Декс приста
-
Мне кажется что много декс присту в лабе не надо (не хай присту). Он из браги кастует аги, кидает блесс, пневмы, дивину и атерну. Почти все касты мгновенные.
Но все равно 99 инт и 99 вит не делал бы, 30-40 декс штука приятная. -
Илона ситуаций полно, например я обычно жду в экстремальной ситуации когда моя патя винганется или захайдится, если это возможно.Бывает элементарная жадность:"щас еще одного моба на себя возьму и все"... а выходит что вместо одного взял двух, трех, а тут еще подбежало "а может выдержу" ну и т.д. жалко в Юпе мобов оставлять, а вдруг отхилишся. Или мобы вышли из СК и накинулись на тебя. Каждая ситуация индивидуальна и форс мажорна, именно поэтому ее предсказать и нельзя. Это бывает не часто, но бывает.
Локи. Самое смешное что блес, антена, дивина имеют инстант каст и для них декса не важна (а вот брага самое то). Декса нужна только для магни, санок (далеко не все присты с ними). Киря в лабе не тру, агиап ну это мелочи жизни даже с 1 декс, ангелус слишком не часто его кастуешь и маленький каст тайм,
-
Лично моё мнение как ФС санктуарщика 80 лева таково:
99 ИМЕЕТ КАЖДЫЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ПРИСТ,
91+5+4 ВИТ ЭТО АНТИСТАНИ В СУММЕ 100 ВИТА,
26+14 ДЕКС ЭТО ТА СЕКУНДА КАСТА КОТОР МНЕ ТАК НЕ ХВАТАЛО КОГДА ДЕКС БЫЛ 10+14....
В юп я не суюсь пока так как малой и нету пены и 40 дефа...
Качался в лабе БЕЗ ТАРЫ И В 21 дефе с минстралом....
магни с 40 дексой кастую норм кери аги санки тоже норм из браги и под госпелем можно даже быть демагером (проверенно в дуэли)
ВСе это дело рук я знаю Х-приста который качает чисто пвм билд с антистаном
он 86 левел инт 99 медитация 10 он ложится от брандиша маи в крит режиме за несколько секунд ...
а вот если бы у него было бы не 99 инт а скажем 70 -60 дексы он бы не убеваем... перекид асы с феном это трю танк живой..(этот прист был в биг футе...) -
А ты читал, что есть асу? За несколько секунд этот каст не спадает и его перекаст, а уж тем более 60-70 декс для танкования крит мода маи ничем тут не поможет.
А вот если бы на эти 60-70декс была взята ВИТ, тогда можно было бы уже подумать ) -
Поможет поставить на себя сафети
-
По поводу лабы и дексовых пристов могу внести свою лепту: если не высовываться и тусоваться рядом с визом и бардом - будет вам счастье. Когда я лез на остриё, то и ложился часто, а стоило прилипнуть к визу и ложиться стал только с пати, да и то из солидарности. Можно запросто разделить обязанности и всегда найти компромисс, витовый пусть раздает аэтерны и молчанки, а я буду заниматься полным обкастом пати и ставить пневмы.
Точно так же и на ГВ - пусть витовые проходят прекасты и ставят свою пневму на респ, а дексовые отлично справятся при лечении импа, да и в критических ситуациях быстрая кайри на визах может дать отличную фору дефу.
По поводу кача с ГК - дексовые тут предпочтительней, ибо быстрый каст магни укоряет кач, и кричите - не кричите, что разница в 1 сек чисто психологическая, это факт, основаный на беседах с самими ГК.
Каждый играет так, как привык, да - дексовый прист плохой танк, зато быстрый саппорт (я вообще-то не особо дексовый - всего 70 с обкастом, но иногда убивает видеть, как простой агиап мои витовые товарисчи кастуют почти столько же, сколько я кастую кайри).
P.S.: Тема плавно начинает напоминать "Спирит vs Комбер"... Любой билд имеет право на жизнь, однообразие - утомляет... -
Докачивала в лабе пристку 99инт/90+декс/9 вит.
Нормально себя чувствовала и около браги, и главным затыкателем визок.
Чаще всего вероятность смерти определяется не количеством виты, а руками.Считаю, что присту нужно делать ок. 70 декс.
После 70 декс уже существенную роль играет не время каста, а время нажатия на кнопки и коннект (кроме санкты). Меньше - некомфортный каст кайри и магни. С 70 декс получается перекастовывать кайри ГКшнику на бегу. Кайри существенно экономит расход сп и за счет этого 90 инт достаточно.
Ок. 80 виты достаточно для всего, кроме жестких прекастов на ГВ. -
@"-Loki-":
сефети можно поставить и не имея 70декс, а при обычных 20-30декс не настолько уж дольше каст -
у простого приста было до 95го оч. мало декс (до 10), сефети и замаксенные долгокастуеммые скиллы. Никаких комплексов неполноценности не возникало, фен не снимал. Кидал обкаст заранее при возможном случае. Так что на мой взгляд именно саппорт не так зависим от декс.
На хай присте из за частого перекаста асу приходится делать больше декс, тут уже сложнее без дексы. Сейчас 50 декс. А вообще, я любитель пвм-типа: 99 инт, антистан, остаток декс (благо у зая там чистых под 60 декс возможно).
зы. а чтоб мая не убивала пока кастишь: 1) прист не обязательно танк, это саппорт в 1ю очередь 2) если всё таки получился танк, то будь танком носи банки
ззы. главно найти балланс между вит и декс (99 вит например для меня зря угробленные поинты, так как не приносят пользы), решить сколько инт хватит. А всё это уж зависит от каждого человека, так что споры о декс абсолютно бесполезны
-
@"Santa-Maria":
Считаю, что присту нужно делать ок. 70 декс.
После 70 декс уже существенную роль играет не время каста, а время нажатия на кнопки и коннект (кроме санкты). Меньше - некомфортный каст кайри и магни. С 70 декс получается перекастовывать кайри ГКшнику на бегу. Кайри существенно экономит расход сп и за счет этого 90 инт достаточно.
Ок. 80 виты достаточно для всего, кроме жестких прекастов на ГВ.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-
На присте было:
99 своей инт
90 виты с фаброродом
61 дексы с блесом
21 лака для антистанаЧасто встречал реплики что лаковый антистун убивается магнолиями - так ниразу с этим и не столкнулся...
-
Говоря про магнолии люди просто пытаются предусмотреть все варианты. Только на все варианты годится лишь один билд - @allstat 99. На практике же магнолии не страшны даже при 80 вит - время стана смехотворно даже без лака, а блесс снимет проклятие моментально. К тому же попасть под магнолии куда менее вероятно, чем поймать азуру и тогда хоть 120 вит сделай - не поможет.
З.Ы. если на вас повесили кёрз, когда вы втыкали в локи, то антистан-не антистан, а скорость резко падает и пройти прекаст вам не суждено. Но бывает это исключительно редко.
-
Keincross, если антистан достигается чисто витом, то кёрс не положится, если с лаком, то положится и уберет его.
Твой пост не имеет смысла. Потому что если повесили керс в локи - стан от метеора - привет кафра за считаные доли секунды. -
@"mm-ja xz":
@"-Loki-":
сефети можно поставить и не имея 70декс, а при обычных 20-30декс не настолько уж дольше каст
Я просто говорю что и декс в данной ситуации полезен.
Лично я бы никогда не делал присту 70 дэкс или 99 инт, повторюсь еще раз: присту в лабе много декс не нужно, как и инт кстати. Разница между хилом на 2184 и 2268 не настолько велика. -
xepypr, тебя еще раз ткнуть в код? Шанс поймать кёрс от вит не зависит, он зависит только от лак и защитных предметов!
-
Антистатус да. Зависит только от лак при 100 лак не наложится. Но! Время лежания курса зависит от вит. При 100 вит время длительности статуса курс равна нулю. То есть статус ляжет, но продлится 0 секунд.
Ты вообще на ГВ или на арену ходишь не? Видел когда нибудь перса круза с витовым антистаном и чтобы на нём курс висел? Я тоже нет.
В ГД гефа врайсы очень часто кидают курс. У меня родной лак 1. Курс ни разу не положился.
Короче, Keincross, кого ты учишь?! Иди дальше код ботай.З.Ы. этот топик совес не про статусы. Этот топик про декс.
-
У меня на присти на 99 леве было 26 своей декс, при родных 92 вите и 99 инт. И надо сказать, что несмотря на папский хил и неплохое значение хп с завистью смотрела на своих коллег с 60+ декс...
Банальный пример пристования на риче: я начинала кастовать кири, в итоге декс-пристка начавшая кастовать на несколько секунд позже заканчивала раньше меня и нагло показывала язык =))) с 90 до 98 левела качалась исключительно с гк в нифе, и много позже в Джупе. Моя пати вечно убивалась касательно того КАК долго я кастую магню... :roll: Поэтому на хайпристе оторвалась и по билду уменя будет родной 71 декс)
Сейчас параллельно раскачала себе декспристку.. И поняла что для меня легче несколько секунд постоять в стане, чем смотреть как гк рядом корчитт рожи о длительности каста) Но ИмХо кооличество декс/вит/инт индивидуально) и зависит прежде всего от того для чего прист качан, с кем он планирует качаться, ну и личных предпочтений игрока) -
valeka, это не комплексы, просто после "декс приста" стать обычным хаем тяжеловато
99 инт это скореем МВП\хайХИЛ хприст
а так имхо тоже инт99\атнистан\декс такие присты нужны. особенно в связке с декс\вит пристами
-
mm ja xz, я успеваю ставить сейфити быстрее, чем спирит кастует азуру СВ очень требовательна к декс, особенно, на ГВ, где фен не работает, а от скорости каста зависит то, сможешь ли ты выжить. Но при 75 вит+10 антистатуса от глории, +шмот на вит - вероятность стана хоть и не исключается, но все же невелика. Декс при этом тоже 75 получается. Имхо, во всем нужна гармония
-
Moribeth, глори лучше не учитывать
азура= смена на госта (дорого но действенно)но тоже имхо нужна гармония
"чистый" антистан без глории
и быстрый каст (без фена)ПС смотрел обзоры мониторов там идёт всё большее деление игры\фильмы\офис :((((