Что вы думаете о порт. видеоплеере встроенном в наушники?
-
Данная штука продаётся тока в Японии, но всё же
Nikon Media Port UP300x
Компания Nikon анонсировала выпуск уникального в своём роде переносного медиаплеера под названием Media Port UP300x.Новинка представляет собой наушники, на которых установлен подвижный окуляр, глядя в который, можно увидеть находящийся на трёхметровом удалении виртуальный экран с диагональю 50 дюймов. На этом экране есть возможность просмотра видеофайлов в форматах MPEG-1, MPEG-2 и WMV, причём поддерживается разрешение 640 x 480 пикселей. Кроме того, благодаря реализованной поддержке Wi-Fi 802.11g обладатель устройства может посещать веб-сайты и даже покупать музыку или видео в онлайн-магазинах.
Кроме того, если переместить окуляр вверх к оголовью, то изделие трансформируется в аудиопроигрыватель, легко оперирующий AAC-, MP3- и WMA-файлами. Примечательно и то, что решение снабжено датчиком движения, что позволяет вращением головы менять уровень громкости или осуществлять навигацию по контенту. В качестве же источников питания у этого чуда инженерной мысли выступают всего две батарейки типа АА, заряда которых вполне хватает на два часа непрерывного воспроизведения видео либо на четыре с половиной часа безостановочного прослушивания музыки.
Nikon Media Port UP300x: невероятный медиаплеер!
К сожалению, разработчики пока планируют продавать своё детище только у себя на родине в Японии по цене $677 за флагманскую версию с внутренней памятью объёмом 8 Гб и $485 за модификацию с 4 Гб памяти и без датчика движения (модель Media Port UP300). -
Убьет зрение нах, это раз.
2 часа с 2х батареек. Ну нах, мне лень таскать с собой склад АА-шек.
Да и не вижу смысла в подобном. Гораздо более практично, удобно и дешего приобрести кпк или же мелкий ноут(как пример - 9ти дюймовый асус еепц).
Больше функций, дешевле, живет дольше.
Вобщем корейская туфта +_+ -
@"Амон-Сетт":
Убьет зрение нах, это раз. 2 часа с 2х батареек. Ну нах, мне лень таскать с собой склад АА-шек.Да и не вижу смысла в подобном. Гораздо более практично, удобно и дешего приобрести кпк или же мелкий ноут(как пример - 9ти дюймовый асус еепц).Больше функций, дешевле, живет дольше.Вобщем корейская туфта +_+
омон прав
Видео, тем более на один глаз сделает пользователя похожим на кутузова за пол года-год, а за 700$ можно купить такие же наушники + кпк с усиленным аккумулятором, на котором смотреть фильмы в течение 6+ часов, и слушать музыку сутки, при этом с меньшей нагрузкой на глаза.
Оригинально, но бредово и малоюзабельно.ЗЫ: на парах фильм например не посмотреть, слишком видно
ЗЗЫ: ждём японских девайсов которые будут транслировать видео прямо в моск. -
ну на счёт 1 глаза - никто не тестил же ещё . В плеере например, когда с кем-то болтаю 1 наушинк вынимаю, то есть то одно ухо слушает, а другое в фоновом режиме, то наоборот, и оба уха слашут на 100% до сих пор. НУ и думаю будут очки на 2 глаза при чём, они заменят мониторы и экраны в ноутбуках(тк жрать будут меньше, и весить, и удобней) и очки будут то прозрачные, то на 1 показывать то на двух.
На счёт АА - первые мп3 плееры тоже на аа были, так что это тока начало, будем ждать апгрейдов и замены экранов! -
А я считаю, что АА лучше, так как спокойно можно купить АА аккумуляторы, и заряжать на смену, когда первые сядут. А родной аккумулятор дороже и заряжать сложнее. А по теме девайса - прикольно, но первое время действительно стоит подождать с такими приобретениями. Вот когда их сделают на 2 глаза и прозрачными, тогда другое дело.) А сравнивать с прослушиванием плеера одним ухом не стоит.)
-
@"Нальчик":
когда с кем-то болтаю 1 наушинк вынимаю, то есть то одно ухо слушает, а другое в фоновом режиме
баш на эту тему читал? -
Нальчик
Медицинский факт. Это проверено и доказано.
С абсолютной уверенностью могу сказать что зрению это вредить будет.
Другое дело что у кого-то оно продержится дольше, у кого то меньше... Но факт есть факт - рано или поздно при интенсивном юзании этой шняги можно будет заказывать операцию по коррекции зрения.тк жрать будут меньше, и весить, и удобней
На счет жрать меньше - меньше то меньше, а вот жить кпк\портативки все равно будут дольше.
Весить... Ну, меня лично никак не напрягает таскать на себе 800 грамм - 1 кг (в случае портативного ноутбука).
При этом оспаривать большую функциональность ноутбука посравнению с очечками - дело бесполезное.
Удобней? Тоже весьма спорный вопрос. Лично я хоть убейте не понимаю удобства сабж. устройства.James44
АА садятся значительно быстрее, как правило. При этом в отличии от АА встроенный аккамулятор заряжается как от розетки, так и от любого USB порта.Сейчас подумываю о покупке упомянутого выше Асуса ЕЕПЦ. Весит он конечно явно побольше этих нашуников (в зависимости от мощности вес варьируется от 900г до 1.4 кг)
Но и технические параметры у него повыше явно
Пока что думаю имеет ли смысл брать память 80 гб, или же взять поменьше.
Кстати, по стоимости эта штука тоже обойдется подешевле, я полагаю. -
@"Амон-Сетт":
память 80 гб
места на винте много не бывает. Бери 80. -
Я по удобству/расходу энергии/весу сравнивал с ноутом. По любому лучше с собой носить клаву с внутренностями(и желательно без двд/сд рума) без экрана, а с очками. А кпк для зрения напряжно тож кстати.
Кстати есть ещё такие темы
Будущее всё-равно за ними а не за кпк -
Чота шмотки белок из РФ напоминает...
-
Точно, создатели поиграли рфа и вдохновились)
-
Вот эти уже ничотак -
Глаза устают ужасно, особенно с моим неидеальным зрением, плюс тяжело людям с нестандартным расстоянием между глаз, а так прикольно, в общем-то. Прон в самолете смотреть
Но мне субноуты типа MSI wind/Aser Aspire one/ееепц как-то ближе. -
вон статья
"Заменят ли видео-очки экран?
Производители продолжают с завидным упорством предлагать всё новое и новое оборудование для "виртуальной реальности". Однако, до сих пор устройства, стремящиеся заменить обычные экраны мониторов, не пользуются особенной популярностью.Недавно, компания ezGear представила ezVision Video iWear – видео-очки за 400 дол.США, кототрые позволяют смотреть DVD и играть на консолях без телевизора.
Новое устройство, состоящее из двух миниатюрных экранчиков, создаёт у пользователя иллюзию просмотра изображения на 50-дюймовом широкоэкранном дисплее. В дужки ezVision вмонтированы наушники. В комплекте идёт полный набор кабелей для подключения к iPod, другим видео-плеерам и игровым консолям. На одной зарядке 68-граммовое устройство работает приблизительно восемь часов"
Правда в 1 посте был именно аудио/видео плеер. а всё остальное это чисто подключить к чему-то и слушать/смотреть вместо колонок и монитора.
-
когда операция по введению электродов в мозг станет дешевле и безопаснее, а разрешение видеосигнала возрастет хотя бы до HD можно будет забыть об очках, как впринципе и о глазах. плеер будет прямо в мозг картинку транслировать.
а пока все эти девайсы не юзабельны.. я свой eeepc 1000h таскаю и не обламываюсь.. на 12-15 серий аниме(3-4 фильма) хватает зарядки и глаза не портятся особо и стоит дешевле и по работе помогает и вообще тру вещь.