Синди
-
Глава 5. Отец.
Я опрокину прежние святыни
И веткой в небе закачаюсь снова,
И разольюсь печалью в георгине…- Ты нарушил закон Гильдии! Ты поставил себя и нас под угрозу раскрытия тайны! Веками мы оставались в тени. А теперь из-за сопляка, научившегося махать катарами и решившего свести старые счеты, мы окажемся на свете. Ты хоть понимаешь, что это значит?! Старый мастер в гневе ходил из угла в угол по комнате. - Я убил сына бандита, также нарушившего закон Гильдии. Он недостоин быть членом Гильдии. - Да мне плевать достоин он или нет! Папаша Току был конченым неудачником. Он даже не смог достать себе нормальной амуниции. В результате поджег дом какого-то кузнеца, который перекалил его кинжал!.. Это не повод устраивать резню в монастыре! - Мастер, этим кузнецом был мой Отец.
Лидер Ассассинов на мгновение смутился.
- Ты засветился, идиот! Нашу гильдию покажут как сборище беспринципных головорезов! Кто тебя видел?
- Только надзиратель приюта...
- Ты лжешь! Иначе бы ты уже давно убил ее. Тебя видел кто-то еще. Отвечай!
- ...Меня видела монахиня...Мы с ней...
- Понятно. Теперь слушай...
- Мы с ней...
- Ты убьешь ее! Иначе ты будешь изгнан из гильдии с позором. Принесешь мне локон ее волос с кровью, чтобы я видел твою правоту.
- Но...
- И помни, что за ученика отвечает учитель! Опозорив гильдию, ты опозорил Раджу. Он будет лишен звания ассассина вместе с тобой, если ты не выполнишь задание... Вы оба будете изгнаны.
...Раджа был единственным человеком, который был мне так же дорог как отец и мать.Поздним вечером возле ворот монастыря промелькнула тень...Однако, в этот раз убийца не пошел через ворота, а перелез через заросшую плющом ограду. Неслышно ступая, он крался вдоль стен в сторону монашеских келий. Сзади послышалось шарканье и бормотанье молитв. Юркнув в проем в стене, убица затаил дыхание. Подождав, пока надзиратель свернул за угол, он продолжил путь. Что было на уме у того, человека, было нетрудно догадаться. Но внутри него происходила борьба. Совесть и чувство долга, Любовь и ненависть боролись, и ни одна из сторон не могла взять вверх. Тем временем, убийца приблизился к одной из дверей. Слегка приоткрыв ее, он зашел внутрь... На узкой койке спала молодая монахиня. "Синди", - прошептал Ассассин, будто пытаясь разбудить. Как она выросла за это время. Некогда округлое в ямочках лицо стало прямее, ямочки выровнялись. Безмятежно, сложив ладони на подушке, будто ребенок, спала она. "Синди, милая", - вновь прошептал он. Звякнуло лезвие клинка, убийца занес руку в ударе, но вдруг опустил..."Ты заслуживаешь смерти без боли", - пробормотал он. Сняв с пояса пузырек с ядом, он влил ее немного капель в рот... С минуту он смотрел на нее...Вдруг тело монахинии дернулось, задрожало. Убийца спешно направился в выходу. "Ты этой боли не почувствуешь", - сказал он... Неизвестно, кого он больше пытался утешить? Монахиню? Себя?.. ...Деревья жалобно шумели опадающей листвою, будто оплакивая лето. Ветер гнал по серому небу клочья туч, завывая между домами. Дождь барабанил по черепице домов, гремел в водостоках. По опустевшей улице шел человек в плаще. Косые струи дождя хлестали его по плащу, били в лицо, но он шел, казалось, не обращая на это ни малейшего внимания. Скрипнула железная ограда старого кладбища. Человек приблизился к одной из могил. «Мама, папа», - горько прошептал он, - «Отец, я исполнил свою клятву, но…я убил…невинного человека…». Ветер смешал скупые слезы с дождевыми каплями… «Ее жизнь не стоила этого, отец…», - пробормотал человек. «Отец…Прости…ее…и меня», - почти беззвучно произнес он, - «Прости…Я не могу больше…» …Зазвенели на гранитных плитах осколки склянки из-под яда…
(C) Tarja
-
Мне очень понравился стиль.
Очень хорошо прописаны личности персонажей.
Единственное (возможно я пропустила где-то), я не нашла, где в рассказе главный герой узнает о том, что именно отец его противника виновен в смерти его родителей. -
@"pallash":
Мне очень понравился стиль.Очень хорошо прописаны личности персонажей.
Единственное (возможно я пропустила где-то), я не нашла, где в рассказе главный герой узнает о том, что именно отец его противника виновен в смерти его родителей.Да есть недочет. Прочитай, когда Рон сбегает из приюта и происходит стычка между ним и Току. Там есть фраза "Жаль что ты не сгорел вместе со своими родителями". Я не стал описывать как герой, понял это, но видимо нетрудно догадаться. Хотя есть двоякость - может Току просто услышал о родителях Рона. В любом случае спасибо за комментарии.
Все же хватило у меня смелости зарегистрироваться на форуме.
-
"Все же хватило у меня смелости зарегистрироваться на форуме."(с)Tarja
Я прочитала специально несколько раз этот отрывок, сразу к нему обратилась, по логике действительнотам должен быть этот момент, но не ощутила изменеия в герое, поэтому и спросила. -
@"pallash":
"Все же хватило у меня смелости зарегистрироваться на форуме."(с)TarjaНадеюсь, это не станет очередным перлом "новиса"
Насчет изменения:
Человека толкнули, плюнули в лицо, осмеяли. И в этот момент он узнает своего врага. У него шок, изумление и страх внутри. -
Tarja
Да, все правильно, просто нет ничего указывающего на то, что герой что-либо понял, только гнев и обида от действий обидчиков. -
@"pallash":
TarjaДа, все правильно, просто нет ничего указывающего на то, что герой что-либо понял, только гнев и обида от действий обидчиков.
Делаем из недостатков достоинства
И не должно быть. Если начать все описывать, то рассказ станет как досье. Надо хоть немного оставить читателю простор для фантазии. -
А по-моему классно, если не обращать внимания на мелкие недочёты. )
Tarja, долго думал откуда я ник помню... Посмотрел на аватарку и вспомнил, что это имя вокалистики Nightwish'а =_="
-
@"Тэнчи":
А по-моему классно, если не обращать внимания на мелкие недочёты. )Tarja, долго думал откуда я ник помню... Посмотрел на аватарку и вспомнил, что это имя вокалистики Nightwish'а =_="
Недочеты пожалуйста поконкретнее.
P.S: Тарья Турунен уже давно не вокалистка Найтвиша.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.mustdie.ru/ru/articles/1/55326/">http://www.mustdie.ru/ru/articles/1/55326/</a><!-- m -->
(Приношу извинения за оффтоп). -
Хоть и просили не говорить просто "хорошо", а так хоцца....
Маленький недочетец ИМХО: имя Раджа ведь вроде как что-то означает... царька там местного в Индии, вроде бы. Это специально, или просто совпадение-ляп?
-
@"tass":
Хоть и просили не говорить просто "хорошо", а так хоцца....Маленький недочетец ИМХО: имя Раджа ведь вроде как что-то означает... царька там местного в Индии, вроде бы. Это специально, или просто совпадение-ляп?
Раджа - это обозначение титула индийского принца. Катары появились в Индии. Это сделано специально.
-
Ща попробую сформулировать свои мысли по поводу рассказа:
У тебя получилось написать красиво, так чтобы интересно было читать.
И у тебя получилось сделать рассказ таким, что интересно его вспоминать, думать о нем, о событиях, о героях.
Если ты будешь писать еще, а я надеюсь будешь:), то постарайся, чтобы это осталось.Далее идут вопросы, основанные на одном из пониманий происходящего:
Героя ведет по пути убийцы его ненависть, жажда мести. Это очень тяжелое чувство, человек обозлился на весь мир.
Чтобы отомстить герой хочет стать сильнее, он хочет жестко отплатить за смерть родителей. Но, непонятно, зачем он сбежал из приюта? Ведь изначально он не знал, что станет убийцей, а монахом он тоже смог бы отомстить.
А когда он просит пощады у Раджи, то не понятно чего он хочет - жить или отомстить.
Раджа дает ему новую жизнь, а он выполняет клятву мести. В конце он раскаивается, но в чем? В своем желании отомстить? Или в том, что убил невинного человека?У тебя получилось, что чувства у героя меняются, но как-то слишком внезапно. То он одинокий и обозленный послушник, то скиталец не понимающий своего пути, то прилежный ученик убийцы, то хладнокровный мститель...
Эти переходы, если они и вправду есть, можно сделать более плавными, показать причины изменений.
Еще почему-то не написано, убил ли герой старую монахиню, впустившую его в монастырь.//
И к вопросу о просторе для фантазии читателя, не стоит давать ее слишком много, а то еще нафантазираует чего неприличного хотя бы направление задать нуно -
Хороший рассказ, хороший стиль, история хоть и не новая , но тоже хорошая...
Мне понравилось. Жаль сам писать не умею, зато рисую немножко. В галерее рисунок по рассказу (автор не ругай сильно если не понравится )
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/photo/details.php?image_id=20246">http://motronline.com/photo/details.php?image_id=20246</a><!-- m --> -
Landly, красиво )
-
Тэнчи, скоро будет еще...
-
В конце он раскаивается, но в чем? В своем желании отомстить? Или в том, что убил невинного человека?
В том, что убил практически единственного дорогого для себя человека,
после потери родителей - самых близких людей, решится на такое сложно, а потом забыть и жить дальше промто невозможно... я думаю... -
@"Landly":
Хороший рассказ, хороший стиль, история хоть и не новая , но тоже хорошая...Мне понравилось. Жаль сам писать не умею, зато рисую немножко. В галерее рисунок по рассказу (автор не ругай сильно если не понравится )
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/photo/details.php?image_id=20246">http://motronline.com/photo/details.php?image_id=20246</a><!-- m -->Отлично. Не ожидал, что по моему рассказу, кроме критики появятся еще и иллюстрации.