[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
Aroch, влияние от вит инт лак есть 100% только не знаю какое... а рандом точно... я тестил много раз...
-
инфа взята с исходников jathena 2219:
int buildin_getscrate(struct script_state *st)
{
switch(...){
case SC_SLEEP:
case SC_CONFUSION:
case SC_BLIND:
sc_def = 100 - (3 + status_get_int(bl) + luk/3);
break;
}
}
Данная фун-ция нигде не вызывается но из нее видно что по идее защита от конфуза должна быть следующая: 3 + int + luk/3, то есть визы присты имунны, что на практике совершенно не так, смотрим дальше ^_^
int status_change_start(struct block_list *bl,int type,int val1,int val2,int val3,int val4,int tick,int flag)
{
switch(...){
case SC_CONFUSION:
default:
scdef=0;
}
}
на деле защиты нет(!)
теперь непосредственно о скилах
int skill_castend_nodamage_id( struct block_list *src, struct block_list *bl,int skillid,int skilllv,unsigned int tick,int flag )
{
dstsd = BL_DOWNCAST( BL_PC, bl ); // map_session
dstmd = BL_DOWNCAST( BL_MOB, bl ); // mob data
dsthd = BL_DOWNCAST( BL_HOM, bl ); // human dataswitch(...){ case BA_PANGVOICE: //?p?“?{?C?X clif_skill_nodamage(src,bl,skillid,skilllv,1); if( !(status_get_mode(bl)&0x20) && atn_rand()%10000 < 5000 ) // 50% status_change_start(bl,SC_CONFUSION,7,0,0,0,10000+7000,0); // 17 sec else if(sd) clif_skill_fail(sd,skillid,0,0); break; case DC_WINKCHARM: //–??f‚I?E?B?“?N clif_skill_nodamage(src,bl,skillid,skilllv,1); if(dstsd) { if(atn_rand()%10000 < 7000) { // 70% status_change_start(bl,SC_CONFUSION,7,0,0,0,10000+7000,0); // 17 sec break; } } else if(dstmd) { // if target mob int race = status_get_race(bl); if( !(dstmd->mode&0x20) && (race == 6 || race == 7 || race == 8 ) && atn_rand()%10000 < 7000) { status_change_start(bl,SkillStatusChangeTable[skillid],skilllv,0,0,0,10000,0); break; } // race 6, 7, 8 it's Devil, Human, Angel } if(sd) clif_skill_fail(sd,skillid,0,0); break; }
}
PANGVOICE, шанс 50%, длительность 17 секунд, работает на всех кроме мвп/минибоссов
WINKCHARM шанс 70%, длительность 17 секунд, не раотает на мвп, но работает только на Демонов, Ангелов и Деми-Хьюманов, в эмуле скорее всего опечатка и должно быть наоборот. Как в нашем эмуле не знаю, но вывод напришвается что у дансерок за счет большего шанса скил не должен работать на Демонов Ангелов и Деми-Хьюманов (помашите ручкой пвп).
Теперь о том как работает Confuse исходники не буду уже выкладывать думаю поверите на слово ^_^ при движении игрока со статусом Confusion он случайным образом движется в новую точку расположеную в радиусе 3(!) клеток. То есть один раз двинулись ожидайте что вы будете где то в другом месте, но убежите не дальше трех клеток от прошлого места. -
я так и думал... имхо защиты от конфуза никакого, а резист (как быстро эффект закончится) будет в формуле инт и лак...
-
можно сюда вопрос по билду дансы? (другого топика не нашел)
сейчас пока арча 50+/40+
данса на гв не будет ходить, только кач
статы (блес+агиап+шмот)
стр: 1+12
аги: 78+29
вит: 27+3
инт: 45+15
декс: 98+52
лак: 3+8
нормальные статы для кача? возможно ли будет нонстоп даблить с магни?
или может что-нибудь типа вот этого будет лучше?
1+12
50+25
27+3
75+15
98+52
2+8
разница в макс сп всего около 200, в обоих случаях сохи в ботах, но по идее во втором случае должен быть хороший сп реген
есть смысл собрать гак(пекоег+кахо) на стигов? по кальку получаеться 2 дабла на стинга, с антеной вроде вообще сказка, только вот все это теория да и стоит этот лук будет не мало, вот и прошу совета -
маленький принц, мне второй билд больше понравился, я вообще не фанат аги.
По поводу даблить без остановки - с магни точно сидеть не придется.
Лук имхо надо, не всегда ж ты с пристом будешь качаться, стинги имеют дурную привычку квагу кастить постоянно, сп на импрув улетает только в путь, так что собирай такой, чтобы без импрува с 3 даблов убивать. -
маленький принц, по второму билду (150дек и 90инт) гакунг+7 с пекоэгом и кахо, дабл будет 4900-5376... у стинга 9500хп... значит с двух даблов буду уходить... с этим билдом соло (140дек и 80инт) дамаг от дабла будет 4472-4952... значит есть шанс что прийдется добивать третим даблом... поэтому посоветую композит+10 с двумя пекоэггами кахо и скел воркером... таким образом соло дамаг с дабла будет 4680-5508, тоесть два дабла всегда... это соло... понимаю что такой лук в раза полтора дороже, но мне кажется стоит поработать и всетаки собрать... это касается второго билда...
насчет первого... инт не повлиял на дамаг дабла, поэтому с даблами проблем не должно быть... а вот с манной могут быть проблемы даже с пристом... разница всего -200сп, но реген меньше на 7сп... тоесть со вторым билдом у тебя реген 26, а с первым 19... значит что со вторым с каждого регена у тебя будет достаточно даблов на одного стинга... а с первым тебе прийдется ждать дольше...
вообще я за второй, так как мне кажется что аги в 30статов (до 80базовых) ничего особо не изменит... а со вторым реальная махина... с пристом можно и гакунгом обойтись, но соло могут быть проблемы, но я уже повторяюсь
-
volkvin, либо у меня с математикой проблемы, либо с 4680-5508 всегда стинга убить нельзя.
-
По-моему, первый билд чересчур агильный. Некая хантка в обличьи дансы.
По опыту своей дансы: если во втором убрать немного инты и перекинуть поинты в аги, то хуже не будет. Сп не кончится.Лично у меня 146 своей декс + 70 инты. Данса декс-инт-вит.
Стинг всегда ложится с 2х даблов (совсем редкие исключения не беру). Лук: компот 2пегоегг - кахо - скел.Лук стоит брать композитку, так как декс больше 140 => дамаги с нее будут чуть больше, чем с гакка.
-
Inori, с математикой проблем у тебя нету 4680 и 5508 это разброс в 828дамага... имхо чаще всего стинги будут падать... и конечно с каждым 40м стингом может случится что он не умрет... я вообще не особо качаюсь даблами и на стингах тоже бываю редко, но то что читаю, тому учюсь...
:arrow:146 своей декс + 70 инты.
Стинг всегда ложится с 2х даблов (совсем редкие исключения не беру).у Anne Dracula выходит Total Damage: 4788-5616 с дабла... что всего на 108мин дамага больше... имхо... также помоему подрозумевается кач с пристом, а соло кач был в след посте...
и если ты хочешь услышать, то ДА, я не прав)) стинг не "всегда" будет умирать)
-
Усем приветы
Бард 62 лвл 32 джоб (взяты только проходные для песен и 10 уроков)
аги 14+7
вит1+1
инт 35+3
дэкс 83+27 с импрувом
Пофиксили лабу и теперь встал вопрос о билде и дальнейшем каче (имеется ввиду 90+). Прекрасно понимаю что на 90+ нужна пати, только вот куда? Танатос, Абисс? Ни разу там не был поэтому посоветуйте куда лучше и как раскидать статы и скилы. Перс не на гв. -
volkvin, просто рандом, рандом.. У меня вот даблы ~2950-3400 по котикам. Т.е. Должно выдать 3 раза подряд 2950-3020, чтобы кот не умер с 3-ех даблов. Что в теории крайне редко, так? А на деле раз в 2-3 минуты с этим сталкиваюсь. Причём, зачастую подряд бывает.
R2D2, эээ... а пляж, од, тартл, стингов отменили?..
-
Inori, на 95 очется более полезного времяпровождения
Бражники!! отпишитесь по танатосу !!! нужны ли мы там?
-
Inori, раз в 2минуты мне кажется не проблематично) особенно с пристом... мне кажется...
-
R2D2, а как, по твоему, раньше барды брали 99?
З.Ы. Сижу на пляже и не жалуюсь. Ну.. сидел, сейчас временно забил на ро.volkvin, бардом я ни разу не бегал в пати. 1-95 соло.
А раз в 2 минуты - не так уж и редко... -
Inori, Раньше адвансов тоже не было,
ЗЫ сорри оффтоп какой-то пошел -
Inori, раньше пляж другой был:)
на стингах кстати больше экспы выходит:)
правда надоело до зубовного скрежете Х_х -
TastY, а при чём тут раньше? Я же спецом себя в пример привёл. 77-95 за чуть больше месяца на пляже был взят.
Это при том, что у меня гв билд, минимально приспособленный к качу. -
Inori, ну собстно я за месяц с нуля качнулась до 91, при таком же Гв билде:)
Это к тому, что пляж не самое лучшее место для кача, чисто имхо -
Сомневаюсь, что у тебя такой же билд, как и у меня.
Сужу хотя бы по твоему дамагу.
К примеру, мне не достичь убийства стингов с 2-ух даблов никакими комбинациями карт. -
Давайте не будем тут меряться количеством безвылазно проведенного за компьютером времени и перестанем запутывать вопрошающих своими неаргументированными имхами? Тут пока еще не филиал оффтопика.
Если не согласны с чем-то - поясняйте. Да и в советах конкретные циферки не помешали бы..