Интересно, это попадает под статью мошенничество?)
-
Сегодня ко мне подошел некий человек под ником EssE. Лог разговора(в скобках мои комментарии:D)
[17:28] EssE : прива
[17:28] EssE : какой лвл?
[17:28] Muzzon : привет
[17:28] Muzzon : 51
[17:28] EssE : давно в РО играешь? (лох или не лох?)
[17:28] Muzzon : пару месяцев
[17:28] EssE : ясно! (ЛОХ!!!) карты есть? (может можно поживиться)
[17:29] Muzzon : не
[17:29] EssE : а ты куртку из креми выбивал? (он, что, совсем бедный?)
[17:29] Muzzon : да, ьыло разок
[17:29] EssE : а щас есть она у тебя? (я из тебя все до нитки вытяну, бугагага)
[17:29] Muzzon : я щас в ней
[17:29] EssE : можешь продать? (или... отдать)
[17:29] Muzzon : не могу
[17:30] EssE : я дорого куплю (дорого он купит, ага)
[17:30] Muzzon : так торговцы в пронре тож продают
[17:30] Muzzon : и тоже дорого
[17:30] EssE : я не хочу помогать торговцам обогатиться (альтруист видиш какой нашелся!)
[17:30] EssE : за 100к могу купить! (!!! ЗА 100к, бери пока дают!!!)
[17:31] Muzzon : сор, чувак, не могу правда
[17:31] EssE : покаж её по сделке
[17:31] EssE : я посмотрю, может это не та, о которой я думаю (мож ты совсем кретин)
[17:31] EssE : покаж
[17:32] EssE : давай за 120!!! (последнее отрываю от сердца)
[17:32] Muzzon : неа )
[17:32] EssE : мне просто реально она нужна! девушке подарить (на ДР что ли подарить?)
[17:32] EssE : ну а за скока ты хочешь?
[17:32] Muzzon : я ж говорю не продам
[17:32] Muzzon : если еще одну выбью
[17:33] Muzzon : так и быть продам тебе
[17:33] EssE : просто у неё есть место для карты (да, разрулил все нубку)
[17:33] Muzzon : )
[17:33] Muzzon : я знаю
[17:33] EssE : могу тебе дать такую же тока без места для карты (налетай!сделка года!!)
[17:33] Muzzon : потому мне она и нужна
[17:33] EssE : и доплатить
[17:34] Muzzon : ты знаешь что ее рыночная цена около 700к?Не знаю, кто такой этот EssE, но как то неприятно, когда так разводить пытаются..
-
muz1k, не думаю что это мошенничество. Цена - это договоренность покупателя и продавца о стоимости данного товара. Совсем другое дело - венд, когда впаривают невнимательным неслотовые вещи как слотовые.
-
Kryos, я честно говоря, и сам так не думаю, просто как то это неэтично что ли(аморально?) - когда опытные игроки пытаются обмануть доверчивых новичков.
-
Ну почему обязательно развести-то? Я сам как-то искал некую шапку для подарка, которой не было в продаже и хотел просто ее купить быстро и по цене раза в 2-3 выше цены венда - ибо ее на венде не было...
Но так настойчиво не выпрашивал... 1 отказал, 2-й тоже, а 3-й владелец загнал-таки мне ее за 300 к зенег при рыночной цене 100-150к...
-
Попадает.
8.13 Любое действие предназначенное для обмана противоположной стороны
с целью получения выгоды подлежит наказанию за мошенничество.
-
была дня 3 назад история с одногилдейцем... там попросили дать АоА и пообещали что сразу вернут такое же только +8 :shock:
итересно мошеников наказывают ..по скриншотам за такие предложения ?
-
Артес, Где ты тут узрел обман? Не этично, да. Обман, нет. Человек предлагает купить вещ за 100к, он неговорит, что больше чем за 100к ее никто некупит. Имхо обмана тут нету, значит и мошенничества. Но поступать так нестоит. Да и торговцы которые сидят в пронте со скупкои, покупают в 2-3 раза дешевле, и говорят что ее дороже их цены некупит никто.
-
Hitman_Sniper, это уже обсуждалось где-то, поищи.
-
@"Артес":
Hitman_Sniper, это уже обсуждалось где-то, поищи.Ты по твоей логике и мой пример с покупкой шапки по цене 300к вместо 100-150к в обман притянешь за уши...
Неееет! Обман - это когда я дам меньше магазинной стоимости и намного (в 5-10 раз)...
А если я вместо 150к выторгую у товарища за 80-90к - то и это никакой не обман...
Я в таких случаях говорю :- Да парень на венде стоит эта шапка за 150К, но тогда я ее куплю с венда, а если ты хочешь быстро продать и мне вот здесь и сейчас - я готов купить за половину цены с венда - т.е. за 75к...
Он немного тормозит и снижает цену до 120..
Я отвечаю - ладно - возьму за 85к...
Его обычный ответ - отдам за 110к...
Мой ответ - или я возьму за 100к или иди ищи другого покупателя и ухожу...
После этого - обычно товарисч ломается... Все это - нормальная торговля и никто никого не разводил ибо магазинной цены в природе на эту шапку не было и нет - а есть баланс спроса и предложения...
- Да парень на венде стоит эта шапка за 150К, но тогда я ее куплю с венда, а если ты хочешь быстро продать и мне вот здесь и сейчас - я готов купить за половину цены с венда - т.е. за 75к...
-
Bububu, Причем здесь моя логика и твой пример?
[17:32] EssE : давай за 120!!! (последнее отрываю от сердца)
...
[17:34] Muzzon : ты знаешь что ее рыночная цена около 700к?Разница с рыночной стоимостью почти в 7 раз меньше.
-
Артес, еще раз для непонятливых... Медленно...
Понятие в разы существует только для шмота продаваемого в магазине по госценам...Для шмота в магазине отсутствующего - понятия в разы нету...
Gakkung[2] к примеру в начале этого года - продавался по цене 1.3-1.5кк на венде и даже сейчас есть отмороженные ребята, которые ставят его по цене 1.5кк... Реально же сейчас он на венде продается за 500-600к... Одновременно на скупке его постоянно скупают за цены 200-400к...
Вот тебе уже разница в 7.5 раз...И это никакой не обман - все все видят... никакой дурак -за 1.5кк Gakkung[2] не купит - пусть он щас хоть 2 месяца стоит... Никакой дурак не сдаст его скупщику по 200к - пусть тот скупщик тоже хоть 2 месяца скупает... Реально его покупают с венда по цене 500-600к... А скупщикам сдают по 350-400к...
-
Давай найдем новиса и скажем: "ты пупу карту выбивал? давая я её куплю за 10к" Для нас выгода, а для новиса облом (после того как он узнает её реальную цену). По-твоему это тоже не мошенничество?
Внимательнее прочитай:8.13 Любое действие предназначенное для обмана противоположной стороны
с целью получения выгоды подлежит наказанию за мошенничество.
-
Артес, думаю тебе надо просто почитать несколько книжек по экономике и продажам, тогда не станешь тут спорить.
-
Почитай и расскажи мне раз ты такой умный тут.
-
Артес, не прав. Читай книги по экономике. И вообще, а вдруг человек банально не знает сколько стоит эта вещь?
В данном диалоге никакого мошенничества я лично не нахожу. -
Похоже и тут нету мошенничества...
[17:33] EssE : могу тебе дать такую же тока без места для карты
Я высказал своё мнение. Можите считать его ошибочным, меня это мало валнует.
-
@"Артес":
Давай найдем новиса и скажем: "ты пупу карту выбивал? давая я её куплю за 10к" Для нас выгода, а для новиса облом (после того как он узнает её реальную цену). По-твоему это тоже не мошенничество?Внимательнее прочитай:
8.13 Любое действие предназначенное для обмана противоположной стороныс целью получения выгоды подлежит наказанию за мошенничество.
Иди и найди такого идиота... И купи... Если сможешь... :lol:
На самом деле таких дураков давно нет...
-
Артес, а если человек не знает, что "место для карты" стоит более 700к? Вот я лично, когда нубом был, этого не знал и продавал слотовые вещи в магазин, даже те же силки.
-
Согласно правилам запрещается публикация лога чата без согласия всех сторон. Сие есть нарушение правил, на что должна обратить внимание администрация.
-
Все, что является мошенничеством, крарается статьей 8.13, в том числе и приведенный здесь случай.
Приватные беседы запрещены к публикации. При жалобе пострадавшего человек, опубликовавший приватную беседу, будет наказан.
Senator Amidala - тот самый мошенник из приватной беседы?