Творчество современных писателей
-
Решил поднять такой вопрос т.к. считаю что в данный момент литературный жанр вымирает((
-
Бывают хорошие книги, но к сожалению крайне редко
-
Неправда. Он просто впитывает в себя характер эпохи, и если ты читал в детстве Пушкина, Лермонтова и прочих классиков, то современная литература тебе конечно покажется.. мм.. убогой. а помоему очень даже в рассвете она, особенно русская.
-
cейчас преобладают убогие сюжеты, а также жестокость
приятных милых книг мало, если только фентези...
чисто имхо -
Вариант 2. Читал недавно цикл "Время Рожать". Есть очень интересные рассказы. Не считаю, что литература вымирает.
-
Недавно прочитала интересное произведение современного шведского писателя Карла Вальгрена, называется "Личное дело игрока Рубашова". Многие сравнивают эту книгу с Мастером и Маргаритой, не скажу что это так, хотя книга стоит внимания.
Литературный жанр не вымирает, что вы, вам показалось.)
Как в России так и в других странах есть десятки популярных издательств которые сотрудничают с сотнями начинающих писателей, что бы в этом убедиться достаточно почитать их форумы или книги отзывов. -
Ничуть он не вымирает. Просто в силу возможностей многие сшибают деньги на дешевых простых сюжетах, где именно сюжет без сочетания с подтекстом. Но хватает и хороших авторов, которые именно пишут книги, а не зашибают деньги (впрочем, одно другому не мешает). С удовольствием читал Акунина, когда он появился; считаю, что очень хорошо пишет Лукьяненко (кто хочет поспорить - милости прошу), Кунин, Семенова... перечислять можно долго, но если честно, мне лень вспоминать все то хорошее что я прочитал - долго выйдет ))
Своему времени - свои книги. Когда Толстой писал войну и мир, последующих томов ждали многие (если мне на литературе не наврали), популярное чтиво было. Многие же нынче читали всю "войну и мир"? -
Есть действительно хорошие авторы, но их очень мало. Правда я их не читаю.
Кроме классики ничего не признаю. -
Простите, а кого можно считать за современного писателя? И о каких жанрах речь?
-
А я вобще книги не читаю,за жизнь прочитал довольно мало книг(домашняя библиотека полный сакс) читал восновном то что друзья давали.Читать хочу а возможности нет.
-
Илюнь, книги, написанные в 21м веке:)
По теме: есть хорошие книги (а как же без них?) -
Дак, книг таких уйма О каком жанре речь?
Если в общей сложности, то ничего не изменилось, писатели делятся как и раньше - на наше "нравится" и "не нравится" =)) -
Читаю в основном фантастику.
У современных фантастов бывают интересные произведения, но слишком много коммерции. Взять того же Лукьяненко. Есть вещи "для души", есть откровенно шаблонные произведения.
В целом же литературны жанр вымрет только когда переведутся читатели. А это уже от нас зависит ^__~З.Ы. Не голосовал. Мой вариант - "Бывают хорошие произведения"
-
Гм. Странно это как-то.
До наших дней "дожили" только лучшие, ну или хорошие книжки, из прошлого. Треш же, он всегда треш. Его забыли. Кто-то сомневается, что и тогда его издавали?
Как можно сравнивать "лучшую классику" и "всю литературу 21ого века" ?
-
хех... если брать всю литературу 21 века и классиков... а те же Лем и Хайнлайн - разве не классики
Надо бы таки определить что сравниваем... -
viktop, А как ты можешь судить о том насколько они хороши если ты их не читаешь? =DD
По теме -
Я предпочитаю более старую литературу, в основном зарубежную так как читать Российскую литературу 15-19х веков мало того что не интересно но и совершенно бесполезно, единственное где это может понадобиться на уроке литературы , не боле.
Ибо как часто вас спрашивала девушка "Читал ли ты войну и мир" или Солженицина, щас более популярный вопрос типа "Смотрел ли дневной дозор" или "Читал ли книги сильваторе?".
Ну это специально для тех было сказано кому вбили в голову что "Это надо читать для поддержания культурной1 беседы и общего развития".
Мне ненужно читать 1000+ страниц нудятины что бы приэтом по культурному развитию опережать многих из моих сверстников.Из современных писателей хороши - Р. Сильваторе, Никитин (по мне так лучшие творения - Цикл "Трое из Леса"), Понравилась книга Прозорова "Ведун", Энн Райс (и Вампир Арман в частности ), у Перумова есть неплохие книги(Хотя немного мне не по вкусу но книги даже мне были интересны), и прочие прочие.
-
Тьомный Владыка, у классиков есть чему поучиться, зря ты так. И есть у них интересные, очень даже(!), произведения. Хотя если ты кроме того что на уроке литературы задают, больше нечего не читал, то спорить с тобой не буду.
Никитин- хороший современный писатель?))
На вкус и цвет фломастеры разные. Наверное еще для каждого возраста есть свои книги. Когда мне 15 было я тоже "Трое из леса" прочитала, сейчас же и близко к этим книгам не подойду. -
Тьомный Владыка... Олди не читал??? Путь меча... Рекомендую...
-
@"Тьомный-Владыка":
viktop, А как ты можешь судить о том насколько они хороши если ты их не читаешь? =DDА вот так, беру и сужу. Потому что, что в них хорошего:в детективах - того убила, того прибила; В фантастике - боги, планеты, магия... чушь - сказка; романы - Ой ты мой хороший, И он с ней касались целый день, пока не докасали ребенка; а вот классика - здесь пошли различные направления: Реализм, натурализм, символизм, романтизм... - в них есть что-то такое, что мне нравится, которое я не могу объяснить.
-
viktop, я наверное раскрою тебе тайну, скажу что в современных произведениях тоже есть дофига реализма, натурализма, символизма, романтизма и т.д. Тебе просто неправельные книги попадались.