Всевышний
-
halas, называться ты можешь как хочешь.
имеем ряд зелёных квадратиков. 3 штуки.
первый считает себя синим треугольником.
второй жёлтым кругом.
третий чёрным ромбиком.
они все остаются зелёными квадратиками. -
it, с одной стороны - прадва, с другой - не очень.
имеем ряд зелёных квадратиков. 3 штуки.
первый считает себя синим треугольником.
второй жёлтым кругом.
третий чёрным ромбиком.
они все остаются зелёными квадратиками - с одной стороны.
появляется еще один синий квадратик и говорит - вы все синие квадратики, потому что вы все квадратной формы, а цвет - не важен. -
Ребят вы что курили? о.О
-
тебе такое не достать, это чисто наша местная - краснодарская.
-
Краснодар... отличный край )
по теме.
ну назвал он их синими. а толку? они всё равно зелёные ) -
"всем святошам и атеистам давно пора признаться себе в том, что они сатанисты"
- это и есть вариант с синими квадратиками
-
нее... Халас, милейший, не надо утрировать. ты производишь впечатление умного человека, так к чему кривить душой и придумывать какие-то синие квадратики? взгляни на мир вокруг себя, присмотрись к людям. может быть, тебе тяжело принять это слово - "сатанист"? ну назови это явление тогда...эээ... новыми людьми. один чёрт, всё останется на своих местах. и ещё, послушай Тьомного, прочитай Лавея. могу скинуть на мыло.
-
Насамом деле It прав, явление сатанизма можно называть как угодно.
Разница лишь в том что к слову Сатана --> Сатанист веками привязывались лживые стереотипы (Типо того что аццкие дядечги в ч0рном приносят некрещеных детей в жертву на кладбище и т.д.)
А для просвященного человека , который действительно знает что такое Сатанизм , а не верит байкам которые рассказывают священники лишь бы превозвысить свою религию на фоне других, суть будет таже , что при названии сатанизм что при названии "Культ Поклонения Святому кипятильнику" -
Лавей умные вещи писал. Но всё таки через край напихал в свою библию всякой ерунды.
Ивообще по мойму
то логика из серии Кто не с нами-тот против нас.
Следовательно раз в бога не вернишь-сатанист. -
Shinigami, правда? а я верю в бога o_O и сатанист. а логика из серии "кто не с нами - тот против нас" - это логика выживания и сбоственно жизни.
Тьомный Владыка, )) дада. ты про святой кипятильник, а я обычно привожу в пример поклонение ложке ) -
it, На самом деле правда, именно такая логика практикуеться церковью.
Достаточно одного имени Люцифер , которого церковь обозвала Дьяволом\Сатаной , а на самом деле это древнегреческий(если мне память не изменяет) бог света.
Вобщем Лавей об этом уже все писал, там и список свиты дьявола - весьма познавательная вещь.
Очень было приятно увидеть множество знакомых мне богов,причем в большинстве своем "добрых". -
Я не утверждаю что эта логика не верна.
Но зачем все сгребать в одну кучу - Сатанисты?
Почему открыто не сказать - Эта религия нам враждебна!
Зачем приплетать туда дьявола и поливать грязью чужих богов? -
Тьомный Владыка, хм... где б эту библию почитать.
... про Люцифера ...
Люцифер(Луцифер) - лат., "утренняя звезда", т.е. планета Венера. В аспекте такого перевода особенно интересно звучат слова Христа: "Я есмь... звезда светлая и утренняя" (апок. 22,16). -
*собрался было одарить LisandreL'a нужной литературой, но вдруг обнаружил её пропажу o_O *
-
-
вот... спасибо... только куда делась вся моя =\
-
Тьомный Владыка, ммм... почитаем-с
спасибо -
Всегда пожалуйста.
-
Не собираюсь с вами спорить, ибо спорить - глупо.
Я просто не с вами... -
halas, в споре инстина не родится, но... вот есть у тебя и у меня по яблоку. ты дал яблоко мне, я -тебе.у нас по яблоку, ничего не изенилось. рассматриваем другой вариант. у тебя есть мысль и у меня мысль. опять ты мне, я тебе. итого у каждого по две. ну ты понял, да? )
беседовать на интересующую тему всегда приятно.
фтему. мне кажется, что ты просто не хочешь признавать того, что ты с нами ) чураешься страшных слов и ярлыков.