Герои Меча и Магии 5 вышли! Ура?
-
Вообще я знаток всех героев и люблю каждых по свойму.
1 герои, это класика, там всё большое и красивое,да и вообще, просто я очень долго в них играл, до выхода 2 героев.
2 герои люблю тоже за многое,например за то, что в них есть нации каторый в 3 нету,точнее есть, но переделанные.во 2 есть такой юнит как дух или как его там не помню,каторый при ударе высасывает жизни и увеличивает кольчество юнитов.так сразу и не вспомнить.в 3 героях мне нравиться почти всё...
Я считаю делать игры надо так, чтоб можно было найти всё, что хочеш ,тоесть любые настройки и разновидность игры:Соло героем,квесты,игра без замков,ограничение на заклинания и мнооооогое другое...О 3 героях можно говорить долго и наверно уже не раз говорили...
А вот 4 герои это тоже есть ГУД, т.к. там есть полноценные герои на поле битвы, каторые под частую ходят, на высоких лвлах, одни.Много РПГ,квестов,Графика более мение нормальная, но 4 быстро надоели и играл в них редко.
5 герои:Играл тока в демку и вообщем мало про них могу сказать...Только то, что могли бы сделать гораздо лучше и качественней(((.В них много что есть интрересного, но вот я ожидал больше.Вообще люблю героев и до того как узнал про РО постоянно в них играл.то новые копании,новые разновидность настроек,а потом как помню вышла последняя версия, то вообще почти не отходил от 3 героев.Тоесть мог сказать, что 3 герои самый лучший набор из всех...
-
Вобщем играть можно, но фанаты ждали от нее больше, чем им дали.
Кто-то на одном из форумов написал "Юбики решили нарубить капусты на брэнде и только", пожалуй, соглашусь... -
LisandreL, О_О зто за что больше?
-
((((((((( мну нуп с нупским компом, не потянет Хотя учитывая то что от четвёртой части чуть инфаркт от ужаса не случился, пятую как-то не очень и хочется Вот плоскенькие рисованенькие пиксельные третьи Герои были тру, но таких игр к сожалению давно не делают...
-
Хорошие игры не перевелись, их надо просто искать
-
Sas, за что четвёртые? В первую очередь за "живых" героев, которые могут не только тупо что-то подкастовывать, прячась за спинами своей армии, а поучаствовать в битвах. (увы похоже в 5-ых этого не будет)
Основные миссии (включая миссии из Gathering Storm) я вообще проходил одними героями - существа только для защиты замков.
Это красиво перебить вражеские орды не потерява ни одного своего солдата.
В сражении по сетке конечно одними героями уже не обойдёшься...
Главным недостатком четвёртых считаю отсутствие апгрейдов войск. -
LisandreL, а где ты видел в реале, чтоб полководец участвовал в битве? А ведь главгерой в Хиросах обычно ворочает армиями из 1000+ первых юнитов.
Было бы неплохо еслибы добавили доп. классы героев-одиночек типа как вор и жезловтыкатель в Disciples. -
Biber, по мне так глупо что герой 15+ уровня увешанный артефактами по самое не балуйся и со статами как 2-3 архангела сидит за своими войсками и лениво пальчиком тыкает и магией щелкает. Это же фентези, глав. герои постоянно с шашкой наголо рубают плохих парней.
Мне 4ые герои понравились как раз из-за новой степени свободы. Хотя систему доработать бы и получилось вполне интересно ^^ -
--
-
Biber, в реале я вообще в битвах не участвовал, тем более в магических.
А так, да, в современных войнах никакой военноначальник в не попрётся.А вот на счёт Disciples 2, это ты в точку, вот это мой идеал, ну разве что применения магии в бою там почти нет (одноразовые орбы и посохи не всчёт).
Интересно ещё что они в пятых с балансом натворят... Хотя он несколько страдал и в предыдущих частях.
-
Было бы супер пупер если бы 3 героев перевели в 3д
-
Я не люблю читы, а потому мне не понравились четвертые герои, ибо немного качнув героя, можне рамсить орды только им одним и комп будет тупо фтыкать - никакой стратегии и тактики: броню от стихии и регенерацию - враг повержен. То ли дело в третьих - по 10-20 раз перезагрузиться, чтобы под конец насладиться победой над мощным противником, которого ты просто разнес в щепки...
5ые оказались играбельными - ко всему можно привыкнуть. -
LisandreL, в Disciples 2, к сожалению, с героем ходит всего горстка юнитов, а не многотысячная армия. Еслиб не примитивный и однообразный геймплей, Disciples 2 были бы на голову выше Героев.
Mopo3ko, если бы 3 героев перевели в 3д было бы отвратительно. И Хиросы 3 и Disciples 2 прекрасны именно в силу работы художника. (Хотя у Героев 3 есть еще масса достоинств) -
@"Biber":
LisandreL, в Disciples 2, к сожалению, с героем ходит всего горстка юнитов, а не многотысячная армия. Еслиб не примитивный и однообразный геймплей, Disciples 2 были бы на голову выше Героев.Действительно, я согласен. Небоьшая корректировка Дизайпелс 2 и были бы лучше героев.
-
Biber, если бы нарисовали заного карты,обьекты,замки только не пикселями а в векторе ,а персонажей и юнитов зделали бы в 3д то было бы очень ТРУ!!!
-
достал 5ые....полчаса крутил город..красиво!
-
Biber,
@"Biber":
LisandreL, в Disciples 2, к сожалению, с героем ходит всего горстка юнитов, а не многотысячная армия. Еслиб не примитивный и однообразный геймплей, Disciples 2 были бы на голову выше Героев.
Это-то мне и нравится, а то накопил армию и рулишь всё и вся.
Ну возможно это связано с моей любовью к РПГ и неприятием стратежек(ну пожалуй кроме варика). -
Во-во...
- Нет апгрейдов войск
- Магия расположена по-дурацки
- Мало царств
- Одновременные удары и ответы стрелков
- Войска бегают без героя
- Дурацкая графика и монстры
- Надоело уже писать недостатки четвертых -_-
-
В пятых убило, что архангел - баба, которая так по-бабски тыкает мечом во врагов.. То ли дело в третьих - огненный меч одетого в броню воина разрывает жалкие тушки мощным ударом, и странно, что ходят они недалеко.
Вообще, народ, кто-нибудь разобрался с очередностью ходов, а то привычное - "скорость определяет ход" - не работает, читал где-то, что это связано с инициативностью... -
В 5 у каждого юнита есть 2 новых параметра, скорость - определяет расстояние на которое может пройти юнит, и инициатива - скорость с которой у юнита наступит новый ход. Мораль влияет именно на инициативу.
3d конечно сакс, но в нем ничего неожиданнового нет, ибо принято сейчас так (((
Трешка с WOG апдейтом пожалуй по лучше, но доконца не уверен. Пока мультю как следует не протестил.