Шанс выпадания лута
-
у кого есть эмуляторы РО, есть ли в исходниках алгоритм выпадания лута из мобов? если есть, можете выложить? очень интересно как оно там щитается и когда.
-
"Есть 10000 рандомайз. Выбирается число, смотрится, попало ли оно в область определенную"
-
Как было сказано про карты(шанс дропа = 0.02%):
"Каждый раз когда ты убиваешь моба бросается кубик с 10000 граней. На 2-х удача, на остальных 9998-и - облом" -
тоесть только после того как я убил моба начинает щитать?
и потом для каждого дропа из моба есть свой кубик, правильно?
но помоему от чего то же должно зависить, тоесть человек не может же прогирать всегда без раров...
тоесть может оно там смотрит сколько мобов убил ты до этого или как то по другому...
теоретически если ГТБ будет мой 10к моб, из него должна упасть карта... -
dyomik, идёт чистый рандом (если конечно к коду игры применимо это слово). Можно убить 30к мобов и ничего не получить, а можно выбить с первого.
-
@"Рыцарь-Розы":
dyomik, идёт чистый рандом (если конечно к коду игры применимо это слово). Можно убить 30к мобов и ничего не получить, а можно выбить с первого.
Абсолютно точно
Для каждого лута из каждого моба бросается свой "кубик" просто у одного 5500 выигрышных граней, а у другого 2(про кубик я для наглядности)
Сколько монстров ты убил - это не влияет.... Я убил уже не первый десяток тысяч алармов, но карта мне так и не выпала - не повезло.
А как то раз убил первого попавшегося под руку кондора - хоп... И карта в кармане.ЗЫ. Когда-то мы с приятелем говорили, что нам не везёт потому что десятитысячного моба убивает кто-то другой. Но это мы просто шутили. :lol:
-
@"dyomik":
тоесть только после того как я убил моба начинает щитать?и потом для каждого дропа из моба есть свой кубик, правильно?
но помоему от чего то же должно зависить, тоесть человек не может же прогирать всегда без раров...
тоесть может оно там смотрит сколько мобов убил ты до этого или как то по другому...
теоретически если ГТБ будет мой 10к моб, из него должна упасть карта...Как это не может? Я пример - не выбил ни одного рара за 1,5 года игры.
-
Нашел я куски кода, отвечающие за это, но слишком уж они разрозненные. Тем не мене при вдумчивом изучении выяснилось, что никакой закономерности нет - есть лишь функция rnd...
-
@"WW-FroZen.":
Нашел я куски кода, отвечающие за это, но слишком уж они разрозненные. Тем не мене при вдумчивом изучении выяснилось, что никакой закономерности нет - есть лишь функция rnd...
Само собой. Иначе и быть не может. Всё зависит от твоёй удачи...