Всевышний
-
вот... спасибо... только куда делась вся моя =\
-
Тьомный Владыка, ммм... почитаем-с
спасибо -
Всегда пожалуйста.
-
Не собираюсь с вами спорить, ибо спорить - глупо.
Я просто не с вами... -
halas, в споре инстина не родится, но... вот есть у тебя и у меня по яблоку. ты дал яблоко мне, я -тебе.у нас по яблоку, ничего не изенилось. рассматриваем другой вариант. у тебя есть мысль и у меня мысль. опять ты мне, я тебе. итого у каждого по две. ну ты понял, да? )
беседовать на интересующую тему всегда приятно.
фтему. мне кажется, что ты просто не хочешь признавать того, что ты с нами ) чураешься страшных слов и ярлыков. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://karmakom.livejournal.com/27243.html">http://karmakom.livejournal.com/27243.html</a><!-- m -->
-
Я всегда считала глупой идеей называть это все сатанизмом))
Вызывает ненужные ассоциации, привлекает не тех людей, напротив, отпугивая подходящих.В теории-то оно да - можно мощно задвинуть про власть слов и необходимость от нее освобождаться. Но мне кажется, что для начала стоит озаботиться иными проблемами. В рамках-то такого сатанизма.
Пока основная значимость слова "сатанизм" находится в области дьявольских созданий, противопоставления богу и тому подобного, все "сатанисты" будут 90% времени доказывать, что они вовсе не приносят в жертву кошек, вместо того, чтобы заниматься чем-нибудь более приятным и полезным.
А это убивает всяческую пользу от просветления при избавлении от стереотипов.
-
@"it":
фтему. мне кажется, что ты просто не хочешь признавать того, что ты с нами ) чураешься страшных слов и ярлыков.
все может быть. По природе - я жутко ленив и мне глубоко наплевать на ситуации "без меня меня женили" до тех пор, пока сообщество, которое меня куда-то там записало, не потребует определенных действий. -
Интересно будет выслушать мнение LisandreLа когда он все это прочитает.
-
“… если мир изменился так сильно, зачем продолжать цепляться за обрывки умирающей веры?”
Вот я и добрался до прочтения столь увлекательной книги. До этого у меня были некоторые не менее важные дела, как то: рисование новой аватарки и сдача экзамена по экспертным системам (на 5 ясное дело :twisted: ).
Тьомный Владыка, ну что ж, если так интересует моё мнение… (читал пока что бегло, но всё же)
Итак всё, что мы имеем в книге, я бы разделил на 3 части:Заповеди и философия
Во многом я с ними согласен. Вот некоторые цитаты, которые мне понравились:
“Жизнь есть величайшая милость, смерть — величайшая немилость. И, посему, надо прожить большую часть жизни — здесь и сейчас!”
“Скажи сердцу своему: «Я — сам себе повелитель!»”
“Благословенны сильные, ибо будут они вершить судьбу мира.”
Есть и другие интересные мысли, кому интересно – пусть сам прочтёт.Религия
“Для Сатаниста же, «Бог», каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, — видится неким уравновешивающим природу фактором и не имеет отношения к страданию.”
Ну такую концепцию Бога я могу принять… но мне всё таки ближе идея его полного отрицания, хотя разница тут не столь велика, как может показаться на первый взгляд.“Когда Сатанист делает что-либо не так, он осознает, что вполне естественно совершать ошибки…”
“Сатанист, осознавая, что все то, что достается ему, есть плод его собственных усилий, вместо того, чтобы молить Бога, берет ситуацию в свои руки.”
Молодец Сатанист, полностью поддерживаю.“Ведь это человек всегда создавал богов, а не они его.”
Вот об этом я уже давно говорю. И тут встаёт вопрос, а нужны ли человечеству ещё идолы или ему пора повзрослеть и отринуть их?“Почему бы не быть честным с самим собой, и, если уж бог создается по моему образу и подобию, почему бы этим богом не считать меня?”
Я есть Бог – это звучит гордо. Ммм… Не верьте в Богов, верьте в себя – нечто подобное я уже писал.Магия
Магия… Бу! Ну что все представили шамана прыгающего с бубном? А может убелённого сединам бородатого старика в дурацком колпаке? Или может мелкого шкета очкарика (чур меня) с волшебной палочкой?
Может ли вообще современный человек, студент факультета фундаментальных наук, будущий специалист в сфере информационных технологий (это я о себе), верить в сверхъестественное, в чудеса, в магию? Мой ответ… да.
Удивлены. А почему нет? Вопрос в том, как вы всё это понимаете. Что есть магия? Это то, что мы ещё не можем объяснить, или то, объяснения чего современная наука в силу своей инертности не принимает.
Была ли магия в моей жизни? Ну можно сказать, что да… Нет я не умею кидать фаерболы и с моих пальцев никогда не слетала молния… Но вот некоторые задатки целителя у меня есть. Ещё в детстве я ставил в тупик своих родственников, несколькими пассами снимая головную (и не только) боль. Прибывая в спокойном состоянии я могу видеть, то что сейчас называется новомодным словом “аура”, хотя умел я это сколько я себя помню (то есть лет с 3-4) и тогда такого термина даже не слышал. Есть у этого “дара” и оборотная сторона. Да с его помощью можно не только лечить… Ну право слово, если человек меня достал уже, разве не заслуживает лёгкую мигрень?
Впрочем сейчас это уже не столь магия – ауры это вполне научный факт, так почему на них нельзя воздействовать?
Вывод: магия – а почему бы и нет? Что касается описанного в книге… надо почитать повнимательней, может что-то попробовать – не возьмусь с налёта судить.Итак по книге: из прочитанного я бы сказал, что сатанизм тут представлен скорее как философия, чем религия (примерно как буддизм, хотя проповедуются тут другие ценности).
P.S. Надо будет оформить подобающе сей талмут (пожалуй белые буквы на чёрном фоне – не будем отходить от стереотипов) расставить ссылки, зашить в chm и отнести в институт – пусть народ просвещается.
P.P.S. кстати моя текущая приписка
Хочешь увидеть настоящий Свет?
Взгляни на Солнце.
Хочешь увидеть настоящую Тьму?
Загляни в свою душу.не цитата из какой-нибудь книги и т.п., а мои личные измышления.
-
M, я уже предлагал назвать всё это как-нибудь попристойней, дабы неразумные не пугались настоящих сатанистов )
LisandreL, фот. йа жы гаварил, ты сфой чилавекЪ - тру ацкей сотонист )
зы. почему никто не высказывается на тему стихотворения? Т_Т -
ёпт ребята так кто же написал ветхий завет?Папараци с фотиками около сада?Выдумки...Адам и Ева..Хехехе...Не верю (с) Станиславский
Но вот я думаю...(xD)Какая стерлядь послала нас сюда))Кто создал землю?(митиориты X_X)Эх...чувствую жк схлопочу)
ушёл -
Deathspell, по-моему тут никто не орицает существование бога )
про зарождение жизни есть преинтересная теория и поставленый по ней же эксперимент. вода, насыщенная какими-то хим растворами и подвергаемая воздействию сходных с доисторичискими явлениями. (карочи хим раствор, который специально греют, шарахают молниями и тыды) так вот в этой воде через некоторое время зарождается что-то похожее на одноклеточные жывотные. вот собсна и фсё ) -
LisandreL, Мм ...Ну почему же сразу шаман с бубном.
Взять в пример того же Алистера Кроули.
Один из известнейших оккультистов.
Пусть и прошедших лет, но и тогда он вполне спокойно вписывался в общество (до того как начались обвинения в жертвоприношениях и скандалы по подобным поводам из за написания книги Satanic Rituals)Кстати некоторые вещи я пробывал. Как не странно но в большинстве случаев срабатывает :roll:
Любая религия должна основваться на философии.
Сатанизм являеться религией так как он предлагает новую концепцию Бога. -
пришёл,харкнул
Прилетели инопланетянчеги и постреляли из водяных пистолетов
ушёл -
@"it":
по-моему тут никто не орицает существование бога
Как это никто? Я уже несколько страниц отстаиваю позиции атеизма...
вода, насыщенная какими-то хим растворами и подвергаемая
Да, есть такая теория и как раз до этих самых экспериментов она была главенствующей.
Вот только жизнь в лабораторных условиях зародить так и не удалось - сложные органические вещества получались, живые существа (речь о простейших доядерных) - нет.
Хотя ндо понимать, что неудача экспериментов не доказывает несостоятельность теории, тому есть 2 довода:- возможно были учтены не все условия;
- на Земле такие условия существовали несколько десятков или сотен тысяч лет, эксперименты ясное дело были короче...
Ну это к вопросу моглали жизнь зародиться без вмешательства из вне...
-
LisandreL, что значит атеист? ты вроде как просто не желаешь признавать существование библейского бога.
по теме того опыта. спасибо, мои данные, очевидно, устарели =\ -
it, библейского? Да нет, отнють...
Я рассматриваю бога/богов (христианского, мусульманского, языческих - неважно), не как нечто самобытное, не как что-то создавшее мир...
а как образы, созданные людьми для самых различных целей: объяснить всё непонятное в мире (так например рньше объясняли грозу), установить легетимность власти (ну самый яркий пример тут египетские фараоны, хотя конечно не единственный), оправдать социальное неравенство, дать надежду и опору слабым...
В любом случае такой бог/боги, не Творец/Всевышний/Создатель, а лишь образ выдуманный людьми.
И я в данном случае говорю, что человечеству пора отказываться от этих иллюзий. -
LisandreL, описанное тобой для меня очень близко к понятию "библейский". но твоё это отрицаие никак к атеизму не клеится )
-
it, а что ты понимаешь под атеизмом?