Путь жизни. Кровь за кровь.
-
Ну так, завтра выкладываю восьмую главу, есть немнога завтра выложу.
Будет называться "Два начала" Ждем-с. -
Уф написал мелкий отрывок из довольно таки большой главы буит. Вам буит очень инетерсно.
Глава восьмая: Два начала.
Аравин достал из холщовой сумки карту. Пальцем провел по серебристой дороге рядом с горами Мджорнира. Эту карту накануне он нашел в сумке в доме без окон. А также приказание духов – « Возьми карту, отыщи место хранения двух сфер мрака – огонь и лёд. Остальное я займусь сам, твое дело подчиняться».
И теперь убийца стоял на большом холме, и пытался разглядеть с высоты дорогу – не получилось. Была полночь, луны не было и все погрузилось в мрак. Спустившись вниз, он пошел в тропинке в лес – во мгле, казалось, что деревья превратились в стражников леса. Ветер выл непрестанно – и он был такой сильный, что кроны деревьев неистово качались туда сюда – это навело ужас на любого воина, тем более в лесу водились опасные монстры… но слуга духов не боится ничего, и убийца заглушив все беспокойство и смятение вступил на тропинку. Увесистые кроны заслоняли весь свет, который был. Мгла была просто непроглядная, но Аравин все шел и шел, держась тропинки. Шаг…. два шага…. три шага. Наконец стало уже ничего не видно, но он все шел. Перед глазами плыл огненный шар, который манил за собой. Он как мотылек на свет, шел за шаром. Продолжалось это нестерпимо долго, убийца потерял счет времени, как вдруг шар взорвался перед глазами. Аравин упал на траву, тут же за его ногу кто-то ухватился. Силясь встать, он рванул мечами по тому, что его держало. С громким треском, что-то оборвалось, Аравин спешно вскинул руки, и пустил огненный шар в дерево. Оно запылало, и он смог что-то разглядеть…
На него, как несколько башен надвигались деревья. Они вырвали из земли корни, распустили свои руки-ветки, и надвигались. Поняв, что нарвался на хранителей леса – энтов, Аравин поспешно призвал в свои руки огненный кинжал. Что-то ощутимо ударило по его руке, заставив выронить кинжал. Обернувшись, он увидел, что его тело уже оплели корни, растущие из деревьев. Он попытался рвануться, достать мечи, или сделать хоть что-нибудь. Тщетно. Деревья уже крепко прижали его к земле, корни намертво оплели его грудь. Но прижали не очень сильно, корни давали, но хоть и с трудом дышать. Значит его не пытались убить, лишь остановить.
« Проклятье, неужели эти ангелы!» - подумал Аравин, затем вдруг неожиданно для себя успокоился. Зачем волноваться? Его хозяева с ним – с этой мыслью, он закрыл глаза и начал взывать о помощи. Аравин услышал сзади за собой шаги, значит, этими деревьями кто-то управлял, но кто? Силясь подняться и повернуть голову на звук шагов, он сделал пару попыток – не получилось, его держали крепко.
А потом… все чувства его оставили, в разум кто-то проник, и было их двое. Его рука машинально нащупала круглый предмет – сферу. Глаза сузились, превратились в кровавые прорези, дышать стало тяжело – грудь покрылась доспехами из льда. Он ощутил, что на него уже не давит никакая сила – деревья отпрянули от него объятые пламенем. Он рванулся вперед, встал и ощутил как никогда сильным. Быстрыми движениями он вынул мечи, и рубанул по корням внизу – они поспешно отползли назад в деревья, он повернулся назад, увидел фигуру. Он рванулся вперед, и натолкнулся на преграду – невидимую стену. Аравин выставил назад руку с мечом, и резко рубанул по центру щита – не получилось. Тогда он поднял руку, и швырнул сноп огня, вперемешку с градом камней. Преграда не выдержала, затем он тут же, швырнул в человека силу всех четырех стихий. Кажется он не выдержал, человек упал лицом вниз на траву. Аравин осторожно приблизился, и перевернул меч – пару раз прокрутил и клинок стремительно пошел вниз. Тут человек поднял свои глаза на Аравина… Голубые, чистые, они смотрели прямо в красные, налитые кровью глаза убийцы. Клинок воткнулся в траву… Аравин мог узнать эти лицо, глаза везде – это та самая девушка. Он чувствовал, что разум, который был в его душе, медленно уходил, не желая покидать. В его голове звучала одна ясная мысль « УБИТЬ! ВРАГ», но он не мог поднять меч. И тут красные глаза снова превратились в голубые, дышать стало легче, и убийца обесиленно опустился на траву. Что-то недостижимое происходило в его голове, он не мог поднять меч на эту девушку, но духи настойчиво приказывали ему убить. Плечо ныло, жгла метка….
Сеоната присела рядом с убийцей – отняла руки от лица, и мягко обняла его.- Человек… я не знаю, как тебя зовут, но ты должен бороться с духами. Борись, ибо если они вернутся конец всему живому – шептала она ему на ухо.
Аравин окончательно подавил желание причинить боль ей, он шепнул ей на ухо. - Меня зовут Аравин – и в ответ в голове прозвучал ответ «Сеоната». Он отстранил её от себя, глядя на её кристально чистые голубые глаза, это чувство длилось всего лишь миг, и затем он поддался вперед, и поцеловал её в губы… А потом все потемнело, он ничего не видел.. не хотел.
Ну как?=)
- Человек… я не знаю, как тебя зовут, но ты должен бороться с духами. Борись, ибо если они вернутся конец всему живому – шептала она ему на ухо.
-
Собственно опрос, хотелось бы узнать ваше мнение. Я проголосую, однако за 4 вариант, так как могу гораздо лучше. Но лень, вот такой я злостный критик :mrgreen:
-
Кайл Катарн, Ы так не один путь буит.
- Путь Жизни. Кровь за кровь.
- Путь Жизни. Свет во тьме.
- Путь Жизни. Святое Начало.
Так название выдаю
-
AgeS, Лень матушка. + Должно быть вдохновление.
-
Аравин открыл глаза – он все еще был в том лесу. Моргнув пару раз, он пытался вызвать воспоминания – почему он лежит, и что он тут вообще делает. Не получилось, лишь удалось вызвать глухой отклик найти сферы. Резко поднявшись, ему на глаза попались обугленные ветки и несколько поваленных деревьев. Не успел он разглядеть их, его подтолкнули в спину, приказывая при этом не медлить. Убийца послушно пошел вновь по тропе – лес кончался и выходил на широкий пустырь, рядом с горами. Усыпанная листьями тропа закончилась, под ноги стали попадаться мелкие камушки и песок. Поредели деревья, и вскоре вовсе не стало их. Аравин попал на безжизненное предгорье, здесь не было ни деревьев, ни животных – лишь камни. Каждый из них, казалось, дышал злом, вступив на эту землю – Аравин почувствовал, что в душе его вскипает злость и гнев.
Вспомнились все прежние обиды, грудь разрывало от злости, с перекошенным от ненависти лицо, он стал искать на карте место расположения сфер. Неудивительно, что в тот момент, духи подчиняли его полностью. Он попал в Ось Зла. Где любой человек умирает, либо сходит с ума, но слуга духов лишь восполнился злостью и гневом. Гнев и злость были силами темноты, Духов. Они давали силу духам.
Карта стала другой, превратилась в карту местности – а именно этих гор. На севере, была красная пометка, Аравин немедленно зашагал на север, обойдя два больших валуна, от уткнулся в огромный камень, высотой во несколько десятков футов. Это не остановило его, он поднял кулак…
« Собери всю темную энергию!»
В его сжатом кулаке, казалось, был светящийся шар – он резко и сильно ударил по камню, тот треснул. После второго удара, он покрылся сетью трещин, и не выдержал он третий. Закрыв глаза от пыли, Аравин разобрал камни и увидел под землей проход вниз. Длинная лестница, она спускалась безумно далеко вниз. Вокруг бушевало пламя…
Убийца попал в колодец огня – отверстие в земле, вокруг которого бушевала магма, в нем строился проход, и теперь Аравин твердо шагал вниз, к центру, к неизведанному…
Лестница круто описывала спираль, вниз вверх, вниз, вверх. Но слуга духов не терял терпение, он знал, что должен спуститься и найти сферы. За все время, что пребывал в Осе Зла, к несчастью для всех, он впитал в себя тьму и зло древнейших духов. Злость, ненависть, страх все впитывалось в его сердце, делало его злым. Все чувства как бы морозились от гнева, ничего чувствуя кроме странного гнева, он шел вперед и вперед.
Наконец, он вступил на площадку. Перед ним в глубоком овальном камне, лежали две сферы. Он сделал три шага к ним, и вдруг рухнул от боли. Дальше происходило все, как во сне. Он чувствовал, что кто-то перевернул его на спину, и всадил в руку кинжал. Затем, его подняли и подвели, к некое подобие алтаря, которое было за камнем. Его руку подняли над чашей, и алая кровь закапала вниз. Когда чаща вся наполнилась, руку убрали, и тут же рана затянулась, боль притихла. А тем временем, кровь в чаще забурлила и начала кружиться. Две сферы – огонь и лед, только у них не было того яркого свечения, как у сферы стихий. Было лишь зловещий свет, который вселял в сердце лишь ужас, сами по себе полетели к алтарю. В одной из стен, открылось две круглые отверстий и сферы легли на свое место. Забурлил огонь вперемешку с льдом, открылась две больших воронок, и что было внутри, яростно стремилось наружу…
Все это происходило безумно долго, воронки набирались скорости и вращались в безумном темпе – наконец сферы упали на пол. Воронки исчезли. Миг и ничего не происходило, весь гнев в душе Аравина постепенно уползал. Он молча смотрел на стену, как бы дожидаясь чего-то…
« МЫ ВЕРНУЛИСЬ!»
Стены рухнули, и перед ним шагнули два духа – Хенгвин и Далатос. Аравин невольно упал на колени, его губы подчиняясь, чужой воли, произнесли.- С возвращением, мои хозяева. Я сделал все.
К нему повернул свой ледяной шлем Далатос. - Да…. Мы вернулись. И теперь, мир точно окажется у нас под ногами. Тебе осталось найти две сферы тьмы…
Потом Аравин все слышал и слышал безумный смех. Он разносился над горами, и нес за собой смерть и горе.
« Скоро, очень скоро» - такие слова начертались в небе над Сиотелем. Затем на город обрушился огненный град…
Вторая часть 8 главы. Потом буит "бурление событий" чтобы история так быстро не закончилась.
- С возвращением, мои хозяева. Я сделал все.
-
AgeS, Come with me on darkside, i will show you the true power!
Keep inside yourslef hatred and fear! -
Так понял что нужно круче писать. Постараюсь.
-
Когда Аравин потерял сознание – духи почуяли не ладное и вырубили его, Сеоната решила понаблюдать за ним. Она наложила на себя невидимость, и спряталась среди деревьев и ждала что произойдет. Только на рассвете убийца очнулся, и рывком поднявшись, пошел дальше по тропе. Девушка торопливо поднялась, расправила крылья, и взмыла в небо, держа человека в поле зрений. Ветер был сильным, а небо почернело – скоро будет гроза. Внизу человек все шел и шел по пустыни, вскоре же он подошел к скалам у гор, и остановился, достал карту. Сеоната вдруг с размаху ударилась о что-то невидимое, осторожно подняв руки, она поняла, что ангелы не смогут сюда пройти. И она знала, что это за место – Ось Зла.
Она решила подождать у скал, спустилась и спряталась у двух больших скал, которые стояли как зубы в пасти дракона. Ждать долго ей не пришлось, земля внизу под горой задрожала, небо совсем почернело, и в конец разразилась буря. Это была необычная буря, над горой словно замерла огромная воронка, она все вращалась и вращалась. Затем она услышала безумный смех, и начался огненный град. Большие камни, пылающие огнем падали на землю. Сеоната поспешила взлететь, на её убежище тут же упало три камня, раскрошив скалы. Ангел взмыл в небо, стремясь предупредить Совет. Сеоната пыталась держаться подальше от камней, которые стремительно падали из воронки. Небо стало красным, вдобавок началась гроза. Странная и пугающая – не было ни капли воды, зато ветер выл и об землю бились молний, освещая на секунды, покрасневшее небо. Стараясь не замечать всего этого ужаса, ангел взмыл в безопасную зону, и поспешил телепортироваться хотя бы к воротам Сиотеля.
Там её ждал неприятный сюрприз, над городом зависла такая же воронка, внизу вероятно задействовали магический купол города, и теперь большие камни ударялись об купол, и искря падали вниз. На посту увидели Сеонату, один из стражников вызвал яркий свет – призывной маяк, подзывая девушку. Как только она подлетела, открылась одна из тяжелых стальных дверей, и её впустили внутрь. Её тут же сопроводили в Капитолию. По дороге она заметила, что запустили главный источник защиты города, он находился под городом, и включали его только при очень большой опасности, обычно врубались защитные башни, которые образовывали купол – на этот же раз, башнями не ограничились, и теперь из под города вырывался светлый луч, который бил прямо в центр купола. А град все продолжался, город сотрясался от ударов.
Сеоната оказалась в большом кабинете, где располагались не только члены Совета – девушка была поражена таким быстрыми мерами. Там была два высоких эльфа, четверо соправителей гномов. Но если бы были только они, эльфы и гномы были всегда в дружбе с ангелами, дракониды и орки тоже были там. Трое больших драконидов стояли немного вдали от стола. Они были похожи на прямоходящих ящеров, с крыльями. Глаза неотрывно скользили по членам советам, на них еще были громоздкие доспехи, у каждого был длинный меч. Один из них поглядывал в окно, и, оказалось, там было три больших дракона. Не всем известно, что с рождения у драконидов и драконов была неразлучная связь. В детстве малышу дракониду, давали большое драконе яйцо, и вскоре дракон и драконид неотрывно жили вместе. Драконы были не рабами, или же верховыми животными, они были равны с драконидами.
И завершающим штрихом было присутствие двух орков. Не хватало только людей.
Сеоната подошла к столу, и начала.- По вашему приказу, я наблюдала за рабом духов, он освободил двух из них , и у них две сферы мрака – лед и огонь.
- Да мы уже в курсе, он освободил Хенгвина и Далатоса. Духи огня и тьмы… Что ж мои друзья, - обратился к всем верховный ангел Кренорк. Мы собрались тут, чтобы обсудить проблему. По нашим данным, духи вскоре возродятся, а это значит, что близится катастрофа – война. Мы просим у вас помощи, все подробности мы с вами уже обсудили, и было это указано в письме, которое я вам послал. Теперь у меня лишь один вопрос,- он поднялся, и обвел всех решительным взглядом.
- Вы готовы нам помочь остановить духов? Не смотря на то, что люди оказались такими мелкими и ничтожными существами?
- Мы готовы! – произнес хор голосов…
Теперь вопрос, мне вам выкладывать там по странице. ИЛи будете ждать всей конца рассказа. Ну или не конец, но будет очень прилично?
Это был конец 8 главы! Ждем войны причем глобальной, как вы видите. -
AgeS, Дык кто говорил, что я беру все от разных авторов?) Сам придумал если тебе интересно, конечно основа на рассказах и играх=)
ЗЫ После рассказа напишу "обьяснительную главу" там буит вцо. Надо писать?
Если хочешь могу сейчас написать небольшую главу, страницу так в 2 про драконидов. Нэ? -
AgeS, Ок сегодня напишу.
Все-таки сложно писать конечно, мне легче выдумать и поставить фильм чем изьяснить все в словах. Ы скажите ето я такой креативный или мы все такие?=) -
Глава девятая: Новое Вторжение.
Такой паники в Пронтере не видели уже несколько сотни лет. С утра, город лишь начал просыпаться – народ начал идти на работу, торговцы шли в свои лавки, вообще день начинался вполне обычно. Солнце начало вставать, освещая лучами всю площадь и фонтан Пронтеры. Городская стража как обычно, встала на бойницы, и ждали еще один скучный день - как вдруг на холме перед столицей появились группа людей, они подошли ближе и стражники от удивления чуть не попадали со стены. К ним направлялась представители всех рас, в том числе и ангелы. Возглавлял группу Кренорк, он потребовал открыть ворота, и дать переговорить со правительством Мидгарда. Сами члены республики были не меньше удивлены, но все же их всех впустили в замок Пронтеры. Все расположились в большом, роскошном Зале для переговоров. Наконец все сели по местам, а Кренорк наоборот встал, чтобы обратиться с речью к людям.
- Как вы видите, мы – ангелы спустились с небес, чтобы принести вам плохую новость. Очень плохую. Мы вынуждены были обратиться с помощью к всем нашим друзьям – он обвел взглядом эльфов, гномов, орков и драконидов, - ситуация просто катастрофичная. По нашим сведениям, духи подчинили человека и скоро они завладеют сферой сущности, двое из них уже на свободе. Я хочу предложить вам нашу помощь, в этот трудный час мы должны забыть все прежние обиды и сплотиться…
- Уважаемый ангел света, но это абсурд… наши маги и мудрецы до сегодняшнего дня следят за осколками сфер. Мы должны были хоть что-то узнать, но до сих пор ничего не происходило.
- Мы послали сюда разведчика, и через его данные мы узнали, что скоро грянет Карастон. Я думаю вам известно, что значит Карастон?
Советчик побледнел, он отлично знал, что такое Каратсон и что ангелы не блефуют, и лучше в лишний раз их послушать. Остальные члены, похоже, были с ним согласны.
Он поспешно закивал. - Да да, мы отлично понимаем, что мы можем сделать в противостояний против духов?
- Во-первых, вы дадите право всем остальным расам свободно ввести свои войска в Мидгард, и чтобы они могли помочь вам противостоять духам. Во- вторых, вы бросите все ваши силы на поимку человека, который им помогает. Пророчество сбывается, мы должны остановить их. Или снова прольется кровь, и на этот раз Ворота Духов рухнут, и придет в мир земной сам Король Тьмы – Хиролин… Он тут же поднял руку, в знак того, что людям лучше помолчать.
- Мы желаем вам добра, мы помогали вам тысячи лет назад, и то, что мы отвернулись от вас, это ваша вина. На этот раз беда слишком велика, и мы должны помогать друг другу. Да прибудет с вами Свет. Закончил спор Кренорк.
Люди поспешно начали отдавать приказы своим подчиненным, начали созывать военный совет – вся обычная человеческая кутерьма при войне. - Ваши войска готовы к отпору духам? – он обратился к остальным представителям.
Один из эльфов, молодой – сын короля эльфов, Лаозет ответил. - Мой отец собрал великую армию эльфов, мы рекрутировали всех кого смогли, к вашим услугам больше чем полумиллиона лучников-эльфов.
Гномы выразились в том же духе, Кренорк лишь добавил. - Советчик вам дал право копать туннели на территорий людей, начинайте, нам нужно застигнуть духов врасплох.
Орк только кивнул, давая понять, что с его армией все в порядке, ангел повернулся к дракониду. - Хародраг, вы управляете армией драконидов, что у вас происходит?
Драконид повернул голову к нему, мигнул желтыми глазами, и начал. - У нас в армий не только дракониды, но также и орки, - он на миг повернул голову к орку. Но также, вы знаете Вандер – это страна многих волшебных существ, мы готовы предложить вам боле, чем могучую силу. Одно но,… все наши армий находятся в разных измерениях, мы можем и не успеть. И тогда людям остается надеяться на чудо, а потом и нам всем.
Ангел поднялся на ноги, давая знак людям, что совещание закончено.
Тем временем, весть о том, что духи готовятся напасть, уже разнеслась аж до пляжа Комодо. Народ запаниковал, одни спешно пытались спрятаться в горах, маленьких деревнях, другие же толпами бежали в Пронтеру, готовые обвинять правительство, что оно не подготовило их к войне. К концу второго дня, после того как прибыли советчики других рас, Мидгард, наконец, успокоился, и стали готовиться к войне. Рекрутировали всех, кого могли. Мелкие города и шахты рядом с Осью Зла – эвакуировали. Они спешно пытались выставить гарнизоны вокруг гор, пытаясь тем самым запереть духов. Из Геффена и Аль Де Барана на дирижаблях забирали магов, алхимиков и кузнецов. Совет постановил, что лучше, построить крепость на территорий врага, и начали выстраивать магическую стену, её поднимали из небытия заклинаниями, алхимики и кузнецы ставили каркас с помощью металла и зелий. Однако, можно было построить укрепления на территорий врага везде, но только в здесь, в глубине мрака. На четвертый день начала работы, стена вдруг рухнула, затем поднялся дикий степной ветер и чуть ли не развеял весь лагерь на все стороны. Ангелы поняли, что именно происходит, и по их совету, люди окружили гору, но отдаляясь от самой Оси Зла на четыре мили. Не прошло и недели, как Мидгард был готов к войне, стена построена, выставлена была вся мощь. Гномы перерыли всю страну, прокапывая запасные туннели, а также «мышиные норы» - для отступления. Эльфы успели переправить своих лучников уже в Мидгард, и теперь те стояли на своих башнях, которые поставили там. Эльфийские башни – уникальное сооружение. Высотой в десять метров, в нем свободно располагалась две баллисты, и шесть лучников. Внизу же управляли башней – поворачивая её в разные стороны, еще два эльфа. Таким образом десяток этих башен, могли накрыть беспрерывным огнем практически всю территорию. Армий орков и Вандера были на подходе, казалось бы, что могло сломить эту силу? …
Аравин медленно скользил вдоль стены, оставаясь невидимым. Теперь эти гномы усилили защиту раз в десять – видимо не забыли прошлого визита убийцы, когда он у них под носом украл сферу земли и снес все хранилище. После того как пропала сфера земли, гномы тут же смогли найти сферу земли мрака, и теперь запрятали её чуть ли не в центр их города.
Убийца осторожно проскочил через трех охранников, которые держали в руках секиры, и были готовы разрубить всех, кого они увидят, точнее заметят. Аравина они явно не заметили, и тот прошел в глубокий подземный туннель. Теперь предстояло самое сложное, если гномы поднимут тревогу, сюда примчатся не только злобные карлики, но и толпа драконов – попросили на время у драконидов. В туннеле каждые два прохода стояли по два охранника, и каждый был готов при малейшей угрозе врубить магическую защиту. Причем у каждого был амулет истинного зрения, и они видели невидимок – во всяком случае, тень. В каждую группу охранников Аравину приходилось очень точно пустить две стрелы из лука, и если он промахнется ,то все дело накроется, и никакие духи не помогут. Пройдя, пять групп, он уткнулся в тупик. Удивленно посмотрев на внезапно появившуюся стену, он пытался сообразить какого черта, гномы решили замуровать вход. И через секунду он невесело ухмыльнулся. Конечно! Чтобы проникнуть ему придется разломать стену, и тогда гномы успеют его подстрелить, врубить защиту, вызвать драконов – вообще все пойдет коту под хвост. Аравин торопливо отсчитал время, через шесть минут начнут менять постовых, и когда они заметят ,что все гномы мертвы – врубится защиту, и запрут убийцу тут. Юноша сконцентрировался на стене, достал сферу стихий, которая с яркой вспышкой появилась у него в руке, и начал методично думать – «Мне надо пройти через стену, мне надо пройти через стену, мне над….» Мысль он не закончил, в следующий миг он попросту превратился в тень, и легко проскользнул через стену. За ней он обнаружил целую толпу гномов, впрочем они его не видели, и он преспокойно прошел через охрану, чуть отойдя прошел через драконов – эти создания обладали магическим зрением и нюхом, и они могли заметить его. Вдруг Аравин невольно подумал, что с той девушкой, которую но встретил в лесу, и которую он спас в небесном городе, и потерял нить заклинания. На миг он появился, но это было уже достаточно. Два дракона успев заметить его, яростно встрепенулись и дохнули пламенем прямо в убийцу. Он резко перекатился и снял с себя заклинание, затем поднялся и помчался в хранилище. Дракониды тоже заметили его, гномы торопливо разворачивали свои пушки, не прошло и двух секунд, как в него полетело пять зарядов, один из них взорвался прямо под ногами Аравина. Полыхнула вспышка, и убийца отлетел в сторону. Но юноша был не промах, и резко бросил в сторону пушек несколько огненных шаров – гномы отвлеклись ровно на столько, сколько понадобилось ему проскочить зону пушек и вскочить в хранилище, однако боком заметил он, что никто не спешил его ловить. Впрочем неважно, Аравин рванулся и увидел сферу земли. Мысленно потянул её к себе, и тот же миг она оказалась уже в доме без окон в пустыне. Но… Аравин не улетел вместе с ней, как это бывает обычно. Перед глазами взорвался шар, и на миг убийца потерял зрение, а в следующий миг его резкого ударили под бок, и метким ударом в затылок свалили на пол. Что дальше он не помнил, от удара он просто потерял сознание, но и так духи успели ему шепнуть. – « Жди нас» -
Уф инет вырубили извиняюсь что не добавил главы. Завтра напишу=)
ЗЫ На вопрос почему я не писал пока инет вырубили, я того приуныл и читал Крестного Отца=) -
Глава десятая: Пленник Тьмы.
Посадочная площадка вздрогнула. К «причалам» прибыла одна из подземных машин гномов, сейчас же выполняла роль транспортника. Весть, что раб духов был пойман, разнеслась к Высшему Совету, и те незамедлительно переслали туда войска и охрану. Уже второй день в город гномов все прибывает и прибывает охрана убийцы. Юношу посадили не просто в тюрьму, гномы построили здание, которое состояло из фросторна - «ледяной металл» обнесли тюрьму всеможными заклинаниями. В основание здание был положен сильный уничтожающий артефакт орков, теперь если духи сунутся сюда, их не просто не пустит охрана, их снова поймают, а затем вновь заточат. Охраняли тюрьму двенадцать патрулирующих взвода, состоявшие из гномов и ангелов. Рядом был расположено военный корпус, и к нападению было готово небольшое войско. Не считая магических пушек, танков, драконов – к слову, это было неприступное здание.
Аравин очнулся в большой комнате, он встал и начал искать оружие – ничего, ножи, мечи и два магических кинжала не было. Вероятно их забрали, а его самого посадили под стражу. Стены, пол и потолок были сделаны из металла похожего на лед, и убийца понял, что вырваться отсюда без помощи никак. Гномы не стали его приковывать цепями, или же заставлять стоять на одном месте – он мог свободно ходить туда сюда. В центре стоял два стула и большой стол, на потолке над вторым стулом была начертана руна телепортаций, то есть любой кто был снаружи мог проникнуть сюда, и попасть прямо в стул ( бывало, что к заключенным приходили, пытаясь разговорить их, и промахивались мимо стула – впечатление не слишком хорошее для чиновника). Аравин подошел к стулу, встав на него пытался задействовать руну – ничего. Она даже не вспыхнула, юноша понял, что его лишили магий, то есть кроме рукопашного боя, он ничего не мог. А так как, стены были из специального металла, который не пускает никаких волн магий, очень трудно разнести, и совсем не поддается магий. И ждать помощи от духов было бесполезно, придется выбираться самому. Но ему не дали обмозговать эту мысль, руна на потолке вдруг вспыхнула огнем, и в тюрьме оказался ангел с семью гномами. Трое из них держали парализующую пушку – на случай если заключенный слишком прыткий. Ангел подошел к столу, и жестом приказал убийце сесть.
Кренорк неспешно тоже сел, и выставил перед собой магический шар, поставив его в центр стола. Наконец ангел поднял глаза на раба, тот кто делал за духов всю работу … Ничего в этом мальчике не было такого, белые волосы, голубые глаза, по виду очень тренированный убийца, в общем по внешнему виду, никто не скажет, что он – слуга духов. Кренорк решил начать разговор первым.- И так человек, ты знаешь, что ты натворил, служа духам? Знаешь, что будет, если они вырвутся?
Здесь в тюрьме, стоял зеркальная защита от магий, человек был сейчас самим собой.
Аравин промолчал, но поднял глаза и начал следить за ангелом. - Возможно, ты даже и не знал, но все это время ты помогал духам, и сейчас двое из них на свободе, и семь из восьми сфер у них. И грянет скоро Карастон! Нагрянет тьма и ужас, ты ведь таким хочешь видеть свой мир? – Кренорк пытался воззвать к лучшим чувствам человека, чтобы заслонить его от тьмы, от зла что сейчас в его душе.
Наконец убийца промолвил. - Я предан моими повелителями, я буду делать все, что они скажут мне.
- Ты этого не хочешь, они подчинили тебя, подчинили как марионетку. Ты человек!
- Я слуга духов, и предан их идеалам и стремлениям, тебе ангел, не удастся склонить меня на свою сторону! – отрывисто произнес Аравин. Юноша почувствовал, что гнев опять закипает в его душе. Что ненависть к этому существу с крыльями была так велика, глаза снова начались наливаться красным светом. Он сидел и неотрывно смотрел в глаза ангела. У ангела напротив они воспылали, синим пламенем, так продолжалось с несколько секунд, не больше – как вдруг стол, который был перед ними, загорелся. Ангел поспешно отвел взгляд, достал небольшой прибор и начал что-то бормотать. Аравин с видом победителя все также смотрел на ангела. Кренорк вдруг встал, и приказал гномам уходить, вспыхнула снова руна и все они исчезли. Аравин был удивлен, он не думал, что ангел сдастся так скоро, - улыбнувшись одними губами, он подумал « Духи, я предан вам, ни за что я не предам темную сторону». Теперь Аравин был один, и он лихорадочно начал осматривать здание в попытке найти какую-нибудь лазейку. Но его размышления снова помешала руна, он подумал « Ха, этот светленький сейчас притащит толпу охранников и будет меня запугивать, ничего у него не получится». Вдруг при виде того, кто пришел, гнев его исчез мгновенно – перед ним стояла та девушка, с которой он сражался там в Мокдолоше, что спас из падающего города, и с кем он встретился в лесу …
Она села напротив него, с минуту они просто разглядывали друг друга, затем она сказал. - Здравствуй Аравин, я знала, что снова мы встретимся вот так.
Аравин скомкано произнес «Здравствуй … Сеоната», вдруг на душе у него стало грустно. Почему того, к кому он привязался, на другой стороне. Она ведь ангел, и она враг – но у него никогда не поднимется рука не нее, на это дивное создание света.
Она продолжила. - Ты помнишь, что я тебе сказала там, в лесу. Ты должен вырваться из сетей, ведь ты нам нужен. Ты только ты можешь остановить духов, вновь отнять сферы. Поверь мне, пока ты здесь, они не будут тебя спасать, они найдут сферу темного шторма, и тогда … все человеческое погибнет, погибнет твой мир, все ангелы, тысячи существ … и наконец погибнет твой клан. Подумай, что ты сейчас делаешь.
От её слов у Аравина стало сухо в рту, а в голове как будто реяли мысли « Что я делаю?» , «Зачем?», «Зачем я им помогаю….». И с каждой секундой, темнота в его душе таяла, давая место свету. Если не свет, то наконец человеческие чувства. Он закрыл глаза и оперся локтями в стол. Он чувствовал, что её мягкая рука коснулась щеки…
« Вот он с Райдвордом бегают по песчаному пляжу, вот они крадут вместе яблоки у неуклюжего торговца…. он кричит и гонится за ними, а ребята, давясь смехом убегали от него. Вот Райдворд с смехом пытается уклониться от его ударов, вот они с мальчишками из руин Разбойников играют в игры…» На краткий миг его детские воспоминания нахлынули и закрывали темную сторону души его. Радость, счастье и чувство, что ты кому-то не безразличен, заполняли его душу. Впервые за те недолгие два года, что он был убийцей, на душе его было легко и хорошо. Что радость переполняло все. И это с успехом вытесняло все зло…
Даже сейчас, если духи приказали бы ему, он не будет делать это. Потому что, это зло – тут воспоминания о том, что он сотворил вспыхнули. Что вот, духи вырвутся и уничтожат все, а он будет смотреть, как горят дома, как рушатся стены, как пески Моррока вздыбятся, чтобы уничтожить все, и вот Храм Убийц рухнет вниз
« НЕТ! НИ ЗА ЧТО! – от этой картины душу переполнила не гнев, но отчаяние. Беспомощность, он слишком устал… кто-то что-то кричал ему, духи крутились перед глазами все повторяя «Ты наш, ты подчиняешься нам, духи будут мстить!». Плечо ныло, это метка духов постепенно растворялась в небытие, и убийца заснул. Заснул, как никогда не спал. Спокойно, без сновидений или ночных походов, и последнее, что он запомнил – это Сеоната, и она говорила – «Все будет хорошо, верь мне». - Я верю – прошептал он в пустоту, и заснул.
Половинка 10 части, я щас занят немнога, извиняюсь за ожидание
- И так человек, ты знаешь, что ты натворил, служа духам? Знаешь, что будет, если они вырвутся?
-
Позже, уже в шатре вновь собрались на совет представители разных рас. Возглавил разговор, как обычно Кренорк.
- Господа, как вы уже знаете, Сеоната сумела частично отсечь узы зла у того человека, этот вопрос на данный момент исчерпан. Но как мы знаем, сфера шторма сейчас до сих пор нами не найдена, а духи могут и самостоятельно найти её. – Он выдержал паузу. – Как из пророчества Ворота Духов может открыть только человек, причем раб духов. Значит, наша задача, не допустить человеку вновь попасть в сети зла…
Один из драконидов, Аргон поднялся и возразил. - Но что с сферой? Мы должны найти её, ибо как только они найдут её, нам может быть не удастся удержать человека. Мы будем сидеть и смотреть, как духи будут рваться к власти? Я не считаю, что это разумно – слишком рискованно…
Два других драконида щелкнули зубами, и приказали Аргону на своем языке. Он замолчал, но лицо его было упрямое. - Я поясняю, духи завладели сферой стихий, и тремя частями тьмы – они получили великую мощь. Сами по себе сфера сильна, невероятна сильна. Тем не менее они служат ключом к сфере сущности, и если сейчас мы попытаемся найти последнюю часть – они нас опередят, или даже если нам удастся захватить её раньше, они у нас отнимут. Я прошу вас, смиритесь с тем, что они получат свои сферы, но человека мы допустить к ним не можем. Иначе нам придется … - голос его дрогнул. Уничтожить этот мир, нам придется вызвать Верховного из Танталасса, потому что опасно оставлять мир с такими существами. Наша задача скрыть человека от тьмы. Через три часа мы его отправим в наш город, ибо там стержень доброты и света.
Также, нам придется оборонять города Мидгарда, люди начали уже собирать армию, но по сведениям наших разведчиков, духи вновь собрались. Скоро этот мир вновь превратится в поле боя … Вы соберите армий и держите их наготове, при малейшей опасности переправьте из вашего измерения сюда.
Да и соберите охрану, желательно побольше, я с человеком отправлюсь в его клан.
Когда Аравин очнулся, на душе у него было легко. Никакой ненависти, злости или капли угнетения. Он зевнул и встал со стула, в этот момент руна вспыхнула и снова появился седовласый ангел, однако он был уже без охраны. В руках у него был амулет, который как будто светился, переливаясь серебром.
- Что ж, человек ты снова сам по себе, однако не исключаю, что духи смогут вновь тебя поймать – так что, надень талисман. Он подавляет гнев и темную магию.
Аравин послушно натянул его, а потом спросил. - Что вы собираетесь с мной делать?
Кренорк помолчал, как будто думая, а потом сказал. - Ничего, я просим у тебя помощи, в первых постарайся вновь не склониться на темную сторону. А во вторых, приведи меня к своему клану убийц, нам нужна их помощь. Армия людей нуждается в хороших воинах, даже если эти воины были вне закона.
Юноша кивнул, и представил лица его друзей, когда он вернется с оравой ангелов и разных других существ, эх домой…
К полудню, Аравин уже успел сопроводить Кренорка и всю дипломатическую группу с охраной в пустыни Моррока. Однако, Верховный удивлен особо не был, он знал, что происходит и был готов сесть за стол переговоров. Обычно в Храме, столом переговоров называлось место, где обсуждались заказы. Вернувшись домой, Аравин разом сбросил с себя скуку, вновь он увидел Райдворда, друзей, знакомого Ароскея…
Уже в комнате, Аравин подробно рассказал что на самом деле было в это время. Друг был очень удивлен, но радости не убавилось.- Ну ты даешь, с кем я жил по комнате, с духом – он улыбался. А ты теперь того, все уже?
- Да, я больше не раб, и это благодаря Сеонате … он осекся.
Его друг ехидно посмеивался, - Кто кто? Что за голубушка? - Она ангел, она помогла мне извлечь зло из моей души. Вот и все…
Однако такой самодовольный рожи (простите ну уж никак без этого слова) Аравин не видел с тех пор, когда они были еще воришками и играли каждый день с разбойниками.
Тем временем, его уже вызвали к Верховному, а он заодно прихватил Райдворда с собой, пусть послушает.
Как оказалось, они уже обо всем договорились. Раньше в широком зале, теперь подвинуться было негде. Бесновались чиновники, разведчики бегали туда сюда. Кренорк помахал рукой, привлекая внимание юноши. - Так, мы договорились обо всем. И у меня для тебя две новости. Начну с хорошей – духи не собираются тебя больше использовать, ты им нужен теперь только чтобы открыть врата, но им нужно еще добраться до тебя. Короче говоря печать тьмы с тебя уже снята. Однако данные разведчиков сообщили и плохую весть. Они нашли сферу шторма, все охранники ангелы были перебиты. Пока мы шли сюда, они нашли её, но не сумели защитить, и себя тоже …
- Постойте, я что-то помню. Духи хранили свои артефакты в большом доме без окон здесь. В пустыни.
- Да мы проверили его. Пусто, духи не дураки, они забрали их еще когда с тебя снялась печать тьмы. Но вот, что соединить сферу мрака можешь только ты. Так, что задача первая – защитить тебя. Я пожалуй соглашусь с Сиросэно, что тебя лучше оставить здесь. (Сиросэно – имя Верховного). Нету лучшей крепости, чем твой дом. Также, нам известно, где духи собираются ударить вначале, и вот что скажу вам. Он указал пальцем на карту, которая лежала на столе.
- Это Юно, город мудрецов….
- Господа, как вы уже знаете, Сеоната сумела частично отсечь узы зла у того человека, этот вопрос на данный момент исчерпан. Но как мы знаем, сфера шторма сейчас до сих пор нами не найдена, а духи могут и самостоятельно найти её. – Он выдержал паузу. – Как из пророчества Ворота Духов может открыть только человек, причем раб духов. Значит, наша задача, не допустить человеку вновь попасть в сети зла…
-
Эх зря я опрос так рано поставил, конец то нескоро буит.
-
AgeS, Кстати если тебе интересно, вот мой самый первый рассказ.
Как снова посмотрел, думаю , что вот теперешний куда лучше=)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=52214&highlight=������">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 8%E9%F6%FB</a><!-- m --> -
Глава одиннадцатая: Башня Тьмы.
Взмах крыльев, еще один, и еще. Аравин впервые летел на драконах, они летели над горами и между облаками в город Юно. Вся армия союзников была наготове, и переправлялись в город любыми способами – по воздуху, по земле, по воде, под землей. Однако никто не мог понять, почему ангелы так всполошились. Многие уверяли, что атака духов высказывается, как жажда крови и боя, но Кренорк после того ушел к небесным предсказателям, вернувшись, был сам не свой. Он потребовал даже снять часть охраны с Ворот Духов. Возможно, ангел просто решил подстраховаться, но все равно странно…
Дракон, повинуясь дракониду-наезднику, сделал круг, и начал снижаться. Вот и он город мудрецов Юно. Один из немногих действующих небесных городов. В нем были такие же пульсаторы энергий как в Маклодоше, но их постоянно чинили, и ни практически не было проблем с тем, как бы город не рухнул вниз.
На рассвете, наконец, защитный гарнизон встал на свои позиций. Юно был летящим городом, и они готовы были встретить врага еще в воздухе, а пехота в случае не удачи в воздухе, должна была не дать врагу войти в город. Жителей на случай падения города всех увели на землю, остались лишь мудрецы. Как только Кренорк прибыл в город, он немедленно пошел на встречу с мудрецами. Казалось, что он знает огромную тайну, что имеет важность для предстоящей битвы.
После чего, было объявлено, что армия Вандера не сумеет попасть в это измерение. Оказывается, духи уже успели закрыть проход между мирами. И более того, они отрезали от Мидгарда еще два измерения, в таком случае лишь эльфы и гномы смогут помочь людям. Гарнизон собрал довольно внушительную армию. Тем ни менее, часть войск которые дракониды с орками успели переправить, останутся помогать людям. Но основная часть армады не смогла пройти. Это и осложняло защиту города, но защитники были полны твердости отстоять летающий город. В сам город, гномы подкатили свои батареи, и было обеспечено защита с земли. С воздуха должны были защищать драконы, но так как их не очень много, эльфам пришлось оседлать грифонов и патрулировать город. При падений Юно, с земли уже была готов большой отряд магов, которые смогут на время поддерживать энергию города. Сам город на время битвы, будет окружен магическим полем, непроходимым для духов.
Кренорк отослал людей за Аравином и Райдвордом. В то время, юноши наблюдали за тем, как гномы разворачивали свои пушки к небу. Посланник – один из мудрецов Юно, повел их к старому ангелу.
Однако они направились далеко не в замок, а в заброшенный участок города. Не понимая, что есть там полезного, Аравин пытался спросить ангела, но, взглянув на лицо старца, решил повременить. Пройдя чуть меньше мили, они дошли до края города. Внизу были лишь облака, и, не давая прыгнуть вниз, окружало силовое поле. К удивлению парней, их ждала уже группа мудрецов в больших плащах с таинственным видом ждавших чего-то. Затем пятеро из них встали ровно от друг друга, создавая пентаграмму, затем видимо старший встал в центр и развернув свиток, начал медленно читать руны. Вероятно, все понимали язык, кроме самих убийц. Но это было не важно, как только он закончил заклинание, и спешно отступил от центра, земля вдруг провалилась и к их взорам появилась высокая, метров с пятнадцать башня. И она была очень необычна, постепенно сужая к верху, там же было какое-то устройство. С широким дулом, правда, их было пять, направленных в разные стороны. Кренорк теперь повернулся к ребятам и пояснил.- Вам наверно хочется узнать, почему духи решили ударить сюда, и что это такое? – кивнул он на башню. Что ж, причина именно в ней. Эта Башня Тьмы – в ней заключаются души падших духов. Раньше в Первой Войне с духами, Юно был центром сопротивления. Всюду были такие башни, лишь после удачного налета духов, они сумели заставить Юно упасть на землю. Город отремонтировали и вновь подняли на воздух, но все башни были уничтожены. А схемы её были утеряны под завалами. Однако до наших времен сохранилась одна единственная. Она уникальна тем, что в ней заключается душа одного их двенадцати лордов тьмы. Да да, - увидев взгляды ребят. Байки и неточность информаций были всегда. Два духа – Хенгвин и Далатос были в Осе Зла, а тут генерал Венсту. Самый жестокий из всех генералов духов. Именно он сумел разрушить Юно, но ему самому не повезло, он попал под луч этой башни, и был заточен здесь. Мудрецы, поняв, что это – как вы видели, спрятали её магией. Однако если к двум уже на свободе духам присоединится Венсту, это будет катастрофа.
Закончив говорить, он поманил их за собой в башню.
Внутри было темно. Лишь чадили древние факелы. Там была только лестница, которая вела вверх. А в середине башни находился темный монолит. Он тянулся к самой верхушке. Аравин понял что это. Это место заточения тысячи духов, и среди них Венсту. Случайно прикоснувшись к камню, Аравин снова услышал слова в голове.
« Ааа это раб Хенгвина и Далатоса. Ха ха, мальчишка ты скоро пожалеешь, что ушел с Темной Стороны. Сама смерть поднимется с земли.»
Убийца отпрянул от камня, и осторожно поднялся на верхушку башни. Оказалось, что это была орудийная башня с местом для пятерых стрелков. Ниже же, сидели двое вращая площадку с орудием. А в центре висел в тончайших нитях энергий голубой кристалл. И в нем отражались какие-то безликие тени, и фигуры людей.
- Это обнаруживатель, подсказал один из мудрецов. Когда можно будет разглядеть врагов в нем, значит, Юно грозит опасность.
- И кстати Аравин, сказал уже ангел. Ты с своим другом будете управлять этой башней. Это несложно, надо попасть в духа и его душа попадет в ловушку.
Убийца провел рукой по дулу оружия. Затем сел в кресло, Райдворд сделал тоже самое. Кинув вопросительный взгляд на пустых три места, он обратился к мудрецам. - А кто будет сидеть здесь?
- Небезызвестная тебе Сеоната, и еще парочка воинов.
Кивнув, Аравин взглянул в прибор, который состоял из линз, и вращался. Поняв, что это прибор дальнего видения, он взглянул чуть дальше и обомлел. К городу, стремительно вращая, приближалось огненное облако. Всюду на севере и западе, плыл ледяной туман, когда он прикасался к тучам, те леденели, и падали вниз, либо разбивались вдребезги. И он почувствовал, как скоро над городом нависнет сама Смерть, ибо духи скоро воспрянут и уничтожат все. Подняв голову, он увидел красные тучи над городом, и вскоре те стали вращаться в воронку. Скоро на город падут огненный дождь. Кренорк коснулся талисмана на шее, и телепортировался вниз. Один из мудрецов же, остался и начал торопливо объяснять убийцам обустройство башни. - Просто нужно нацелиться на духа, и нажать на этот рычаг, энергия черного монолита захватит его, и заточит. Вокруг башни снизу, будет некоторая защита. Также, будет воздвигнута купол, как только будет кристалл раскалываться, это значит, что башня обстреливается, и воспользуйтесь телепортатором, вы и монолит будете автоматически переправлены в подвалы замка Юно. Все, сейчас начнется битва, я должен быть внизу. Сейчас к вам пришлют еще воинов.
Мудрец коснулся талисмана и тоже телепортировался, а духов можно было уде увидеть, не прибегая к кристаллу. Вот и Хенгвин и Далатос …
Первая битва в войне, а может быть и последней.
- Вам наверно хочется узнать, почему духи решили ударить сюда, и что это такое? – кивнул он на башню. Что ж, причина именно в ней. Эта Башня Тьмы – в ней заключаются души падших духов. Раньше в Первой Войне с духами, Юно был центром сопротивления. Всюду были такие башни, лишь после удачного налета духов, они сумели заставить Юно упасть на землю. Город отремонтировали и вновь подняли на воздух, но все башни были уничтожены. А схемы её были утеряны под завалами. Однако до наших времен сохранилась одна единственная. Она уникальна тем, что в ней заключается душа одного их двенадцати лордов тьмы. Да да, - увидев взгляды ребят. Байки и неточность информаций были всегда. Два духа – Хенгвин и Далатос были в Осе Зла, а тут генерал Венсту. Самый жестокий из всех генералов духов. Именно он сумел разрушить Юно, но ему самому не повезло, он попал под луч этой башни, и был заточен здесь. Мудрецы, поняв, что это – как вы видели, спрятали её магией. Однако если к двум уже на свободе духам присоединится Венсту, это будет катастрофа.
-
AgeS, Разные измерения. Миров вообще много, привезли с собой из Вандера. Знаю, многим не нравится ножи копья мечи, вдруг пушки лазеры=)) Но так рассказ устроен. Вообще в многих мирах идет магически-техническая прогрессия развития. Магия+техника = мега круто=) Все что можно держать магией, держут. Необходимые источники энергий тоже магией.
-
AgeS, И ладно тебе может понравится=) Дальше будет битва и т.д. Ну скоро конец, самый желанный аверное=)
Следующие 2 части обещаю минимум техники макс. магий=))