MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Справочник по Магии
    6.0k Сообщения 525 Posters 400.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • FuRReTF Не в сети
      FuRReT
      отредактировано

Подскажи, а что значит всерьез пользоваться аброй, это как понимать всерьез???
      и зачем нужен 10 ФБ, разве 8 не хватит?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • DomoBouD Не в сети
        DomoBou
        отредактировано

Вот вам билд гв сага, но чтоб и качаться смог, да еще и по голове кому-нить...

Гв вариант:

Стр 1+5=6 - не надо
        Аги 1+5+1(матир)=7 - не надо 300 лет
        Вит 57+3=60 - нормальный антистан, да и прибавка к хп...
        Инт 75+8+2(элдер вилоу в слотовых очках)=85 Кратно 5, 84 кратно 7, вобщем, то, что надо
        Декс 99+5(джоб)+4(4 дропса в род)+3(АоА)+2(2 штуки Ancient Glove)+3(зером в одном из гловов) =116
        Лак 9+3

На стадии мага:
        4 фаер болт
        5 фаер болл
        1 сайт
        10 фаер волл
        5 колд болт
        10 фрост драйв
        10 лайт болт
        1 стоун керс
        3 сп рекав

Итого 49 🙂

На саге:

Ерф спайк 1
        Хэвен драйв 5
        Бук мастери 5
        Каст кансел 1
        Фри каст 4 (маневренность пригодится, но с такой дексой гнать до 10 нет смысла)
        Спел брейкер 3
        Мэджик род 1
        Диспел 1
        Сейсмик веапон 1
        Фрост, лайтнинг, флэйм веапон 2
        Вулкано, делюга, лэнд протектор, вайолент гайл 5

Итого 48... Еще 1 скил поинт куда засунуть, не знаю. На диспел можно, если эффект зависит от лвла. Можно в веапон какой-нибудь. Подскажите 🙂

Эквип: Башка - АоА
        Солнечные очки с элдер вилоу
        Гангстер маск
        Силк роба с марком
        Род с 4 дропсами
        Гвард с тарой фрог
        Мантия с райдриком
        Шузы с матиром
        Глов с зеромом и глов со смоки

Хп 7532, сп 1300

*На кач *

Башка - цирклет с элдер вилоу
        Очки с элдер вилоу
        Гангстер маск (ведьмы в клоке часто кидают молчанку, можно одеть кучу всего, в зависимости какие монстры)
        Силка с пупой (пупу легче достать, чем пеко, да и с пупой хп больше чуть выходит)
        Орк ванд с двумя андре ларва кард (так в кальке написано, что за карта?) 🙂
        Гвард с тиф баг эгом
        Муфлер с райдриком
        Шузы с эгиррой
        Два ёрлинга (+1инт) с фабре и смоки

Дэкс - 99+5=104
        Инт - 75+19=94 (ни о чем эти 94... а что делать?)
        Вит - 57+3=60

Хп 7906, сп 1368

В пвп упор на инт, как на каче, только щит с тарой, шузы с матиром (силк роба с марком для бардов, магопроизводных)

Что скажете?

• FuRReTF Не в сети
          FuRReT
          отредактировано

я же про абра сага спрашивал! (((

• TerramorpherT Не в сети
            Terramorpher
            отредактировано

FuRReT, так можно то же самое, только на ветку земли забивая...
            (на ХД абре скиллов не хватит...)

• TaurusT Не в сети
              Taurus
              отредактировано

DomoBou, Плохой билд.

1. Лучше взять 90 декс и вкачать вит
              2. Я бы не рассчитвал на ГВ на всякие там роды с дропсами, АоА, зеромы в гловах. Для каких целей ты раскачиваешь этого сага? Что бы дефе стоять или в атаку? Или и то и другое?
              3. Не понимаю зачем брать ФД 10 и лайт болт 10? Я бы их вычеркнул из билда
              4. ХД если и брать то не выше 1-го лвл.
              5. Фрикаст 4, а почему не 1?
              6. Виолент гейл 5, а зачем? Если только у вас на локи стоит данса и бард аги вит в докеби. Тогда да, им фли не помешает, что бы ритуал по ним мисал 🙂 Он вообще мисает? О_о
              • Х Не в сети
                Хосато
                отредактировано

DomoBou, я, конечно, не саг, но по-моему маловразумительный билд. Если уж хочется нормально качаться и на гв что-то делать лучше прокачать файерболт до 10, убрать колд с лайтом до проходных и взять ск и св, если получится... А то на звание гв-билда скилы не тянут... Да и статы больше для пвп по-моему... Для атаки виты маловато...

• DomoBouD Не в сети
                  DomoBou
                  отредактировано

На Сириусе, например в замках мвп. Моя задача помочь атакующим с мвп, да и замки надо защищать, но сразу много смитов не будет же. Вит мне и не сильно надо.
                  А какая разница между 99 дэкс и 90? Или уже дэкс не наиважнейший стат для сагов?
                  Я и то и другое 🙂 Но, скорее в атаку
                  ФД и ЛБ - комбо для пвп... Да и стихии воздуха и воды надо бы...
                  Единственный зональный спелл... Да и землю прокачать бы...
                  Фрикаст потому что везде написано 4 😄 Хоть и билды без автокаста...
                  Вайолент гейл... Я не опытный саг, я не знаю что зачем 🙂 Поэтому и пишу сюда...
                  У ск вроде дальность меньше, чем у фд... Поэтому фд+лб

• TaurusT Не в сети
                    Taurus
                    отредактировано

@DomoBou:
                    На Сириусе, например в замках мвп. Моя задача помочь атакующим с мвп, да и замки надо защищать, но сразу много смитов не будет же. Вит мне и не сильно надо.

А какая разница между 99 дэкс и 90? Или уже дэкс не наиважнейший стат для сагов?
                    Я и то и другое 🙂 Но, скорее в атаку
                    ФД и ЛБ - комбо для пвп... Да и стихии воздуха и воды надо бы...
                    Единственный зональный спелл... Да и землю прокачать бы...
                    Фрикаст потому что везде написано 4 😄 Хоть и билды без автокаста...
                    Вайолент гейл... Я не опытный саг, я не знаю что зачем 🙂 Поэтому и пишу сюда...
                    У ск вроде дальность меньше, чем у фд... Поэтому фд+лбТы знаешь, декс безусловно важный стат, но не менее важный чем вит.

Комбо для пвп? Кого ты собрался с такой интой убивать? О_о

Я бы тебе мог написать, откуда появился фрикаст 4 и почему он именно 4. Это старая история. А верить всему что написано - не стоит.

На ГВ и на Арене, СК куда лучше ФД. А там решать тебе.

• RyogaR Не в сети
                      Ryoga
                      отредактировано

to FuRReT

я же про абра сага спрашивал! (((

Всерьез абрить это значит тратить на абру много времени, сил и денег... и постоянно ее использовать (для кача, для таминга или еще кое-чего секретного)
                      10ый Фаер болт, потому что 8ым кроме стингов и не убить никого=)...
                      10ый и в ПВП полезнее...

• DomoBouD Не в сети
                        DomoBou
                        отредактировано

А чем ск лучше фд? Марк картой? А радиус действительно меньше?
                        Фри каста хватит 1 при 90 дэкс?
                        Я, например, фризил, а потом лайтом бил (не на мотре, но все же)... Так несколько раз. Многие улетали к кафре :roll: Да и 94 инты выглядят нормально...

• TaurusT Не в сети
                          Taurus
                          отредактировано

DomoBou, У СК на 10-м лвл шанс 60% независящий ни от чего(вроде). Исключение люди в друидах или медузах.

Не понял связи между фрикастом и кол-вом декс....

Ну фризить и бить лайтом человека с 0 инт и 0 мдефа это одно. А человека с мдефом 55 и инт 90+ это уже другое...

• FuRReTF Не в сети
                            FuRReT
                            отредактировано

Всерьез абрить это значит тратить на абру много времени, сил и денег... и постоянно ее использовать (для кача, для таминга или еще кое-чего секретного)

ну не знаю, я вообще первый раз сага создал у меня до этого визы были, на ГВ я ходить не могу поэтому решил абра-сделать!
                            Мне просто это заклинание понравилось, насчет серьездного не знаю, но буду стараться иначе зачем мне она нужна.

И с удовольствием узнал бы ее секреты и максимальные возможности как там ее применять, ну т.д., был бы тебе очень благодарен Ryoga, если бы все про эту абру рассказал! 🙂 🙂 🙂

• Х Не в сети
                              Хосато
                              отредактировано

@Taurus:
                              DomoBou, У СК на 10-м лвл шанс 60% независящий ни от чего(вроде). Исключение люди в друидах или медузах.

Нет, шанс ск зависит от лака и мдефа, вроде. Хотя это очень сложный вопрос, мало кто сходится на нём. Другое дело что марк намного распространённее на гв, чем друид и уж тем более медуза, а врождённый иммунитет от них у единиц и то с глорией обычно. Даже на Сириусе марки достаточно скоро появятся у людей. И тогда от этой связки толку будет маловато... Да и вообще, всё-таки прямой демаг на гв - не задача сагов, по-моему, у них и без этого дел много.

• DomoBouD Не в сети
                                DomoBou
                                отредактировано

Если фри каст 10, то дэкс ради скорости, имхо, можно не брать. Все равно можно отойти и все... А если дэкс 99+, тогда все будет быстро, и фри каст не очень-то и нужен.
                                А от чего пошло фри каст на 4 раскачивать?
                                А у фд шанс зафризить 65%... Хотя более интовых чаров труднее зафризить, но я не буду бить визов с пристами 🙂 На это будут ханты и тд... А вот зафризить прорвавшегося сина с последующим его убиение лайтом - милое дело...
                                А все-таки, радиус ск меньше, чем фд или нет?
                                И что не так с эувипом на гв? А на пвм - норм?

• TaurusT Не в сети
                                  Taurus
                                  отредактировано

DomoBou, Сейдж на ГВ в перувую очередь саппорт. Твоя задача сделать диспел сину и положить на него СК, дальше дело дамаггеров

Можешь описать конкретно ситуацию, где ты кастишь и от кого убегаешь?(я про фрикаст) 🙂

От чего пошло фрикаст 4 в ПМ напишу.

Радиус СК 2 клетки, и это меня ничуть не смущает 🙂

• DomoBouD Не в сети
                                    DomoBou
                                    отредактировано

Положу я ск, а еси деф перебили? Можно скнуть/зафризить и пойти оттуда в комнату с импом... Бывают такие случаи, я участвовал сам 🙂
                                    Или в дуэли, когда кастится лб, мона свалить/подойти к кому-то... А можно с кастом того же лб заходить/выходить из фв...
                                    2 клетки, имхо мало ^_^ фд решил оставить... а то все берут ск, скоро все вместо марка будут носить медузы с друидами (знаю одного с голден багом о_О) а фризить ток я буду 🙂 А вот фри каст надо пересмотреть... Наверно на 1 возьму. А куда пихать оставшиеся скилл поинты? И на сколько лучше брать Виолент гейл? И что не так с эквипом? 🙂

• Х Не в сети
                                      Хосато
                                      отредактировано

@DomoBou:

2 клетки, имхо мало ^_^ фд решил оставить... а то все берут ск, скоро все вместо марка будут носить медузы с друидами (знаю одного с голден багом о_О) а фризить ток я буду 🙂 А вот фри каст надо пересмотреть... Наверно на 1 возьму. А куда пихать оставшиеся скилл поинты? И на сколько лучше брать Виолент гейл? И что не так с эквипом? 🙂

2 клеток вполне достаточно при умелой игре.
                                      "Все" носить медузы с друидами не будут, ввиду некоторых сложностей применения. В друиде нельзя лечиться, а медуза лишает тары. Кроме того, вы как-то забыли что в друиде фриз так же не проходит, кроме того, марк одевают не от сагов, а от визов/бардов.
                                      К тому же ещё раз замечаю, что виты для атаки маловато... Да и вообще, билды на 99 левел расписывать, конечно, хорошо, но малореалистично. Пока такой саг докачается до 99 пройдёт много времени. Необходимо прикинуть билд на более ранние периоды, левелы так 80-90...

• TaurusT Не в сети
                                        Taurus
                                        отредактировано

DomoBou, Я посмотрю на тебя как ты такой единтсвенный будешь фризить друида :))

p.s. Больше ничего писать не буду, поступайте как знаете 🙂

• DomoBouD Не в сети
                                          DomoBou
                                          отредактировано

Мда... Про друида ступил 😞
                                          А чего писать не бушь? Этот топ же для обсуждения/помощи, а вы все мну бросаете 😞

• TerramorpherT Не в сети
                                            Terramorpher
                                            отредактировано

Хосато, на 80-90 левеле саг уже не первый месяц на ГВ ходят...
                                            Сейчас полно девочек-сагинь 68-69 левела, с который трясут по полной как с "лампочек" едва они ЛП откроют... так что если быть реалистичным, вот на какой левел статы надо рассчитывать. 8-) 8-) 8-)

DomoBou, и без друида ФД не катит. Разве что нуба заморозить и бежать дальше.
                                            Если ты для ГВ качаешься, орентируйся на гильдию. Одно дело, когда в гильдии толпа визов с вытерболом, другое - когда куча танков и третье - когда пёстрый комплект из всяких синов, монков, дансерок... В каждом случае разные саги нужны.

ФД и СК вполне влазят в один билд даже со стеночкой 10...
                                            Правда болты до 10 докачать не получится все.
                                            Если нет фрикаста, ФД лучше не брать. Любой нормальный танк уже на втором-третьем ГВ запоминает дальность ФД и просто отбегает.
                                            Лучше промучаться - и сефети...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение