Мысли на ночь.
-
А я както пару лет назад смотрела передачку (помоему по каналу Дисковери, там еще и про черные дыры рассказывалось), про наших ученых которые эту самую машину создали и тестили.. Суть саму не помню, но чтото они там с коробком спичечным делали.. на какието сотые доли секунды он исчезал, глазами было не заметно, но приборы это фиксировали.
Возможно все фальсификация, ничего утверждать не берусь, но теоретически в создание машины времени вообще когданибудь верю
-
Высший разум, да скорее всего есть.
Инопланетяне, есть, проверено.
Насчёт скорости света, протоны или там микроны в синхрофазатроне разгоняют до скорости света и он менят свои своййста и вообще местоположение во временом контунууме меняет, теперь вспоминаем размер синхрофазатрона и представляем какой он должен быть чтобы разагнал человека до такой скорости, в теории всё легко на практике, было бы возможно, давно бы уже сделали.
У Гарри Гаррисона есть прикольная книжка на эту тему, там 2 друга вундеркинда баловались с синхрофазатроном, и 1 ради шутки положил туда сыр вместо того что нужно было ложит, после разгона сыр превратился в какую -то неизвестную материю которая разрывала пространство и переносила объекты в другое измерение которое было гораздо меньше нашего, тоесть пройдя допустим 1 см там, на земле после выхода из того измерения ты бы прошёл 1км, и с помощью этой дряни совершали меж галактические путешествия, так что всё вероятно, но мало что очевидно.
Доброе Утро всем. -
Возможно она и будет построена. Я думаю, что можно. По крайней мере, скоро мы летим на Марс, а раньше это было фантастикой, а еще раньшена уровне божества. Думаю, что первее всего создатут телепорт, а потом все остальное.
По Твц смотрел передачу постскриптум. Так там сказали, чтот в нашей галактике жизни и инопланетных существ нет. А что касается других, то там она возможна.
-
viktop, это физически невозможно
а ты знаешь сколько они туда будут лететь, это мало того что не гуманно, это просто тупо... -
@"BoNik":
viktop, это физически невозможноа ты знаешь сколько они туда будут лететь, это мало того что не гуманно, это просто тупо...
Почему невозможно? Американцы планируют высадиться там через 10-15 лет, а сейчас плнируют туда слетать 2012 году вроде беспилотируемо. Европейское космическое агенство совместно с росавиакосмосом сейчас с зондом витают по Венере. Недавно были Американцы с зондом на Марсе и там же работают несколько роботов. И мы, росавиакосмос планируем лететь пилотируемо на Марс через 10 - 15 лет, только им необходимы инвестиции. Капиталовложений им очень сильно не хватает. -
viktop, я про телепорт :mrgreen:
а насчёт Марса да знаю что летять, но тупо это -
@"BoNik":
viktop, я про телепорт :mrgreen:а насчёт Марса да знаю что летять, но тупо это
Почему тупо, население уже перевалило за 6 миллиардов. А телепорт скорее скоро станет реальностью. Лет так через 50. -
viktop, в 50х годах фантасты уже говорили что в 2000м году будут машины летать, мир во всём мире, будем за покупками на луну ездить.
Телепорт это бред, дай пример хоть одного закона физики который бы Телепорт не нарушал -
@"BoNik":
Инопланетяне, есть, проверено.
Кто и где проверял? ) Чет сомневаюсь что проверки уходили дальше любительских снимков, из которых 95% подделка, а оставшиеся 5% путают со всякими зондами, секретными разработками и атмосферными явлениями =\
Телепорт возможно и придумают, но машину времени вряд-ли. Максимум в режиме "просмотра" прошлого, хз может там на каких-нибудь отработавших и отложившихся где-нибудь пластах времени инфа хранится, может научатся эту бадягу считывать...
На марс летят, но летать так как летают сейчас, крайне тупо и безпереспективно. Когда новые принципы передвижения откроют, тогда и летать начнут по нормальному.
Это все конечно если все друг друга раньше не перемочат ))))
Вообще много слишком фантастики смотрите Вредно это )
-
alien3, сам подумай, вселенная бесконечна, раз
теперь есть 2 варианта, либо землю создал Бог либо Эволюция, если Бог то он создал не только нас, если Эволюция то на бесконечных планетах хоть на 1й да зародилась жизнь, инопланетяни это не значит зелёные с Большими глазами :mrgreen: -
@"BoNik":
viktop, в 50х годах фантасты уже говорили что в 2000м году будут машины летать, мир во всём мире, будем за покупками на луну ездить.Телепорт это бред, дай пример хоть одного закона физики который бы Телепорт не нарушал
Законов физики я тебе не скажу. У я не дружу с физикой. А что, разве фантасты были не правы говоря об этом. Начнем с самолетов, автомобилей, до истребителей новейшего поколения и до косм.кораблей. ИМХО, для меня возможно все.
А кто скзал, что вселенная бесконечна. За нашей галактикой еще никто не был, чтобы так говорить.
Алиен3, здесь не имелось в виду зеленые мордочки. Здесь имелось в виду жизнь. -
viktop, как ты представляешь себе конец вселенной? мне интересно
-
Я сам не знаю, я же там не был. :lol:
-
viktop, вот и я о том что невозможно представить конец вселенно, так может его и нету?)
-
В любом случае это всё теории, ничего не доказано и не проверено. Может органические формы где-то и есть.
Но если считать что на милионах планет есть жизнь подобная нашей, то соответственно можно думать что кое-где она могла уйти по развитию далеко вперёд, возможно на миллионы лет, со всеми этими вашими телепортами и машинами времени, которые у нас якобы через 50 лет появятся. По идее "они" давно должны были бы найти нашу землю и что-то с ней сделать, или результаты их деятельности были бы заметны. Но пока ничего невидно, пустота везде, одни фантастические теории... Неужели мы самая "старая" и технологически развитая цивилизация во вселенной?
Если же рассматривать сотворение Богом как вариант, то тогда придётся признать и правдивость Библии. А в ней сказано что сотворил Бог Землю для жительства, про другие места не сказано ничего. Есть ещё упоминания о духовной сфере, но это думаю к инопланетянам не относится )))
-
alien3, если жизнь есть на миллионах планет то не факт что более развитые формы уничтожат сначала нашу, может мы в хвосте плетёмся и не представляем угрозы, ещё есть другой вариант что мы гораздо дальше всех ушли в развитии и другие просто физически не могут прилететь и уничтожить нас, и так же какиенить 2 типа с Альфа Центавры сидят нафоруме и парят насчёт, есть ли жизнь на земле...
-
alien3 Ну органических форм жизни где только нет )) Вон на метеоритах всякой клеточной и вирусной органики полно. Да не свет клином не сошелся на углеродных цепочках, сверхдлинные молекулы, необходимые для построения ДНК можено создать и на кремнии, так что жизнь то там есть ворос только какая
BoNik По поводу законов физики. Собственно на данный момент большая часть онах законов выяснена эмпирическим путем, т.е. это скорее не законы а извесные модели поведения. вот те пара приколов.
В начале 20 века, на основании тогдашних законов было убедительно доказана невозможность атомного взрыва :roll: Вариант 2, уже из современности, есть такой прикол, что сумма масс протонов и нейтронов в ядре атома почему-то больше массы самого ядра :roll: Вот и думай, после этого, на сколько эти законы точны))) Про скорость распространения гравитационного поля я вобще молчу...P.S. Кстате если я правельно помню астрономию, то относительно центра галактики наша планетарная система находится в редкосных гребенях, что отчасти может обьяснить отсутствие кого либо рядом)))
-
Стас, если я правильно помню, то галактики находятся в постоянном движении, то есть, если исходить из теории о большом взрыве, с каждым мгновеньем галактики разлетаются всё дальше и дальше, а следовательно шансы нахождения разумных форм жизни всё меньше и меньше :roll:
-
Че0рт, как же мы, да и без звездной войнушки)))
А вообще а имел ввиду конкретно нашу галактику ^_^
-
Алиен3, А вдруг все эти цивилизации существуют. И они лищь смотрят за нами. За нашим поведением. Вдруг мы для них Своеобразная рассада.