Мысли на ночь.
-
Создание возможно, Предсказание - просто прогноз, судьбы нет, это лишь попытка скинуть с себя ответственность за происходящее. Высший разум существует, "статы" - полнейший бред.
-
Все ниже сказанное - мое имхо. Высший разум лишь направляет эволюцию, он сосуществует с ней вполне нормально. Телепорт изобретут тогда же, когда и машину времени (примерно). Но на него нужно будет наамного больше затрат. Перемещаться в будущее не реально, только в прошлое. Перемещение в будущее есть ничто иное, как почти полная остановка времени. Для вас - секунда, для мира - миллион лет. Жизнь во Вселенной еще есть, ее не может не быть.
Боньга, конец Вселенной? Представь НИЧЕГО. Там нет ни времени ни пространства. И как только туда что-либо проникает, будь то лучи или эл. поле, Вселенная отхапывает себе еще кусок. Но вскоре она может и прекратить расширяться, а может и продолжать. У нас 2 выхода превратиться в "суп" из атомов или сжаться опять, а потом опять взрыв... А может и не взрыв. -
DomoBou, если у неё есть придела то что там за ними?
вот как раз мы с тобой уже не сожмёмся) и даже наши пра пр пра пра внуки не сожмутьсЯ) -
Может при достижении конца вселенной попадаешь в её начало. Типа с другой стороны, и так до бесконечности
-
Алиен3, согласен, тупее этой теории нет больше ничего, но она тоже имеет право на существование.
Кстати, Домовой, хорошая мысль, что за концом вселенной нет времени. Мну тоже так думать. Мну мысль нравится. -
Боня, там ничего Не пустота в нашем понимании, там нет пространства, времени, материи. Под "мы" я подразумевал Вселенную
алиен3, Тогда бы она не увеличивалась щас и ен была уже таких размеров после большого взрыва -
Я бы хотел увидеть как начиналась Вселенная.
-
Могу рассказать теорию, которая мне кажется наиболее вероятной
-
Валяй
-
Говорят что-то настолько круто ёб... упс, взорвалось, что все мы от этого взрыва и получились О_о Знать бы что за вещество так шарашит...
-
...Небыло ни времени, ни пространства и, вдруг, такой мир заглючило. В одной точке была дыра, в которую "просачивалось" вещество. Оно обладало обратным гравитациооным взаимодействием - огромные массы вещества отталкивались друг от друга. За промежуток времени, стремящийся к нулю Вселенная разрослась в трисвингинтиллионы раз. Но в мир просачилось и "наше" вещество. При столкновении с вещества антивеществом они аннигилировались и превращались в энергию. Так было "уничтожено" очень много материала, но "наши" победили. Ну а дальше все и так знают/предполагают
Кстати, Мумр, помнишь разговор про стихии? Как ты объяснял уменьшение массы при увеличении энергии? (Ты говорил, что 2 стихии: вещество и энергия). -
Почитайте В.В. Головачева цикл "Смутное Время", "Реликт" и УАСС.
Там есть много интересных идей о возникновении вселенной, ее развитие и возможной концовке. Фантастика, но идеи более чем интересные.
DomoBou, связь массы и энергии нашел великий Эйнштейн E=m*c^2 -
Домо )) если ты говоришь про заглюченную точку пространства откуда стали отталкиваться огромные массы вещества, то откуда взялось вещество. Это не есть начало если что-то было, а его потом стали раскидывать.
Про энергию. Во-первых там было не вещество, а элементарная частица - это понятие сродни материальной точки. Мельчайшая неделимая штуковина, которая служит фундаментом всему. И это не бредовая идея, ведь всё вокруг - это различные комбинации атомов, электронов, протонов и прочих частиц, связанных между собой энергией. Энергию нельзя ни увидеть, ни почувствовать, ни зафиксировать. Приборы фиксируют лишь различные изменения частиц под действием энергии. Это напоминает Incredible Machine - толкаешь шарик, он толкает кремень, тот высекает искру, искра поджигает веревку, веревка перестает держать шар и т.д... Вот в масштабе вселенной этот импульс еще передается.
-
Про физику сами думайте, но теория взрыва давно уже высказана учеными мира, причем большого.
-
Эх все сразу ринулись обсуждать,а тему я создал не для того что бы мою бредятину обсудить,а узнать что у вас за мысли в мозгах крутится перед сном.
-
Хадкий, так бы сразу и сказал.
-
ааа!! вот ты про что)) у меня о девушках
-
А я ночью пишу и думаю о своем рассказе. Уже вот исписано 2 восемнадцатилистовые тетради.
-
Мумр, Это скорее фантази =)))
-
Почему я думаю о знакомых девушках ))