9 мая!
-
Вот до тех пор мы будем жить только прошлым сделанным нашими предками, то и будем жить в .. так как сейчас короче.
такая сильная, могущественная, многонациональная, всюду и везде прошедшая все
от всего что перечисленного осталось только многонациональная и чтобы жить вместе с этими народами вместе - мы сремся по любому поводу. США трактует свою политику вполне справедливо, по праву сильнейшего. И у них есть все поводы для того, что считать эту позицию верной. Взгляни к примеру на состояние Северной и Южной Кореи и Вьетнама. Вопросы и кто был прав нет иссякнут.
-
Это не справедливо по отношению ко всем странам. Да, она сильна, но мы же ведь говорим, что даже супер мозгу человеку, прошедшего и придумавшего всякие новые изобретения... - не дано права убивать, так и Америке не дано права решать чью-то судьбу. Да, она должна давать подсказки, но не заниматься лишь своею безопасностью, забивая такие народы хорошие, как украинцы и грузины.
-
viktop, это их право. От их экономики зависит благосостояние половины мира, рухнет доллар, за ним полетит ко всем Ебеням экономика почти всего мира. От их инвестиций зависит куча государств. А Украина и Грузия - это был выбор этих стран, не видно чтобы они особо жаловались на существование, или тебе из Сибири видней как они живут?
-
Жизнь вообще штука несправедливая. Американцы имеют полное право делать то, что считают нужным. Все страны пытаются себя обезопасить, просто америкоты - сильные, а победитель, как известно, всегда прав.
Витя, что наши законы общества недалеко ушли от законов, по которым живут животные. -
Украина и Грузия - это выбор не народа, а власти. Люди в Грузии шли на революцию роз с тем, что наступит все хорошо, а в итоге они не знали о подчинения Саакашвили америке. Украина сейчас - это сложный вопрос. Там и Ющенко, и Тимошенко, и Янукович. Но, как показали недавние выборы - большинство за Януковича. Согласен, что если экономика США полетит, то случится мировой экономический кризис. Но точно не уверен, так как существуют такие мощные рынки как Япония - йена, Китай - юань, Англия - фунт, ЕС - евро.
-
:lol:
Как показали выборы на Украине треть за Януковича (голубой), почти столько же за Тимошенко (оранжевая) и четверть за Ющенко (оранжевый). Следовательно народу ситуация с оранжевыми вполне нравится. ты не живешь в тех странах и не рассуждай с умным видом о том как им так плохо. Всё плохо только в наших СМИ.
Нет такого понятия как рынок йены, рынок юань, рынок фунт, рынок евро. Есть взаимосвязанный международный рынок, где всё взаимосвязано и отсутствие одного звена приведет к коллапсу всего. И как бы не были сильны перечисленные тобой ден.единицы расчетной единицей считается доллар, недавно с открытием Иранской нефтяной биржей расчеты стали вести и в евро, но особого рвения не видно. -
Ну про Украину, тут я уже сказал, что тут другой вопрос, но хотя ее развитие упало. Но Грузины - я думаю,ч то не в восторге от своей власти. Да, если экономика США рухнет, то будет мировой кризис. В Иране открылась биржа на евро, да, она не влияет. Но доллар падает. А Тимошеноко давно не оранжевая. Она - белая с сердечками.
-
viktop, доллар падает и как это неудивительно это на руку американцам. У них ооооогромные долги и выплачивать их лучше дешевой валютой А Грузия.. Что Грузия. Живут и живут, будут выборы посмотрим.
-
@"eyeless":
viktop, доллар падает и как это неудивительно это на руку американцам. У них ооооогромные долги и выплачивать их лучше дешевой валютой А Грузия.. Что Грузия. Живут и живут, будут выборы посмотрим.
Что могу сказать, согласен. Выборы будут покажут. Доллар падает - лучше для них.Но, все равно. Америка экспортирует демократию, а надо, чтобы она шла сама - снизу, с народа, а не сверху. Нужно, чтобы народ дошел до этого сам.
-
Витя, нельзя смотреть на сложные вещи столь просто и однобоко.
У меня есть друг, он живет на Украине. Так вот, когда он приехал и послушал наши новости, первая фраза: "Фигасе, а я и не знал, что мы так хреново живем!!!"
Наши СМИ формируют общественное мнение нужной направленности.При этом очень удачно вырывая из контекста части, которые полностью меняют смысл. -
Халас, я так просто на вещи не смотрю. Естественно украинцы, русские живут хуже европейских стан мира. Мы ведь по этому уровню занимаем, если не ошибаюсь 69 место. В Украине очень много загадок, а особенно этой власти, как в истории. Но, чтобы Украина развивалась нормально, чтобы люди хоть чуть-чуть были уверены в завтрашнем дне им нужен лидер хорошоий. Ющенко - хороший лидер, но он имеет радикальные идеи. Возьмем то самое, что идет против России, хотя всегда и Украина и Россия были братскими странами. Им нужен Янукович, так будет спокойней. А Тимошенко мне нравится тем, что она выбилась. Она деловая; то есть знает кому дать, кому не дать, кого пропихнуть, кого нет. На что надавить, а что промолчать. Она - умная женщина и особенно хитрая.
-
присоединяюсь
-
особо порадовало
Она деловая; то есть знает кому дать, кому не дать
5+, только в политике это ничего не решает
За Януковича были против многие украинские женщины - я был в Крыму - от нечего делать проводил опрос симпатичных украинок, они сказали, что не голосуют за человека, который в свое время был замешан в истории с изнасилованием.
Да и откуда тебе знать, с кем им лучше быть. Они сделали свой выбор и не считают, что он был неправильным. Ты опять повторяешь то, что говорят в наших СМИ. У нас сейчас есть определенное настраивание общественного мнения против Грузии и Украины, а найти недовольных можно в любой стране, даже из топа самых самых, так же легко сформулировать грамотный вопрос "А не в амперах ли измеряется сила тока?", который предполагает только один ответ. -
Халас, я не передергиваю СМИ, я просто вижу, что бы им спокойней было с Януковичем. Украина еще очень сильно зависит от России. Единственный газ все показал. Если бы Украина не зависела от России, то Ющенко самый раз для спокойной жизни ураинского народа. Я имею ввиду на данный момент. В отличии от Саакашвили, Ющенку интересен народ он ему нужен, а Саакашвили уже давно под США.
-
Европа очень зависит от России, тот самый газ это подтвердил.
Да с чего ты решил, что на Украине неспокойно?
Опять рекламу посмотрел, или в новостях увидел, где каждый день показывают один и тот же ролик с демонстрациями и недовольством.
И с чего решил, что Янукович даст вот то самое спокойствие?
Больше всего меня интересует уравняют или нет в правах украинских ветеранов ВОВ по обе стороны фронта. -
Европа еще зависит и от Алжирского газа. А про Януковича - это мое личное мнение. А вот последняя фраза меня тревожит. На это по-моему Ющенко не способен, если тока под давлением прибалтов.