Путь жизни. Кровь за кровь.
-
Great Reincarnation, а у руководства гильды убийц башка не трезвая? Чего они его не пропалили?=)
-
Шайрен, Пива обожрались -_-.
А что они должны были пропалить? Все заказы он сделал, 1 был который он не сделал. Духи попросту прочистили мозги всем на время, чтобы никто не ничего не всопмнил. Все заказы которые выполнял Аравин были заказы, которые духи делали через своих более мелких рабов. Обычно это были сильные старые маги, которые могли просечь духов Ну вообще Верховный что-то подозревал, а когда все выяснилось, он оказывается почти все знал. Ну типо того
Не беспокойся, что мои читатели тебя зарежут=)) Их то нема) То есть наверное есть, но мешать думаю не будут, ты у нас опытный критик
Кстати насчет защитного куполе гномов, ну усилено было оно артефактами=)) А не гномы лезли по нему и держали целый день какой-нибудь землянной меч. -
Блин вот там такой пунктик, свосем забыл. Аравин выкрал из дома камень настоящей сущности -_-. Он должен был его использовать, чтобы войти в Храм Крови потом, блин я совсем забыл. Надо бы исправить.
-
Мы продолжаем простые движенья...
Домучиваю третью страницу и иду писать свое, в кои-то веки*_*
Восьмая глава, продолжение
"Моргнув пару раз, он пытался вызвать воспоминания" Если много моргать, то все вспомнишь. Кажется, я понимаю, почему блондинки так часто хлопают глазками=)
"лишь удалось вызвать глухой отклик найти сферы" Какой-какой сферы? А госпожа Найти знает, что её сферу вот так жестоко юзают?=)
"Резко поднявшись, ему на глаза попались обугленные ветки и несколько поваленных деревьев." Несколько поваленных деревьев и обугленные ветки резко поднялись и попались ему на глаза** Что ж ты сразу не предупредил, что ужастик пишешь? Я ж их боюсь><
" Карта стала другой, превратилась в карту местности" А до этого была дама червей. Ну или пиковый валет=)
"обойдя два больших валуна, от уткнулся в огромный камень," Да, обходить препятствия ему тяжко. Два камня обошел, а в третий втюкнулся и забуксовал. Да вы, батенька, ботовод...=)
"Закрыв глаза от пыли, Аравин разобрал камни и увидел под землей проход вниз." Закрытыми глазками? Оо Ужааастик!><
" Убийца попал в колодец огня – отверстие в земле, вокруг которого бушевала магма, в нем строился проход" Вокруг отверстия бушевала магма, в отверстии строился проход, и вот посреди стройки наш славный бот-главгерой ужастика и пошел Оо
"Лестница круто описывала спираль, вниз вверх, вниз, вверх" О___О Лестница ЛИБО идет по спирали, ЛИБО вверх-вниз. А может, она пишет о спирали, а при этом являет собой типичный зигзак?Оо
"ничего чувствуя кроме странного гнева" Кроме гнева он чувствовал ничего. Я так не умею--
"в глубоком овальном камне" В глубоком, овальном но не прозрачном камне? Глаз-рентген! Зато сразу ясно, как он спуск увидел с закрытыми глазами=)
"кровь в чаще забурлила" Уууу, в чаще леса бурлит кровь!_ Ужаастик!Т_т
"две круглые отверстий" Моя твоя не понимайт=)
"две больших воронок" Ви, битте?Оо
"все слышал и слышал безумный смех" Бедняжка, у него еще и слух такой, что он все слышит и слышит Тт
"стояли как зубы в пасти дракона" Опппаньки? А я думала, стоит у дракона что-то другое О-о
"Ждать долго ей не пришлось" Автор, вы врете. Он скрылся в подземелье, она стала ждать. При этом он ДОЛГО спускался, долго мудрил со сферами-кровью-ит.д., а она чутка подождала - и все?О_о
У вас начинается буря, а спустя пару предложений, "вдобавок разрозилась гроза". Я тоже знаю много умных слов=)
А чего дорогая ангелица пыталась улететь, если могла портнуться? Ах да, простите, инту ж не качала...=)
" Сеоната оказалась в большом кабинете, где располагались не только члены Совета – девушка была поражена таким быстрыми мерами. " На город валятся камни, небо красное, светопредставленье натуральное, а она поражена, что кто-то собрался это обсудить. Они не малоинтовые, они коренные эстонцы==
"Там была два высоких эльфа, четверо соправителей гномов" Два эльфа - это четыре соправителя гномов? Хотя, в одном эльфе росту на двух гномов, наверное... Тогда с математической точки зрения, все верно=)
"Они были похожи на прямоходящих ящеров" А много прямоходящих ящеров видел автор?Может, проще - они были?..
"Глаза неотрывно скользили по членам советам, на них еще были громоздкие доспехи, у каждого был длинный меч." Вот это глазки О_О Мало того, что они ПОЛЗАЮТ по другим, так они еще и в полном эквипе!*_*
Нееееее, речь главного ангела - ужасна. Бред, бред, бреееед... И как он только правит? А, они ж все безынтовые, забыла==Девятая глава
" Такой паники в Пронтере не видели уже несколько сотни лет. С утра, город лишь начал просыпаться – народ начал идти на работу, торговцы шли в свои лавки, вообще день начинался вполне обычно. " Стоп, стоп, стоп. Так не видели такой паники или все начиналось вполне обычно?
"К ним направлялась представители всех рас, в том числе и ангелы." А ранее автор написал, что люди ангелов более не могут видеть...
"Сами члены республики были не меньше удивлены, но все же их всех впустили в замок Пронтеры. " Ура! Правителей республики таки пустили в их замок!=)
"Советчик побледнел, он отлично знал, что такое Каратсон и что ангелы не блефуют, и лучше в лишний раз их послушать." А вот честный читатель, который не понимает, как так можно вести переговоры, но помнит, что ангелы безынтовы, не знает этого слова...
Инта ангелов фигня. У людей её вобще нет.
"Гномы выразились в том же духе" У них тоже столько-то лучников-эльфов?ОО
"Советчик вам дал право копать туннели на территорий людей, начинайте, нам нужно застигнуть духов врасплох." А я такого не помню - это раз. Два - эти челы присутсвовали при переговорах, они что, языков совсем не знают? Три - угу, они будут маршировать и каааак провалятся в туннели, духи ваши...--
"Совет постановил, что лучше, построить крепость на территорий врага," Снова новое слово, на этот раз в тактике. К сожалению, опять матом Тт
"Эльфийские башни – уникальное сооружение. Высотой в десять метров, в нем свободно располагалась две баллисты, и шесть лучников. Внизу же управляли башней – поворачивая её в разные стороны, еще два эльфа. Таким образом десяток этих башен, могли накрыть беспрерывным огнем практически всю территорию." Хммм... Я глубоко и сильно сомневаюсь, что эта штука так же не горела, не переворачивалась и поворачивалась ВСЕГО двумя эльфаками с нужной скоростью...
"После того как пропала сфера земли, гномы тут же смогли найти сферу земли мрака, и теперь запрятали её чуть ли не в центр их города. " Я не поняла юмора. Гномы у нас что, на манер металлоискателя и сороки в одном флаконе? Что ж они все к себе тащат-то? На кой?
"сюда примчатся не только злобные карлики, но и толпа драконов – попросили на время у драконидов." Причем драконы насмерть бедных карликов растопчут. Да и представить себе ТОЛПУ драконов мой мозг не в состоянии. Наверное, старею--
"В туннеле каждые два прохода стояли по два охранника" Это как?О_о
"чуть отойдя прошел через драконов – эти создания обладали магическим зрением и нюхом, и они могли заметить его" А зачем в таком случае он все-таки через них прошел?
"однако боком заметил он" он не только через веки смотрит, но и боком видит О_О
Как его повязали - тоже песня. Лебединая.Десятая глава
"Посадочная площадка вздрогнула. К «причалам» прибыла одна из подземных машин гномов" Как подземная машина может причалить на посадочную площадку?О_о
"Уже второй день в город гномов все прибывает и прибывает охрана убийцы" и никак прибыть не может. Потому что не причалить подземной машине на посадочную площадку Т_т
"Охраняли тюрьму двенадцать патрулирующих взвода, состоявшие из гномов и ангелов." Что это за взвод, состоящий из ангелов и гномов и почему только двенадцать патрулирующих?Оо
"Не считая магических пушек, танков, драконов – к слову, это было неприступное здание." На примере того же автора мы уже знаем, что неприступное - это скорее "способное защитить от малого ребенка"=)
" В центре стоял два стула и большой стол, на потолке над вторым стулом была начертана руна телепортаций, то есть любой кто был снаружи мог проникнуть сюда, и попасть прямо в стул ( бывало, что к заключенным приходили, пытаясь разговорить их, и промахивались мимо стула – впечатление не слишком хорошее для чиновника)." Моя челюсть больно ударила по ноге. Они, наверное, были причинчаны к полу вооооот такими болтами, чтобы их не передщвинули ненароком? А желающий портнуться оказывался ногами на стуле или портался в позе "присел на горшок", чтобы сесть на стул?Оо
"Но ему не дали обмозговать эту мысль, руна на потолке вдруг вспыхнула огнем, и в тюрьме оказался ангел с семью гномами." потирая лапки И кто у нас оказался на стуле? Белоснежка или семь гномов?
"выставил перед собой магический шар" А вокруг металл, не пропускающий магию, да?..
"в общем по внешнему виду, никто не скажет, что он – слуга духов" А жаль. Малоинтовым ангелам было бы лучше, если бы на нем была большая надпись и футболка "я слуга духов"=)
"Возможно, ты даже и не знал, но все это время ты помогал духам, и сейчас двое из них на свободе, и семь из восьми сфер у них. И грянет скоро Карастон! Нагрянет тьма и ужас, ты ведь таким хочешь видеть свой мир? – Кренорк пытался воззвать к лучшим чувствам человека" Какие они у него оригинальные, эти лучшие чувства Оо
"глаза снова начались наливаться красным светом. Он сидел и неотрывно смотрел в глаза ангела. У ангела напротив они воспылали, синим пламенем" Да, встреть я таких очаровашек, убежала бы Оо
Ангел прогнал прочь гномов, но сам не ушел, а просто исчез из повествования. А потом не вернулся в камеруО_о Я тупая? Обидно Тт
"Она села напротив него" Ниа! Она же телепортнулась в комнату, она была сразу на стууууле!=)
"оперся локтями в стол." Хорошая у парня анатомия...
"Впервые за те недолгие два года, что он был убийцей," Уже столько времени прошло? Я думала, полгода, от силы.
Девушка пришла к нему в комнату, а он кааак шлепнется в сон. Вот облом для девочки...Тт
"Иначе нам придется … - голос его дрогнул. Уничтожить этот мир, нам придется вызвать Верховного из Танталасса, потому что опасно оставлять мир с такими существами. " Гуманный ты мойО_о я вот логику не вижу, пояснишь?Оо
"А ты теперь того, все уже? " Да, он уже все, того. Именно так и не иначе=)
"его уже вызвали к Верховному, а он заодно прихватил Райдворда с собой, пусть послушает." А не многовато понтов у юноши?Оо
"Раньше в широком зале, теперь подвинуться было негде. " Раньше зал был широким, но специально для делигации его сузили, да?=)
"Бесновались чиновники, разведчики бегали туда сюда. " Омг, ну и сцена О_ОА если в общем - не верю, что все так слепо подчиняются ангелам, а ангелы так быстро забыли про эту свою мегаобиду=)
Слог стал лучше, ошибок меньше=)
-
Шайрен, Карастон это описываемая в пророчестве катастрофа, когда лорд Хиролин выйдет из тьмы в мир людей --.
Остальное понял, будем исправлять, правда огого скока времени нада=)
В Верховный Маг... ну это надо мне писать в введений в мой мир --. Короче объясняю на пальцах=) Все миры, измерения связаны между собой очень тесно. Идет обмен энергией и т.д. Вот если бы мир этот покорили бы духи, тьма перевесила бы свет и вообщем было бы фигово. Тьма это не усидчивая переползет в другие мира. А наши добренькие и крутые полу-боги Верховные Маги попросту уничтожают мир, если сделать больше ничего нельзя. Если бы так и было, искоренить зло не смог бы никто.
Да ангелы действительно получились саффсем неинтовые. Скорее поведение обычных людей, а не служителей Бога и света -_-. Ок уяснил. -
Great Reincarnation, Завтра продолжим простые движенья=)
-
Одиннадцатая глава
"летели над горами и между облаками" Чтобы лететь между облаками, нужна недюженная ловкостьОо Хорошие у вас дракоши=)
"Однако никто не мог понять, почему ангелы так всполошились." Малоинтовые ангелы умнее безынтовых прочих рас. Предыдущие главы все всего бояЦЦа, а тут опаньки - и все, все спокойны.
"Возможно, ангел просто решил подстраховаться, но все равно странно… " Инта? А чтойта?Оо
" Дракон, повинуясь дракониду-наезднику, сделал круг, и начал снижаться. Вот и он город мудрецов Юно." Дракон снизился и стал городом Юно _
"В нем были такие же пульсаторы энергий как в Маклодоше, но их постоянно чинили, и ни практически не было проблем с тем, как бы город не рухнул вниз. " А я вот насторожилась бы, если б в летающем городе что-то постоянно панически чинилось...
"Юно был летящим городом, и они готовы были встретить врага еще в воздухе, а пехота в случае не удачи в воздухе, должна была не дать врагу войти в город." Я наверно тупая. Если в воздухе наши проигрывают, КАК пехота не даст войти в ЛЕТАЮЩИЙ город?
"Жителей на случай падения города всех увели на землю" Угу, пущай засыпет обломками...
"И более того, они отрезали от Мидгарда еще два измерения, в таком случае лишь эльфы и гномы смогут помочь людям" А выше было сказано, что войска уже на местах и готовы к сражению... И ниже то же самое сказано...
Оборона города не радует, мягко говоря. А чего наши ангелы не учавствуют в защите города с воздуха? Откуда у эльфов грифоны, если они, блин, ЛУЧНИКИ?! И почему дальше их даже не упомянули?Оо
"К удивлению парней, их ждала уже группа мудрецов в больших плащах с таинственным видом ждавших чего-то." В больших плащах? Уууууууу, страаашна**
"И она была очень необычна, постепенно сужая к верху, там же было какое-то устройство. С широким дулом, правда, их было пять, направленных в разные стороны. " Что-что, простите? Кого сужала башня? У кого дула? Кого было пять?О_о
"души падших духов" Что-то я совсем не втыкаю. Хотя, после трупов тел это нормально Оо
"Оказалось, что это была орудийная башня с местом для пятерых стрелков. Ниже же, сидели двое вращая площадку с орудием." У автора любовь к вращению чего-то стрелкового двумя кем-то. Ну КАК двое повернут такую громаду?
"Это обнаруживатель, подсказал один из мудрецов. Когда можно будет разглядеть врагов в нем, значит, Юно грозит опасность. " А Роулинг вертится... и слава Богу, пока не в гробу**
"Это несложно, надо попасть в духа и его душа попадет в ловушку." Башней, да? А если нет, то как двое вращалок будут это все вытворять? А пять стрелков?Оо Механика? Ачтойта?
"Убийца провел рукой по дулу оружия. Затем сел в кресло," СТОП. ГДЕ расположены орудия, где вертеть башню? Где орудия? Подпространство не тру!
"Кивнув, Аравин взглянул в прибор, который состоял из линз, и вращался. Поняв, что это прибор дальнего видения" Уважаю техническую подкованность юноши. А так же пространство башни, где понаставлена куча высокоточных приборов в перемешку с пушками.
"К городу, стремительно вращая, приближалось огненное облако." А облако вращало башню? Нет? А что?О_о
"Всюду на севере и западе, плыл ледяной туман, когда он прикасался к тучам, те леденели, и падали вниз, либо разбивались вдребезги." Всюду - это на севере и западе. Юга и востока нет. Облака у нас либо падали на землю, либо разбивались в дребезги. Оригинальный все же у нас мир...
"Подняв голову, он увидел красные тучи над городом, и вскоре те стали вращаться в воронку." Вращаться в воронку - это ужасть. Но это фигня на фоне глаз мальчика, который сквозь крышу увидел тучи...__
"Также, будет воздвигнута купол, как только будет кристалл раскалываться, это значит, что башня обстреливается, и воспользуйтесь телепортатором, вы и монолит будете автоматически переправлены в подвалы замка Юно. " В башню сразу же бросят камень, она будет считаться обстреляной и все, хоп - и в подвалы...ОоДвенадцатая глава
"Гремели заряды, с глухим стуком падали вниз использованные заряды." Угу, все от зарядов, а не от лукавого...
"На летающих платформах, видно было как их меткие лучники пускали в возникнувшую армию духов. Это было страшное зрелище…" О да... Эльфы непойми что в них пускали. Ветры, может быть? Или просто пукали?Оо
"Тысячи закованных в броню огненных духов, закованные в пылающие доспехи, они реяли в небе." Заковали их качественно. Сначала в броню, потом в пылающие доспехи... И они еще и в НЕБЕ держались, вот это сила __
"Подняв свои руки с оружием, они шли прямо под градом стрел, под шумом заклинаний магов" Поднятые руки, вааапсе-то, знак того, что человек сдается... Но в данном случае, я уверена, духи кричали "ПРЕВЕЕД!!"=)
"Но за одним погибшим шли казалось тысячи. " Автор может не поверить, но именно за убитыми именно шли и именно тысячи, ибо наступали они такО_о
"Устройство башни было особенным, в время битвы разум человека и древнего механизма соединялся." Грендайзееееер!!!! ^^
" Однако одна башня очень сильно не помогало, ни один из выстрелов не промахивался, и духи все теряли и теряли солдат" Первая часть предложения и вторая мягко говоря, друг друга оспаривают=)
"убийца нацелился в одного из духов, он был особенно устрашающим, вдруг его голова будто бы взорвалась от боли" Это от того, что у нашего мальчика жуткий взгляд, пронзающий стенки, вот дух и не выжержал Оо
"он больно ударился спиной об бордюр подставки" Куда-куда, простите?О_о
"Удивленно подняв глаза, он увидел что все его напарники в башне живы, но они находились в подвалах Юно." Господи, его взгляд, он ВСЕ видет, жестокий**
"Гномы вместе с эльфами высыпались по городу борясь с духами." Так и вижу рассыпавшихся гномов и эльфов. И откуда они высыпались?
"кометы упали прямо на платформы, увлекая за собой людей." Завлекательные кометы прихватывали с собой людей прямой доставкой на платформы?Оо
"Один из них подлетел прямо к магу. Тот дохнул на мага ледяное дыхание." У нас битва двух магов или духа с магом, или мага с духом магом?Оо
"Человек едва успел выставить еще щит, но он упал, так как его ноги были скованы льдом. Он с трудом перекатился, и пробормотал заклинание молний, дух с треском свалился с платформы. " Ноги щиту и правда сильно помешали Тт Но щит смог перекатиться, скастить заклинание молный и победить духа!
"Но они добились своего, на группу беззащитных магов свалились пылающие кометы. " Да, маг и дух добились-таки своего!!! Ура!
"Хаттско пытался телепортироваться, дать приказ об отступлений, но леденящий клинок вонзился ему в сердце. Внутри он почувствовал как леденеет сердце, и жизнь гаснет в нем. С огромным трудом, так как кровь не успела еще остановиться, он махнул посохом, и группа оставшихся в живых магов исчезла с платформ и появилась на площади. Человек закрыл глаза и упал вниз…" Намек. Маленький. Магу мешал только тот факт, что кровь еще не остановилась?О_О Прямое попадание в сердце - это фигня, да... А Перумов у тебя не из настольных авторов?
"Чуть раньше они сумели проскочить мимо толпы духов и пробрались к запасным платформам." Чем меньше отряд, чем больше шансов пробиться? Да нууу?
"Платформа работала с перебоями, так как маленькие могли уместить только шестерых, их же было восемь. " А ангелица летает и телепортится, по идее. Ей это в голову пришло с задержкой, ибо малая инта... Бедная...
Кстати, вопрос автору на засыпку. А ангелы в защите города не учавствовали?
" Что ты знаешь о нас ангелах!? Я могу стать невидимой для любого из духов. Мы должны действовать быстро, иначе все защитники умрут! " Я фигею. Ангелица поработала мозгами и поняла, что может лететь и кому-то помочь. И тут оба-на! Она ж еще и невидимой для духов может быть! Уберите белый рояль из кустов или обьясните, от чего тогда все ангелы бараны==
"После того, как он освободился от духов, он все делал чтобы победить их. Неужели опять?" Неужели он ОПЯТЬ захотел их победить?!Т_т
"Сеоната резко подняла руку, и в ней оказался меч. Быстро приставив к горлу Аравина, она холодно сказала. " Она подняла руку и опа - меч! И потом приставила к своему горлу главного героя. Поцеловаться он так и не додумался...
"Аравин поднял свои глаза, они были уже не синие и красные, и зрачки горели адским огнем. " КрасавчеГ. Глазки у него раньше, оказывается, были красно-синие. И имя ему было - МЕНТ!
Вопрос, мучающий меня - автор любит Ив Форвард?
"Во многих измерениях это называется – Магия, Чудеса, Силой, и многие. Все в этом мире едино. Все силы, будь то сила мага-разрушителя или светлого джедая. Это все одно, силы крепко сплетены в Камень Магий… ( об этом позже в описаний моего мира) " Намек - мы пишем о МИДГАРДЕ. КАКОЙ джедай? Какой Камень Магий? Если что-то вводишь, то будь добр, опиши! Как силы можно сплести в камень?
Абзац ниже написан невразумительно, мягко говоря. Кого, куда и нахига? Полностью цитировать его не хочу--
"Эти твари уже сумели полностью окружить защитников в кольцо. Тогда им достаточно вызвать огонь внутри круга, и тогда они попросту сжарятся." Угу, бедные духи сжарятся...ТТ
"Подбежав к ближайщему духу, он отшвырнул его от себя, и тот покатился кубарем. Затем подбежал у другому и с силой вонзил клинки в его пылающее тело." А до этого дух был пылающим? Или ледяным? А бобо мальчику не было? А кинжалы простые, человеческие не расплавились? Да нуууу?=)
"Это был вызов, и духи забыв о горстке людей направились к убийце. " Понятие инты духам было совсем не известно. А куда делись главне духи?
"Они уже договорились, что Аравин задержит духов," Это он с духами договорился?О_О
"Он поднял руки и волна сила прокатилась сквозь него… " ПЕРЕВЕЕД!=)
А как парень на дерижабль попал-таки? Телепорт ему не чужд?
"Вдалеке Юно обрушивался вниз… Наконец, громадный город упал чуть дальше гор, ближе к лесу." Лирическая картина...
"Все маленькие города уже успели спасти, благодаря Кренорку, который как все ангелы сумели перед смертью спасти людей." Ой, ангелы проснулись и быстренько умерли!!
"Возможно, никто никуда не уходит, что нету ни ада ни неба. Лишь есть закоулки той великой силы, где люди, существа, звери, и другие растворяются в ней, но оставляя след в жизни. " Растаманская фраза, вызванная в мозгу хорошей долей травки? Что-то я в неё плохо вьехала, юный падаван...
" Аравин сидел на сиденье." Логично.
"багровый закат накатывается на Мидгард" И как, не расплющил?Оо
"духи победили первую битву" Так вот с кем сражались духи, с БИТВОЙ!**
"он будет готов отдать себя на благо." Ну, хоть не на мыло...
"Ты овладел мною, но не значит, что я проиграю эту битву или следующую!" Яой, яой!! Я так ждала и дождалась!!^__^В сравнении с первыми главами, гораздо лучше уровень проверки орфографии/пунктуации. А вот сюжет начал прихрамывать. Они вот так просто бросили монолит, ради которого дрались? Крута...
-
Шайрен, Ну у меня тогда сюжет почему-то из головы выпал=) И стало так лень, хотелось просто закончить=) Учтем учтем. Перепишем :mrgreen:
-
А насчет сил в камне и джедаев епрст... ну через 2 года наскребу рассказ БОЛЬШОЙ! И не про РО (будет но не очень много), надеюсь мне дадут разрешение.
-
Great Reincarnation, у нас раздел творчество про РО=) Вот о нем мы тут и пишем
-
Сегодня мы заканчиваем разбор этого произведения и, если автор не готов еще пристукнуть критика, переходим к следующему=) На его, автора, выбор
Тринадцатая глава
" Прибыли разведка на рассвете пятого дня после поражения." Какая разведка куда прибыла? Или я что-то путаю?
"мы смогли пробраться незаметно к лагерю, но один из наших охотников вдруг упал замороженным, нас обнаружили " Значит, не так уж и незамеченными... А почему не послать ангелов, они же могут быть невидимыми для духов?
"однако, мы сумели обогнуть лагерь и выйти в незащищенный участок. Мы добыли карту действия у них," Разведчиков обнаружили и они сразу стали ломиться на территорию врага? Да еще и выкрали карту, где большими красными стрелками нарисовано наступление... Прошу указать инту разведчиков.
"Они сомкнули свои ряды вокруг нас, и начали поджигать землю, разбойник – кивнул он в сторону разведчика, - сумел уйти под землю быстрее. Мне же пришлось прорываться через ряды, честно скажу вам, это везение в чистом виде. " Вспоминается детский роман "Земленыр"Оо А как второй разведчик продрался сквозь стройные ряды духов, которые огнем полыхают да морозят все?Оо
"Они могли легко убить вас, но вместо этого подсунули нам карту." Быстренько нарисовали и дали прямо в руки=)
"Вполне возможно это фальшивая карта местности или же … они играют с нами, как кошка с мышкой. " Он принимает такую возможность, но все равно считает карту правдивой?Оо
"Напомните им, чтобы собрали всюду любых солдат вплоть до наемников!" Насколько мне известно, наемники сами первыми бегут вербоваться, ибо сие - их хлеб. Или я что-то путаю?
" Я предчувствую, что следующая битва будет за Ворота Духов. " Новейшее гадание - по красным стрелкам на карте Оо
"Портал с гулом принял человека, свет померк в полутемной комнате… " Какой такой комнате? Почему померк? Если все вышеописанное происходило в комнате... То на это надо намекнутьО-о
"Наемники, эти честолюбивый народ согласился на найм за минимальную плату, что было предсказуемо." Мои познания в экономике лишь развели руками. А на основе чего это было предсказуемо, можно уточнить?
"войска встали и в любой момент могли перейти в готовность." Эммм... Чего-чего сделать?Оо
"Я бы предпочел беседовать с вами в более мирной обстановке," Сказал один генерал другим генералам на военном совете...
"Общее количество войск – семьсот пятьдесят тысяч солдат. В резерве примерно двести тысяч. Общее войско союзников составляет пятьсот тысяч. Того у нас в действий около миллионная армия. " Эти подсчеты выше моего разумения. Может мне кто-нибудь их поянить?--
"Дальше… техника, башни, маги цифра тоже внушительная – сказал он, передвигая лист к центру стола, чтобы все смогли разглядеть." Ух ты, какая внушительная цифра! Здорово, здорово! Враг испугается цифры и убежит!^^
"Теперь мы должны избрать тактику, как и чем мы будем наступать" Так вот ты какая, тактика... (с) Северный Олень
"С этими словами он достал три магических камня – синий, красный и желтый, и вставил в отверстия, которые появились в центре стола. Затем появились магические фигурки солдат, целые группы солдат казались на столе не больше спичного коробка. Генерал протянул руку и начал расставлять войска. Так как казармы располагались кругом вокруг Ворот, он расставил также войска на столе. " А до этого он их не на столе расставлял? радуется Они играют в Вархаммер!!^^
"Они выбрали наши самые незащищенные места, это стыки между войсками людей и союзников. Также, они могут пройти к лагерю с воздуха, и по реке, которая там протекает. " Ух ты О_о
"Ан-Клав была тактика, которая была предназначена для ослабления врага. Войско собиралось в особую фигуру, из которой они могли атаковать, находясь вне зоны доступа видения врагов. Вся ставка делалась на кавалерию.
Канн-Эт покачал головой. В этой войне нельзя испытывать обычные тактики." Если это- обычная тактика, то я - Наполеон. Причем торт.
" Генерал поднялся и начал снова расставлять фигурки. В конце у него получилось так, что войско Мидгарда могло окружить духов с всех сторон. " Логично. Фигурки духов стояли, пока вокруг них одну за другой выставляли фигурки людей Оо
"Я же думаю, что вот эта тактика неизменно верна" А самая лучшая тактика - это уничтожить врага в первую секунду боя, да?
"Мы будем окружать духов, мы не должны их пустить хоть на километр к Вратам. Войска союзников перейдут в резервы. Мы используем гномьи туннели. Мы расположим в них артиллерии, ловушки, магические капканы. Для этой битва нам нужна не мощь, а именно тактика." Зачем? И что автор понимает под резервами?Оо
"И битва в Юно… я знаю, почему мы проиграли. Из старых архивов, которые сохранились, я узнал, что оборона города была глупа. В предыдущей войне, когда люди запирались в городе, и пытались отбиться – это была смерть. Потому что, мы создаем для себя же ловушки. Даже в небе. Мы должны были из последних сил отбиваться, не дать им приблизиться. В этой войне оборона не пригодна, духи это не люди, им нужна только кровь. Так что решайтесь! Что мы будем делать, но одного я вам скажу. Больше такой промашки я не допущу! " Смерть - это когда люди отбиться пытались? Зачем вы делаете для себя ловушки? Почему вы это делаете в небе? Последние три предложения - это бессвязный бред или что-то слишком умное для меня?
"кратер, который окружил Врата, был усеян шатрами и высокой длинной стеной, которая то уходила вниз, то вновь поднималась." Мое воображение бессильно представить усеянный стеной кратер. Ну или стену, идущую то вверх, то вниз. И уж тем более и то, и то сразу О_О
"Тем же вечером, войска были полностью развернуты под горой." В какую сторону были развернуты войска?Оо
"Встретить бой были готовы восемьдесят дивизий по тысячи солдат." А проводить - остальные шестьсот семьдесят тысяч солдат?=)
"Снизу по гномьи туннелям войска закладывали подземные катапульты – копали рвы, и готовились к битве. " Мой мозК умер. Подземные катапульты - это КАК?!О_О Копали рвы ПОД ЗЕМЛЕЙ?!О_О
" В Пронтере был военное шествие. Тысячи всадники на пеко-пеко – личная армия Республиканского Совета, шествовали по всему городу, через фонтан." Фигня, что они шли через фонтан - ошибки позиционирования, с кем не бывает. А вот что они делали там, когда вся остальная армия пахала за тридевять земель - это вопрос Оо
" Аравин получил письмо от начальника разведки. В нем была карта, и план действий, которые убийцы должны сделать." А с каких пор наш главгерой стал главой гильдии убийц, мм? Я что-то пропустила?Т_тСтранно, что с гильдией убийц чуть ли не расшаркиваются, уговаривая помочь. А сами они, наверное, ничего делать не хотят, особенно жить?
" Юноша призадумался, и решил все-таки выделить солдат." Опаааа, какой мы крутой...Оо
"Но Верховный сообщил, что все боеспособные убийца были высланы на фронт. ... Остается один вариант – ему придется идти одному. И Райдворд… " Его с другом не сочти боеспособными. И тут косят от армииХ_х
"Сеоната после битвы при Юно, осталась в Храме Убийц и жила там." Какие у них свободные нравы, у ваших ангелов. Мало того, что с убийцами живет, так ведь еще и никто ей не указ...
Вопрос в пустоту - хоть кто-нибудь в Мидгарде не знает, ГДЕ эта ТАЙНАЯ гильдия обретается?..
"« Что меня ждет завтра? Смогу ли я? И могу ли снова я….» " Он подумал. Ему понравилось!=)
"Поразмыслив немного, он заснул от усталости… " Да, поначалу всем тяжело...
"На листке было описано, как проникнуть в лагерь духов, и какие документы достать" Круто, "Шпионаж для чайников"Оо Если он такой умный, если все все знают, то почему не взяли?Оо Листочек оставил, блин... А призраки совсем безынтовые, способны воспринимать только зрительные образы, поэтому без карты им совсем тяжко, да?
"Не было ни шатров, ни передвижных домов, ни палатки торговцев или тех же кузнецов…" И вправду, какой же военный лагерь без палатки торговца?Оо
" стояли строем, все они смотрели в одну сторону " Вопрос о том, как главразведчик знал, как пробраться в лагерь, снят. Просто со спины подойти, они и не заметят, все в одну сторону таращатся...
"Разведчики Серена поспешно доставали свитки и начали считывать дивизий врага." Кого-кого?О_О
"Также артиллерий у них гораздо больше чем у нас, они могут свести половину армий в резерв и встретить в бою лишь с половиной армий, и могут победить! Нам придется очень потрудиться, чтобы собрать опору против духов.
Аравин про себя подумал « Сто с резервами против 270 и без резервов… расклад был не на их стороне, даже с резервами….» " Повторюсь. Резерв для автора - это что?
"Хорошо… то есть ничего хорошего, но пора украсть эту карту действий." Ой, как все просто Оо
"правый клинок вонзился ему прямо в центр жизненного центра." Вот это сильно **
"Дух упал на землю, и ушел в ничто, откуда он и появился кстати. Райдворд же поступил умнее, бросив в одного красный камень, предварительно нацарапав руну, он занялся сразу двумя духам. Правда через самое большее семь секунд шар негромко взорвался и накрыл всех троих ядовитым газом. Духи как существа тьмы яд мало страшен, но ударная волна была очень велика, так что еще трое воинов были уничтожены. Четвертым занялся один из охотников, пустив в того шесть стрел. Весь дозор был уничтожен, и разведчики осторожно начали проходить внутрь." Полнейшая лажа. Дело не только в физике, которая повесилась, но и в полнейшей, совершеннейшей статичности таких крутых духов...
"Остановившись прямо у Руны Страха, разведчики остановились" Как неожиданно Оо
" Или же просто обитатели зла, составляя ту лестницу мрака…" Что, простите?Оо
"И тут он заметил, что духи стоят и не обходят лагерь." Только сейчас он заметил, что так не может быть... Браво.
"и камни городов будут закопаны в песок…" Это кто так маниакально будет их закапывать?Оо
"Все дивизий были готовы к битве, эльфы спрятались в лесу, гномы уже приготовили артиллерию, а из Пронтеры уже скачет личная армия столицы." Есть разница между армией столицы и личной армией совета - это раз. Два - а АНГЕЛЫ-то ГДЕ?!ТТ
"Бывший оперативник и ветеран войны с повстанцами, он не был похож на ожиревших, на канцелярский работах генералов. Закаленный, с седыми волосами, он был идеалом сурового генерала, который с каменным лицом посылает людей на гибель. " Честно говоря, представить канцелярского генерала я не могу. Но поверим автору... Какие повстанцы?
"Донт-Ки стояли на магической башне, следя за армией." А, так генерал не один, их много=)
"Генерал был готов пожертвовать последним солдатом, чтобы не пустить духов к Вратам. " Сатанинские обряды еще никому не помогли=)
"И подняв руку с мечом, он повел несколько дивизий на врага с склона. Духи пока что находились под оврагом, и кавалерия со всего размаха врезалась в толпу врагов. " Гэндальф, юность--
"генерал давно уже не делал Святой Крест, и ему хотелось ощутить вкус первой битвы. " Так он что, впервые в бою?Оо А это не важно, что он живым нужнее?
"вперед выдвинулись лучники. Каждый из них воткнул стрелы перед собой, и натянул тетиву. " Я не знаю, где автор это увидел, но колчаны были придуманы не просто так...
" Тренькнула тетива неприятным свистящим звуком" Как хорошо, что в музыке я ноль...
"И вот миг настал. Как горячий нож входит в масло, так и воины Мидгарда вступили в кровавую схватку с духами. Битва начинается!" А что было несколькими абзатцами выше? Дружеская пробежка?Оо
"Везде был песок и песок, и по всему видимому надвигалась буря. " По всему видимому... Масштабно**
"И вот не успев выйти из пустыни, буря накрыла все войско." А буре и не надо выходить...
"Пеко-пеки остановились и озадаченно смотрели во все стороны," пытаясь понять, как у них это получается...
А как в песчаной буре можно увидеть руку капитана или, к примеру, слышать приказы?
"и с страшной скоростью армия наступала прямо в центр. " ДДРом она занималась, эта ваша армия...
" Гномьи туннели обрушивали песчаные духи, тем самым лишая их возможности использовать катапульты и пушки. " Кто, кого, куда и зачем?
" Аравин стремительно работал клинками. Целыми рядами духи падали от его взмахов клинков, затем он стремительно подбежал к группе духов, но тут перед ним появился дух." Повторение - мать учения и теща гонорара!
" Ну что ж, попытай свое счастье" Угу, конкурс садо-мазо не за горами!
"встал в боевую позицию" Во что он встал?Оо
"Убийца спокойно подошел к нему, а дух стремительно помчался на Аравина." Как это возможно одновременно?Оо
" Клинки в руках юноши сделали неуловимое движение, один был нацелен в грудь, другой в голову духа. Венсту выставил секиру, потом опять атака. Аравин сделал еще одну атаку, а потом ему пришлось уворачиваться от удара секиры. Дух немного застыл с секирой в руках, а потом обрушил на землю атаку. К Аравину понеслись колья, которые вылетали из земли. Юноша спокойно выждал, и сосредоточился на духе. Взмах руки … и колья летели уже в духа. Тот противно рассмеялся и исчез, появившись уже с другой стороны. " Такое ощущение, что они оба лагают.
"Горстка армий отступили к ближайшему городу – Аль Де Барану. " Пронтерская конница через Моррок в Аль Де Баран шла? Наверное, эти оптимисты точно знали, что земля круглая... Горстка армий - это сильно**
"Тебя зовет архиватор библиотеки, хочет сообщить что-то важное. " АРХИВАРИУС!!! Архиватор - это ПРОГРАММА!Т_________Т А зип с раром его не зовут, нет?Четырнадцатая глава
"везде были воронки, затягивающие облака. " Ммм... ммм?
"Долго страх лежал у них на душе, и теперь он нагуляется вдоволь!" Я запомню эту фразу!
"Теперь уже руки распластались на земле, и не мог он больше ими шевелиться. " Еще одна подробность из анатомии героев. Они шевелятся только руками=)
"произнес тысячный хор голосов." Странный хор Оо
« Глупец! Ты не понимаешь! Ты рано или поздно сделаешь это! Мы или тебя заставим либо ты сам сделаешь это! И подумай, мы тебя отпустим, если ты это сделаешь. Ты успеешь предупредить своих глупых людишек» Я, наверное, тоже глупая. Я ничего не поняла.
"Твоя кровь до последней капли должна смыть месть духов." Мальчика будут выжимать?
"Тусклая позолота на крыше, стены почти рухнули, замок на воротах давно заржавел – но одно было понятно, время не подвластно было уничтожить это страшное место." Судя по началу предложения, это-то и не понятно...
"Еще чуть-чуть, и я бы опоздал. Эти старинные заклятия так сложно снять. Этим духам, чтобы обрести покой, понадобилось целая чаща крови. Вот пройдохи! " Угу, столько народу перерезали, а нужно было всего чашечку кровяки нацедить...
"Конечно, мне нельзя так вмешиваться в историю другого мира, но все же я думаю, что сделал я правильно. "... ведь я самый большой белый рояль в кустах!
" Время снова перемотало свои нити назад," О_О
"Положил сверху два клинка, кинжал, и все это отнес к нише в стене. Открыв её толчком руки, он положил туда все." Ибо глаз-ренген позволил ему увидеть эту нишу...Ну вот и закончен разбор рассказа. Что можно добавить?
У автора отовсюду торчат незаконченные сюжетные линии. Рассказ не чувствуется завершенным. Не найти в нем и четкого, логичного хода мыслей. Как этап в самосовершенствовании автора он важен, но вот как самостоятельное произведение в таком сыром виде - слишком слаб. Думаю, после обещенной переработки он избавится от всех недочетов и станет довольно популярным=) -
Понятно. Твоя критика была очень мне нужна=) Спасибо что выделила время. На своих же ошибках буду учиться. Напишем мы 2-ую часть, тогда я приступлю к переписке. Спасибо! :mrgreen: :mrgreen:
-
Шайрен, Хм=) Не могла бы ты еще 2 рассказика посмотреть. Они короткие, один скоро допишу. Второй щас ссылку дам=)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=84248&start=0">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 48&start=0</a><!-- m --> первый рассказик про сина и бса. ВТорой про круза буду дописывать.
P.s. Да надеюсь смогу переписать всю 1-ую часть. Посмотрел на всю свою работу и думаю, какого фига я стока накалякал. Много ведь=) Начинаю понимать читателей, которые от одного вида букофф ниосиливают рассказ :mrgreen: -
Сейчас я занята, постараюсь выкроить время для вычитывания в эти выходные=) Все же вычитка много сил отнимает*_*
P.S. Забыла извиниться. Друг-программист мне обьяснил, что в довиндоусовские времена и вправду был такой архиватор - арх. Приношу глубочайшие извинения=)
-
Ничего=) Будем ждать, хотя там поменьше рассказик. 8 страниц тока.
-
Great Reincarnation, ну, морально подготовиться все же надо*_*
-
Great Reincarnation, просто класс. нашел всетаки время прочитать твой рассказ. Мне бы вот так писать.
Шайрен, чуть не свалился в истерике пока читал коменты. Можеш ьмои рассказы разобрать?
"Древние Мемуары" "Драконы мироздания" "Миссия тень и меч" "Странствующий по имрам"
если будет время прочитай позязя. -
HeroeOfAria, Могу поразбирать, только напиши, пожалуйста, мне в пм, в каком порядке и в какие сроки тебе оно надо
-
HeroeOfAria, Спасибо что почитал=) Да Шайрен жжот :mrgreen: нипадецки я бы сказал.