Левитация!Миф или правда!??
-
@4mat:
О пля, получилось!
Ну как ,даелко улетел? :lol: -
Пристик,вот подробности,как и обещала ^_~
Мало кто знает,что подлинные зомби - реальные устрошающие создания гаитянского культа вуду.Это относительно новая религия, ей насчитывается "от роду" не более 200лет.
Зомби представляют собой в реальности то же самое,что и зомби в киноиндустрии ужасов.Это мертвец,которого злой колдун выпускает из могилы и использует в качестве аюсолютно покорного слуги или убийцы.
Колдуны вуду - по-своему,конечно, - производят те же самые манипуляции,что и средневековые ведьмы.Используются только другие,произростающие на Гаити растения,содержащие яды и антихолмнергические алкалоиды.
Сначала колдун подмешивает к пище жертвы вытяжку из лианы,содержащую ОЧЕНЬ сильный яд - тетродотоксин.Это вещ-во относится к группе нейротоксинов,то есть лекарств,подавляющих деятельность центральной нервной системы.Если колдуну удалость оптимально подобрать дозу,то через несколько часов после принятия токсинов возникает "видимая" смерть.
У человека развивается своего рода паралич,причём функции мозга в этот момент не останавливаются,но деятельность нервной системы резко замедляется.Во время действия токсинов его мышцы напряжены,что очень похоже на трупное окоченение.Жертва не в состоянии двигаться.Зрачки и веки становятся наподвижными.Дыхание сохраняется,но становится на столько медленным,что его не способен заметить внешний наблюдатель.Пульс становится до такой степени медленным,что обычные приборы не могут уловить артериального давления....
Человек "умирает".И всё это времяфункции мозга не останавливаются.Сознание ясное.Человек слышит,как его оплакивают родные.Он,сквозь щелочку в веках,может даже видеть,как над ним заколачивают крышку гроба.
Примерно через 12 часов действие тетродотоксина заканчивается."Умернший" постепенно "оживает".У него появляется способность открыть глаза,двигать руками и ногами.Происходит это,как правило,уже в могиле,в гробузакопанном глубоко в землю...
Расчитав время,колдун вытаскивает жертву из могилы и даёт ему съесть "огурец зомби" - магическое снадобье,содержащее выдержку из Datura stramonium L. - растения,в котором содержится группа галлюциногенных алкалоидов антихолинергического ряда,близких по своему составу к скополамину.
Теперь черёд "сонной одури" - наполненного галлюцинациями трансового состояния,в котором зомби становятся обсалютно послушным орудием колдуна.Последний управляет посредством голоса галлюцинациями зомби,и именно галлюцинации - единственное содержание сознания отравленного туземца.
Если человеку удавалось выжить после превращения в зомби (такие случаи происходили крайне редко),то он мог вспомнить свои переживания в могиле,но абсолютно ничего из того,что делал и переживал после съедения "огурца зомби",он не помнил.
После выпонения роли человека,как правило,убивали уже по-настоящему и до того,как действие "огурца" прекращалось.
воть тяк ))) -
О_о как все по научому, даже не интересно, ну никакой мистики )
-
))))) вот так оказывается, всё мона (при желании) объяснить научно, ну или почти всё ^_~
-
Апну ка я эту темку
-
Ага, я прям читать буду. О_о
-
viktop, А почему бы и нет.Очень интересно.
-
Если больше 3 строчки он не читает о_О
Кстати, тоже не осилил всю писанину на первой странице О_о
Дримка, если хочешь научиться чему-то "эдакому" - пиши в пм -
@"Хадкий":
viktop, А почему бы и нет.Очень интересно.
Да я знаю. Просто лень. У меня раньше карточки на месяц хватало, даже закончилась на часа 3 позже. А щас на неделю еле хватило, хотя в Ро не играю. Карточка Рол 10. -
кстати тама чел который ссказывает про левитацию сам не знает что такое чакры=ъъ