Где качаться магу? Ответ тут!
-
* Для совсем новеньких магов. Вот решил убить много вопросов, типа "Где мне качаться". Монстры рассчитаны и для соло кача и для танкования. Жду комментофф. Количество монстров будет увеличиваться. Так же будут добавлены места обитания, и количество инты для убивания.*
Небольшая заметка: в строке "И сколько мне с ними тусоваться?"
написан максимальный уровень джоб. Т.е это вовсе не значит что на монстре нада сидеть именно до такого уровня. Если вы чувствуете, что можете переходить на более сильных монстров - ради бога.Если вы хотите нормально играть, и не бояться что вас кто-то там "загрызёт", то не поленитесь, прочитайте - http://www.ifud.fud.ru Это гайд по Fire Wall. Он вам сильно поможет.
Уровень 1-10
Poring
Поринг - наше начало. Потом вы будете ностальгически вспоминать те времена, когда для вас он представлял реального противника, а лут, падающий с него, - был настоящим заработком.
Где обитает: Окресности Пронтеры, Пайона и Геффена. Наиболее "поринговые" места: Карта, снизу Пронтеры, карта слева Пронтеры, и карта слева Геффена.
И сколько мне с ними тусоваться? До 11/7 смело, но если можете бить кого-то либо сильней - уходите.
Pupa
Пупа - существо мирное.Бить их можно абсолютно с любого уровня. Есть шанс выбить карту. До тех пор пока не узнаете её реальную стоимость - никому не продавайте!
Где обитает: Вверх от Геффена. Там их больше всего. Так же они обитают слева Пронтеры и левее Пайона.
И сколько мне с ними тусоваться? До 9/10 . Т.е до мага
Picky
**Где обитает:**Локация вниз моррока и локация вправо морока. Их одинаково 50 штук на карту.
И сколько мне с ними тусоваться? До 15/6
Lunatic
Где обитает: ПУФЫСТИКИ! Локация выше замков Пронтеры.Очень неплохо базы дают для начала. Долго на них не сидят. Как правило набивают первые левелы.
И сколько мне с ними тусоваться? До 15/8
Fabre
Где обитает: В компании с лунатиками и порингами входят в ностальгическую "Тройку детства". Справа от Геффена.
И сколько мне с ними тусоваться? До 12/10
Pecepeco Egg
Где обитает: Отличное начало как для новиса, так и для только ставшего мага. Справа от Моррока вы найдёте их в избытке.
И сколько мне с ними тусоваться? До 13/11
Ant Egg
Где обитает: Аналог Pecepeco Egg. Их кучи в Антхелле. 3 локации вниз Пронтеры. Идти надо по левой стороне.На последней 3-ей локации есть вход в подземелье (малень
кая чёрная дырочка)
И сколько мне с ними тусоваться? До 15/12
Roda Frog
**Где обитает:**Из пронтеры 3 карты влево. Идти надо низом. Их там достаточно много. Можно наткнуться на Toad. Это минибосс, его бояться ненада - у него респ 30 минут.
И сколько мне с ними тусоваться? До 17/7
Condor
Где обитает: Локация вверх и вправо Моррока. Там мини-босс правда, но то ерунда. Внимание Кондоры ассистируются!!!
**И сколько мне с ними тусоваться?**До 17/14
Willow
Где обитает: В городе пайон, на соседних с ним локациях. Больше всего их справа от пайона. Вы оказались в пайоне - > Идём в правый варп. Там их 70 штук, а значит есть где русской душе разгуляться.
**И сколько мне с ними тусоваться?**Качаться там можно до 14/11.
Thief Bug
Где обитает: Обитает в округе пронтеры. Карта справа пронтеры там их 30 штук. Они ассистируются! т.е рядом стоящие жуки так же будут атаковать вас. Больше всего их в канализации пронтеры на 2-ом этаже. Их там 70 штук. НО! Не рекомендую там качаться - локация маленькая а их много, вы просто не сможете там нормально качаться, т.к они вас загрызут.
И сколько мне с ними тусоваться? До 25/13Далее локации и их обитатели будут не столь разнообразны
Уровень 10-20
Mandragora
Rocker
Snake
Wolf
Уровни 20-30
Flora
Zombie
Hode
Porcellio
Savage
Bigfoot
Уровни 30- до визарда
Leaf Cat
Geographer
Argiope
Clock
Alarm
Sting
Increase Soil ( Mi Gao )
Zombie Prisoner
Orc Zombie -
ToM_SoIeR, добавьте сойлов(Increase Soil). Они достаточно интересны в прокачке мага с ФБ, но без ФВ, правда мантисы будут доставать...
-
Бессмысленная халтурка.
Вопросы и ответы по местам прокачки тут, если кто не заметил
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=24588">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=24588</a><!-- m --> -
Совершенно бессмысленно без указания exp/hour, соло/пати и уровня сложности (как часто будут убивать)...
-
уровни ВИЗА 30- жгут
а как туда попасть?имхо в топку
-
надо способ кача указывать.
эквип - обязательно.
если магией - то инту.а так-то и айс гаучем с парой тонн мяса в Кафре на одних элдер вилов с 13-й базы до 40-го джоба докачаться можно...
где-то часов за 5... -
а где лаба ? :mrgreen:
-
Я доделаю. как только появится время.
-
Маг на лиф кэтах? :? ЖЖЕШЬ!!!
Достаточно оставить всю растительность РО и алярмов клоков стингов, географов. Других, я думаю можно убирать.
PS. А призон чего не включил? маги 30-40 лвлов могут легко бить Zombie Prisoner (если конечно руки прямые, чтобы ставить вертикал файр волл) -
На мой ззгляд бессмысленый топик. Интовые маги качаются по единой схеме(50базу сам взял за 7 часов с нуля)до мага около пронты,там же до 1джоба,потом мандрагоры,к 16- 20 лв можно флор бить, с 25-30,если фб 10,металинги,если нет, то генералы до 35, потом гео, с 35-40 клок до профы,если руки кривые то в клок с 45... всё,а на батлов-подобно файтерам,но батла я думаю не будут делать как первого чара, а значит и вопросов уже не должно быть.
А мобы типа рокера и вульфа нафиг ненужны тут?Да и ещё, пользуйтесь поиском: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/findmonsters">http://motronline.com/database/findmonsters</a><!-- m -->
-
@"SharapYM":
На мой ззгляд бессмысленый топик. Интовые маги качаются по единой схеме(50базу сам взял за 7 часов с нуля)до мага около пронты,там же до 1джоба,потом мандрагоры,к 16- 20 лв можно флор бить, с 25-30,если фб 10,металинги,если нет, то генералы до 35, потом гео, с 35-40 клок до профы,если руки кривые то в клок с 45... всё,а на батлов-подобно файтерам,но батла я думаю не будут делать как первого чара, а значит и вопросов уже не должно быть.А мобы типа рокера и вульфа нафиг ненужны тут?
Да и ещё, пользуйтесь поиском: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/findmonsters">http://motronline.com/database/findmonsters</a><!-- m -->
Топиков с растительностью - навалом. А если у мага руки кривые, или он в игре не рубит? Если скил билд кривой или инты мало? Здесь все мобы на файр. И тем более не качдый может покачать мага - в клоке. А скажем прокачать начинающего мага на бигфутах? И может почти каждый (2-я профа) и магу в начале пути будет очень весомо. Здесь я представлял больше альтернативу, нежели основу. То есть если маг начинающий что-то себе не так вкачал и ему сложно качаться на флорах/гео/мандрагорах - то эсть альтернативные монстры на которых он может безболезненно прокачаться/выровняться. -
[/quote]
Топиков с растительностью - навалом. А если у мага руки кривые, или он в игре не рубит? Если скил билд кривой или инты мало? Здесь все мобы на файр. И тем более не качдый может покачать мага - в клоке. А скажем прокачать начинающего мага на бигфутах? И может почти каждый (2-я профа) и магу в начале пути будет очень весомо. Здесь я представлял больше альтернативу, нежели основу. То есть если маг начинающий что-то себе не так вкачал и ему сложно качаться на флорах/гео/мандрагорах - то эсть альтернативные монстры на которых он может безболезненно прокачаться/выровняться.[/quote]Том Сойер, я не против твоего гайда по прокачке. Для начинающего мага это самое то. Просто я тебе посоветовал, что можно убрать
-
ToM_SoIeR, если "у мага руки кривые и в игре он не рубит" он может прокачать не фаер, а лайтинг или колд...
Что ему тогда делать с твоим гайдом?так что давай дополняй.
минимум инты тоже указывай - если ты ориентируешься на начинающих, он может и не инт а декс качнуть, услышав что "дексовые визы на Арене всех аЦЦко рубят" -
@"Terramorpher":
ToM_SoIeR, если "у мага руки кривые и в игре он не рубит" он может прокачать не фаер, а лайтинг или колд...Что ему тогда делать с твоим гайдом?
так что давай дополняй.
минимум инты тоже указывай - если ты ориентируешься на начинающих, он может и не инт а декс качнуть, услышав что "дексовые визы на Арене всех аЦЦко рубят"
Я понял. с руководством надо ещё сильно работать. Будем стараться.P.S "Кто никуда не спешит - тот никогда не опаздывает"
-
ой все такие правильные и рульные визы. Нормальный топик чё вы прицепились. Новичку он будет полезен вполне
-
металлингов забыл.
(детский сад для будущих сагов) -
Нормальныя основа. Мне года полтора назад именно такого топа сильно не хватало - "см. БД" меня бесило :twisted: Но, конечно, чтобы называть это гайдом, над ним еще, как уже говорилось выше, изрядно поработать надо - необходимый минимум инт, хп, экспа, наличие агрессивных мобов, минимальный набор одежки, как добраться, ценность лута, оптимальное количество народа на карте.
Кач начинающего (читай - почти голого) мага в клоке еще год назад был весьма сомнительным удовольствием из-за постоянно высокого количества народа. Сам я с 54-го (или 55-го - давно это было, не помню уже) по 68-й лвл провел в тартл данже - по моим ощущениям (я тогда был не прем, цифры привести не могу), кач там куда быстрее, если мало (до 3-х человек) народу. Необходимо наличие 4 ФБ, 4 ЛБ, 10-й стенки и пупы. Впрочем, последнюю пару джобов сильно тяготился отсутствием витаты и приличного лута:) -
Напишу как раскачать быстрее всего новиса.
Обычно на мага идут интовые новисы, а это не аги и тем более не вит, так что места кача ограничены, хотя всё зависит от билдаИтак вы новис, решивший обследовать поля Мирграда на МОТРе
Начало для мага по любому билду практически не отличается:
Идём к Доктору Вэлком(в самом начале) и летим либо в Пронтеру либо в Гефен
В Гефене: идём на карту над городом и несчадно изнечтожаем пуп (pupa, я так и зделал и к 8 лв было уже 2 пупа карты и гвард), род(Roda Frog, карта хуже пупы, но для начало нам нехватать маны будет, да и лутше чем ничего, но в запасе против них нужно иметь пару яблок), и всех кого там встретим(этот вариант для тех кому важнее сделать начальный капитал чем более быстрый кач... хотя как повезёт)
В Пронтере: идём в гильдию рыцарей(верхний левый угол) заходим внутрь и говорим с Recruiter, он даёт нам немного хилялок и портит вас к Culvert Guardian, поговорив с ним вы оказываетесь в канализации и бём там баг егг(Thief Bug Egg, особенно хороша карта если вы тока что из Гефена и выбили там Гвард из пупы, лично у меня так и было, когда я стал магом) но нужно либо брать винги, либо выполнять квест на плей дэд(в любом гайде по любой профе должно быть описание на прохождение) так как тут водяться фамильяры(Farmiliar)
Так же для витовых новисов можно бить и тиф багов(Thief Bug) но тароу(Tarou) не трогать !!! так же витовые могут лв так с 8(с чемнибуть пополняющим здоровье с 6-7) лв бить рокеров(Rocker) а если много марковок/бананов/яблок/молока а лутше мяса, то смело можно идти на маринов(Marin, главное иметь нормальное оружие, маин гауча вполне хватит) даже невитовым.Если вы начали с нуля, и у вас тут нет знакомых, то это самый быстрый способ прокачки, особенно невитовым новисом(если кто то знает как ОДНАМУ прокачаться быстрее,пишите)
Топиков с растительностью - навалом. А если у мага руки кривые, или он в игре не рубит? Если скил билд кривой или инты мало? Здесь все мобы на файр. И тем более не качдый может покачать мага - в клоке. А скажем прокачать начинающего мага на бигфутах? И может почти каждый (2-я профа) и магу в начале пути будет очень весомо. Здесь я представлял больше альтернативу, нежели основу. То есть если маг начинающий что-то себе не так вкачал и ему сложно качаться на флорах/гео/мандрагорах - то эсть альтернативные монстры на которых он может безболезненно прокачаться/выровняться.
тогда далее пиши сам, или ктонть, у кого есть опыт в раскачке боевых магов, как вариант могу предложить следущее(сам видел, но полезность такого способа сомнительна, так как нужен инт маг, и без того неплохо качающейся и на растениях, и умение обращятся с фаер волом. Хотя лут делаемый таким способом неплох для начала). Суть в следуещем:
вор(можно и сворда, но по вору тяжелее попасть) собирает на 1лв орк данжа толпу орк зомби, маг ставит стенку(лутше сразу ставить вертикальную стену) и вор пробегает сквозь неё, в результате пара зомби падает, а остальным больно. Несколько стенок, и все мертвы(фа- и дранильяров добивает вор) -
SharapYM, а квест на ферст аид?! 8-)
Открою большой секрет: новис на мага может иметь одновременно и 9 инт и 9 аги и даже - 9 вит. Это ты наверное аги или вит с силой перепутал...Кстати, если маг в пати ставит фаервал, то без разницы, какой он - вертикальный или нет, если сопартиец ведёт мобов поперёк, огненной стены.
В ОД вообще-то больше шанс получить по кумполу от драниляра, чем поставить стеночку... Наверху, на орк ледях и то реальнее качаться - и опыта больше. -
:?
Кроме картинок из БД тут нет ничего интересного...Если уж взялся за дело - не бросай его на полпути! К каждому монстру и месту кача необходимо подробное описание способов прокачки...К тому же уж кого кого, а мага прокачать проблем не вижу вообще-кач халявный...
Если уж решил указать просто мобов-мог бы указать их мдеф, хп, скилы, элемент и получаемую с них экспу, т.к. посмотрев эту тему-маги опять же полезут в БД за этой инфой...