Геноцид
-
Чото мну седня затронула ета тема, и решил тут провести опрос. Какой был самий большой геноцид по вашему мнению.
Затронута важнейшая тема касающая всех нас
-
Колонизация Америки. Истребление индейцев. До таких масштабов очень долго никто не доберется...
-
-
Кхвини Мбпух, Я имею виду штото ближе к нашему времени. 150 лета назад и до етого дня.
Йокко, што такое геноцид я знаю О_о
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://genocide.ru/lib/genocides/index.htm">http://genocide.ru/lib/genocides/index.htm</a><!-- m -->
-
Имхо, геноцид русских. Проявляется в навязывании западной культуры, спаивании и обыдлении нашего народа.
-
Угу... Сначала Ульянов на немецкие деньги устроил нам революцию... Потом Джугашвили косил лагерями... Потом Хрущёв травил дустом и кукурузой... Потом Брежнев ввёл безделье и пьянство в ранг государственной политики...
-
Геноцид в любом его проявлении, будь то против русских, или еще против кого немыслим ИМХО. Еще никогда к хорошим последствиям это не приводило......
-
Имхо, согласен с Морей. Хотя евреев тоже жалко...
-
@"Moribeth":
Имхо, геноцид русских. Проявляется в навязывании западной культуры, спаивании и обыдлении нашего народа.
Согласен.
Евреев не жалко.
Прочих тоже.
Жалею только свой народ. -
Йокко, За сайт спасибо, правда того што меня интересует я там ненашол.
Moribeth, Ето геноцидом назвать нельзя, Имено против руских некто неишол, да и люди от етого непострадали.
Тот же гоницид евреев несравняется с Голодомором. Которий Сталин зделал на Украине, около 13 милионов человек умерло от голода. Ели дохлих животних, и людей. Потом пришлось и живих...
-
drakula, ты историю знаешь? Голод был на ВСЕЙ территории, а не только на Украине. И погибло в те времена ОЧЕНЬ много народа, а не только украинцы.
Холокост - погибло 6 миллионов евреев. Может тебе напомнить количество погибших советских граждан за вторую мировую? Для справки скажу что немецких людей погибло 10 миллионов.Количество российских солдат, погибших в конце войны при штурме Берлина, превысило все боевые потери США на европейском театре военных действий начиная с высадки в Нормандии и до дня победы
-
eyeless, Война и Геноцид ето разние вещи, не ровняй одно к другому. Сталин тогда забрал все сбережения пищи, для торговли вроде. Штоб придушить недовольство людей к комунизму а также в какойто мере истребления народа как нации. И про какие времена ти говариш? Скажи дату...
-
Всех жалко, не надо делать различия по национальному признаку, это пахнет шовинизмом (или расизмом).
А во время войны страдают все стороны. -
drakula, для меня геноцид и война - понятия монопенисюальные. Не важно из-за чего погиб человек, убили его в войне или сожгли в камере.
-
BadSheep верно думает... толькло вот шовенизм тут не к теме Если люди гибнут, это плохо, война или нет. А фанаты росии как обычно, к америкосом уже по сознанию приближается, что бы не случилось, везде мы. ну нельзя же так. А геноцид уж надо измерять не в количествах смертей, а в успехе.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Голодомор_на_Украине">http://ru.wikipedia.org/wiki/Г�% ... 0%BD%D0%B5</a><!-- m -->
Я думаю - пропаганда... Пострадал весь Союз... -
eyeless,
Причина в корне, как так получилось што его убили на войне или сожгли в камере? Он знал на што он идет. А тут людей оставили просто голодать до смерти. И смерти по неофицифлним даним в 2 раза болше чем в Холокосте.Йокко, А то што мне прабабушка расказивала тоже пропоганда? Или то што я прочитал раскази людей которие вижили?
-
Пропаганда в том, что когда-то это был - голод в Поволжье... Голодала-то, конечно, вся страна, но по людским потерям назвали именно - голодом в Поволжье... Когда Украина отделилась, то стало надо отделить и историю... И должна она быть не хуже, чем у других.. Вот у евреев был Холокост, а у украинцев ничего??? Так и появился Голодомор...
-
Около 13 милионов умерших, ето больше чем в ВВ1 и ВВ2 умерло украинцев да и вообще за историю... (ну небудем брать в счет времена козаков и дальше) И ты говариш ето ничего, так просто появился? Голод был после Второй мировой, голод всего СССР. А в 32-33...Тебе слова Искуствений Голодомор нечего неговарят? так вот ето как раз он и был...когда еду вывозили мешками у народа.