Earth Deleter card + Pet = баг?
-
Есть такая замечательная карта земляного делетера, которая дает +10 сп при каждом убийстве моба, правда блокирует полностью натуральную регенерацию сп.
Всвязи с её использованием у меня возник вопрос.
В ситуации с использованием пета (Зеалотус к примеру) часто последние удары по мобу приходятся на него. И хотя при этом убийство моба и его экспа целиком зачисляются на счёт игрока, карта делетера не срабатывает. Если рассуждать логически, то карта должна давать сп.
Из-за данной проблемы приходится выбирать между использованием карты и между использованием пета, и не в пользу первого, что весьма прискорбно, особенно учитывая редкость карты.
Поскольку аналогичной ситуации на официальных серверах не существует, я полагаюсь на благоразумие наших девелоперов в разрешении данного вопроса. -
Если рассуждать логически, то все правильно. Карта работает так же, как и крамп(когда давал 100% зеней ). Кто последний бьет по мобу, тот и получает сп - это грубо говоря.
По поводу экспы: раньше экспа начислялась так: BaseExp*YourDmg/(YourDmg+OtherDmg), то есть, если ты наносишь столько же урона мобу, сколько и твой пэт, то получаешь половину экспы за моба.
Примерно чуть больше года назад был фикс, в величину OtherDmg урон от саппорт моба не входил, пэт перестал "воровать" экспу.
В общем, судя по описанию карты, все работает правильно: Disable natural SP recovery. Gain 10 SP each time a monster is killed by a Physical Melee attack. Drain 100 SP as the armor is unequipped. -
Маричка, в том-то и дело, что по описанию такого не должно быть. Если моб убит петом, то по сути это тоже самое, что я убил моба. Тогда где положенное сп?
-
Kryos, а из чего следует, что если последний удар сделал твой пэт, то ты должен получить сп? Может этот пэт считается не твоим, а того, кто его затамил, тебе его продал, раскачал до лояла или назвал его
Убийство моба определяется последним ударом, если ты считаешь это несправедливым, то, скорее всего, тебе предложат написать в jathena. -
Маричка, то, что ты говоришь, совершенно не относится к сути проблемы. Лучше подождать, что скажет Зено.
-
Возможно что такой проблеммы не существует на официальных серверах, так как там алиски и зелки не атакуют мобов. Если уж пет атакует моба, то пусть он получает экспу за него и грейдится (это тогда получаются гомункулусы).
Рассуждая логически моб умирает только с последним ударом - соответственно кто последний ударил, тот и убил его =). -
GroboiD, какая разница, кто нанес последний удар, если убийство моба зачисляется игроку?
-
@"Kryos":
GroboiD, какая разница, кто нанес последний удар, если убийство моба зачисляется игроку?
Убийство зачисляется тому, кто нанес последний удар.
Давай подождем.
Относится. -
Вот описание карты:
Disable natural SP recovery. Gain 10 SP each time a monster is killed by a Physical Melee attack. Drain 100 SP as the armor is unequipped.
Если монстр убит тобой(последний удар должен быть видимо именно твой, а не твоего пета/другого игрока), физической атакой(не магией), в ближнем бою(не из лука).
За достоверность не ручаюсь, но скорее всего так оно и есть. Скорее всего последний удар по мобу должен быть нанесён* именно тобой*. Тогда и сп пойдёт тебе.
ЗЫ. А какая разница тобой убит моб или твоим петом - это ты у администрации сервера спроси - им виднее.
-
Безумный Абрикос, ты в очередной раз рассказал то, что происходит сейчас. Я это и без тебя знаю. Но найди мне пожалуйста точное определение "моб убит игроком Х", если ты не разделяешь моей точки зрения на данную проблему. Насколько я понимаю механику игры, там последний удар решает только в одном случае - когда бьют империум.
-
Проблемма решается просто - фиксом зелки.
-
Kryos, ты видимо не понимаешь того о чём я сказал. Представь картину:ты с этой картой бьёшь моба и моб соответственно твой. Пробегает мимо допустим хант, даблит, моб умирает. Атаку на моба начал ты но не ты её закончил, и сп тебе не дадут. Та же ситуация с петом: атаку начинаешь ты, но заканчивает её твой пет вместо тебя. А твой пет и твой персонаж - мне кажется это разные вещи. Карта требует чтобы убил твой персонаж. Почему так - спроси ребят из гравити, придумавших эту игру и соответственно эту карту и её работу в игре.
ЗЫ: может атака пета не считается физической? :roll:
-
Безумный Абрикос, в том то и ерунда, что даже если твоего моба добил хант, все равно он считается твоим, правда моб умер от ренж атаки, поэтому сп не пойдет. Правда если добьет например круз, то сп может тоже не пойти, это надо протестировать. Но пет - это не игрок ведь, это как "правая рука".
Я так понял ты опечатался "моб"=пет...вряд ли это ренж, т.к. сквозь пневмы бьет ведь. Ситуация с петами на мотре особенная, Гравити не реализовывало такой системы, поэтому мне и интересно, как рассудит администрация. -
Kryos, ага..в последней строчке я опечатался. Я просто думаю, что для игры персонаж и его пет - это два разных объекта. Персонаж- объект один, у него есть карта и если он нанесёт последний удар, то получит сп. Пет- другой объект для игры и если он нанесёт последний удар, то персонажу сп не дадут.
Попробуй проверить с каким нибудь персонажем который бьёт в ближнем бою - кнайтом или сином каким-нибудь. Пусть твоего моба добьют не ренж атакой и посмотри дадут ли сп. -
Kryos, почему-то мне кажется, что лучшее решение вашей проблемы - перестать пользоваться петом. Гравити не предусмотрено, что он будет сражаться за вас. А если уж есть такая поддержка и вы ей пользуетесь, то придется терпеть такую ситуацию как сейчас.
-
Moribeth, я бы предпочел, чтобы кое-что изменили и при убийстве петом карта тоже давала сп. Это в силах наших админов.
-
Kryos, в таком случае обычно действуют по такой логике, что уберут либо зелку, либо карту, либо оставят как есть.
-
Все работает верно.