[G] Гайд по прохождению квеста на Гомункулусов.
-
@"Boxer":
Aiko Star, я тоже ссылку в пм хочу))). А теперь по сути. Сколько будет стоить создание и содержание зверика? Есть ли экономическая выгода от такого помошника? Или планты подешеле выйдут?Эмбрион из которого потом вылупится зверик нужно сварить,
при этом так же существует шанс варки.
Для варки соотвественно нужны расходники, которые со скидкой стоят в среднем 50к каждый из 3, учитывая скидку, ну получаем примерно 150-200к, точно извините не помню.
ну это с учететом, что обычная книжка за 100к у хима и меется, а миски стоят копейки.
моя химка на 61/30+ сварила 2 эмбриона подряд
но, можно и не сварить, плюс из эмбриона может вылезти любой из 8 видов гомункулусов, т.е. рандомно, и если это не тот кого бы ты хотел, то прийдется его удалять, варить следующий эмбрион и опять вызывать, пока не появится нужный тебе вид.
ну думаю за 1кк нужный тебе вид уж точно выведется)варишь ты 1 раз и навсегда, если конечно не удалишь или не потеряешь
а для плантов нужны постоянные расходники, варить надо регулярно, стоят он не долго и дамаг небольшой, по сравнению с прокаченным гомункулусом.
да и прикольно иметь при себе такую зверушку)по поводу кормежки
филир лопает Гарлеты которые стоят копейки и падают из мелких мобов
пока качала зверька на попорингах, запаслась кучей лута на кормежку)и потом, можно же наверное одновременно использовать и планты и гомункулуса....
хотя угробить столько скилпоинтов и туда и туда....а вот у меня несколько вопросиков
можно ли запрограмировать зверька, что бы он атаковал, когда моба начинает бить хозяин?
мне не очень понятно про интиманси - где отражается, как растет, на что влияет?
кормежка зверька - на первой странице информации мало, написаны уровни сытости
я так поняла кормить надо когда голоден?
но после кормежки уровень сытости поднимается где то на 10...
разъясните поподробнее когда кормить, сколько кормить, на что влияет кормежка и что будет если перекормить) -
Эллина, в чате недавно говорили, что при кормлении на "голодном" уровне, за кормежку интимаси повышается на 1 пункт, а при кормлении на нейтрале - на 0,75. Так же говорили, что при голоде выше 75% кормить категорически нельзя, ибо он переест. Как видно из таблички кормежки в первом посте, информация верна -) Следовательно, кормить лучше на 11%-25% голода, один или два раза. Так же поступала информация, что зверек теряет интимаси, когда умирает. Судя по тому, что на Веге мне и другой химке потребовалось разное количество Garlet на откормку до статуса Shy, это тоже правда.
Зверек теряет интимаси, если сильно проголодается (ниже 10% голода). При этом в чат выводится предупреждение, что гомункулус голодает, покормите его, иначе он вас покинет. При этом только что появившийся статус Shy у моего гомункуля снова сменился на Awkward, и вернулся на Shy только после кормежки. -
Я читала, что при смерти гомункулус теряет 10 пунктов интимаси=_=
-
Шайрен, если так, то странно, что я ее вообще докормила до Shy, не использовав даже ста гарлетов - она очень часто умирала, как на первых слабеньких порах, так и от бранчей в Пронтере, когда я забыла переключить ее в пассивный режим...
-
Freija, спасибо, теперь с кормежкой все понятно
но вот вопросы
про интиманси - на что влияет?
кстати, неплохо было бы запостить информацию сколько нужно пункутов на кажый уровень интиманси, а так же ввести команду на просмотр количества единиц интиманси, как было по петам.можно ли запрограмировать зверька, что бы он атаковал, когда моба начинает бить хозяин?
остаются открытыми
так же еще возникли вопросы:
что нужно что бы морфнуть гомункулуса в более крупного?
я так полагаю интиманси-лоял и стоун оф сейдж?
и как вообще проходит сие действие? через НПСа?можно ли использовать гомункулуса на ГВ?
ведь биоканибализм используется.можно ли одновременно использовать биоканибализм и гомункулуса?
-
Можно.
-
Эллина, наибольшая интимаси должна давать возможность морфнуть гомункуля в его адвансед-форму (насколько я знаю, никому на Веге это до сих пор не удалось - всего интимаси вроде бы 900, а прибавляется при кормежке на 1 пункт -_- Я за три дня только до Shy довела...
На "работу" гомункулуса интимаси не влияет, драться он начинает с самого начала -)
Что можно, а что нельзя запрограммировать, я пока еще не знаю, в скриптах надо еще разбираться. Знаю, что гомункулус бежит спасать хозяина, если того бьют, так что Алиска из него выходит неплохая -)) Выходит ли из него Зелка - не знаю пока -)
Камень, говорят, можно купить и съесть 0_0
Биоканнибализм и гомункулус вместе могут сосуществовать... до тех пор, пока гомункулус не начинает жрать ваши планты - а он начинает, но, я думаю, в скрипте это тоже можно прописать (надеюсь -))
Команду про показ пунктов интимаси попросили в Предложениях еще позавчера.
Все вопросы про ГВ и ПВП - не ко мне ^^; -
Копипаст кое-откуда ^_~ :
0-3= Hate with a ... (the rest I can't see becuase it's behind the feed button)
4-10 = Hate
11-100 = Awkward
101-250 = Shy
251-750 = Neutral
751-910 = Cordial
911-1000 = Loyal -
Прописать, чтобы не трогал паразиток, можно. Уже видела в одном из скриптов.
-
они призываются не Rest, а Call Homunculus...
-
поделюсь своими наблюдениями и информацией
для начала, по поводу эволюции, нашла вот тут информацию
http://www.rocards.de/homunculus3.rc
там правда на немецком, но перевести не сложно, суть в том, что для эволюции в более крупную и сильную зверушку нужно что бы гомункул был лояльным и stone of sage.
теперь собственно ставновится понятным для чего надо растить интиманси до лояльноготеперь из наблюдений:
-
гомункул убивает поринга-лутера, после чего поринг не вызывается, пишет, что "ваш лутер уже выпущен" )))
-
экспа на базу хозяину идет одинаково независимо от того бил ли он моба, или моба убил только гомункулус, причем все 100%
била моба сама, била с гомункулом, бил один гомункул, убирала гомункула - убивала одних и тех же мобов - все время давали экспы одинаково. -
экспа на джоб идет только, если хозяин тоже бил моба.
если только гомункулус, экспа на джоб не идет. -
если моба бьет только хозяин, экспа гомункулусу не идет.
-
иногда гомункулус зависает во время боя, что могло это вызвать так и не смогла определить.
-
и еще мне показалось что задержка после скила Moonlight у филера на 4 лвл не 90 сек а больше.
незнаю все ли это верно и правльно или нет
хотелось бы узнать мнение других
если что то не верно, тогда надо будет запосить в ошибки... -
-
Читайте весь топик, тут не так много... про эволюцию я точно писала
Настроить поведение можно почти как угодно, тут дело исключительно в творческом таланте Пока, катаясь в метро, разбираю устройство скриптов... вроде ничего сложного. Если все-таки выкачаю себе химку и чуток поиграюсь, сделаю вам гайд по базовому АИ -
А такой вот у меня вопрос. Наткнулся на замечательную фразу:
kRO peeps don't know how a player's stats affect Homunculus' stats, but seem to agree that a player's stats do affect them in some way.
если кто не может перевести: люди с кРО не знают, как именно статы игрока влияют на статы гомункула, но похоже уверены, что как-то они это делают )
кто по этому поводу знает что-нибудь?
А вот формулы опыта, который хома получает:
Monster Exp * (Damage by Homunculus/(Damage by Homunculus + Damage by Player))
-
212, про это могу лишь сказать то, что выше давала ссылку на калькулятор статов для гомункулусов. Подтверждения того, что статы игрока влияют на статы гомункулуса, не было. Значит, это не так.
Такие слухи (к слову) ходили до их введения -
Джоб не весь вроде получаешь, когда с хомиком бьёшь, а только ту часть, которую "заслужил". То есть дж.эксп который набивается хомиком испаряется в неизвестном направлении...
-
cruelangel, по данным с рагнаинфо - весь. Проверьте кто-нибудь?
ps тут подумала... согласно стандартным скриптам, Филир и Ваня пытаются убить все в пределах видимости. В том числе килстилят.
Как к таким событиям будет относиться администрация? :roll: -
Aiko Star, принудительно вводить АИ с анти-КСом? Как-то я не подумала о том, что не все химики, выращивающие гомункулей, сильно озаботятся о том, чтобы скачать скрипт без киллстила.
Эллина, раньше поринга-лутера убивали и паразитки. Потом это исчезло. Думаю, это можно пофиксить.
-
Freija, как вариант... Но заменить-то все равно можно любым... Да и защита не всегда идеальная. А по чужим скринам не поймешь, то ли это из-за скрипта, то ли натравили принудительно...
На счет поринга-лутера. Все команды в скриптах идут по id. Есть отдельные id для вызванной флоры, для игроков это логин для входа в игру (да-да, один для всех чаров на акке). А вот у поринга, боюсь, нет своего id. Так что придется исключать всех порингов :lol:
-
@"Freija":
Aiko Star, принудительно вводить АИ с анти-КСом? Как-то я не подумала о том, что не все химики, выращивающие гомункулей, сильно озаботятся о том, чтобы скачать скрипт без киллстила.говорят администрация может сочти за ботоводство такие благонамерения...потому как АИ можно весьма неслабо подстроить под себя...к примеру спать в то время как гомункулус долбит мобов(мобы заведомо выбраны послабей чтоб гомункул не умирал) на карте(карта заведомо выбрана с неагрессивными мобами чтобы не умирал теперь уже химик)
-
AbDuL, не выйдет. Зверюшку-то кормить не просто так надо
PS
В связи с будущим вводом гомункулусов какие изменения можно вносить в их AI?
Какие угодно, пока они не нарушают правил (не мешают другим игрокам и не создают каких-либо необоснованых приемуществ - автопрокачки и т.п.).
из топика "Вопросы к администрации". Так что автокач не рулит
Но с другой стороны...