и не подаеш признаков жизни во время между переходами - автокач...
другими словами объективно выявить автокач реально можно...автокач - это ничегонеделанье совершенно, либо ничегонеделанье с элементами чеготоделанья при наличии весьма комфортных условий кача и наличии агрессивного гомункулуса ессно. вот мое определение :lol: -
@"Pycb":
Как раз в том то и дело, что с правильным скриптом они будут лечиться сами (Питчером), это во первых.Во-вторых у них нет фли пенальти, так что хомусы могут собирать практически произвольные толпы.
Ну и в третих если они таки умрут, то AI позволяет их оживить.
Что за бред? AI разрешён для гомускула, но не для химика, то есть ни ресаться не лечиться питчером за счёт легализованного скрипта гом не может.
за такое забанят без анбана - даже не сомневайся.@"Pycb":
Мое мнение: все что позволяет делать AI скрипт - легально (включая AFK прокачку).
Ну как ты сам выше цитировал администрация так не думает:@"Zeno":
В связи с будущим вводом гомункулусов какие изменения можно вносить в их AI?Какие угодно, пока они не нарушают правил (не мешают другим игрокам и не создают каких-либо необоснованых приемуществ - автопрокачки и т.п.).
Добрый совет: хочется автопрокачки - иди на другой сервак. На многих боты не запрещены. А на некоторых за пару дней можно стать 99 (или 125 или 254 или 255) лвл адванса и незаморачиваться с качем. -
@"LisandreL":
@"Pycb":
Как раз в том то и дело, что с правильным скриптом они будут лечиться сами (Питчером), это во первых.
Во-вторых у них нет фли пенальти, так что хомусы могут собирать практически произвольные толпы.
Ну и в третих если они таки умрут, то AI позволяет их оживить.
Что за бред? AI разрешён для гомускула, но не для химика, то есть ни ресаться не лечиться питчером за счёт легализованного скрипта гом не может.
за такое забанят без анбана - даже не сомневайся.можно я вам тот же вопрос задам - "Что за бред?"
если вам не нравится то, что Гравити разрешила делать в своем КЛИЕНТЕ любому алхимику - т.е. писать своему питомцу AI, автоматически его лечить питчером итд - так вы и пишите в компанию Гравити, как часто отвечают знающие люди на форуме. это она разрешает так делать.ссылки на слова "необоснованные преимущества" весьма сомнительны, т.к. эти преимущества закреплены за химиком Гравити.
единственный на самом деле вариант который я вижу - задушить все скриптование на корню и заставить всех пользоваться 1 и тем же AI, написанным кем-то
-
Очень странный спор. Химы и так самый ущемленный в каче класс. Я на тестовом попробывал чисто боевой билд. ИМХО даже шворду качаться проще. Первый раз за всю историю РО химам дали хоть какой то бонус. О какой зависте вы говорите??? Если кому завидно, пусть на ГВ ходят с магазными банками или пофикшеными мастелами. А лучше, пусть сами попробую качнуть хима. Вся зависть сразу пропадет. С таким же успехом я могу наделать кучу скринов паровозящих синов или найтов. Только химу от этого качаться проще не будет.