Dungeons and Dragons...Папа и Мама жанра РПГ
-
deathband, ппц х_Х
-
dnd фихня, дуум рулит О_О
-
Тьомный Владыка, ещё можно открыть мыло, скажем на gmail или на другом сервисе, где дают много места, затем отправить на это же мыло письма с аттачами и потом уже делится с проверенными людьми логином/паролем от мыла.
а ещё, если не ошибаюсь, у вас - стримовцев, есть drive.stream.ru. возможно там можно расшаривать в "общих файлах". во всяком случае я оттуда качал =P хотя, сам не стримовец и далеко не из России.
-
Реально ли в Эстонии достать такую настольную игру,что бы с друзьями порубится...
-
Mopo3ko, Хмм...Ну книги можно распечатать, если не жалко чернил и бумаги.
На счет кубиков - незнаю незнаю..
Хотя как сказала мори - Эта проблема решаеться калькулятором с Random`ом -
Тьомный Владыка, Книга?Я себе малек подругому представлял это все,типо есть карта на которой ты играеш пластмасовыми фигурками персонажей ,есть поля битв и так далее...
Если нет,то мне не очень то представялется процесс игры. -
Mopo3ko, Мм...
В книгах описываеться
1- Правила Игры
2- Характеристики тех и иных монстров
3- Характеристики вещей, классов и тд
4- Описание Определенных Местностей.
и тогдалее.
А так игра ведеться с помощью Поля , кубиков ..и фигурок обозначающих персонажей (+ самих персонажей расписанных на Листе персонажа, ну статы их и т.д.) -
Тьомный Владыка, Тоесть получается фигурок и поля придется самому делать?(если в наличии есть книга распечатаная из инета)
Хотя этот вариант меня не очень устраивает... -
Mopo3ko, по моему практическому опыту, в этом нет необходимости. На крайний случай, расстановка персонажей на местности может рисоваться на листе бумаги прямо в процессе.
-
В настолки не играл, к сожалению. На компе тоже есть хорошие игры по D&D.
Взять к примеру Baldurs Gate 2 и Planescape:Torment. -
Mopo3ko, Мм..Поле из себя представляет ~A2-A1 лист расчерченый клетками примерно 2х2 см.
А фигурки...Хмм... Как фигурку можно использовать что угодно , главное чтоб отличалось от остальных )) -
Я вот подумал нарисовать карту расскрасить и вырезать фигурки из дерева,потом скачаю книги ,выучу правила и праглу к себе друзей рубится!!
Книги на русском надеюсь? -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.megaupload.com/?d=HMEE5RMR">http://www.megaupload.com/?d=HMEE5RMR</a><!-- m --> - Players Hand Book 3.5 Redaction (в этой книге описаны основные правила)
Mopo3ko, Книги на английском.
Есть несколько переведенных книг, но лучше читать на английском ибо возможностей больше и перевод не очень хороший сделан. -
Тьомный Владыка, Я с англиским не дружу=(((
-
Mopo3ko, Нуу...Я читал на английском книги с 11ти лет , когда только начал играть в аДнД)
Так что думаю и вы разберетесь, ктому же при желании можно попариться ) -
Тьомный Владыка, В 11 говориш играл...А мне в 16 не поздно будет?Игра то для детей или для всех воздрастов?
-
@"Mopo3ko":
Тьомный Владыка, В 11 говориш играл...А мне в 16 не поздно будет?Игра то для детей или для всех воздрастов?Для всех
Кстати, мне даже кажется, что юной публике эта игра может скучной и слишком сложной показаться. -
Mopo3ko, Эм..Я в 11-13 играл с людьми 16- 25 лет
Так что не поздно. -
deathband, А ты не наеш где на русском правила достать мона?
-
Mopo3ko, У меня есть, но там только одна книга - основная, в текстовом варианте.
Но на самом деле её будем маловато чтоб играть, там описаны только основы, многих необходимых нюансов там нет