Paladin. Обсуждение.
-
Igorjan, просто в формуле ШЧ нет зависимости от АТК
есть зависимость от СТРSTR + [STR / 10] ^ 2 + [DEX / 5] + [LUK / 5]
так вроде)
-
The THING, дамаг ШЧ от декс тоже зависит, так что скорее атк, чем стр.
Igorjan, зачем для этого тестовый? берешь пала с 80+ стр и даешь госпел.. получаем пала со 100+ стр -
drinkermann, и дексой Х+20. хотя, прирост и расхождения будут незначительными. кто желает провести эксперимент - стучите. с удовольствием поучаствую.
ник Mr KoT -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1011136#1011136">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 36#1011136</a><!-- m -->
Вобщем палычи готовтесь к урезке. А также не исключено что баг с перемножением целых чисел вобще не исправят в обозримом будущем. по аналогии с парингом ЛК. Про который просто забыли -
Частичный игнор дефа - чит. Пусть фиксят. Не шилдчейном единым живем.
-
Hobboth, частичный игнор дефа подтвержден игроками с iRO
баг досадный придется юзать провок. -
Насчет новых карт, в версии 2060 уже очень много их реализовано. К следующему обновлению эмулятора вполне можем их получить
-
так что всетаки юзать? миррор или шилд?
-
Имхо, миррор только на гв и в лабу.
-
я иммею ввиду для шч
-
Чем более тяжелый и заточенный щит, тем лучше, сл-но, за неимением +10 stone bukler, лучше использовать shield.
-
в принципе, если действительно пофиксят ШЧ, что вес щита будет просто прибавляться к общему урону, то миррор может стать полезнее)
-
Но у простого щита деф больше, что в пвм полезней, а миррор на гв и в лабу О_О
-
The THING, во и я о томже, у меня +6 миррор, думаю продавать или нет чтобы купить +7+8 шилд обычный.
Hobboth, имхо разница в копейки, особенно если качаться с шч на тех же хаях чтобы они не доходили до тебя в принципе. -
СлиМъ, вообще, я думаю, что принцип работы ШЧ, который реализован в последней версии эмулятора - не правильный.
по калькуляторам, затока и вес щита влияют на урон ШЧ достаточно сильно.
у меня есть подозрения, что пока на мотр будут менять эмулятор, уже выйдет более новая версия оного, где ШЧ, может быть, будет работать более правильно. -
The THING, значит фтопку мирор. будем надеяться что все пофиксят как и должно быть.
-
Хоронг, 99 деф.
90 стр, 70 декс.
Оружие не заточено под хоронгов, считайте - кулак.
Калькулятор доддлера (пишут, что там косяк какой-то с рассчетом шилдчейна):
урон по 400-900, очень слабо меняеться в зависимости от лвл шилдчейна и от типа щита.(цифры меня немного шокировали)
калькулятор OlegS'а :
Текущая версия(1797)
Хоронг умирает с 1 ШЧ 3 лвл с шилдом.
Для этих же целей нужен 5 лвл ШЧ, если на вас одет миррор.
Версия 2060 с багом
Урон 500-700 и предложено пользоваться ШЧ 1 лвл (шилд)
Аналогично с миррором.
Версия 2060 "без бага"
Всё точно так же как и в предыдущем случае.На веге, когда я клал хоронгов, урон с 5 ШЧ был по 3к, тоесть как в версии 1797. Сейчас, я уверен, дела обстоят так же.
Пока в этом калькуляторе нельзя фиксировать уровень шилдчейна, некоторые мои предположения могут быть ошибочны. У меня выходит, что чем больше деф цели, тем::shock: меньше чувствуеться разница между шилдом и мирором
:shock: меньше чувствуеться разница между разными уровнями шилдчейна :shock:
Если исправят, проверю значимость заточки и точный урон разными уровнями ШЧНа кач всё равно предпочтительней простой шилд, а 5 мдефа с миррора важны в биолабе, на гв, на некоторых мвп.
-
я юзаю <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html">http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html</a><!-- m -->
итак:
считаем урон с кулака ШЧ по батори при 70 стр
щилд +5
Average Damage 3810(762 x 5hit)
щилд +7
Average Damage 3910(782 x 5hit)
миррор +5
Average Damage 3435(687 x 5hit)
миррор +7
Average Damage 3535(707 x 5hit)как видим, заточка и вес щита влияют очень сильно (при большей стр и с картами в оружиее, разница будет еще более ощутима)
не вижу смысла не верить этому калькулятору
думаю, что в последней версии эмулятора баг! -
Только у батори почти нет дэфа. Чем больше дэф, тем меньше разница. По калькулятору урон по фризеру с 4 гоблинами 5200-7200 с этерной и 5 лвл ШЧ, у меня же 8700 минимум на практике с 4 лвл ШЧ (думал качаться на ассаултерах, с провоком убивая фризеров и хитеров, посчитав всё в калькуляторе Доддлера). На деле на 3 уровне туртла убиваю всех 4 лвл шилдчейна.
Калькулятор Доддлера выводит правдоподобные числя при низком деф мобов. У хоронга 99 деф. Тут выходит сильное расхждение. (Естественно - в нашем эмуляторе дэф режет только атаку, а не все параметры)
Мне тоже хочеться верить, что в последней версии эмулятора баг. Но думаю, надо пользоваться непофикшенным ШЧ, пока он есть -
проверил с мобом Blazer (50 деф) при 70 стр с кулака
щилд +5
Average Damage 1790(358 x 5hit)
миррор +5
Average Damage 1605(321 x 5hit)