Герои Меча и Магии 5 вышли! Ура?
-
Раз уж подняли тему то я тоже скажу,что герои 5 сделаны очень хорошо и видимых недостаттков в принципе нет, только 1-эта игра надоедает за 2-3 дня так,что больше нет накакого желания в неё играть Герои 3 само тру
-
@"Sa1ntAnger":
эта игра надоедает за 2-3 дня так,что больше нет накакого желания в неё играть
я даже патч скачал, а желания запустить вообще не приходит, а вот вчера после ГВ с другом отлично 7 часов рубились по сетке в 3их.
Это об чем-то, но говорит... -
halas, это говорит "у каждого свой вкус"
Я с удовольствием рубился в компанию пятых. Надоело на миссии с некромантом, из за серьёзного бага в самом конце (не смог завершить миссию, скрипт похоже сдох). По второму кругу 4 часа сидеть лень было
Если патч это исправит, то может когда-нибудь скачаю его и попробую ещё раз. -
Сеть это да...даже в хот сит вдвоём рубаться и то ещё терпимо, 1й раз когда только купили герои - рубались с другом 14 часов подряд в карту на 3х игроков))) геймплей с каждой частью сильно замедляется...
-
угу....эт точно...самедление жуткое, 3 из всех нра больше всех... а вообще в 5 на последней миссии за эльфов завис(Николай разбит, но т.к. нет фениктов то опять его бить, армии почти не осталось, влом доигрывать), любимая компания кста это первый 3 миссии за эрафию в возрождении :mrgreen:
-
Поиграл я в пятых, честно говоря не впечатлило.
Бесят неанимированные персонажи в заставках. Лучше уж просто текстом сделали.
Баланс... Затрудняюсь сказать: в сражениях с компом трудно баланс оценить ибо тупит он неимоверно, а в мультиплеер зарубиться не с кем (сетки нет).
Некросы как всегда рулят. Да в сравнении с 4-ыми у них отобрали поднятие вампиров после битвы - приходится давольствоваться скелетами лучниками, зато тёмная магия... кроме привычных ядов и проклятий сюда перекочевал берсерк и гипноз, благодаря чему я удерживал замки имея в войске одних зомбей.@"AgeS":
а вот Disciples 2 тоже супер вещь, когда говорите 3 выйдет?
К концу года. Ждём с надеждой и ужасом (больно много изменений анонсируют) бета-тестов:
http://www.disciples3.ru/forum/ (надеюсь это не сочтут рекламой альтернативного проекта - игра-то даже не онлайновая) -
уряяяя! зато темными можно тах магией шарахнуть что мало не покажется...
хотя комп тупой даже на максе... особенно автобитва, случайно не ту кнопку героем нажал и вместо книги заклях автобитва началась, и этот ...мммм.... пустил прмагедон... в общем не выжил никто :? -
@"eyeless":
Единственное что мне не нравится в 3х героях - сюжетная связь со вторыми) Во вторых героях так боролись боролись чтобы Эрафию не уничтожили и победили же! А в начале третьих пришло какое-то "чудо" и за начальный мувик бум - Эрафии нет. Короче во второй части зря боролись)P.S. Как я уже говорил любимые мои герои первые. Начинал с них и King's Bounty. Классика есть классика.
eyeless Кхм молодой человек, вообще-то Эрафию уничтожили в 4х героях, не вводи народ в заблуждение, в третьей части все дело-то как раз и обыгравается на нашем горячолюбимом континенте=)) Так что 3их Героев прошу считать лучшими. А приверженцы пятых пусть на каждой карте ходят через подземелья - ОБАЛДЕННЫЙ ДВИЖОК, час матерился что додумался пойти подземельем, эти узеньки проходики взбесили. -
Johram, мм, хотелось бы услышать конкретные аргументы, чем третьи герои лучше пятых? Их превосходство над пятыми в механике процесса, прокачке персонажей, баллансе? (разве что в пятой портреты у персонажей убогие, да и в предыдущих частях не фонтан, если честно)
з.ы. нормальные подземелья в пятых. Камеру просто покрутить и выбрать лучший ракурс.
Сюжет в пятых не хуже и не лучше чем в третьих. Он просто другой. Другой континент, другие условия, всё та же война добра со злом и намёком на продолжение..
-
кста... сюжет немного в 5 хромает... нов 4 еще хуже =))
хотя система прокачки перса в 3 больше нра -
@"Рыцарь-Розы":
Сюжет в пятых не хуже и не лучше чем в третьих. Он просто другой. Другой континент, другие условия, всё та же война добра со злом и намёком на продолжение..
Он не просто другой, его почти нет. А если он и есть, то только для того, чтобы ознакомить игроков с пятёркой. Я уже писал выше, что играл в основном только в сценарии, у 5ых его нет - для меня игра не интересна.
Самой любимой до сих пор является компания за людей в "Возрождении Эрафии".
У тройки несомненно слабая графика (почти никакой, по сравнению с 5ыми), но и игре лет-то уже сколько, зато геймплей, баланс и общий интерес до сих пор остается высоким. А пятёрку быстро забудут.
По поводу лабиринтов - бред, не повернув "под нужным углом" камеру, я не могу нормально двигаться по карте - это же идиотизм, из плюшки сделали мучение. Да не желаю я камеру вращать, тем более для того, чтобы нормально нацелиться на поднятие русурса - это дико раздражает. -
Мне кампания Дыхания Смерти почему-то больше всего нравится,люблю читерные артефакты и огромные статы,в этом фишка наверное :mrgreen:
-
@"halas":
По поводу лабиринтов - бред, не повернув "под нужным углом" камеру, я не могу нормально двигаться по карте - это же идиотизм, из плюшки сделали мучение. Да не желаю я камеру вращать, тем более для того, чтобы нормально нацелиться на поднятие русурса - это дико раздражает.
Вот и я про то же. А графика в играх для меня имеет последнее значение. Самое главное интерес и захватывающее действо, за картинкой гнаться - тупо, на мой взгляд. А в 3их до сих пор по хот ситу играем, и в сценарии(кампании не раз пройдены). Тоже самое, я отвлекусь, могу сказать про ВарКрафт и СтарКрафт, "старый" у меня до сих пор намбер уан=) -
Ну не знаю, для меня хорошая игра складывается из множества разных показателей и графика далеко не на последнем месте (а иначе какой смысл было покупать карточку за 500у.е.? ). Старые игры хороши, они классика.. но лично меня не тянет проходить одну и ту же игру десятки раз, когда есть много новых "действительно" интересных и красивых игр.
Да не желаю я камеру вращать, тем более для того, чтобы нормально нацелиться на поднятие русурса - это дико раздражает
Можно было конечно сделать игру в изометрии но в условиях современных технологий большинство обычных игроков, исключая разве что самых преданных фанатов, её бы забраковали. А планку качества игрушка ААА-класса соблюдать должна :shock:
Так что крутим камеру и машем, интерфейс в пятых правда кривоват, но что поделатьз.ы. у меня варик ниже 3 на компе вообще не пашет.. его ос не устраивает. Стракрафт дико глючит, у него похоже несовместимость с 7800гтх :shock:
з.з.ы. и вообще старые рпг рулят. Новые подобного уровня почти не выходят, что нельзя сказать про стратегии.
-
Герои 3 форевер, я понял это поиграв в четвертых )) Сомневаюсь что пятые лучше...
-
Volcher, имхо 5 лучше чем 4
-
Герои 5 > 4 но 3>5
-
@"DrimEx":
Герои 5 > 4 но 3>5
радующая глаз арифметика)))) -
Ну не знаю... Конечно 5ые герои больше похожи на 3-ьи, но на мой взгляд намного хуже 4-ых.
4-ые - это довольно интересная, самобытная игра. Единственная в чём ей не повезло - это в том, что её назвали героями и тысячи фанатов героев третьих, ожидавших выхода очередного аддона заявили, что игра "Г*вно". Если бы игру выпустили под другим названием, возможно её ждало бы более светлое будущее.
А что мы имеем в пятых? Попытку перевести 3-их героев в 3D.
Что в итоге?- второсортный (если не третьесортный) сюжет
- заставки с где персонажи говорят с каменными лицами не открывя рот
- отсутствие пола у героев (то есть видим женское имя и портрет, а моделька всё равно мужик)
- подземелья, где стены становятся полупрозрачными, но ткнуть мышкой по земле не дают - в итоге приходится крутить как бешенному камерой, что бы попасть ва нужную клетку.
- средненький интерфейс
В общем я бы сказал, что Нивал облажался
-
Кхм, чего все так прицепились к сюжету в пятых. Он там как минимум не хуже третьих (четвёртые даже играть не стал, не зацепило). Вы играли целиком в компанию, или только пару сценариев прошли? Никаких косяков там нет! Все поступки главных героев мотивированы, появились реально интересные сюжетные миссии (в отличии от того же бреда в третьих- типа вычистить карту от всех опонентов, повторить..)
Заставки как заставки.. в прошлых частях их вообще не было (кстати, в ключевых заставках персонажи открывают рот )
Интерфейс кривой- да. Но это наследственное у 90% игр Нивала
Пятые стали больше рпг- нежели стратегией, на мой взгляд. По мне так это только плюс.