По лезвию Смерти
-
Утром Ланс проснулся оттого, что чувствовал на себе чей-то взгляд.
Ланс открыл глаза и увидел, что на стуле, напротив кровати, сидел тот человек, которого он вчера обозвал…
-Что вы тут делаете?- спросил Ланс.
-И это взамен “Доброе утро учитель”?- сказал тот –Что за люди пошли?
-Извините… вы тот, кого прислал Генри?- спросил Ланс.
-Может быть- ответил он –Мое имя ПАривен УЛЬневен, но меня все называют просто Пауль, тебе еще проще – называй меня мастер.
-Вы простите меня за вчерашнее- сказал Ланс.
-Во-первых встань и оденься, во-вторых мои методы обучения отличаются от методов Генри и в-третьих никогда, запомни, никогда не прекословь мне- сказал Пауль.
Ланс понял, что с этим человеком лучше не шутить, так как он говорил вполне серьезно. С виду Пауль был похож выжатый лимон, при разговоре у него поддергивалась верхняя губа и смотреть без смеха на него не удавалась.
-Даю тебе две минуты на то что бы ты привел себя и эту постель, где ты спал, в порядок- совершенно серьезно сказал Пауль.
Ланс в спешке стал одеваться. Пауль холодным взглядом смотрел на него и время от времени шмыгал носом.
-Поторопись- сказал Пауль –Я долго ждать не буду, если ты даже не можешь справиться с такой легкой работай как уборка своей кровати тогда я не знаю что ты вообще сможешь.
Пауль говорил с такой жестокостью, что у Ланса все выпадало из рук.
-Как будто бы он специально насмехается надо мною- думал Ланс –Видно мои вчерашние слова его очень сильно оскорбили.
Ланс закончил одеваться и прибрал кровать, но Пауль все равно смотрел на него холодным взглядом.
-Идем за мной- сказал тот –Посмотрим что ты умеешь.
Ланс пошел за ним.
-Что он вообще хочет от меня- думал Ланс –Неужели он хочет поиздеваться надо мной.
Они пришли на тренировочную площадку и Пауль с ходу начал говорить свои наставления:
-Так сейчас ты возьмешь этот меч- сказал Пауль доставая из ножен оружие –И попробуешь ударить меня им.
-Но ведь меч то настоящий- возмутился Ланс –Я вас пораню.
В ответ Пауль бросил меч к ногам Ланса и повернулся спиной к нему.
Ланс стоял и не знал что делать.
-Ну, ты там бьешь или струсил?- спросил издевательским тоном Пауль.
Ланс поднял меч и нанес удар, но тут же удивился тому, что даже стоя к нему спиной Пауль увернулся от удара.
-Я сказал бей, а не танцуй- выкрикнул он.
Ланс нанес еще удар и снова Пауль с легкость ушел от него.
-Ты даже не можешь ударить слепца, который стоит к тебе спиной. На что ты пригоден вообще?- выкрикивал разъяренный Пауль.
Тут Пауль повернулся к Лансу лицом и Ланс увидел, что у Пауля не было зрачков. У Ланса от неожиданности выпал из рук меч.
-Как он так ловко обходится без глаз?- думал Ланс.
-Я знаю твои мысли- проговорил Пауль –Ты думаешь как мне это удается? Я отвечу – мне не нужны глаза, так как у меня очень хорошо развит слух, и я слышу все что пожелаю, вот ты когда бил мечом я слышал, как рассекался воздух, когда мы шли по улице, я слышал все происходящие вокруг и поэтому с легкость ориентировался на местности.
Ланс стоял в изумлении, не зная что и сказать.
-Ну что ты встал?- спросил Пауль –Удивлен?
-Я просто собираюсь с мыслями- ответил Ланс.
-Я могу научить тебя драться в слепую, но ты даже не умеешь держать меч так как подобает держать его войну- проговорил Пауль.
-А как его надо держать?- поинтересовался Ланс.
-Во-первых определись с каким оружием ты будешь драться – с двуручным или одноручным, а потом и поговорим- сказал Пауль и пошел к лестнице, которая вела на балкон –Я буду наблюдать за тобой, тренируйся.
Ланс положил меч на стол и взял деревянный одноручник и двуручник.
Взяв оружие он стал бить по деревянному манекену. С одноручным мечом Ланс почувствовал себя более защищенным, нежели с двуручным, так как мог взять еще и щит. Поэтому Ланс оставил свой выбор на одноручном мече.
-Ну, я вижу, ты выбрал себе оружие?- выкрикнул свой вопрос, с балкона, Пауль.
-Да- коротко ответил Ланс.
Пауль спустился к Лансу и заговорил:
-Тогда слушай – меч у тебя в руке должен быть частью тебя, как бы продолжением твоей руки бей с легкостью, а когда меч доходит до цели, напряги все мышцы руки, и тогда удары твои будут быстры и сильны.
Ланс попробовал нанести удар по чучелу, но у него вылетел меч из рук.
-Попробуй еще раз- сказал Пауль –Постарайся не напрягать руку, а перед самым ударом – как бы выплесни все эмоции на свой меч.
Ланс ударил еще раз и послышался треск чучела. У манекена треснула его деревянная голова.
-Извините я наверно плохой ученик и только все ломаю- сказал Ланс глядя на меч, который тоже треснул.
-Ты все сделал правильно- сказал Пауль –Я думаю частые тренировки улучшат твою технику владения с мечом, а теперь попробуй набрать всю свою силу в одном ударе и ударь как следует это чучело.
Ланс тут же вспомнил Берга и его психический смех. Он представил, что за место чучела стоит сам Берг, и Ланс нанес ему сокрушительный удар сверху вниз. Чучело разлетелось в щепки, а вместе с ним и деревянный меч.
-Я хочу взять свои слова обратно- сказал Пауль –Ты способный ученик и я берусь за твое обучение, с завтрашнего дня приступим, а сейчас ты свободен – можешь пройтись по городу.
Ланс поблагодарил за комплимент Пауля и пошел прогуляться.
Выйдя из школы Мечников, Ланс увидел такую картину:
Двое лучников натянув тетиву лука, целились друг другу в голову, причем, глядя на выражение лиц – настроены они были серьезно.
-Ты не успеешь и отпустить стрелу как моя стрела окажется у тебя во лбу- сказал один.
-Да ты даже не успеешь и подумать так как думать будет нечем – я тебе пробью стрелой все твои крохотные мозги- сказал другой.
Ланс понимал, что если он не вмешается – то эти двое просто перебьют друг друга.
-Эй, парни, что за дела?- спросил Ланс.
-Не твое это дело- сказал грубо один.
-Проваливай от сюда- крикнул другой.
-Послушайте, я не хочу вмешиваться, но разве вам мало того, что за пределами города и так полно бандитов, которые так и жаждут смерти других людей?- сказал Ланс.
-Парень ты видишь перед собой вора-крысу эта крыса украла мой билет на концерт и не хочет признаваться в этом- высказался один.
-Да ничего я не брал, ты сам его куда-то дел и все валишь на меня- сказал другой лучник.
-А что за концерт?- спросил Ланс у лучников.
-Скоро в Альберту приедет знаменитая группа “Зарезанный одуванчик”, а этот тип взял и украл мой билет, я на него целый месяц копил- сказал лучник.
-Да сдалась мне твоя группа- кричал второй.
-А почему ты думаешь, что это он украл у тебя билет?- спросил Ланс –Может ты просто его не туда положил и забыл про него?
-Верно я так же ему это сказал, а он не хочет слушать- сказал лучник.
-Тогда пойдем и поищем его- со злостью сказал другой лучник.
Ланс улыбнулся он понял что может они и не найдут билет, но точно уже не будут тыкать в друг друга луками. Улыбнувшись тому что, лучники поменяли свое решение, Ланс решил пойти перекусить.
-Этот Пауль хороший человек – хоть он и хочет показаться строгим, но все равно он хороший- думал Ланс идя домой –Завтра я буду выполнять все его поручения и я докажу ему что я способен на большее.
Перекусив, Ланс залез на крышу дома и проторчал, сидя на ней, весь день. Ложась спать, Ланс запер дверь на замок и закрыл все окна.
-Пускай теперь он попробует попасть ко мне утром- подумал Ланс.
Ложась на кровать, он чувствовал, как его проваливает в сон, и он уснул. -
А мысли, между прочим, какраз в самый раз писать в кавычках, ето будет понятно что ето мысли, и просто в тексте, а не с новой строки, таково моё мнение.
-
Захватывает.!!! но маловато написано!!!!! я требую продолдения!!!!!!!!! :!: ДАВАЙ ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Хех Юрец классно как всегда, респект уважуха, как всегда ты лучший..
Сейчас затишье перед бурей..Юрец сказал, что будет часть
в 3 раза больше, чем обычно, не забудь про меня написатьЗЫ Я хочу быть злым визом, напавшим на излюду
ЗЗЫ Мы все ждём, когда же ты займёшь первое место в рассказах мотра, и тебе напишет дядя спакум, и подарит Пядсот ескимо :twisted: -
Когда же будет прода?????? :!: хотим проду!!!!!!!!!!!! :!:
-
Не расстраивайтесь, он просто ооочень редко может выходить в интернет из дома, а с клуба никак руки не доходят отправить...ждём и надеемся на этой недели получить большую часть рассказа. :roll:
-
ну и где продолжение? почти конец недели, а его всё нет.... непорядок!!!!!! :twisted:
-
У меня проблемы с Военкоматом.... поэтому написал не много.
Этой ночью Ланс проснулся от странного чувства.
«Что-то должно случиться» - думал Ланс – «Что-то ужасное»
Ланс встав с постели, пошел на кухню, у него очень сильно пересохло в горле, и он решил попить воды. На кухне он взглянул в окно, но в такую темную и безлунную ночь ему ничего не удалось разглядеть.
«Мое воображение играет со мной» - думал Ланс, наливая себе стакан воды.
Тихий ветер играл с деревьями, и в ночной тиши можно было услышать, как скрипят стволы деревьев. Ночные бабочки летали вокруг уличного фонаря… все было тихо и спокойно. Ланс попил воды и уже было собрался идти лечь спать, как вдруг услышал странный скрежет за дверью. Вначале он подумал, что может это какой-то бродячий пес хочет пробраться в дом и поспать в тепле, но подойдя по ближе к двери он понял что никакой это не пес.
Отойдя подальше и схватив первое что попало подруку, это был совок, он открыл замок и замер в боевой стойке.
-Я бью два раза – выкрикнул Ланс – Второй раз по крышке гроба.
Но к его удивлению никто не ворвался в дом и скрежет прекратился сразу после его фразы. Положа совок на место Ланс подошел к двери и хотел было уже закрыть дверь, но тут она (дверь) распахнулась и на пороге дома стоял сам ”Ласковый Ангел”.
-Ну здравствуй – прохрипел он и его рот растянулся в улыбке – Вот он я встречай меня.
Ланс заметил что он был не один за спиной Бена крутились сины.
Бен прошел в дом оттолкнув Ланса в угол и жестом дал понять синам, что бы те зашли.
Ланс упал на пол и сильно ушиб себе колено.
-Связать его – выкрикнул Бен, посмотрев в сторону Ланса он добавил – Ты думал что сможешь уйти от меня, нееет парень нет, ты даже не знаешь кто я такой.
-Ты труп – послышалось где-то рядом.
«Голос был похож на голос Генри, но его ведь нету в городе, он уехал или нет?» - думал Ланс лежа на полу.
Из темноты вышел Генри, окруженный такими же рыцарями, как и он.
-Вот и настал тот день, когда мы наконец-то расправимся с самым гнусным преступником всего Мидгарда – сказал Генри доставая свой двуручный меч.
Рыцари уже были наготове и стояли в боевых стойках, зато сины и сам Бен видно были взяты врасплох и оскалившись смотрели на рыцарей.
-Ну что же ты превзошел самого себя- сказал Бен –Ну я не сдамся без бою!
Выкрикнув это, он дал команду своим подручным, и те обнажили свое оружие. Сам же он спокойно вышел и жестом дал понять Генри, что хочет сразиться с ним один на один.
Ланс хотел было встать и помочь рыцарям, но тут на него налетел Шивва.
-Думал я забуду о тебе- проговорил сквозь зубы он –Ты у меня еще попляшешь.
Шивва достал свой нож и хотел было пырнуть Ланса, но Лансу удалось увернуться от его удара и нож воткнулся в стену.
-Проклятие- прорычал Шивва и ударил Ланса ногой.
Удар пришелся прямо в живот и Ланс откатившись в сторону схватился за больное место.
-Я с тобой поиграю немного- сказал Шивва –Хотя нет прикончу как щенка и дело с концом.
Ланс лежал возле камина и наблюдал как Шивва вытаскивает нож из стены. Вытащив нож Шивва подошел к Лансу, сев на корточки он заговорил:
-Мне будет приятно перерезать тебе горло- сказав это он приставил нож Лансу к горлу –Сделаю я тебе Колумбийский галстук, через твое рваное горло вытащу язык, будет очень красиво!
Шиве очень понравились свои слова и он начал смеяться.
Ланс не теряя времени, рукой собрал в камине золу, и кинул ее Шивве
прямо в глаза. Шивва выронил нож, упав на спину стал кататься по полу и кричать:
-Ах ты сопляк да я тебя… да я из тебя.
Ланс тем временем подняв нож, и воткнул его прямо в сердце Шивве.
Шивва только хрюкнул и затих на всегда…
Ланс посмотрев на свои руки на тело бездыханного убийцы, вышел из дома, сев на крыльцо и стал глубоко дышать воздухом. Он ловил каждый “кусок” воздуха, в глазах мутнело, и он думал, как бы не потерять сознание.
«Я убил человека» - думал Ланс – «Хоть он и был сам убийцей, но он же был человеком»
Оглядываясь кругом Ланс увидел, что у рыцари и сины бились вовсю.
Вокруг лежали тела мертвых рыцарей и синов. Тут Ланс заметил, что возле стены одного дома сидел Бен. Его левое плечо было проткнуто копьем, видно копье прошло насквозь и воткнулось в стену дома, так как он пробовал привстать, но при каждой попытки его лицо искажалось болью. Перед Беном стоял Генри, который, приставив свой меч к лицу убийцы, что-то говорил ему. Вдруг Генри взмахнул мечом, и голова Бена отлетела в сторону. Тело же, в каком положении было в таком и осталось. Ланс заметил, что сины стали отступать, так как многие из них увидели как пал их лидер.
-Ангел умер- кричали они –Бена больше нет.
И так по одному они сложили свое оружие и сдались. К Лансу подошел Генри и сказал:
-Извини что использовали тебя как приманку, но иного способа не было, просто я знал, Бен не оставит тебя он будет следить и наконец пришел бы к тебе- говоря это Генри опустил голову и вид у него был как у провинившегося ребенка.
Ланс хотел, было что-то сказать, но не смог, у него пересохло в горле, и он издал только хрип.
Генри прошел в дом и увидел тело мертвого Шиввы.
-Твоя работа?- спросил Генри –Можешь не объяснять. Я знал, что скоро он получит свое.
Ланс поглядел на Генри и с трудом заговорил.
-Я… я убил…- Ланс потерял дар речи и не знал, что и сказать.
-Не расстраивайся, он этого заслужил. Если бы не ты его то он тебя, ты все сделал правильно- стал успокаивать Ланса Генри.
-А теперь тебе пора- сказал Генри –Стич… Стич блин- крикнул Генри куда-то в темноту.
Тут на пороге дома появился священник.
-Стич давай отправим нашего героя к Мэлдору- сказал Генри указывая на Ланса.
Стич кивнул головой, сделав взмах рукой, рассек воздух и возле дома появился телепорт.
-Заходи а я за тобой- сказал Генри обращаясь к Лансу.
Ланс попробовал привстать, но его попытка провалилась и он неуклюже плюхнулся на… мягкое место.
-Ну что же ты- улыбнулся Генри.
Подойдя к Лансу, он схватил, его как ребенка, ложа на одно плечо, и пошел в телепорт.
-Стич ты мне будешь нужен- сказал Генри.
-Хорошо- ответил тот и вошел в след за Генри в телепорт.
От происходящих событий, а может и от того что Ланс забыл задержать дыхание и закрыть глаза, Ланс потерял сознание.
Очнувшись утром, Ланс заметил, что лежит в мягкой кровати, а возле него сидя на стуле, спал Генри. Ланс не стал его будить, тихонечко привстал и направился к двери. Открыв без труда массивную дубовую дверь, Ланс выскочил в коридор. На стенах кругом висели картины, муляжи щитов и мечей, ковер на полу был такой мягкий, что Лансу захотелось лечь на него. Ланс сел на корточки и потрогал его рукой.
-Кхм…Кхм- послышалось сзади.
Ланс обернулся и увидел… -
Какие-то неувязки с местом битвы
вроде как все вошли в дом, а тут откуда не возьмись из темноты в освещённом доме появился Генри, и в конце-концов все оказались на улице..
впринципе и так всё понято,
но всё же , желательно ещё 1 фразу вставить в которой всех расставить на свои клетки -
@"НОВИС":
Какие-то неувязки с местом битвывроде как все вошли в дом, а тут откуда не возьмись из темноты в освещённом доме появился Генри, и в конце-концов все оказались на улице..
но всё же , желательно ещё 1 фразу вставить в которой всех расставить на свои клеткине придирайся, у человека проблемы с военкоматом... ты что пропустил фразу в начале?... тебе бы с такими проблемами столкнуться... тут не до написания повести будет...
-
Интереснонаписано, жду продолжения!
-
Ждем продолжения!!!!!
-
@"КоР_ТеС":
@"НОВИС":
Какие-то неувязки с местом битвы
вроде как все вошли в дом, а тут откуда не возьмись из темноты в освещённом доме появился Генри, и в конце-концов все оказались на улице..
но всё же , желательно ещё 1 фразу вставить в которой всех расставить на свои клеткине придирайся, у человека проблемы с военкоматом... ты что пропустил фразу в начале?... тебе бы с такими проблемами столкнуться... тут не до написания повести будет...
Писатель обязан писать хорошо, раз взялся за рассказ. Обязан все тщательно просмотреть. Ведь из-за проблем в жизни рассказ не сделается лучше.
СОгласен с Новисом что неувязочки есть и непонятности. -
..... .. .. ...!!! (no comments)
-
Писатель обязан писать хорошо, раз взялся за рассказ. Обязан все тщательно просмотреть. Ведь из-за проблем в жизни рассказ не сделается лучше.
СОгласен с Новисом что неувязочки есть и непонятности.Он ничего и никому не обязан, и вообще он первый раз пишет ) чего вы к человеку пристали, мне например нравиться очень. Он мне сам не рассказывает многого, говорит сейчас Будет самое интересное )..а я сумасшедшим Визардом буду )..У него на медкомиссии вроде чего то нашли..может в больницу положат...хоть бы положили...не хочеться чтобы такой тру чел в армию уходил ))) кто же рассказ дописывать будет :roll:
-
Александр Пушкин, Раз пишешь, должен писать хорошо... ладно читаем дальше, оффтопить не будем.
-
Тру) Пиши еще
-
@"Александр-Пушкин":
СОгласен с Новисом что неувязочки есть и непонятности.Он ничего и никому не обязан, и вообще он первый раз пишет ) чего вы к человеку пристали, мне например нравиться очень. Он мне сам не рассказывает многого, говорит сейчас Будет самое интересное )..а я сумасшедшим Визардом буду )..У него на медкомиссии вроде чего то нашли..может в больницу положат...хоть бы положили...не хочеться чтобы такой тру чел в армию уходил ))) кто же рассказ дописывать будет :roll:
Полностью поддерживаю
-
Я же сказал, думайте все что хотите, я останусь при своем мнений. Не оффтопим и ждем следующей главы.
-
Если вы не хотите критики - пишите в стол или только для друзей. Если вы где-то вывешиваетесь - будьте готовы к критике, как к конструктивной, так и не очень. И никакой отмаз не катит, поскольку прав всегда только читатель.