Кто за сухой закон в России?
-
Никогда не покупал. И вводить не надо, просто ограничивать. А с курением бороться надо.
-
halas, очень печально слышать такое... так легко признать себя не правым, а потом сказать: ну вот такой вот я. И все, никаких попыток извенить это... к несчастью замечаю это у многих людей (чаще у девушек).
Ввести сухой закон? Можно конечно говорить о русскойм пьянстве и прочее, но хотелось бы все таки знать цель этого... а не просто, что б было. Умеют же некоторые пить(в хорошем, в хорошем смысле имею ввиду) и тут алкоголь играет в позитивной роли, дополнение к беседе.
А пьющие подростки лет 14, черт знает от каких причин - для того чтобы доказать и себе и другим взрослость, не выпадать из компании, от любопытства, до от чего бы то ни было... Это надо изменять? Я думаю надо, но поможет ли этой цели сухой закон?Если рассматривать тему смертности, то я солидарен с Moribeth
-
Тьомный Владыка, cвистунов ты обыкновенный...
-
Тьомный Владыка, нуну пьяненький мальчик побьет твоего сына/брата/сестренку и все равно?? До 17-ти точно запрещать продажу и наказывать тех, кто продает а не покупает. Просто у большинства до 17 - те еще проблемы с самовыражением, особенно щас, когда многим до них ... по барабану. Сухой закон перебор - ограничение продаж подросткам до 17-18 в самую тему.
-
Сухой закон ничего не даст, кроме увеличения преступности. Чтобы не пили, надо правильно воспитывать чадо, а не пихать куда подальше в летний лагерь, чтоб там мир познавал :twisted: Главное, чего неможет понять молодеж, что напиватся-плохо,правильно пить - не зло.
-
@"Sas":
Чтобы не пили, надо правильно воспитывать чадо, а не пихать куда подальше в летний лагерь,.
Это самая по-моему главная мысль. Воспитывать надо детей, а потом говорить. А вообще, если личность состоялась, то он сам знает, что хорошо, а что плохо. Эти 2 зваимодействия дадут сильный результат. -
Имхо запретами всё только усугубиться, нужно не запрещать а приводить примеры почему это плохо, незнаю, увеличивать налоги, увеличивать цены, но запрещать нельзя.
-
BoNik,
увеличивать налоги, увеличивать цены - будет все подпольное/поддельное.
запрещать нельзя - по моему разумно запрет наложить по условию (возраст, вблизи общественных мест), просто еще и штрафовать по крупному. Например, если за продажу малолетке будет 1 МРОТ - то подумаешь, стоит ли платить 1100 руб штрафу (или в карман 500 у примеру дать инспектору) или выручить с продажи поллитры 25 рубь.
Sas Пионерлагерь/спортшкола тоже разумно бывает. Без общения с окружающей средой (в разумных пределах) вырастет неприспособленный к жизни инфантильный ботаник, на котором все будут либо пахать, либо он замкнется в себе.
victop личность в 99% случаев не может состоятся в 14-15 лет в силу природно гормональных воздействий (воспитывай не воспитывай - ну да немного влияет). Большинство подростков в этот период в коллективе (т.е. в социуме) бараны (в хорошем понимании слова). Сам такой был. И курил, и в тихаря пил и шлялся с толкинистами. В 18 все потихонбку пришло в норму, а курить - я всего год курил( не цепляет просто меня). Ах да, если пацан - можно его немножечко пороть (если не задохлик). Меня не пороли кстати, хотя я удивляюсь - сам бы себя в то время по @опе конкретно пару раз навесил. Вон в Англии пороли в 14-20(начало) веках и кто вырос: Черчиль, Ньютон, Уэлс, Уальд, Шекспир а щас одни Элтоны Джоны(показали бы ему в свое время зачем пятая точка нужна).P.S. Кому еще плюшек навесить?
-
Cisco, это само собой. "С кем поведешься, от того и наберешься." - гласит народная мудрость.
-
Cisco, штраф продавца за продажу людям (детям) млачше 18 лет - 50к рублей, если я ничего не путаю.
Похоже, что мне в этом плане "повезло", мне просто не понравилось пиво А к курению я фиолетого относился
-
Я имел в виду, надо в детстве все взращивать, и не запретами, а обьяснениями, примерами. рад, что кто-то меня понял
-
Я против сухова закона.Для меня алкоголь это как муза,как расслобляещие средство,как толитель жажды(пиво),как незаменимый предмет на празднике.Да вообще народ России -великий народ и нечего ему не помешает жить(надеюсь...).так что против.
-
Валёк, гы, преречитав твой пост понял, что только воспитанием всеж уже ничего неполучится, сильно запущена страна в этом плане =)))
-
Гхм.
Вот вам и "сухой закон".
Сидели мы с другом, мирно , никого не трогали, попивали пиво, праздновали мой день рождения, обсуждали фольклер и разные интересные сказания.
Затем за "распитие алкогольных напитков в общественных местах" нас поволокли в отделение. Так как друг приехал с Одессы на месяц, погостить, начались проблемы типо почему без прописки и т.д.
В итоге 1.5 к рублей ушли в карман милиции.
И ведь собственно кому мешало то что мы пили пиво? там и людей то почти небыло.Как я уже говорил - Сухой закон маст дай.
Sas, На самом деле он прав.
Алкоголь - очень хорошее расслабляющее средство, и для здаровья он гораздо лучше нежели антидепресанты.
Ктому же если знаешь меру. Невижу ничего ужастного выпить с другом по бутылочке пива. Другое дело что надо бороться с Алкоголизмом. Но ведь то что ты пьешь алкогольные напитки не значит что ты Алкоголик. -
В силу своего возраста застал последний сухой Закон.
Во время сухого закона численность людей гибнущих от алкоголя увеличивается:
Пьют всё – даже дихлофос.
На личном примере могу рассказать навскидку два способа добывания технического спирта из клея БФ
, а так же - как отличить этил от метила.
Мы должны быть благодарны за достаточно доступный качественный алкоголь.
В противном случае мы станем провинцией Китая – они умеют и пить и работать. -
Согласен с автором предыдущего поста.
Этот закон за распитие ещё один повод для ментов обирать народ. И больше ничего.
И вообще подобные запреты никогда до добра не доводили. -
Тьомный Владыка, а мне вот мешает - когда я наблюдаю пьющих людей, становится жутко противно от осознания того, в какой быдловской стране мы живем. К сожалению, мой район так и кишит алкоголиками.
Если люди не умеют расслабляться без спиртного, у них не все в порядке с головой.
А все так и начинается... сегодня по бутылочке, завтра две, а к 30-40 годам уже не просыхаешь. -
о господи я слушаяно за поголосовал
кил ми) -
Не ну должен же быть способ покончить с этой проблемой. Свою меру знает не каждый. Бесит что в нынешнее время у подростка алкоголь ет способ напится в зюзю. Согласен со всеми пред. постами, ет я в шутку сказал, ну не растреливать же алкаголиков? должен же быть способ мирно решить проблему.
TERSERCUTOR, на всякий случай усек эти приемы по наследству у своего отца, вдруг понадобится? да, и зачем из клея, когда можно просто самогон делать хехе =))))
-
Сухой закон тру, но не в виде запрета на алкоголь вообще, а в виде увеличения цен на алкоголь раз в 10 и уголовного преследования самогонщиков со сроками от 3 до 7 с такими условиями алкоголь станет недоступен для лиц злоупотребляющих, но в то же время можно будет нормально выпить и закусить по праздникам)
но есть другая сторона медали, если запретить алкоголь в россии в ход пойдет наркота, клей и тп... имхо уж лучше видеть упитую рожу перед подъездом, чем рожу героинщика со стажем(проверяно на личном опыте).