Путь жизни. Кровь за кровь.
-
12 первую часть написал, но выкладывать не буду. А то логическая схемка не будет ясна.
-
NightAngel, Хаха да никому не интересно... Я это давно уже увидел.
-
Глава двенадцатая: Смерть.
По периметру города гномы спешно разворачивали пушки, вот черные дула точно нацелились на духов. Те приближались к городу тремя группами. Снизу, целясь в генератор города мчалась ледяная буря – духи внутри вращались, тем самым, создавая бурю. Приближалась буря с огромной скоростью. На одной из башен, один гном направил пушку прямо на бурю. Еще двое подтащили магический заряд, вложив, и потянув рычаг – первый выстрел в этой войне. Затем все пушки начали пальбу по бури. Гремели заряды, с глухим стуком падали вниз использованные заряды.
Сверху уже появилась характерная воронка, близится огненный дождь. И в тот же миг, на город начали падать пылающие кометы. Маги, которые были на платформе, тот час активизировали защитный купол города. Над Юно натянулся прозрачное поле, и кометы обрушивались вниз, сталкиваясь с преградой.
Эльфы же, защищали южные ворота. На летающих платформах, видно было как их меткие лучники пускали в возникнувшую армию духов. Это было страшное зрелище… Тысячи закованных в броню огненных духов, закованные в пылающие доспехи, они реяли в небе. Подняв свои руки с оружием, они шли прямо под градом стрел, под шумом заклинаний магов – одного из них задевало стрелой или заклятием, и тот падал вниз… Но за одним погибшим шли казалось тысячи.
Сверху битва разделялась на сектора. В ворота шли напрямую огненные духи. Заграждающие платформы эльфов, они попросту сносили с пути. Гномы стреляли непрерывно в находящуюся внизу бурю. Вскоре, когда она ушла совсем под город, гномы стали помогать эльфам, а их место заняли маги.
Командир магов – Хаттско, вместе со своей ордой магов пересели на платформы. Они нырнули под город, и застыли перед бурей. Маг поднял руку с посохом и зычно крикнул.- Подняли посохи! Зафиксировать атаку молнией! – Затем он поднял другую руку прямо к посоху, и на конце появились молний – то же самое сделали остальные маги. Затем маг резко бросил в бурю град молний. В ледяных духов полетело сотни зарядов. Они стремительно врезались в бурю, заставив её раздробиться на отдельных духов. Те запаниковали и начали перестраиваться обратно. Маги снова и снова посылали молний, буре уже собравшейся, но не такой большой как прежде, пришлось отступить. Эта была краткая передышка для ремонтников, буря оторвала чуть ли не первую обшивке генератора.
Аравин сидел, уткнувшись в кристалл. Устройство башни было особенным, в время битвы разум человека и древнего механизма соединялся. Человек видел все, как бы далеко оно ни находилось. Юноша нацелился на одного из огненных рыцарей, и потянул рычаг – тот час душа, или часть того, что поддерживало его жизнь, было заточено в черный монолит. Однако одна башня очень сильно не помогало, ни один из выстрелов не промахивался, и духи все теряли и теряли солдат. Но они откуда-то поступали, и защитники города падали вниз на землю, одним за другим. Вдруг как только убийца нацелился в одного из духов, он был особенно устрашающим, вдруг его голова будто бы взорвалась от боли. Дух повернулся к нему, их взгляды встретились, это был Хенгвин – дух огня.
« Раб тьмы, ты смеешь стрелять в своего хозяина? ХА ХА! Если я утратил над тобой контроль, то не значит, что за дерзость ты не заплатишь болью!»
Аравин подбросило и он больно ударился спиной об бордюр подставки. И на миг он потерял сознание. Затем открыв глаза, чтобы предупредить своих друзей он оказался на холодном полу в очень темном месте. Удивленно подняв глаза, он увидел что все его напарники в башне живы, но они находились в подвалах Юно. Он повернулся к ангелу, и спросил её.- Сеоната!? Что это значит? Где мы?
- Мы в подвалах Юно… Ты нажал на рычаг. Это мы должны спросить у тебя, зачем?
Он вспомнил духа … Ему стало плохо, значит что? Он еще порабощен духами? Или это была лишь краткая битва разумов, и он отступил. Встав на ноги, он боялся посмотреть на других. Однако Райдворд подошел и похлопал его по плечу. - Опять духи? Ладно, хватит тут сидеть. Мы должны подняться и помогать защитникам! Быстрее.
Один их мудрецов повел их за собой в длинный лабиринт. Они пропетляли немного и затем вышли к двери, на которой был навешен магический замок. Мудрец также открыл щелчком пальцев, и они вышли на площадь через лестницу. Выйдя туда, Аравин скосил взгляд чуть вбок, и тотчас вынул два клинка и резанул по духу. Оглядевшись они ужаснулись. По периметру практически все пушки гномов были взорваны. Гномы вместе с эльфами высыпались по городу борясь с духами.
Группа магов пыталась остановить бурю была уничтожена. В очередной раз подняв посох, Хаттско заметил, что воронка над городом переместилась в их сторону. Он успел выставить поле – но большинство магов увлеклись битвой, и кометы упали прямо на платформы, увлекая за собой людей. Хаттско с ужасом увидел, что в город проломились духи. Он успел лишь обернуться и увидеть, как от бури отделилась группа ледяных духов. Один из них подлетел прямо к магу. Тот дохнул на мага ледяное дыхание. Человек едва успел выставить еще щит, но он упал, так как его ноги были скованы льдом. Он с трудом перекатился, и пробормотал заклинание молний, дух с треском свалился с платформы. Но они добились своего, на группу беззащитных магов свалились пылающие кометы. Хаттско пытался телепортироваться, дать приказ об отступлений, но леденящий клинок вонзился ему в сердце. Внутри он почувствовал как леденеет сердце, и жизнь гаснет в нем. С огромным трудом, так как кровь не успела еще остановиться, он махнул посохом, и группа оставшихся в живых магов исчезла с платформ и появилась на площади. Человек закрыл глаза и упал вниз…
Во, еще 2 главы и этот рассказик кончится.
ЗЫ Конечно не конец 12-ой главы. Еще половинка завтра. Насчет 2 еще глав завтра не могу обещать, ибо вдохновление не из воздуха беру. -
Тем временем духи уже уничтожали последние очаги восстания. Ледяные духи уже пробили обшивку генератора. Город качался, и люди попросту падали с ног. Прежне целая армия защитников теперь пытались отступить к дирижаблю и спуститься на землю. Дирижабли находились в северной части города, а защитники, которых осталось небольшая группа гномов и эльфов, горстка магов и боевые мудрецы города, не могли пробиться к зданию. Вскоре генератор энергий будет пробит и город рухнет вниз, и на этот раз едва ли удастся восстановить его вновь.
Аравин прыжком вскочил на одну из платформ. За ним последовали его товарищи. Чуть раньше они сумели проскочить мимо толпы духов и пробрались к запасным платформам. Вскочив на один из них, мудрец привел механизм в действие, и она сорвалась с места, устремляясь в небо. Платформа работала с перебоями, так как маленькие могли уместить только шестерых, их же было восемь.
Сеоната взглянула на небо, и невольно захотела туда в облака. Она отвлеклась и чуть не упала с платформы, когда она снова забарахлила. Она посмотрел на небо еще раз, они были уже над городом, и духи не видели их.- Я могу летать, я полечу вниз и попытаюсь подобрать оставшихся к дирижаблям, а вы улетайте!
Аравин резко развернулся и схватил её за руку. - С ума сошла? Здесь везде духи, они тебя прикончат быстрее чем ты сумеешь добраться до дирижаблей. Сиди здесь, платформа нас выдержит. Мы все вместе попробуем долететь до дирижаблей.
- Что ты знаешь о нас ангелах!? Я могу стать невидимой для любого из духов. Мы должны действовать быстро, иначе все защитники умрут!
Она не понимали почему он медлит, в городе все еще есть люди, гномы, эльфы… Как ангел света она была должна спасти их.
Мудрец, управляющий платформы, развернулся и спросил. - Так что? Подберем наших солдат? Куда лететь?
- Вон видишь их! Они за домом, мы должны их спасти! – вскрикнула она, и действительно. За домом прячась от духов, стояли не больше тридцати солдат и магов. Они смотрели чуть влево, и проследив их взгляд Сеоната увидела, что там находится вход к дирижаблям. Она хотела расправить крылья и взлететь, и мудрец уже хотел снизиться. Как вдруг Аравин снова схватил её за руку, и не дал пилоту развернуться.
- Вы что с ума сошли? Мы должны спастись, их уже не выручить. Духи скоро найдут их, уверен что они позаботились о дирижаблях! Улетаем отсюда! Пока можем!
Ангел с изумлением оттолкнула его. Что с ним? После того, как он освободился от духов, он все делал чтобы победить их. Неужели опять? Сеоната резко подняла руку, и в ней оказался меч. Быстро приставив к горлу Аравина, она холодно сказала. - Я тебя не узнаю. Ты не Аравин, если это снова раб духов, я тебя убью во имя блага всех нас!
Аравин поднял свои глаза, они были уже не синие и красные, и зрачки горели адским огнем. - Ты не знаешь, что значит быть рабом. Все их желания становится твоими, все чувства мысли становится моими. Даже то что, я не хочу. Печать снялась, но тьма осталась во мне. И это боюсь навсегда.
На него направили оружия не только Сеоната, но и остальные члены команды. Лишь один Райдворд сидел с таким видом, что было ясно. Он на стороне своего друга. - Печать тьмы окончательно не снять… Я боюсь. Я боюсь, что снова стану им! РАБОМ ДУХОВ! МЫ НЕ ДОЛЖНЫ СПУСКАТЬСЯ СЛЫШЕТЕ?! НЕТ!
- Мы должны их спасти, если ты боишься – она указала на здание. Раздобудь там платформу и улетай. Я же останусь, да и мудрецы не оставят своих братьев и товарищей.
Аравин сидел молча, в душе у него снова забрезжила тьма. Достаточно снова набрать в себя эту злость, ненависть и страх. Затем он перебьет их, и он спустятся вниз невредимым. Город почти упал вниз, а эти дураки стоят на моем пути!
Но тут он почувствовал, что он этого не сделает. Никогда. Тьма почти вся ушла, осталась лишь доля. И это была частичка его самого, там сила, что управлять могут лишь самые искушенные мастера.
В Мидгарде существовала секта особых людей. Они умели управлять тьму в своих целях. Никогда не заходят слишком далеко от тропы света, и могут подавлять злость и ярость.
Во многих измерениях это называется – Магия, Чудеса, Силой, и многие. Все в этом мире едино. Все силы, будь то сила мага-разрушителя или светлого джедая. Это все одно, силы крепко сплетены в Камень Магий… ( об этом позже в описаний моего мира)
Аравин поднялся, и почувствовал, что тьма течет вновь через него. Но сейчас он как утопающий в бурной реке держался за плот – любовь и свет. Убийца поднял руки, и увидел, как та частичка тьмы разрастает, но в границах, что изумительно. Он был силен, как никогда. Духи были слишком глупыми, чтобы подумать, что человек сможет управлять силой духов. Та сила могучая опора мрака. Но здесь уже в светлых руках…
Внизу отряд отчаянно пытался пробиться через заслон духов. Эти твари уже сумели полностью окружить защитников в кольцо. Тогда им достаточно вызвать огонь внутри круга, и тогда они попросту сжарятся. Но этого не случилось. Аравин вызвал силу, ту силу, что помогала ему в мрака, теперь поможет в свете. Подбежав к ближайщему духу, он отшвырнул его от себя, и тот покатился кубарем. Затем подбежал у другому и с силой вонзил клинки в его пылающее тело. Это был вызов, и духи забыв о горстке людей направились к убийце. Они уже договорились, что Аравин задержит духов, а Сеоната поможет всем подняться в дирижабль. И теперь краем глаза он увидел как спины солдат скрываются за прожженной дверью в здание. Вот теперь настал час. Он поднял руки и волна сила прокатилась сквозь него…
Дирижабль стремительно уплывал в небо. Спасшие солдаты теперь сидели на сидениях, не веря, что они остались живы. Вдалеке Юно обрушивался вниз… Наконец, громадный город упал чуть дальше гор, ближе к лесу. Все маленькие города уже успели спасти, благодаря Кренорку, который как все ангелы сумели перед смертью спасти людей. Возможно, никто никуда не уходит, что нету ни ада ни неба. Лишь есть закоулки той великой силы, где люди, существа, звери, и другие растворяются в ней, но оставляя след в жизни.
Аравин сидел на сиденье. Глядя в иллюминатор он видел, как багровый закат накатывается на Мидгард. Война эта не закончена, и духи победили первую битву. Но он знает, что сделает, в случае неизбежного. Сила у него, и он будет готов отдать себя на благо. Закрыв глаза юноша откинулся на спинку кресла.
« Ха! Ха! Ха! Глупец ты нас не уничтожишь, в сердце у любого есть искорка тьмы. У тебя есть великое проклятье, которое тебе в жизни не одолеть! Помни нас!»…
Аравин подумал, что как жалко что не сумеет ему ответить, как удивил самого себя.
« Дух! Ты овладел мною, но не значит, что я проиграю эту битву или следующую! Во имя всех людей, что есть в Мидгарде - я уничтожу вас. Даже если придется убить самого себя, помни меня дух! Я Аравин!» - Я могу летать, я полечу вниз и попытаюсь подобрать оставшихся к дирижаблям, а вы улетайте!
-
Эм народ а мона критику? А то все однообразное "пши дальше", "зач0т" и т.д.
Я чувствую, что рассказ далеко не идеален, и вообще хотелось бы выслушать критику любую. -
Прошу здравой критики знающих людей. Что лучше сделать, добавить, или же урезать. Скажите пожалуйста, наконец то емое
-
AgeS, Хорошо учтем. Возможно даже переписывать будем.
-
La chate, Критикуй негр, сонце еще высоко :mrgreen:
sdisel, Пасяб=) Скоро закончу :mrgreen: -
Глава тринадцатая: Потеря надежды.
После такого поражения, Республиканский совет пал духом. Юно не был таким важным городом, но катастрофа была ужасна. Большая часть армий союзников были отправлены на защиту Юно. Предполагалось сокрушить врага на первом же этапе войны. Но вот город мудрецов пал, и горькая мысль подступала – А что будет дальше? Но духи не собирались ждать, пока людей оправятся от потерь.
Прибыли разведка на рассвете пятого дня после поражения. В Пайон в прямом смысле слова, влетели в город разведчики. В лагерь духов было послано трое охотников и два разбойника, вернулись только охотник и один полуживой разбойник. Жрецы тотчас занялись раной разбойника, пока другой разведчик докладывал.- Сэр, мы смогли пробраться незаметно к лагерю, но один из наших охотников вдруг упал замороженным, нас обнаружили – однако, мы сумели обогнуть лагерь и выйти в незащищенный участок. Мы добыли карту действия у них, вот она – сказал он, вынимая из холщовой сумки карту, и протянул мэру Пайона. На темной карте, где время и сырость показали свое, и она больше напоминала непонятные рисунки. Но различить города можно было. Было обозначено стрелками путь войск. Все семь стрелок сворачивались в самый центр – Врата духов.
Охотник вздохнул и продолжил. - А дальше… это оказалась ловушка, нам попросту повезло. Они сомкнули свои ряды вокруг нас, и начали поджигать землю, разбойник – кивнул он в сторону разведчика, - сумел уйти под землю быстрее. Мне же пришлось прорываться через ряды, честно скажу вам, это везение в чистом виде.
Мэр покачал головой, Серен был раньше начальником штаба по разведке, но на время войны ему отдали Пайон как город для разведчиков. Самый отчаянный из разведчиков, во время войны с монархистами, он совершил не мало подвигов. - Я же думаю, что они позволили вам уйти. Они могли легко убить вас, но вместо этого подсунули нам карту. Вполне возможно это фальшивая карта местности или же … они играют с нами, как кошка с мышкой. Он свернул карту и подошел к священнику. Протянув тому карту и сунув в руку синий камень, он быстро отдал приказ.
- Летите в Пронтеру, карту отдайте в руки Республиканскому совету. Затем от меня передайте, что по данным разведки войска нужно собирать у Ворот Духов. Напомните им, чтобы собрали всюду любых солдат вплоть до наемников! Я предчувствую, что следующая битва будет за Ворота Духов.
Священник кивнул и бросил камень на землю, шепнув магические слова. Портал открылся, и он хотел войти, но мэр задержал его рукой и сунул письмо. - А это передайте Гильдий Убийц.
Портал с гулом принял человека, свет померк в полутемной комнате…
После того, как совет получил карту и данные от священника, у них появилась цель. Ровно за день, были собраны все главные генералы армий Мидгарда. Все войска перебрасывали к Воротам Духов. Эльфы, гномы, люди… Наемники, эти честолюбивый народ согласился на найм за минимальную плату, что было предсказуемо. Вокруг ворот было воздвигнуты казармы, войска встали и в любой момент могли перейти в готовность. На совете генералов было вынесено такое решение:
« Приказ номер 26. Секретный статус, решение генерального совета республиканской партий. Войска должны…»
Генералы и члены совета подошли к своим стульям и сели. Старший из генералов Канн-Эт, взял первое слово. - Здравствуйте, господа. Я бы предпочел беседовать с вами в более мирной обстановке, но видимо покой еще надо завоевать. Все войска были переброшены к Воротам Духам, а именно Храм Крови. Общее количество войск – семьсот пятьдесят тысяч солдат. В резерве примерно двести тысяч. Общее войско союзников составляет пятьсот тысяч. Того у нас в действий около миллионная армия. Дальше… техника, башни, маги цифра тоже внушительная – сказал он, передвигая лист к центру стола, чтобы все смогли разглядеть.
- Теперь мы должны избрать тактику, как и чем мы будем наступать. С этими словами он достал три магических камня – синий, красный и желтый, и вставил в отверстия, которые появились в центре стола. Затем появились магические фигурки солдат, целые группы солдат казались на столе не больше спичного коробка. Генерал протянул руку и начал расставлять войска. Так как казармы располагались кругом вокруг Ворот, он расставил также войска на столе.
Тут взял слово один из член совета. - Нам известно, что духи будут нападать с трех сторон. Они выбрали наши самые незащищенные места, это стыки между войсками людей и союзников. Также, они могут пройти к лагерю с воздуха, и по реке, которая там протекает. Я предлагаю выбрать тактику Ан-Клава.
Ан-Клав была тактика, которая была предназначена для ослабления врага. Войско собиралось в особую фигуру, из которой они могли атаковать, находясь вне зоны доступа видения врагов. Вся ставка делалась на кавалерию.
Канн-Эт покачал головой. В этой войне нельзя испытывать обычные тактики. Духи знают и опережают из на несколько шагов, нужно что-то новое. Генерал поднялся и начал снова расставлять фигурки. В конце у него получилось так, что войско Мидгарда могло окружить духов с всех сторон. - Я же думаю, что вот эта тактика неизменно верна. Мы будем окружать духов, мы не должны их пустить хоть на километр к Вратам. Войска союзников перейдут в резервы. Мы используем гномьи туннели. Мы расположим в них артиллерии, ловушки, магические капканы. Для этой битва нам нужна не мощь, а именно тактика. Духи показали мне, что они могут уничтожить любую армию. И битва в Юно… я знаю, почему мы проиграли. Из старых архивов, которые сохранились, я узнал, что оборона города была глупа. В предыдущей войне, когда люди запирались в городе, и пытались отбиться – это была смерть. Потому что, мы создаем для себя же ловушки. Даже в небе. Мы должны были из последних сил отбиваться, не дать им приблизиться. В этой войне оборона не пригодна, духи это не люди, им нужна только кровь. Так что решайтесь! Что мы будем делать, но одного я вам скажу. Больше такой промашки я не допущу!
Часть 13 главы.
- Сэр, мы смогли пробраться незаметно к лагерю, но один из наших охотников вдруг упал замороженным, нас обнаружили – однако, мы сумели обогнуть лагерь и выйти в незащищенный участок. Мы добыли карту действия у них, вот она – сказал он, вынимая из холщовой сумки карту, и протянул мэру Пайона. На темной карте, где время и сырость показали свое, и она больше напоминала непонятные рисунки. Но различить города можно было. Было обозначено стрелками путь войск. Все семь стрелок сворачивались в самый центр – Врата духов.
-
После выходных закончу полностью очень дилнную 13 главу. Битва разведка и т.д. Но по названию не сложно догадаться, вот так грустно все
Клянусь всем, закончу! Ждем-с. -
Через три дня после объявления приказа, войска союзников собрались у Ворот Духов. Лагерь поставили уже за стенами, которые успели выстроить. В общей сложности, теперь кратер, который окружил Врата, был усеян шатрами и высокой длинной стеной, которая то уходила вниз, то вновь поднималась. Тем же вечером, войска были полностью развернуты под горой. Встретить бой были готовы восемьдесят дивизий по тысячи солдат. Эльфы и гномы были в резерве и должны были выйти после начала битвы. Снизу по гномьи туннелям войска закладывали подземные катапульты – копали рвы, и готовились к битве. Вокруг стены строители воздвигнули несколько стрелковых башен. Маги же стояли на стенах, где было видно все поле битвы, и готовили свои заклинания.
В Пронтере был военное шествие. Тысячи всадники на пеко-пеко – личная армия Республиканского Совета, шествовали по всему городу, через фонтан. Жители города смотрели на армаду с разными чувствами. Кто-то хотел бежать и записываться на передовую, кто-то испытывал гордость за своих сыновей, которые теперь стояли к Ворот Духов. Но немало было тех, кто потерял надежду. Что духи войдут в город, и скоро весь Мидгард окажется не больше чем груда камней…
Аравин получил письмо от начальника разведки. В нем была карта, и план действий, которые убийцы должны сделать.
« Аравин, я прошу помощи у гильдий убийц. Мои разведчики не могут справиться с проникновением в лагерь духов. Мне нужны убийцы для того, чтобы они могли достать подробный план действий противника. По скупым данным разведки мы узнали, что духи будут наступать через три дня на западе, с стороны Излюда, и с воздуха. За эти три дня мы должны достать план действий, иначе нас застанут врасплох. Вся надежда на Гильдию Убийц. Если вы все-таки выделите нам солдат – штаб находится в Пайоне, куда вас отправит священник.
Начальник разведки, Серен. »
Юноша призадумался, и решил все-таки выделить солдат. Но Верховный сообщил, что все боеспособные убийца были высланы на фронт. Оставшиеся же должны были в случае неудачи защищать Храм Убийц и Моррок. Остается один вариант – ему придется идти одному. И Райдворд…
Когда убийца сообщеил Райду принятое решение, тот согласился тотчас. Сеоната после битвы при Юно, осталась в Храме Убийц и жила там. Сейчас же она тоже выразила согласие пойти вместе с ними в разведку.- Когда идешь в разведку, неплохо чтобы тебя прикрывал светлый ангел – сказала она, когда услышала от Аравина.
Было решено, что священник их телепортирует в Пайон утром. Той ночью, Аравин, ложась на свою жесткую лежанку, задумался.
« Что меня ждет завтра? Смогу ли я? И могу ли снова я….»
Юноша закрыл глаза. Нет, нельзя думать об этом. Сейчас важна только одно победа. Во имя всех кто живет в Мидгарде. В имя всех друзей, в имя той кого он любил ….. нет никогда не будет то, что Сеонате придется выбирать между любимым и светом. Он не поставит перед выбором её, или его друзей. Поразмыслив немного, он заснул от усталости…
Утро и уже днем было холодно. В воздухе витала неминуемая беда. Ветер выл весь день, и не собирался затихать. Пайон был почти пустым. Всех лучников отправили на фронт конечно же, только штаб разведки был одним из военных контор. Серен не был в штабе. Его срочно вызвали на фронт, возглавлять одну из запасных армий, и инструкций он оставил для разведчиков у себя в кабинете. На листке было описано, как проникнуть в лагерь духов, и какие документы достать. Вместе с ним должны были пойти еще четверо разведчиков – их задача прикрывать убийц и ангела. Конец инструкций был таков.
« Во имя всех Богов, нам очень нужны эти документы! Исход войны и битвы зависит от вас. Достаньте эту карту, желаю вам удачи.
Серен.»
Поправив на плечах клинки, Аравин первым вышел из штаба. Ветер все дул и дул, солнце никак не хотел выглядывать из туч. И настроение было далеко не самое лучшее, но груз ответственности, который был на их плечах – весь исход войны. И что будет, то будет. Одна судьба знает, что ждет их впереди.
…
Поправив сумку на плече, Райдворд осторожно выглянул из-за камня. Перед разведчиками возник лагерь духов. Не было ни шатров, ни передвижных домов, ни палатки торговцев или тех же кузнецов… была лишь тьма. Легионы духов, закованные в черные латы, стояли строем, все они смотрели в одну сторону – не было ничего человеческого в них, лишь тьма клубилась из-под ног. Лагерь был очень большим, и расположился по всей равнине. Неподалеку стояли четыре башен с лучниками и магами. Небо над лагерем было черным, солнечные лучи почти не пробивались через мрачные тучи, черные как уголь. Лишь костер в центре лагеря освещал всю эту мрачную, непохожую на обычный пейзаж Пронтерских полян.
Разведчики Серена поспешно доставали свитки и начали считывать дивизий врага. Убийцы не стали им мешать и поползли дальше по траве. Метр… еще один…еще, наконец Райдворд остановился. Чутье говорило ему, что дальше нельзя, заметят, и он осторожно поднял голову над травой. Они спустились ниже по склону, и были теперь примерно на уровне большого костра, который пылал. Присмотревшись к нему, убийца невольно отпрянул – костер был ледяной.…Сверху было видно лишь желто-красные блики, снизу же он пылал холодом, проглотив в горле комок, убийца оглянулся назад.
Аравин уже лежал рядом с другом, а Сеоната все еще была наверху на склоне вместе с разведчиками, наконец, они показались и молодой охотник начал тихо, но внятно докладывать.- Мы насчитали двести семьдесят дивизий врагов! Это невероятно, слишком много для нашей армий, мы можем не справиться. Также артиллерий у них гораздо больше чем у нас, они могут свести половину армий в резерв и встретить в бою лишь с половиной армий, и могут победить! Нам придется очень потрудиться, чтобы собрать опору против духов.
Аравин про себя подумал « Сто с резервами против 270 и без резервов… расклад был не на их стороне, даже с резервами….» - Хорошо… то есть ничего хорошего, но пора украсть эту карту действий. Пошли Райд, покажем, что не зря мы десять угробили на изучение воровского искусства!
Разведчики по плану Серена проползли к западному входу в лагерь. Он представлял собой не большой мостик, который был перекинут через устье реки. Наконец встав на ноги, они увидели, что это место было одним из наименее защищенных из всех. Был только небольшой дозор из пяти рыцарей-духов. Кивнув разведчикам, убийцы, на ходу вынимая оружие, скользили по траве к ним.
Прыгнув на одного, Аравин на миг вызвал в памяти древнюю руну Звукового Удара, восемь быстрых, почти невидимых удара… с клинками не очень ловко получилось, а с ножами и делать было нечего, но удар получился хороший. Броня духа треснула, и правый клинок вонзился ему прямо в центр жизненного центра. Дух упал на землю, и ушел в ничто, откуда он и появился кстати. Райдворд же поступил умнее, бросив в одного красный камень, предварительно нацарапав руну, он занялся сразу двумя духам. Правда через самое большее семь секунд шар негромко взорвался и накрыл всех троих ядовитым газом. Духи как существа тьмы яд мало страшен, но ударная волна была очень велика, так что еще трое воинов были уничтожены. Четвертым занялся один из охотников, пустив в того шесть стрел. Весь дозор был уничтожен, и разведчики осторожно начали проходить внутрь. Дальше уже были большие группы духов, и на земле были начертаны Руны Страха. Обойдя опасную зону, они нашли все-таки вход в центр лагеря. Между двумя большими камнями не было охраны, торопливо проходя мимо, Аравин не заметил никакой опасности. Что ж, тем хуже для духов…
Пробраться в штаб было очень сложно, всюду стояли охранники, и неизвестно где были главные Лорды Тьмы. Их отсутствие настораживало и пугало. Лучше бы они тут стояли и держали по дубинке, было бы спокойнее – ведь знаешь где они. Незнание чего либо опасного страшно, и мучительно томителен.
Остановившись прямо у Руны Страха, разведчики остановились, и начали пытаться проникнуть. Тщетно, руну нельзя было стереть, и если кто-нибудь из них коснется её, беда будет. Однако удивляло другое, когда за камнями, Аравин явно ощутил охрану, но не увидел. Похожее это был один из невидимых постов – но как они прошли мимо… ангела они не должны были вообще оставить в живых. Юноша задрал тунику и посмотрел на плечо – остатки рисунка пылали огнем, хотя боли он не чувствовал. Концентрация тьмы была слишком велика, и кажется они принимали его за своего и пропустили его вместе с спутниками – однако, это было очень похоже на игру … легкую и страшную. Но другого выбора не было, теперь он знает как пройти мимо руны. Руна Страха работала очень просто, она не допускала чужого через свои владения. Он должен испытывать капельку страха, входя на чужую землю – и руна отталкивала его. Аравин закатил рукав, и кивнув остальным разведчикам начал усиленно думать « Я свой… тьма мой союзник, ненависть и страх во мне. Я свой… тьма… тьма» - он все бормотал слово, и тут Руна Страха полыхнула, зашипела и … пропустила его. Дальше лежал путь туда.
Еще частичка.
- Когда идешь в разведку, неплохо чтобы тебя прикрывал светлый ангел – сказала она, когда услышала от Аравина.
-
Уф я снова с вами, правда мой акк был забанен. Ничего будет дальше.
-
AgeS, Ой не будем об этом=) Зашел в мирку сказали как войтиЮ потому что у меня автологин стоял. Там мне Странник(который дал 5-ый ЖК) и Аккуч припомнили, поразмяли дела. Припомнили как я вылетел из модеров весело короче=) Да ниче есть акк буду писать дальше, заниматься рассказами вцо
-
13-ую главу не успел закончить. Выставляляю часть перед битвой. Да будет кровь!
Как только Аравин вышел внутрь Руны Страха, пейзаж стал еще темнее. Взглянув на ледяной костер, он застыл. Ему показалось, что костер не просто обжигает холодом, но и вселял в сердце тот самый холод. Ему стало очень страшно, и юноша поспешил искать штаб. Однако, сверху на долине, они не видели ни одного шатра, где же искать план?
Оббежав костер, он растерянно искал вход. Духи не обращали на него никакого внимания, в их взглядах стояла пустота, им лишь приказали убивать чужих, они делали это. Когда-то Аравин задумывался кто они? Призраки? Или же просто обитатели зла, составляя ту лестницу мрака… но откуда они, и зачем они пытаются убить все человечество?
Нигде не было входа или намек на штаб, он заметался. Если сюда придет один из высших духов, ему конец. Миссия сорвется и исход войны будет предрешен. Подавив в себе страх, убийца вновь пробежался по лагерю, силясь найти вход. И тут он заметил, что духи стоят и не обходят лагерь. Удивленный, Аравин подошел к ближайшему духу, и потряс его за плечо, и тут же стал невидимым. Дух не обернулся. Убийца зашел к нему с другой стороны и толкнул в грудь. Вдруг тот выронил меч, и броня его рассыпалась в прах. Через миг под ногами Аравина лежала горстка пепла. Аравин не верил своим глазам, он прыгнул к следующему духу и не скрываясь, всадил тому клинок прямо в грудь. Он снова рассыпался, остальные духи стояли и ничего не делали. Вне себя от ярости Аравин схватил за нагрудник одного из лучников-духов и швырнул его об землю, тот же результат…
Райдворд увидел, как Аравин быстро бежал. Но он не оглядывался назад, как в ожиданий погони, и в руках у того ничего не было. Убийца просто пробежал мимо, схватив с земли пожитки, и вся команда сорвалась с места. Все были очень удивлены, что это случилось? В тот же миг, будто угадав вопрос, Аравин на миг остановился и уже не сдерживаясь, крикнул.- НАС ОБМАНУЛИ!! ЭТО ЛИШЬ ТЕНИ, ДУХИ СЕЙЧАС СОКРУШАТ НАШУ АРМИЮ!!!
Они не успели взять портал к Воротам Духов, потому что битва уже началась. Возможно, она войдет в историю людей, как самая кровавая в Мидгарде, и вскоре черная пелена обрушит Мидгард, и камни городов будут закопаны в песок…
Армия Мидгарда была уже готова. Все дивизий были готовы к битве, эльфы спрятались в лесу, гномы уже приготовили артиллерию, а из Пронтеры уже скачет личная армия столицы. Лишь нужно дождаться данных от разведки Серена. Да скоро будет битва!!
Генерал Донт-Ки был главным в этой битве. Бывший оперативник и ветеран войны с повстанцами, он не был похож на ожиревших, на канцелярский работах генералов. Закаленный, с седыми волосами, он был идеалом сурового генерала, который с каменным лицом посылает людей на гибель.
Донт-Ки стояли на магической башне, следя за армией. Сверху можно было увидеть сотни тысяч солдат, магов, лучников. Армия растянулась на километры вокруг ущелья. Духам придется побороться! Генерал был готов пожертвовать последним солдатом, чтобы не пустить духов к Вратам.
Вдруг бледное солнце, которое едва выглядывало из туч, исчезло. Тень упала на армию Мидгарда, генерал подошел к магическому плану – он мог отдавать приказы через магию. К его взору представилась страшная картина. На войско надвигалось облако тумана, сверху на них спускался огненный … неизвестно что. То ли замок, то ли метеорит. А прямо в центр армий шла их армия – закованные в броню духи с мечами в руках надвигались страшно на людей. Генерал не стал задумываться, почему разведка не доложила, почему их так много – он взял в руки магический усилитель и крикнул - К бою!!!
И по команде армий сошлись в кровавую сечу.
Представьте битву, где воины сходились грудь в грудь. Где толпы рыцарей идут под градом стрел и магических заклинаний. Где катапульты метали огромные камни, где из леса летели магические стрелы эльфов.
Дивизия за дивизией шли в бой. Вот десять всадников тьмы налетели на группу лучников, всадников подкинуло от них магическими стрелами, и тут на еще лежащих земле духов падает огненный шторм…. Вот разверзается трясина под легионами духов, вот падает ледяной шторм… Духов было очень много, так что армия людей начали отступать к Воротам все ближе и ближе.
Главная задача духов было разрушить стену, которая отделяла их от Ворот Духов. С стороны духов посыпались магические снаряды. Первый огненный камень был подброшен высоко вверх и со страшной силой врезался в стену, погребя под собой один из постов. После одиночного заряда уже полетел град камней.
Генерал самолично оседлал пеко-пеко, все же был он бывшим крестоносцем. Одев щит на руку, он ощутил привычную уверенность. И подняв руку с мечом, он повел несколько дивизий на врага с склона. Духи пока что находились под оврагом, и кавалерия со всего размаха врезалась в толпу врагов. - HOLY CROSS! – проревел генерал, и магический крест разрезал троих духов. Редко опытные воины кричат название заклинания, они вырисовывают руну молча, но генерал давно уже не делал Святой Крест, и ему хотелось ощутить вкус первой битвы. Чуть держа за узды пеко-пеко, он ведя за собой рыцарей, быстро прорезал армию неприятеля.
Генерал уже не пытался вкладывать магическую мощь в Святой Крест, теперь он пытался оттеснить врагов, и отрезать часть от основной армий.
Ему это почти удалось, видимо духи решили переменить строй армий – рыцари и пехота отступала, а вперед выдвинулись лучники. Каждый из них воткнул стрелы перед собой, и натянул тетиву. - ПЕРЕСТРОИТЬСЯ! ВСЕМ СПРЯТАТЬСЯ ЗА ЩИТ, МАГИ ЗАЩИТУ!
Воины тут же укрылись за щитами, а маги воздвигнули стены льда, огненные стены, и прочее защитные заклинания. Священники быстро наложили на группы воинов облако зеленного тумана.
Тренькнула тетива неприятным свистящим звуком, и на армию обрушился град стрел. Некоторые пробили даже щиты и стенки магов, но ждать нельзя было. Донт-Ки поднял меч и снова послал в сторону лучников Святой Крест, на этот раз его примеру последовали другие крестоносцы. Пришпорив пеко-пеко, он поднял меч и поскакал на встречу врагу. Земля под ногами мощных птиц дрожала и крошилась. И вот снова поднялся меч генерала на орду лучников. И оружие многих рыцарей и воинов. Время словно затянулось, оружия неумолимо приближались. И вот миг настал. Как горячий нож входит в масло, так и воины Мидгарда вступили в кровавую схватку с духами. Битва начинается!
- НАС ОБМАНУЛИ!! ЭТО ЛИШЬ ТЕНИ, ДУХИ СЕЙЧАС СОКРУШАТ НАШУ АРМИЮ!!!
-
Ну как скажите описывать битву? Скажите отзывы по данной главе?
-
Ау а кто-нибудь читает вообще? :lol: :lol: Или я с тенью пишу тута?=)
-
Работа на время приостановится=) Уж занят я очень, ждать будем)
-
Пронтерская кавалерия быстро скакали через пустыню Моррока. Везде был песок и песок, и по всему видимому надвигалась буря. Завывал ветер, и рыцарям пришлось опустить забрала шлемов. Но мощные птицы все бежали и бежали, огромная армия, которая несколько веков только защищала Пронтеру от напасти со стороны большого мира, теперь двигалась на битву. К Вратам Духов, на помощь генералу Донт-ки. Птицы скакали все быстрее, но буря все выла за их спинами. И вот не успев выйти из пустыни, буря накрыла все войско. Со всех сторон песок летел на людей, а ветер был таким мощным, что, казалось бы, войско попросту развеет по всему Мидгарду. Пеко-пеки остановились и озадаченно смотрели во все стороны, теперь воины были уверены, что буря могла размести все войско по группам. Недаром шли легенды о пустынях Моррока, где погибало множество путников каждый год. Командирам кавалерий пришлось разделиться и вести каждый свою группу к поле битвы.
Один из них, молодой командир Аван, пришпорив пеко-пеко, поднял руку и дал знак двигаться. Но тут же перед ним появилась фигура в черном плаще, и с ним было еще несколько человек. Аван в миг вынул пику.- Кто вы? Что вы тут делаете?
- Опусти оружие рыцарь, мы разведчики Серена, мы хотим донести, что если вы сейчас не поспешите, мы можем проиграть битву.
- Что? Неужели битва уже началась? Так рано…
Но убийца уже не был тут, он быстро повернулся и ушел в бурю, ища других командиров. Аван сглотнул комок в горле, затем поднял уже меч и громко крикнул « Скачем галопом!».
Буря не отставала от них аж до полян. Лишь когда все войско пересекали равнину, буря, наконец, отстала, и ветер взвыл в последний раз. Затем пустыня снова успокоилась.
Райдворд немного отстал от войска и оглянулся на пустыню – слишком уж под руку буря духам. А затем он заметил два вихра вдалеке в пустыне. В них проглядывались черты духов, в чем убийца окончательно убедился, когда они начали незаметно следовать за войском – Райдворд быстро стал невидимым и тихо подкрался к почти незаметным теням. Сунул за ножами за пазуху, и быстро бросил несколько ножей прямо в центр завихрений. Громко лязгнули доспехи, и на траве оказались два песчаных духов. Райдворд нагнал уходящее войско и мрачно произнес. - Советую вам скакать быстро, у нас был хвост, они знают все.
И надвинув капюшон на лицо, последовал он за армией.
…
Донт-Ки тяжело резанул мечом, рассекая броню духа. Дух упал на землю, и тут же черная тень взмыла в небеса. Его окружало еще трое, Святой Крест разнес двоих в пыль, а третий отлетел от удара щитом. Оглянувшись на свою армию, он увидел как его кавалерия теснила армию духов. Те все отступали и отступали. Из леса постоянно летел дождь огненных стрел эльфов, обрушиваясь на легионы черных порождений ада. А катапульты исправно выпускали снаряды. Казалось, что армия людей побеждала. Духи растерянно кружились, пытаясь найти щель в защите – и погибали так и не найдя её. С склона снова побежала еще несколько взводов, которая с новой силой обрушивалась на войско неприятеля. И никто не заметил, как закованный в ледяную броню дух поднял руки, и тут же появилась воронка. Потом случилось ужасное – ледяная буря размела первые ряды людей, на поле боя выбежала группа магов-духов, которые встали в круг и начали творить какое-то заклинание. Эльфы уже заметили их, и пытались сразить их. Но тут их ряды настиг мечи огненных духов, и им пришлось отражать атаки уже сзади. Однако магов уже закрыла подступающаяся армия, вновь также безмолвно и твердо шли духи в черных латах.
Генерала настиг ледяной шторм, и он был попросту откинут назад вместе с птицей. Поднявшись он обнаружил, что их армия отступает под атакой духов. Генерал поднялся, к нему тотчас подбежали жрецы и начали залечивать раны. Генерал поднял голову, небо попросту превратилось в ледовое облако. Ледяной шторм страшно выл, раскидывая защитников, и с страшной скоростью армия наступала прямо в центр. К вратам духов. Люди в одно мгновение из атакующих стал защитниками. Эльфам пришлось присоединиться к армий на долине – их вытеснили из лесов.
Гномьи туннели обрушивали песчаные духи, тем самым лишая их возможности использовать катапульты и пушки. Но тут духа, который вызывал ледяной шторм, застыл. Из его груди торчали два клинка. Потом кто-то их вынул и прыгнул вперед. А позади него была вся Пронтерская Кавалерия…
Аравин стремительно работал клинками. Целыми рядами духи падали от его взмахов клинков, затем он стремительно подбежал к группе духов, но тут перед ним появился дух. Причем он не был похож на остальных – это был генерал Венсту.
« Ха ха, мы снова увиделись мальчишка. Ну что ж, попытай свое счастье» - дух вынул огромную черную секиру и встал в боевую позицию.
Убийца спокойно подошел к нему, а дух стремительно помчался на Аравина. Клинки в руках юноши сделали неуловимое движение, один был нацелен в грудь, другой в голову духа. Венсту выставил секиру, потом опять атака. Аравин сделал еще одну атаку, а потом ему пришлось уворачиваться от удара секиры. Дух немного застыл с секирой в руках, а потом обрушил на землю атаку. К Аравину понеслись колья, которые вылетали из земли. Юноша спокойно выждал, и сосредоточился на духе. Взмах руки … и колья летели уже в духа. Тот противно рассмеялся и исчез, появившись уже с другой стороны.
« Ты овладел той силой, что дали тебе духи. Что ж, ты должен понимать, что это проклятье, которое ты получил. Но ты не успел, зло свершилось» - он посмотрел на группу магов-духов.
В центре круга взмыл к небесам смерч. И с каждой секундой он все увеличивался, а затем он помчался по всему полю битву. Венсту расхохотался еще раз, и исчез. Смерч был заклинанием Смерти. Суть духов.
А тем временем смерч разросся, и накрыл всех людей. И ничто не смогло защитить их.
Черный пепел поглощал их… Это продолжалось не больше минуты. Но, как было сказано, зло свершилось. Горстка защитников, которые еще пытались остановить духов была разрушена. Стены рухнули. Армия духов подошла к Вратам Духам. Зло свершилось…Горстка армий отступили к ближайшему городу – Аль Де Барану. Последняя надежда была уничтожена. Люди спешно уходили из городов, пытаясь спастись от нашествия духов, который пройдется по всему Мидгарду.
Аравин сидел за столом вместе с выжившими командирами. Все молчали, никто не хотел ничего говорить – все было и так ясно. Кто-то положил юноше руку на плечо, это оказалась Сеоната. В другой руке у нее было письмо, которое она протянула Аравину, затем показала на вход в библиотеку Аль Де Барана. Девушка тихонько прошептала.- Тебя зовет архиватор библиотеки, хочет сообщить что-то важное.
Аравин кивнул, а потом не удержавшись приобнял девушку. Она тоже к нему прижалась, он тихонько прошептал - Я сделаю все что угодно, чтобы остановить их. И к его удивлению она посмотрела на него с слезами.
- Я знаю, и этот миг уже пришел…
Следует последняя глава и эпилог.
-
La chate, Угумс.
-
Глава четырнадцатая: Кровь за кровь.
Финальная глава.Аравин тяжко поднялся и поплелся к библиотеке. Открыв дверь, он накинул капюшон – ветер выл уже несколько дней с тех пор, как духи разгромили армию людей. Казалось, все в природе смеялось и говорило о неизбежном конце царства людей. На небе застыло страшное отражение чьего-то лица, везде были воронки, затягивающие облака. На людей накатилось страшное чувство страха. Страх был везде, в тревожных лицах горожан, с каким видом они убегали из города. Долго страх лежал у них на душе, и теперь он нагуляется вдоволь! Вся природа громко кричала о том, что время людей вышло. И что вырвется из пустоты Повелитель Духов и пройдется по Мидгарду цепь катастроф, и вновь метеоритные дожди застынут над городами, как и тысячи лет назад…
Юноша не видя дороги, зашагал к библиотеке, вот уже видна дверь. До нее осталось не больше дюжины шагов, как вдруг на него накатилось странная тяжесть. Он с трудом сделал шаг, затем рухнул он на мостовую. Там он лежал, не понимая, что происходит. Он пытался подняться, но тщетно. Теперь уже руки распластались на земле, и не мог он больше ими шевелиться. Потом его окружило поле из огня и унес его куда-то с насмешливым смешком.
« А вот и наш «избранный» Ха! Ха!»
Открыв глаза, убийца обнаружил себя лежащем на холодном каменном полу. Он поднялся, огляделся и его заморозил страх. Человеческий страх перед неизведанным. Он стоял посреди большого зала, вокруг него безмолвно стояли орды духов воинов, и вокруг стояли трое – Венсту, Далатос и Хенгвин. Каждый безмолвно стоял и смотрел на него. Аравин поднялся голову и увидел купол, похожий на купол храма. Потом, обернувшись, увидел громадную сферу. Снизу было два отверстия, видимо для ключей. Юноша медленно повернулся к Далатосу и злобно произнес.- Что вам надо?! Я думал, я вам уже не нужен. И не думайте, что я снова стану для вас игрушкой, – юноша резко вынул два клинка. Только когда моя душа отделится от тела!
Дух без слов вынул из пустоты две сферы. Аравин тотчас узнал их. Зависшие в воздухе сферы Стихий и Мрака. Было видно через металлические составляющие центр сферы. Пылающая, огромная сила всех 4 стихий…
« Пришло время! Ты, избранный духами, должен выпустить из заточения ключ к Вратам Духов! СФЕРА СУЩНОСТИ!» - произнес тысячный хор голосов. Это хор всей армий духов, не более чем ожившие заклинанием некромантов души. И каждый служил только духам. Хор страшно давил – юноша чуть не упал. Но он лишь крепче сжал рукоятки клинков, и твердо произнес. - Ни за что! Раз в жизни я уже проявил слабость, второго раза не будет! Либо смерть либо победа!
« Ты должен понимать, что мы можем запросто подчинить тебя еще раз. И мы через тебя заполучим сферу сущности! У тебя нет выбора!» - Выбор у человека всегда есть… - юноша понял сразу и все. Вот почему он им был нужен. Он был не просто рабом духов, он был тем, кого тысячи лет назад избрало пророчество старого мага. Человека, который откроет Врата Духов и впустит в мир зло. То зло, что никакая сила не остановит. Кроме одной… Танталасс. Аравин запомнил это слово с первого раза. Старый ангел успел им рассказать многое. Когда баланс миров нарушается, из Танталасса прибывает Верховный Маг. И он вынужден уничтожить весь мир, ради других. И все жители умрут.
Аравин зло рассмеялся. Теперь, когда стало все ясно, он уже не боялся. Он знал, что делать. Медленно расставил он руки с клинками, перевернул острием к себе и резко воткнул…
Невидимая тень метнулась к нему, и сжала его. Юноша выронил мечи и стал задыхаться.
« Глупец! Ты не понимаешь! Ты рано или поздно сделаешь это! Мы или тебя заставим либо ты сам сделаешь это! И подумай, мы тебя отпустим, если ты это сделаешь. Ты успеешь предупредить своих глупых людишек» - Ты… в..р….ешь! Вы… ни…ког…да н..е отпус..тите ме..ня живым!
« Нам без разницы, узнают об этом люди или нет. Все равно мы уничтожим вас всех! ОТКРЫВАЙ ЕГО!»
Аравина швырнули к стене прямо к большой сфере. Нет…или да..? Должен ли он сделать это или нет? Юноша лихорадочно думал. Какую-то секунду черты его лица исказились от ярости и отчаяния. Но тут он снова зло рассмеялся. Да он сделает это. Не потому что, он трус. А потому что выхода нету. Он знал, духи смогут управлять им, пока есть это проклятье в нем. Юноша встал и протянул руки. Тотчас в его руках появилась сферы. Он резко их сжал и оба стали мерцать. Он подошел к сфере и присел. Расставив руки, он с вздохом остановился. Можно ли? Не рано ли одуматься? Не снова это ли уловка духов? Но подумать ему не дали, невольно сферы притянулись к отверстиям…
Дальше он слышал только ликующий вопль духов. И его снова закружило в потоке огненных вихров. Последнее что он видел, как серебристая сфера появлялась из аппарата. « Как легко..»
« Тебе не должно быть легко, ты только что подписал весь мир к смерти…»
« У меня не было выбора, ха ха…»
« Ошибаешься…»
Он уже был в библиотеке. Перед ним сидел старик, с виду очень старый и хрупкий. Казалось от дуновенья, он обратится в прах. Он читал книгу, и заметив, что Аравин очнулся, закрыл книгу. Архиватор поднялся на ноги, подошел к полке и начал искать что-то. - Ты Аравин, не так ли?
- Да, а вы я вижу архиватор?
- Зови меня просто Арх. Так зовут меня друзья, - он улыбнулся.
Аравин невольно поморщился. Как может этот старик улыбаться, когда скоро весь этот мир погибнет? - Нет не погибнет, если ты сделаешь кое-что… ага вот она, - сказал он, вынимая книгу, кладя её перед Аравином.
- Для начала я тебе расскажу. Духи – это не то, иное, как мертвецы. Души умерших, которые временно оживили некроманты. Эти Венсту, Далатос, Хенгвин, Карсис и остальные Лорды – именно те двенадцать магов Геффений, которые пытались вызвать Повелителя Духов. Их вовремя остановили и казнили. Но души их не ушли в небытие, слишком сильна жажда крови, мести – они стали теми, которых ты видел. Так вот, духов удерживает здесь лишь месть. – он помолчал. Ты готов пожертвовать собой в имя всех людей?
Аравин негромко, но твердо сказал. - Я виноват перед всеми. Я сделаю все!
Арх покачал головой. - Ты ни в чем не виноват. Наоборот мы все обязаны тебе, ты сумел освободиться от чар, частично… Ты … храбр и отчаян. По пророчеству говорится, что избранный духов не станет жертвовать собой. Но ты… , - Аравин нетерпеливо поднялся.
- Ну хорошо, слушай. Ты должен прийти в Храм Крови. Твоя кровь до последней капли должна смыть месть духов. Вся кровь. – закончил Архиватор…
- Что вам надо?! Я думал, я вам уже не нужен. И не думайте, что я снова стану для вас игрушкой, – юноша резко вынул два клинка. Только когда моя душа отделится от тела!