Грустные и не очень истории от меня.
-
Читателей у нас перевелись, или все так молча читают?=) Критикуйте плз ибо хочу узнать повысился у меня статус или не? :mrgreen:
-
Фер,очень интересная история.пиши дальше. мне интересно что будут делать оба брата у генератора,ятак понял цели будут противоположные))
-
критиковать не люблю - просто читаю, жду конца, чтобы собрать все и выслать друзьям уже готовый рассказ.
-
Сетто впервые оказался в Юно. Его привезли сюда с группой алхимиков и кузнецов на дирижабле, который шел из Излюда. Еще приближаясь к городу, юноша приник к окну и смотрел вниз. А там все плыли облака, белые, как снег в Люти. Иногда сквозь них было видно бушующее море, прибрежные скалы, а иногда и маленькие городки. Наконец после двух часов перелета, Сетто наконец увидел сам летающий город мудрецов. С стороны он выглядел как огромная скала, на котором дома и люди. Но, приглядевшись, когда они снижались, Сетто увидел, что в центре был огромный генератор. То есть верхняя часть её.
Дирижабль плавно пошел на посадке, и наконец-то капитан мягко посадил летающий аппарат. Сетто схватил свой рюкзак и коробку с инструментами и пошел к выходу вместе со всеми…
Юноша попал в громаднейший город, не такой конечно, как Пронтера, но для летающего города был очень большим. Гораздо больше других летающих островков, и тут была знаменитая библиотека Юно, где было огромное количество свитков, манускриптов и книг. Ремонтники двинулись к середине города, где был генератор. Затем, их взяли под стражу несколько рыцарей, и повели их вниз. К самому генератору.
Видно было, что охрана была усилена. Несколько рыцарей охраняли наружный вход, а внизу было еще больше стражи. Кузнецы были допущены к генератору под пристальнейшим надзором. Сетто слегка был удивлен такими мерами безопасностями, но потом сам понял все. Спустившись вниз, они оказались прямо у корневого запасника энергий. Целыми блоками отсутствовали запчасти. Некоторые аккуратно срезали, а другие были просто вырваны. У главного запасника отсутствовало несколько главных запчастей, а второстепенные запасники были в таком состоянии, что было чудом, что генератор не вырубился. Некоторые попросту отсутствовали. Сетто подошел ближе и осмотрел еще раз, он ни разу видел таких величины генераторов, но сразу определил, что у крайнего механизма должно было двенадцать болтов, которые должны были держать его в одном положений. Однако воры, решили не церемониться – пять болтов не было на месте, три погнули, чтобы достать начинку, а остальные держались на одних молитвах к Ифуду. Юноша вздохнул … да…. Им придется потрудиться, очень потрудиться, чтобы всепочинить.
После осмотра, кузнецы немного подлатали обшивку запасника, и прикрутили новые болты и заменили два второстепенных запасников. После этого стража выпроводила их, и вход в генератор был просто запечатан. На стражу встали рыцари вместе с магами, которые постоянно крутили огненные шарики, которые причудливо крутились вокруг магов. Они не наносили никакого вреда, однако могли обнаружить невидимого вора.- Что? Ты спятил!? Я не буду воровать запчасти генератора!
Халефат спокойно сделал еще один глоток. Потом стал еще раз объяснять. - Дрейк, пойми! Это дело принесет нам очень большой доход – а эти запчасти уже несколько столетий не меняли. Это им даже на руку. И город не рухнет, с нами будет работать кузнец. Он знает, что снимать, чтобы генератор не взорвался, так что ничего страшного.
- «С нами»? Я еще не согласился. Это незаконно!
Халефат вдруг криво ухмыльнулся и презрительно бросил. - Дрейк, пойми, мы – убийцы! С тех пор, как появилась Гильдия Воров, Разбойников и Убийц – мы все вне закона!
- Но после войны с духами, тот убийца креста… как его.
- Аравин, да он сделал то, что не удалось никому. Он сделал убийц законными жителями Мидгарда, но пойми! Все равно эти жители, они считают нас ворами, отребьем! Считают, что мы глупые разбойники, которые убивают всех подряд. А сами эти глупые торговцы у друг друга готовы горло перегрызть! А на чем стоит Темная Тройка? На их заказах! Они сами создали нас – Дрейк, если не хочешь, можешь не соглашаться. Но подумай, это быстрый путь к силе, лучшее, чем бить монстров и помогать бедным… Ха ха!
Дрейк призадумался, да Халефат был прав. Кем бы они официально ни были, они все равно для обычных жителей бич тьмы, для рыцарей – трусливые шавки, которые могут лишь убивать с спины. Пора изменить это мнение…. Дрейк решился, не сколько из-за денег, а сколько желание показать силу было сильнее. Дрейк решительно встал и сказал. - Я согласен, когда будем действовать?
Халефат улыбнулся и похлопал того по плечу. - Молодец! Я в тебя верил! Действовать будем через неделю, дадим кузнецам починить генератор. Потом обкрадем старые механизмы. Я тебе сообщу время.
+) Кто читал мой первый рассказ поймет о чем они там=) Это примерно уже после тех событий (которые войдут в еще 2 рассказа - продолжение Путь Жизни). Читаем и критикуем. Еще один раз и все. ВОт правда маленький да?=)
- Что? Ты спятил!? Я не буду воровать запчасти генератора!
-
уряя, я первый зафлужу после продолжения :mrgreen:
Класно, пиши быстрее дальше.
Хм..вроде как в войне с духами Юно вообще упал на землю?, и после етого там старые запчасти? -
НОВИС, Прошло больше двух столетий) Юно подняли... все-таки важный город. А по сценарию то генератор был попросту взорвен в щепки. Пол города было разрушено, однако к счастью библиотека и замки Юно остались почти не тронутыми=) Ну типо подняли )
Да будет скоро грустнейщий конец -
Ну скажу что критиковать теперь нечего разве что тока тот момент как стал воришкой...про механизмы и тд а щас всё зае...мечательно
-
Свит, Подправим если нада=)
-
Жду продолжения :!:
-
Дрейк присел, чтобы не удариться об старую ржавую трубу, которая торчала сверху. Дальше ход сужался, и ему пришлось даже проползти несколько метров. Чертыхаясь, юноша, наконец, вылез из трубы и вывалился в камеру над генератором. Снизу, сам аппарат негромко жужжал и вибрировал. Убийца достал нож и начал резать решетку.
Неделю спустя, как и обещал Халефат, они вместе с кузнецом и еще двумя убийцами пошли «на дело». Дрейк должен был проникнуть к генератору, а остальные стояли на страже. Кузнец был одним из тех, кто чинил генератор. Именно он снабдил убийц сведениями и показал им секретный ход, который сам обнаружил уже, когда в первый раз приехал сюда. Заметив, какие драгоценные системы можно было украсть, он через свои связи решил заказать убийц. Но так получилось, что Халефат первый встретил его, и они решили сделать все втайне.
Дрейк наконец разрезал решетку и осторожно спустился вниз. Над полом было примерно пяти метров, убийца спрыгнул вниз бесшумно, и тотчас подбежал к силовому щитку. Кузнец сказал, что нужно отключить парочку кабелей, и тогда можно красть – иначе убьет током. Убийца разрезал силовые кабели, потом подошел к панели управления генератором. Когда он потянул за небольшой рычаг, наружная броня генератора поднялась, обнажив бесчисленные провода, кабели и всякие аппараты. Дрейк достал из сумки, который он нес собой, маленький, специальный для разрезки проводов ножик. Зажав в зубах некое подобие фонарика для работы в шахтах, только маленький, юноша начал аккуратно срезать покрытие…Однако, вопреки ожиданиям Дрейка, его приятели не стояли на страже. Они наоборот находились в небольшой комнате, где обычно отдыхали стражники. Теперь же перед тремя убийцами и кузнецом стояло два рыцаря. Именно рыцари должны были охранять на этот раз генератор, но они решили войти в долю еще месяц назад. Они сидели и следили, чтобы никто не проходил в генератор, пока там орудует Дрейк.
Один из рыцарей, здоровенный, в тяжелых доспехах стоял и мрачно курил сигарету, второй же просто сидел и напряженно следил за тем, чтобы никто не прошел. Убийцы же, молча сидели за столиком. Наконец тот рыцарь, который курил, не выдержал и с силой выбросил сигарету и нервно сказал.-
Чего этот хлюпик там копается? Неужели так сложно вытащить оттуда несколько аппаратов, скоро нас придут заменять, и что мы им скажем?
-
Жди. Если хочешь получить свою долю сиди и гляди, чтобы никакого кузнеца не занесло сюда.
Вдруг второй рыцарь быстро обернулся. -
Сюда кто-то идет… похоже что кузнец. Черт возьми! Что будем делать?
Халефат резко бросил. -
Быстро идите и отвлеките его. Дрейк скоро закончит, а потом мы делаем ноги отсюда.
Рыцари быстро накинули кирасы и с обнаженными мечами бросились из комнаты.
Сетто пошел к генератору, чтобы доделать кое-чего. И он очень удивился, когда ему навстречу выпрыгнули два рыцаря с обнаженными мечами. Он остановился и начал доставать пропуск, как вдруг один рыцарь грубо толкнул его. -
Нельзя. Нерабочее время.
-
У меня пропуск, да и еще разрешение от вашего начальства.
Рыцари переглянулись, потом тот же рыцарь бросил. -
Посиди тут пока, туда пока нельзя… Короче жди, через секунду можно войти уже.
Сетто нахмурился… слишком подозрительно. Потом увидел, что в комнате рыцарей были какие-то люди. Трое… и все внимательно смотрели за тем, как происходят события. Сетто вспомнил, что скоро сменится смена, и что как раз сейчас рабочее время. Кузнец медленно сделал шаг назад. Рыцари снова переглянулись и начали окружать кузнеца. Сетто замер, а потом с силой двинул одному в челюсть кулаком. Потом быстро вытащил небольшой боевой топор. Один рыцарь резко прыгнул назад, за спину кузнеца и попытался проткнуть его. Сетто, поняв, что топором не успеет достать до противника, быстро достал из внутреннего кармана гаечный ключ и с силой приложил им рыцаря. Тот после удара опустил меч и упал на пол. Один был готов. Сетто тут же двинул топором второго и попал. Правда удар вышел скользящий, и противник просто потерял сознание. Сетто быстро побежал к генератору, попутно надевая шлем и кирасу.
Дрейк вздрогнул от резкого удара двери об стену. Уронив нож, он стремительно обернулся и тут же надвинул на себя капюшон с маской. Он сразу понял, что это не его сообщники, если их даже обнаружат, не смогут узнать и описать. К нему приближался кузнец с топором наперевес. Дрейк пинком загнал механику, которую ему удалось вырезать, в одну кучу. Потом достал катары, присел и стал готовиться к бою. Кузнец все бежал на него… Дрейк выждал пока он приблизится, и хотел проткнуть противника. Но не тут то было! Кузнец резко остановился и хотел нанести удар в корпус противника, но не получилось. Убийца остановил удар катарами. Потом противники начали наносить удары – но тщетно.
Дрейк вовремя вспомнил, что он убийца и стал невидимым. Увидев что кузнец не пытается его искать, а только стоит на месте и ждет атаки, убийца ухмыльнулся и резко подбежал к врагу…
Брызнула кровь. Топор Сетто вонзился Дрейку прямо в бок, ломая ребра и поразив одно из легких. Но и катар Дрейка достиг цели. И теперь два противника упали на пол. Сетто схватился за грудь… дышать стало трудно, и он с усилием снял шлем. Потом его взгляд упал на врага, с которого упал капюшон и маска… он в ужасе замер.
На полу лежал его брат Дрейк с топором в груди. Издав полный ужаса крик, Сетто опустился рядом с братом. Он тоже узнал Сетто, и в его глазах было удивление…
Сетто пытался приподнять брата, но боль в груди не отпускала его. Сетто начал звать на помощь… никто не приходил.
Дрейк лишь видел перед собой лицо брата… с усилием разлепив губы, он прошептал. -
Брат…братик прости меня… я глуп, - тут он закашлял кровью и перестал говорить.
Сетто торопливо рыскал по карманам, зная, что все медикаменты он оставил в лагере. От бессилия и боли молодой кузнец в отчаяний пытался перевязать рану брата. Но кровь все текла и текла.
Дрейк с усилием приоткрыл глаза в последний раз. Сетто снова приподнял его голову, не замечая свою рану. Наконец он не выдержал и прижал голову брата к груди и расплакался, как маленький мальчик… Только это были слезы утраты и горя. Дрейк поднял руку и погладил брата по голове, как в детстве, и прошептал последние слова. -
Прости братик…
Сетто, услышав слова эти, посмотрел на глаза брата и увидел, что жизнь покидает его. Юноша прижал голову своего брата к себе и плакал. Это были его первые слезы с десяти лет. Потом неловко начал гладить по голове Дрейка.
И вот брат обмяк в его руках, а Сетто сделал неловкое движение, и из раны полилась кровь. Дальше он ничего не помнил, кроме того, что он лежит в зале генератора и прижимает к себе тело брата… -
Быстрее! Священники залечивайте раны….
-
Мы не можем! Жизнь почти покинула его.
Кто-то сжал его руку. -
Не покидай нас Сетто! Слышишь! Борись! Ты должен жить.
Но юноша не хотел жить…последнее что он успел почувствовать, что он все еще крепко держит руку брата. Медики не смогли оторвать его от тела брата….
Воскресным солнечным утром, когда весь честный люд идет отдыхать, в Пронтеру пришел старик. Он был очень стар, одна нога его не гнулась и ему с трудом давалась ходьба. Его за руку придерживал мужчина, на вид был младше старика лет на десять. Оба они шли с большим венком цветов и направлялись к кладбищу Пронтеры. Путь лежал через весь город, но они твердо шли туда. Медленно, настойчиво. Наконец, когда настал полдень, они дошли до кладбища. Все шли они через бесчисленные ряды могильных плит. Один из послушников хотел помочь старику, но тот лишь молча покачал головой и мальчик остался на месте. Вот они встали перед двумя могильными плитами. Старик взял венок цветов у мужчины и неловко наклонился, поставил венок на плиту. Затем обратился к своему спутнику.
- Как ты думаешь Картр, они смогли простить друг друга?
- Я уверен, что да. Медики нашли их неразлучными даже после смерти.
Старик вздохнул и опять выпрямился. - Эх, я старый болван и дурак… Мои сыновья… Сетто… Дрейк…, - пробормотал старик и начал рыдать без слез. Спутник его обнял его и сказал.
- Джек не надо…
И каждое воскресенье приходят сюда старик и мужчина. И каждый раз они приносят венок цветов к могиле.
ЗДЕСЬ ПОКОЯТСЯ БРАТЬЯ, БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ КОТОРЫХ НЕ РАЗРУШИЛА ДАЖЕ СМЕРТЬ.
-
-
-
AgeS, Ага и мне грустно, когда я писал
-
Да,парней жалко.Красиво но грусно .
-
Видно не доконца Дрейк в клокинге научился ходить
-
история тру,Фер зачот,я плакалЪ
-
Спасибо всем за внимание. Я напишу еще парочку таких не оч веселых рассказиках. А потом (кто читал тот наверное обрадуется) приступлю к 2-части Путь Жизни. Свет во Тьме! :mrgreen:
P.s. Ладно хватит плакать. Что-то я переборщил с трагичностью, нэ? Мона было одного брата оставить в живых, и он бы сделался отшельником, неся груз вечной вины на душе... не это будет еще хуже. -
Не, не надо.
Достаточно трагично - пара братьев друг друга убивших. -
Еще вам историю. УЖе про круза.
Рассказ без начала и конца…
Его семья жила в одном из небольших поместий Пронтеры. Его отец был уже средних лет рыцарем и явно желал, чтобы его единственный сын стал по крайне мере мечником. Мать его была волшебницей, однако тоже разделяла взгляды отца, ибо считала сына своим слишком неусидчивым, чтобы стать магом. Аракарт провел все свое безоблачное детство в Пронтере. Там же у него появился его лучший друг, а позже и на всю жизнь – Этон. Целыми днями мальчишки гуляли по городу в поисках приключений. Весь день они бегали на полянку Пронтеры, где обычно отдыхают жители после тяжкого дня. Аракарт с детства мечтал о том, чтобы стать рыцарем. Отец каждый вечер, за ужином сидел и рассказывал о его бурной молодости. Раньше его отец Огар сражался на фронте в войне против монстров. Каждый день был кровавой бойней, каждый день уносил множество человеческих жизней, каждый день сулил смерть. Конечно же, молодой Огар об этом не думал, как все молодые люди, он жаждал только битвы. Пыл его остудила красавица-волшебница, которую он доблестно отбил от всех соперников и позже женился на ней.
Его маленький, но очень энергичный сын слушал отца с восторгом, особенно когда дело доходило до битвы. К десяти годам, Огар наконец понял, что сын его непременно станет мечником, и купил мальчику на день рождение к его восторгу, короткий готический меч, который выкупил у кузнецов. Затем Аракарт вместе с Этоном целыми днями, бывало, что они ночевали в лесу, бегали в поисках битв на свою голову. Конечно, далеко им не позволяли бегать, лишь немного дальше полянки Пронтеры, но мальчишки были рады и этим маленьким приключениям.
Однажды, Аркарт увидел, как группа крестоносцев идет из Церкви Пронтеры на священную войну с монстрами, которые так удачно ворвались в несколько маленьких городков. Вместе с ними шла Пронтерская Кавалерия, которая являлась личной силой города-республики, сила хоть и мощная, но долго не востребованная, и поэтому являлась больше символом города. Зрелище было потрясающим, Аркарт вместе со своим другом запомнили эту картину навечно. Высший священник стоял перед целой армией рыцарей и читал перед ними молитву. Он призывал их в имя Бога сражаться до последнего с исчадиями ада. Это было конечно красивая картина. Затем крестоносцы выступили вперед и каждый получил от Высшего Священника благословение. Их командир – Паладин поднялся тогда на помост и начал сам призывать воинов к битве. Все стали очевидцами древнего заклинания Бога – Госпел. Казалось, теперь у каждого воина над головой парил боевой ангел, который рвался в бой. Затем священники открыли порталы прямо к поле брани, и когда рыцари гарцевали, публика затаила дыхание и ждала. Последними вошли крестоносцы с паладином, и тогда вся толпа взревела, благословляя свою армию на битву. Облик паладина очень хорошо запомнился Аракарту – высокий воин, закованный в огромную броню. Такой же большой щит, закрывающий все тело и рунический боевой меч. С того момента, мальчик воспылал мечтой – стать крестоносцем. На что его друг Этон заявил, что ему понравился больше Лорд Рыцарь Пронтерской Кавалерий, который вел свою армию в бой. С тех пор у двух друзей возник бесконечный и детский спор – кто же сильнее крестоносец или рыцарь? Однако, ответ они решили найти самостоятельно... -
извечный спор кто круче: круз или найт
-
DreadKnigh, Круз. При равном еквипе лвлу то круз. У найта только выигрыш в хп, у круза же в защитных заклах и сп.