[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Detrimindexta, "госпельный антистан" - это антистан, получаемый от скила паладина "госпел". В данный момент он даёт +20 ко всем статам на 3 минуты. Для достижения антистана необходима сумма лака деленного на три и виты 97 или больше. Соответственно, госпельный - это когда сумма достигается с учётом родного вит, шмота и этих +20 к вит и лак.
Квестовые скилы берутся в доме в правом верхнем углу Юно, где квест на профу брался.
60 вит для госпельного антистана, наверное, хватит, если судить на вскидку. Вопрос только в том - когда они будут. Если на 99, то это не есть здорово.
До скольки качать декс - тут на вкус и цвет... :roll: -
Спасибо за ответы! :roll:
Интересненько. :roll: А к госпеллу прибавляются эффекты блесса и глории?
И так ли важен антистан? Может лучше просто не попадать под него, избегая контакта с врагами? :roll: :roll:
У меня пока 70 инт и 50 декс(не считая джобовых бонусов). Как декс будет 60, то начну качать вит.
-
Detrimindexta, прибавляются. По крайней мере пока. Вот только глория бывает далеко не всегда, к тому же диспелится. А статы с госпела - в данный момент нет.
На гв в атаке без антистана делать нечего. Сама представь - как ты будешь атаковать, избегая контакта с врагами? В дефе в принципе антистан не так критичен, хотя и приятен.
Считать когда будет полная вита, если честно, не хочется, но вроде бы на более-менее реальных уровнях. Главное чтобы вита не сильно мешала качаться :roll: -
у меня вот вопрос возник
а нужен ли фрикаст сагу?
саг расчитан на соло кач -
Detrimindexta, "не попадать" не получится - стан на ГВ в основном получается не от контакта с врагами, а от контакта со скиллом "Meteor Storm", которым кидаются визы в перекасте. (до башей и соников ещё добраться надо)
Думаю лучше всего расчитывать достижение антистана на 90 уровень или чуть раньше... (на 60-70 уровнях вам не будет сакры - она либо мелкая, либо вообще ещё не прокачана у круза)
Naosu, если справляетесь без него - не нужен.
Если считаете, что двигаясь во время каста будете быстрее качаться - нужен.Кстати.. 100 страниц...
Надо отметить. 8-) -
а насколько эффективно в нынешних условиях качать сага (пвм/деф-гв) без ФВ, за счёт фрикаста?
-
Osaka-san, учитывая то, что с нормально растущими руками саг может после 95 идти в лабу, то от ФВ я бы отказываться не стал, без ФВ там делать нечего. Фрикаст стоит рассматривать как приятное дополнение к ФВ.
-
\У меня возник один несовсем логичный вопрос. Можно ли сменить элемент импу квестовым скилом сага. Поидеи он недолжен работать на имп. Но учитывая что на мвп недолжен работать, а работает. И свитки нетратит хотя должен. Может и на имп работает. Кто тестил или может потестить буду благодарен.
И ещe один вопросик. Как взаимодействует абра и мистресс. Просто думаю можно ли ее применит в этой области. -
Osaka-san, я так качаюсь, соло в лабе просто не намерен бегать. А на пляже море фана и быстрый левелапинг, пока.
-
в абре помоему написано что количество гемов на абру не режется ни чем
мистрес и абис отпадают -
УРЯЯЯЯЯЯ!!!! Я наконец-то сажка!!!
В связи с этим у меня появились очередные вопросы.
Если заэнчантить випон скиллами Endow Blaze/Tornado/Tsunami/Quake и оно сломается, возможно ли его починить и дорого ли это?
Есть ли какое-либо отличие от энчанта скиллами Endow Blaze/Tornado/Tsunami/Quake и энчанта через квестовый скилл Create Elemental Converter?
Каким способом лучше энчантить и большой ли спрос на данные услуги?
-
Detrimindexta, энчант на МОТРе оружие НЕ ломает.
квестовый скилл Сreate Elemental Converter делает свитки для смены элемента моба другим квестовым скиллом.
Элемент оружия он не меняет никак.Самый популярный энчант - 5 левел Endow Tsunami в Орк данже.
-
Хмм. В описании Create Elemental Converter написано: Consume certain items to create an Elemental Converter that will temporary endow user's attacks with elemental property. Исходя из этого я подумала, что свиток используется для энчанта оружия владельца.
То есть, есть смысл прокачать хотя бы 1 энчант на 5 лвл?
Идем дальше :twisted:
Какой шанс сбить каст скиллом SpellBreaker?
Какой шас поглотить спелл скиллом Magic Rod?
Имеет ли смысл качать их на максимум или взять только как проходные к Dispell?
-
Detrimindexta, если ты идёшь на ГВ-сагиню, то смысла качать энчанты до 5 нет ровно никакого.
Про спелбрейкер самому интересно - что-то давно не слышал об нем и о его применении от сагов и профессоров...
-
Detrimindexta, квестовый скилл Сreate Elemental Converter делает свитки для смены элемента оружия на 3 минуты. Судя по всему, скил Elemental Change должен есть свиток соответствующего элемента, но пока работает без него.
И SpellBreaker и Magic Rod срабатывают всегда. SpellBreaker даёт часть сп, которое затрачивается на прерываемый скил. От уровня SpellBreaker зависит процент получаемого сп, на 1 -0, на 3 - 50, на 5 - 100 и 1% хп цели. Качать больше проходного 3 по-моему не стоит, разве что больше некуда девать скилы. Оно и так прерывая касты гк можно хорошо регенить себе сп. Легко и непринуждённо :twisted: От левела Magic Rod зависит время, которое скил активен. Имеет ли его применение какой-либо смысл мне не ведомо :twisted: -
Про Magic Rod неплохо Таурус написал несколькими страницами ранее.
-
Спелл брекер, 1лвл на гв это заметно(брать больше только как проходной). Не раз спасал жизнь. Magic rod - кидаем лп во вражеском прикасте или его подобие, и можем дольше жить, что значит жизнь других чаров. На гв очень полезные скилы, а надо вам это или нет - тут каждый решает сам...
-
UgluskR, 3 спелл брейкер проходной для диспела. Что на гв делать без диспела - вопрос занятный. Можно, конечно, но извратно :twisted: В целом штука очень полезная. Например, сбивать каст чужим сагам, визам, гк :twisted: Просто всё равно же будет проходная :twisted:
Глубоко сомневаюсь в полезности мрода на гв, особенно в указанной ситуации. Чем пытаться выдержать удары проще схайдится. Тем более что главная проблема вовсе не магия, а физдемаг, в частности, азура. Не вижу ни малейшего смысла пытаться изображать из себя Ахилеса в обороне :twisted: Как виз могу сказать, что такие саги плохо кончают :twisted:
А в общем - читай вопросы, что ли... -
Ах да, точно, забыл добавить, кончают такие саги действительно плохо. Но зачастую хватает тех секунд 5-7 которые ты живёшь для прорыва другими дефа...
-
...Потому наверно гораздо более разумно схайдиться и прожить более 5-7 сек,
чтобы у атакующих было немного больше времени на прорыв дефа.
Кстати, обычно одного лп нехватает, ибо его сразу же снимают саги противника, если не снимают - значит и надобности в лп для порыва такого дефа нет.