Кто за сухой закон в России?
-
Согласен с автором предыдущего поста.
Этот закон за распитие ещё один повод для ментов обирать народ. И больше ничего.
И вообще подобные запреты никогда до добра не доводили. -
Тьомный Владыка, а мне вот мешает - когда я наблюдаю пьющих людей, становится жутко противно от осознания того, в какой быдловской стране мы живем. К сожалению, мой район так и кишит алкоголиками.
Если люди не умеют расслабляться без спиртного, у них не все в порядке с головой.
А все так и начинается... сегодня по бутылочке, завтра две, а к 30-40 годам уже не просыхаешь. -
о господи я слушаяно за поголосовал
кил ми) -
Не ну должен же быть способ покончить с этой проблемой. Свою меру знает не каждый. Бесит что в нынешнее время у подростка алкоголь ет способ напится в зюзю. Согласен со всеми пред. постами, ет я в шутку сказал, ну не растреливать же алкаголиков? должен же быть способ мирно решить проблему.
TERSERCUTOR, на всякий случай усек эти приемы по наследству у своего отца, вдруг понадобится? да, и зачем из клея, когда можно просто самогон делать хехе =))))
-
Сухой закон тру, но не в виде запрета на алкоголь вообще, а в виде увеличения цен на алкоголь раз в 10 и уголовного преследования самогонщиков со сроками от 3 до 7 с такими условиями алкоголь станет недоступен для лиц злоупотребляющих, но в то же время можно будет нормально выпить и закусить по праздникам)
но есть другая сторона медали, если запретить алкоголь в россии в ход пойдет наркота, клей и тп... имхо уж лучше видеть упитую рожу перед подъездом, чем рожу героинщика со стажем(проверяно на личном опыте). -
Sas, Moribeth, Возьмем в пример тот же Египет , Да там сухой закон.
Там все равно достают из "подпола". При этом там почти все курят гашиш\траву\ употребляют прочие наркотики.Мори, Вам противно - можете не смотреть. Спасибо что обозвали быдлом, мне очень приятно. Однако если человек знает свою меру он не будет не просыхать. Я например за 3 года что пью алкогольные напитки напивался только 3-4 раза, пару раз был на веселе.
Если вы так неприемлите алкоголь - не пейте, вас же не заставляют. Мне например гораздо более неприятно смотреть на подростком нюхающих клей.
А ведь подумайте сами, если они щас не смогут достать алкоголь, они будут или травиться "паленым" продуктом или нюхать клей\курить траву. -
А в поднятии цены нет смысла, станет наровне с наркотой проблема, будут красть итд ради дозы-бутылки. Щас хоть просто бутылки здают.
-
Отец умер от алкоголизма в 45 лет, как вы считаете как я отношусь к сухому закону?
Фишка в том что нужно все как то продумать прежде чем вводить чтобы небыло последствий типа наркоты, можно реально просто поднять цены и запретить продажу в городе(продавать за городом в аптеке) ну или еще что то, нада думать. -
Эмм...Посмотрите что было в СССР во время сухого закона.
Люди пили все вплодь до адикалона.
Резко увеличилось количество наркоманов (а в то время достать наркотики было нааааамного сложнее нежели сейчас) .
Делаем выводы. -
выводы уже давно зделаны) запретный плод более сладок)
-
Запретить продажу алкоголя в магазинах,сажать пожизнено за изготовление алкоголя ,поощерять стукачество на соседий занимающимся нелегальным изготовлением спиртного,выдавать слабо алкогольные напитки (типо вина) по купонам.
-
@"Mopo3ko":
поощерять стукачество на соседий занимающимся нелегальным изготовлением спиртного
Я согласен, что таких надо сажать, но моя бабушка - сама года 3 назад продавала самогон в деревне. И я продавал, когда был летом - за нее. Просто спрос рождает предложение. Надо не поощрять - а повышать грамотность населения. Надо идти в корень, а не по поверхности, ну а на Руси искоренить алкоголизм невозможно. Ведь мы почему пьем, потому что плохо у нас случилось что-то ужасное, похороны. Тогда и начинают люди спиваться. -
хмм, это вы даете совет как повысить смертность от подполного алкоголя?
-
Не звучит , сухой закон в России , смешно даже...
-
@"Deva-gor":
хмм, это вы даете совет как повысить смертность от подполного алкоголя?
Это ты мне. Можно на ты!? -
viktop, Это она тебе и морозко.
Mopo3ko, В СССР алкоголь не продавали почти.
Что из этого вышло - написано на предидущей странице. -
@"Deva-gor":
хмм, это вы даете совет как повысить смертность от подполного алкоголя?Хотите уменьшить смертность от подпольного алкоголя , уменьшите акцизу на алкоголь.
-
Azimuth, я ни чего не хочу (ну почти)... просто сухой закон не думаю, что приветет к хорошему..
-
Короче выход продавать алкаголь, только по предявлению паспортины, доказывающей что народу выше 18, сажать беспечных предков и продовцов алкоголя к самым озверевшим зекам, не видавшем новой части тела ниже талии 10 лет хе хе =)))))))))
-
Сухой закон и Россия вещи щас не совместимые, хотя я за то чтоб люди употреблялибы поменьше.