Как вы относитесь к панкам?)
-
Bububu, скажи мне честно, как твои рассуждения "О роли панков в истории человечества" относятся к данному опросу?
Напомню опрос был о том как посетители мотровского форума относятся к панкам и ни о чём больше.
Результаты вполне очевидны:
21% - относится положительно
15% - резко отрицательно
48% - нейтрально
15% - ну... написали, что считают себя панками, хотя вероятно некоторые просто стебанулись, ведь варианта я хунтир 0_о не было -
@"LisandreL":
Bububu, скажи мне честно, как твои рассуждения "О роли панков в истории человечества" относятся к данному опросу?Напомню опрос был о том как посетители мотровского форума относятся к панкам и ни о чём больше.
Результаты вполне очевидны:
21% - относится положительно
15% - резко отрицательно
48% - нейтрально
15% - ну... написали, что считают себя панками, хотя вероятно некоторые просто стебанулись, ведь варианта я хунтир 0_о не былоГоворю честно - никак не относятся... Народ задавал вопросы - я на них пытался отвечать... Постепенно отошли в сторону от вопроса и стали рассуждать о панках вообще... Но все выросло из моего первого ответа на исходный вопрос: "Панки мастдай"...
-
@"Bububu":
Говорю честно - никак не относятся...
согласись, это удел любой суб-культуры. -
@"LisandreL":
@"Bububu":
Говорю честно - никак не относятся...
согласись, это удел любой суб-культуры.А что тут соглашаться-то, с тем что сам писал - согласен? Я тока о том и писал - что это мертворожденное дите - как и все суб-культуры и ниразу не круто...
Если смотреть реально - то даже гопники из криминальной среды(хоть они и не субкультура ниразу) - на обсчество имеют большее влияние чем панки...
-
Ну что сказать, открыть все карты?
До недавнего времени я была представителем панковской культуры. Но не таких, какими их видят окружающие, или каких они из себя строят, тпа круто, все дела. Поступают так за частую отморозки.
Панк, как стиль жизни - это обязательно романтик в душе. Очень милые люди. И панки - самые верные друзья, готовые всегда прийти на помощ. Они кидаются не всем помогать, а только тем, кто этого достоин.
А вообще, панк - это состояние души. Я бы объяснила состояние свего внутреннего мира. Возраст как раз соответствовал перелому из бунтарной молодёжи в более серьёзное. Внутри присутствовала свобода, честь, справедливость. Да и в жизни такой была......Даже как-то эрокез ставила.
Но вообще, хочу сказать, что если вы на прозьбу описать ПАНКА услышите :
грязный, подвыпитый (и причём, это мало говоря), рваный, безкультурный и т.д., и т.п., знайте, это сложившийся стереотип. Причём сложили его так НАЗЫВАЕМЫЕ панки. Безолаберная молодёж с отсутсвием каких-либо сформировавшихся моралей, которы от делать нечего, для показухи демонтсрируют из себя Бог знает что. Мне просто обидно за чистую культуру панков.
-
Tanani, твое описание - не есть определение панка вообще... Оно - универсально и применимо к возрастным группам от 12 и наверное до пенсионного возраста - любых течений и направлений...
Это описание просто приличного человека, который совершенно необязательно и как правило вообще себя с панками никак не отождествляет...
И это нормальный человек - вовсе необязательно себя противовпоставляет обществу в котором живет...Естественно и среди панков - далеко не все отбросы и подонки - как следует из их самоназавания... Но в целом - это далеко не все представители этого движения и даже не большая его часть - иначе это не была бы протестная суб-культура...
Ну а насчет чистой - что тебе сказать... Нет просто "чистой субкультуры панков в природе" - ибо общество тогда бы ее просто не заметила... Приличный человек на улице обычно незаметен... Заметны бомжи и пьяницы и хулиганы.
Более того - возьми "чистый фашизм"(национал-социализм) - в исходных его идеях нет ничего особенного... В нем нет уничтожения других народов... В нем - исходно нет завоевательских амбиций... Но беда в том - что "чистого фашизма или национал-социализма" в природе тоже нет... Люди (и весь мир) запомнили именно его конкретную реализацию - и даже не столько от Муссолини, сколько от Адольфа Гитлера... Потому - фашист - любой - вызывает стойкое неприятие практически у любого здравомыслящего человека - независимо от того, что этот "чистый фашист" вкладывает в свое определение фашизма и что он под этим понимает...
Короче в данном случае - панков - важно не внутреннее самоопределение "чистых и нечистых" панков, а именно общественное отношение к ним... А это означает то, что намного правильнее определение из Википедии, чем твое внутреннее ошушение и самоопределение. Тут ничего не сделаешь - общество так устроено... Хочешь жить в нем - живешь по его правилам... Не хочешь - придется общество покинуть...
-
у меня много музыки ..панк рока.. только я никогда несчитала себя панком .. да и вышла уже из этого возраста..
мну больше нравитса готический стиль... нежели панковский и то все в меру .. :roll: -
Омг...
Убило описание Тани.
Извините, но если панк это не бунтарь то металлисты это фанаты димы билана.
Панк движение в его первоначальном виде основвалось на идее анархии.
И говорить о том что панки вовсе не есть те самые бунтари с ирокезами - брэд.
Ибо именно такие ребята основвали это движение.
Именно так выглидядит панк в его натуральном виде.
Именно эти ребята в кожанных, покрытых заклепками куртках, с ирокезами ядовитых цветов на головах и в заляпанных грязью берцах , которые чаще всего не мылись неделями-месяцами - вот они , панки. -
панки, рэперы иле попсовеки мне без разнецы
главное чтоб был человеком а не отморозком х) -
@"Амон-Сетт":
...Убило описание Тани.
Извините, но если панк это не бунтарь то металлисты это фанаты димы билана.
Панк движение в его первоначальном виде основвалось на идее анархии.
И говорить о том что панки вовсе не есть те самые бунтари с ирокезами - брэд.
Ибо именно такие ребята основвали это движение.
Именно так выглидядит панк в его натуральном виде.
Именно эти ребята в кожанных, покрытых заклепками куртках, с ирокезами ядовитых цветов на головах и в заляпанных грязью берцах , которые чаще всего не мылись неделями-месяцами - вот они , панки.Вот и я о том же и написал и настаиваю на том, что определение Википедии для панков - совершенно точное и правильное... И панк-движение по сути давно уже мертво ибо этих исходных бунтарей-грязнуль (отбросов) - фактически уже давно и нету...
А рафинированные панки-мажоры, которые тутсуются на разных дорогущих концертах, а ирокезы себе делают у лучших парикмахеров Москвы и Питера - панками по сути никак не являются... Это примерно такие же панки - как я балерина... :lol:
И естественно - эти "новые" панки - мне абсолютно по барабану - ибо от них ни вреда, ни пользы - только жалкие попытки выделиться внешним видом и претензиями на свою общественную значимость в обществе...
-
Мне пофиг на этих людей
-
Я их не ем, они жесткие
-
ходят ...бабушек пугают своим видом... я считаю таким надо вообще не плодится чтоб общество не деградировало.... хотя против муз ни чего не имею против это творчество... но ходить как свин по улице...не по мне....
-
Панки ХОЙ и Респект! народ прите к нам в культуру:))
-
Поиграю в Археолога...Но Свое ИМХО выкину...
Сама идея Панка... Как бунтаря Анархиста... Мне ошшень нравится...
НО... Настоящего панка Увидеть не просто сложно, а ОЧЕНЬ сложно.
Многие из тех кто называют себя "Панк" в данный момент...и даж кричат о том,
что они до фига анархи..итд итп. На следующий день идут платить деньги в Карман жирному дяде капиталисту за то, чтобы посмотреть как подобные им орут про то, как нам хреново живется, и про то что надо ипать систему...
А остатки нормальных панков сейчас...мало развиты....
На DIY концерты... Ходят в основном сочуствуещие...
Собирательный образ панка ныне к сожалению... Хуже образа скинхэда....(про них вааааще отдельная история) что не есть хорошо...
Я ЗА изначальное панк движение... -
Что ты подразумеваешь под "изначальным" панк-движением? Это которое, как таковое, зародившееся в конце 70х? Дак, я думаю, что свидетелем оного ты не являешься и знаешь об этом только лишь по-наслышке. Следовательно, как ты можешь "быть за него", я хз)
Насчет того, что на DIY концерты ходят в основном "сочувствующие", я бы не стал такое утверждать) Разная публика всё-таки ходит и с разными целями)
-
Нууу... Скажем так...
Я хоть и очень поздно родился... Чтобы засечь этот период времени... конец 70ых... НО... Я общался с Панками старой закалки...
Тем кому уже под 50....
В тот момент я понял, что панк есть стиль жизни,что это не 3.14здеж...
Глаза у них горят как у людей ,которые готовы на все..Ради своих убеждений...
Но их энергия и желание изменить мир...меня потрясло...
Про публику согласен, но я сказал про то ,что видел сам -
от панков пахнет 8(((((
-
От настоящего панка... может и не пахнуть...
Меняй стереотипы...
Изначально панк есть анархист...
Мытся или не мытся... это его личный выбор... :lol: -
От настоящего панка
ОБЯЗАТЕЛЬНО должно пахнуть.
Про панков: представь себе муравья, который матку ни во что не ставит и считает, что муравейник - это отстой, и надо бегать по лесу весело вытирая хлюпающий нос рукавом.