Прогресс и регресс
-
Fainted, не верю, что тарато-монгло не было Есть где почитать эту теорию? )
Чтобы построить новое - надо снести старое и на его месте построить новое (мысли "детей" из "отцы и дети", вроде что-то такое было ). Построился Совесткий союз - прогресс? Пожалуй что да. Но при этом очень сильно пострадала культура России (ну да, Росии не стало, но я имею ввиду смысл, что культура по сути уничтожалась). А это уже можно назвать регрессом.
Так что же верней? -
Тихий Флудер, говорить о СССР очень трудно. Есть много + и много -.
Но, вот чем наше время отличается от советского, сейчас иы регрессируем, забыв о целомудрии. А в СССР мораль в определенной степени была на высоте. -
Тихий Флудер, постраюсь найти про эту теорию но хз.Если что-нибудь вспомню с его лекций отпишусь.
viktop, я далек от такого рода развлечений -_- -
Уж0с какой...
Фэинтед, я сам тебе могу это рассказать Про княжество Литовское, ведь Брехня, выеденного яйца не стоит
Витя, нужно складывать шаги вперед и назад, а не писать как "регресс", "прогресс". Сумма этих шагов есть ни что иное, как одно из данных определений. -
Из "Отцы и дети"... Там просто Базаров и нигилисты хотели все разрушить, а "строить другие будут". Они "расчищали площадку". Не тогда "дети" родились...
-
А может не прогресс несет изменения в лудшую и худшую стороны, а любые изменения ведут как к прогрессу так и регрессу.
В природе можно всё наглядно посмотреть на примере эволюции. Жило-было насекомое, летало оно по лесу, кусало животных, но было оно таким маленьким, что животные не замечали, как оно садиться на их шкуру. Прошли тысячи лет и появилась блоха, паразит, у которого редуцировались (=регресс) крылья и она больше не может летать по лесу, но с другой стороны, она "многого добилась" на пути паразитизма.
Похожая ситуация с хвостом у приматов.
У людей то же самое. -
Появление крыльев, уход крыльев - всему этому есть свое биологическое значение эволюции, как к выживанию, то есть они самые продвинутые в своем развитии. Насекомые самые живучие. Если начнется атомная война, то они выживут.
-
Суть не в крыльях и не в насекомых.
Суть в том, что прогресс и регресс - следствие любых изменений - вот моя основная мысль. -
все просто: если где-то прибавилось, значит в другом месте убавилось
-
прогресов многа вапрос в том нужноли нам стока разных и парой ненужных прогресов :roll: ведь многие даже и непользуютца ими :roll:
-
SS433, только цитировать я полностью согласен!