[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
mm ja xz, ваши доказательства, что профессор-контактник - запоротый проф.
Если качала гильдя там, нон-стоп 24 часа в сутки, сидя попой на шее у кроссов - то да, делать баттла в такой силуации занчит делать большую подлянку людям, что тебя тащили.
А с чего ты взял что все профы докачались до адванса на попе?!
И не имеют права сами выбрать тот билд, который им интересен, а не только одну-две разновидности?!Есть скилл автокаст, бонус на аспд с книгой?!
Так что запрещает обсуждать билды, основанные на их использовании в ветке про билды сагов?! -
А с чего ты взял что все профы докачались до адванса на попе?![/uote]
таких сейчас процентов 70 - 80 если не больше...
-
Ryoga, я имею ввиду - одно дело когда для гильдии и её силами, другое - когда для себя.
Если не имеешь целью ГВ, то над собой-то, можно и поиздеваться ...
-
mm ja xz, любой билд имеет право на жизнь. Тер не кричит - КАЧАЙТЕ СТР\АГИ профов они тру, а только размышляет над подобным билдом, для чего впринципе и создан этот топик.
Возможно, вы ставили цель - лично оскорбить Тера, я незнаю. Но если это так,
то вы совершенно неправильно выбрали место. :arrow: Этот топик не предназначен для кидания какашками(пусть даже и в шутливой форме). :arrow: -
Hircus Nocturnus, у тя отшибло чувство юмора..
Terramorpher, меня никто не тащил нахаляву, все лично за свои кровные и я считаю, что все равно это не тру билды.Я тебе объясню, когда я начинал играть на мотре, очень давно, был тут некий на форуме тоже КНЯЗЬ, любитель строить сферических коней в вакууме на просторах мотрфорума, причем слова его очень часто были не подкреплены практикой, а даже иногда если и подкреплены, то его практика - неопытная и ложная.
Так вот я послушал человека и сделал корректировки в билд, потом я стал уже сам все тестить, с тем билдом и оказалось, что это все не то, не то как было написано на форуме, все намного хуже из-за кучи подводных камней.
В итоге я был готов его убитьОтсюда и мои предостережения людям, кто собираются качать профов. Просто как не посмотрю этот топ, тут вечно какие-то билды шокирующие. Люди должны знать, что не все такого мнения, как ты.
Доказательства лень писать, качай такого профа. Единственный плюс, таким профом можно легче убивать некоторых аренных профов -
mm ja xz, по части профов я ещё сам плаваю, т.к. в случае баттла даже отработанные скиллы будут применяться в совершенно непривычных условиях.
По сагам же могу сказать что баттл-билд воможен и жизнеспособен - аги-инт как сильный ПвМ-класс (особенно с введением линкеров), аги-стр как гибридный. (к сожалению ГВ-урезка много кайфа ломает, и на гильдварах им придётся ходить не с книжкой, а с каким-нибудь ножиком). Это не "сферические кони", я сам их пробовал на тестовом только разве что с тактикой прокачки не определился...
А что как раскачивать - у меня у самого готовых рецептов нет, я смотрю свордовские воровские и мерчантские темы, и пытаюсь создать из полученного что-то более-мнее похожее на билд "идеального баттла" в моём представлении.
Мой саг, наверное всё-таки будет слегка кривоват - тк. начинал мага, совершенно не зная о баттлах, а в расчёте на декс-инт абру.
-
Terramorpher, можно увидеть цифры эксп этого "сильного МВП - класса". И расскажи что делать на ГВ сагу с ножиком.
-
А гайдов по професcорам, как не было так и нет...
-
Ку, ножиком, например может быть фортунка. Что с ней делать?)Конечно резать вражеских танков!.
-
Не знаю ситуацию в которой бы я надел фортунку, а не сурвивор. Единстевенный стоящий ножик это комбат найф, но не думаю что имелся ввиду он.
-
А как на счет этого ножика http://motronline.com/database/wearables/1231 ? Думаю для интового батла было бы самое то.
-
@Ку:
Не знаю ситуацию в которой бы я надел фортунку, а не сурвивор. Единстевенный стоящий ножик это комбат найф, но не думаю что имелся ввиду он. :oops:
Фортунка может быть полезна в прекасте, чтобы отбиваться от разных синов :oops: В последнее время, впрочем, это не такое уж частое явление, но всё-таки имеет место быть.
Solpadein, пожалуй, штука что надо, если, конечно, не считать 10% матк-бонуса, всё-таки 15% приятнее :oops: Но аспд должно быть больше, так что в итоге - лучше. -
Кстати, айс-пика тоже ножик.
Но на неё силы много надо, а я себе билд (пара страниц назад) в расчёте на свордсет делал(т.е. слотовое оруже), и 110 силы уже не выйдет...
Мама найф (он же китчен найф) тоже неплохой выбор (особенно если угадать с энчантом)
Для импа одеваем бук оф апокалипсис либо дубле даммед сейдж диари+крузед вотер.(вообще, главная проблема на ГВ - подбор шмота. Может кому-то и удастся придумать такую комбинацию, чтобы носить не ножик, а книгу и пользоваться плюшками от бук мастери и автокаста. Естественно, баттл-саг на ГВ- не ЛП укладчик (на ЛП пойнтов просто не хватит), а разновидность агильного контактника)
Ку, будет где-то 80-90 левел - приведу цифры.
(я раскачался неправильно - аги-стр должен качаться как контактник, первыми статами повышая эту самую аги и стр, а только перед морфом в сага - инт и декс. Это вот аги-инт может на маге качаться болтами...) -
Terramorpher, ну раскачали мы такого аги-стр сага. Что он делает в дефе? Как там диспел, влез в билд? И как оно будет диспелится с 50-60 декс?
Допустим нас взяли в атаку. Имп, говорите, ковырять? Те времена когда лучшими импорубами были аги-крит чары (да и вообще аги чары) давно прошли. Нынче котируются те, кто до него может дойти. Не думаю что в билд влезет даже 50 вит, то есть имп ты не увидиш даже краешком глаза.
Я не говорю что батл-саг плохой билд, наверно для кого-то интересно их качать.. Вот только не надо тогда заливать тут про их необыкновенную полезность на ГВ.
ЗЫ. Ты же не имеешь ввиду что он на ГВ должен стоят радом с врагом и бить его простыми ударами? :shock:
-
можете подсказать какой шанс сделать конвернер элементальный? и от каких статов зависит?
-
@FidoRulez:
левелЭнчанта10% - 5% + джоб0,2% + инт0,1% + декс0,1%
Лично не варил свитки такими партиями, но формула более или менее похожа на правду. В любом случае решающее значение имеет уровень соответсвующего чанта. -
Ку, не влезет 50 вит.:)
Сам думал, но вит выше 40 - это уже болтомёт (т.е. декс-инт) а не контактник.Контактнику же:
Прикрытие танков при пстроении и госпеле; охрана визов, локистов, тех же витовых сагов и трапперов на пробежке между гейтами, после сноса перекасата (или постановки ЛП) - убийство монков и прочих силловиков, зависящих от обкаста селф-баффами.
В дефе - блок кафры без локи, блокер в локи, пока не поставлены трапы, облом импорубов на импе. (кросса под ЕДП, если он персонально замётся КЕМ-ЛИБО (вне зависимости от профы и билда - хоть ты трижды баттл, хоть трижды не баттл) вряд ли завалишь, но превратить имполомство в мучение можно...)Диспелл отлично влазит в баттл-билд, причём он - второй по значимости, после автокаста и бук мастери. (лучше уж бук мастери недокачать, чем диспелл)
-
Ну если только Ск всех курсать, и при сборе коврики класть, правда время каста... ну, не будем о грустном.
С 60 декс включая обкаст диспелиться будет просто по эстонски, все время орешь "блесс" и ищешь брагу. Про каст ковриков вообще молчу, уснуть можно, пока скастуется.
-
В итоге получается что основной скилл это диспел, который с такой декс будет ооочень медленным. Не думаю что какой-то нормалный командир пустит сага в локи, будь он хоть трижды агильный.
Вообще пора заканчивать этот спор. Серьезного ГВ опыта у тебя похоже нет.
-
hinata, коврики не влазят в билд. Никак. (31 скилл на бук мастери, фрикаст, автокаст, + диспел 9 скиллов...)
Ку, основной скилл - это битьё по башке тех, кто этого не ожидает.
Впрочем, как у 90% агильников без антистана на ГВ.Не знаю я пока ещё всех возможностей, и не могу точно очертить круг применения на ГВ - от эквипа многое зависит, а я не знаю ещё чем его снаряжать - пока над качем думаю...