Фантастика, Фентези, НФ.Обсуждаем=)!
-
что такое НФ?
-
Люблю Хайнлайна и Азимова. Из фентези Кук,Джордан, Сапковский, Перумов местами, Маккефри. Нет смысла сравнивать нф и фентези, жанры разные.
Deva gor, научная фантастика
-
Рыцарь Розы, спасибо, значит правильно думала)
%(indigo)[]
Фантастика и Фентези как-то не очень вместе смотрятся... обсуждаем фантастику, а в названии фентези присутствует)
%(indigo)[]
Фентази нравится, фантастика нравится, но не вся... -
Прошу заметить, я ее не читаю, а смотрю!
-
Фан Семеновой, последнее прочел серию Орловского про "Ричарда Длинные руки", также люблю классику, конкретно Стругатскких
-
Перумов,в основном,Филип Фармер,Нортон
-
Макс Фрай, Толкин, Урсула Ле Гуин, Джордж Мартин, Стругацкие, Белянин
-
Люблю и фентези и фантастику:
Перумов(любимая книжка "Земля без радости"),
Лукьяненко(любимые: "Лабиринт отражений"/"Фальшивые зеркала", "Стальные берега"/"Близится утро" - странно, что последние не придали анафеме как брауновский "Код да Винчи", спаситель тут тоже какой-то не такой как в Библии :twisted: ),
Никитин (ну "Трое из леса" ясное дело)
Ден Симмонс ("Гиперион" - вся тетралогия не плохая, но первая книга особенно хороша)
Желязны ("Принцы Амбера" - вся серия, "Дорожные знаки" да и много чего ещё)
Майкл Муркок ("Сага о рунном посохе" да и много чего ещё)
Стругацкие (нравится не всё, но "Понедельник начинается в субботу" очень даже)
Терри Гудкаинд (правила волшебника, правда 6-ое еле осилил, аФФтор почему-то решил плюнуть на фентези и всю книгу тупо и почти не прикрыто обсирал{извиняюсь, но другим словом это не назовёшь} комунизм/социализм в целом и СССР в частности)ну в общем перечислять долго можно, а вот признаного мэтра Толкиена я почему-то вообще не воспринимаю - и повествование каким-то затянутым кажется и персонажи не живыми (это конечно только моё личное мнение), если говорить про "Властелина колец", то понравились только фильмы в переводе Гоблина и игрушки "Battle for Middle Earth 1,2" :twisted:
-
Читаю. Нравится. Фентези, фантастика...
-
Нравится Станислав Лем и Рэй Бредбери.
Тут недавно попробовал почитать Стругацких. Блевал.
-
Фантастика- это всегда интересно, независимо от направленности.
-
Читаю Перумова, Сальваторе, Лукьяненко(что принесут) очень порадовала у него серия по игре Master of Orion 2 но ток потому что играл и играю.
Кстати сейчас ваходят книги по вселенной ВарХаммер 40к, кто нибудь читал? Впечатлением поделитесь. -
Макс Фрай, Желязны. Из НФ читал только Гарри Гаррисона.. очень нравится..классика.. И не по теме:
Чак Палланик - Колыбельная - ВЕСЧ! Только что дочитал до конца..Всем советую..Книга не толстая, но впечатляет -
хм.... мой пост пропал
В общем люблю Перумова,Лувьяненко, Стругацких, Саги о Драгон ленс и час близнецов(Маргарет Уелс и Трэнси Хикмен, остальное плагиат), очень нра экспансия гакактики Ливадного, оч нра Белянин, Роберт Желязны(амбер, +его ученики с амбером, и серия книг - Маска локи), Сальваторе, Сапковский... и другие тоже нра =))) -
LisandreL, а Лоис МакМастер Буджолд и её "Сагу о Форкосиганах" (цикл книг) читать не пробовали?
просто некоторые, перечисленные вами книги, мне тоже очень нравятся. не мог не спросить
-
кста, я вот и подумал и что то не понимаю, а чем фантастика от научной фантастики отличается?
Johram, я читал одну из книг этой серии, на игру похоже, в том смысле что и расы, и идиология и тд, хз что по чему делалось -
AgeS толи я торможу толи я тебя не понял :roll:
Ты про Лукьяненко, или вообще про книги по играм и игры по книгам? -
LisandreL, а Лоис МакМастер Буджолд и её "Сагу о Форкосиганах" (цикл книг) читать не пробовали?
просто некоторые, перечисленные вами книги, мне тоже очень нравятся. не мог не спросить
Нет, не слышал даже, попробую в нете поискать рассказик на пробу - понравится и книги поищу (с экрана большие тексты читать не люблю)
P.S. можно на ты@"AgeS":
кста, я вот и подумал и что то не понимаю, а чем фантастика от научной фантастики отличается?
Ну что бы далеко не ходить за примером обьясню на примере Лукьяненко:
"Не время для драконов"(совместная с Перумовым) - фэнтези
"Звёздная тень","Звёзды - холодные игрушки", "Лорд с планеты Земля","Линия грёз" - НФ
"Осенние визиты" - просто фантастика -
LisandreL, Именно эта серия, к сожалению, всё "большие книги". Фантастика.
Если интересно - русский фэнский сайт. Там же и книжки скачать можно.
-
люблю фантаскику и фэнтези. От научной стало воротить, один экс-любимый автор постарался...
Перечислять перечитанных не буду - слишком много.
Шедевром считаю цикл "Дюна" Ф. Герберта