MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Справочник по Магии
    6.0k Сообщения 525 Posters 399.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • OsakiO Не в сети
      Osaki
      отредактировано

ну, учитывая, что на ХД уходит лишь 7 пойнтов, включая энчант, брать всё же стоит. хотя бы, чтобы докачаться до этой самой ГВ 🙂 всё-таки, единственный площадной скилл сага...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • просто_хочу_бытьП Не в сети
        просто_хочу_быть
        отредактировано

Osaki, до гв нормально докачивается в гласте у стингов даже без хд, как я могла заметить.. гаргули бьются теми же стенкоболтами, если приспичит :]
        ну конечно, спорить можно о любом скилле, найдутся сторонники и того, и другого :]

• deerstopD Не в сети
          deerstop
          отредактировано

Хочу посоветоваться по поводу билда абра сага. А в частности, насчет того, какие скиллы брать магу.

В наличии 50 очков (1 остается от сага), так что взять одновременно Стоун Керс и комбинацию Frost Diver-Lightning Bolt не получается никак. Так вот, вопрос.. Что брать?) Стоун Керс+Файр болт или Фрост Дайвер+Лайтнинг болт?
          Билд с Sone Curse:
          Fire Bolt Lv.10
          Fire Ball Lv.5
          Sight;
          Fire Wall Lv.10
          Stone Curse Lv.10
          [остается много свободных очков... Куда их пихать - без понятия. В сп рекавери?]

Билд с Frost Diver:
          Fire Bolt Lv.8
          Fire Ball Lv.5
          Sight;
          Fire Wall Lv.10
          Cold Bolt Lv.5
          Frost Diver Lv.10
          Lightning Bolt Lv.10

Извиняюсь, если такой вопрос уже поднимался. -_-

• TerramorpherT Не в сети
            Terramorpher
            отредактировано

deerstop, в первом случае лайтинг лоадер и воздушные коврики не планируются?! (как и абра для которой они проходные)
            Попробуй с ФД 7 посчитать... Вроде должно хватить...

• TaurusT Не в сети
              Taurus
              отредактировано

Я бы не брал ни ФД ни СК, а взял бы сп реген 10. Все таки 1 каст абры стоит ~50 СП, т.к. при тайминге очень быстро улетает СП.

• deerstopD Не в сети
                deerstop
                отредактировано

Terramorpher, я их забыла, но все равно остаются свободные очки.
                Еще вопрос: есть ли смысл брать ФД 7 без Lighning?

Taurus, хм. А я бы все-таки что-то одно взяла. ^^

Terramorpher
                  отредактировано

deerstop, смотря что вы будете делать с замороженными.
                  Лично я их воздушным гаучем режу, так что мне мой медлючий 8-й лайтинг не помогает. 8-)
                  (скорей бы сагом стать, в самом деле..)
                  Правда ФД+Лайтнг 10 выглядит красиво. 8-) Особенно если быстрый.
                  Инересное, а если абру кинуть на замороженного, он затамится/морфанётся, буде такой шанс выпадет?!

• deathbandD Не в сети
                    deathband
                    отредактировано

Terramorpher,

Инересное, а если абру кинуть на замороженного, он затамится/морфанётся, буде такой шанс выпадет?!

Да. По замороженным работает и class change и taming

• deerstopD Не в сети
                      deerstop
                      отредактировано

deathband, а по находящимся в Stone Curse? 🙂

Terramorpher, ну не ради красоты же брать, в самом деле. ^__^

• RyogaR Не в сети
                        Ryoga
                        отредактировано

Только если этот замороженный не человек... Человека можно только Death'ом с абры убрать... особенно эффектно смотрится на пристах и консервах... особенно когда они вам нагло смеются в лицо стоя в заморозке, в стоун кюрсе и тд... И тут "бах" улетают на кафру=)

Terramorpher
                          отредактировано

Интересно, а что скорее выпадет с абры - Death или тот же 10-й лайтинг?! 8-)

deerstop, вы смотрите сколько у вас потом инта и скорость каста будет, и на ком и с кем будете качаться. Хант может и ловушку поставить, пока вы бъёте, прист - сефети. Тут важнее атакующие заклинания, чем удерживающие. Син, наоборот удержать вряд ли сможет, зато дамаг ой-ёй-ёй! - с сином наоборот, важнее удержать иоба, а он потом сам с него снимет НР. 8-) Виз же может быть любым, каким взбредёт быть в его выпендрёжистую голову - как и ходячей примораживалкой, за которой вам останется "прибирать мусор", так и крёзанутым дамагером, которого придётся прикрывать стенкой, крёсом и заморозкой...

Я, лично, сэкономил на болтах, не больше 8-го уровня они будут, зато и СК и ФД есть. Но у меня родной инты 36, 8-й вместо 10-го - для меня потеря небольшая, всё равно слабо, режиком снимаю больше, но ведь вы вряд ли настолько ненормальная, чтобы качать магу силу вместо инты?!;) А с хорошей интой разница 8 и 10 должна чувствоваться. Да до абры 10 - 47 скиллпойнтов, ещё 3 свободных очка будет.

Насколько вижу на практике, лайтинг по замороженному снимает немного больше, чем фаерболт по крёсу. Зато крёс надежнее останавливает. 8-)

А варианты с тандерштормом и сефети вы не рассматривали?!

• deathbandD Не в сети
                            deathband
                            отредактировано

Только если этот замороженный не человек... Человека можно только Death'ом с абры убрать... особенно эффектно смотрится на пристах и консервах... особенно когда они вам нагло смеются в лицо стоя в заморозке, в стоун кюрсе и тд... И тут "бах" улетают на кафру=)

Гм.. ну, если вдаваться в такие подробности, можно предположить, что taming, class change и тп. вообще на человека не сработают.. Хотя, было бы забавно превратить лорд найта или паладина в поринга (monocel) или, скажем, затамить себе ручного приста :))

Terramorpher, в первой стадии кёрса почему-то есть возможность кушать поты... в заморозке подобным не побалуешься.

Тандершторм лично мне не нравится совсем. Слишком слаб. Сейфти брать если только ты действительно знаешь где и как оно тебе будет необходимо (скорее всего это суппорт, например, виза), так как слишком много проходных пойтов, а массовых заклинаний (не считая "насмешки" HD и слишком слабого TS) нет..

Интересно, а что скорее выпадет с абры - Death или тот же 10-й лайтинг?!

Самое пакостное в абре то, что нужно заклинание в нужный выпадает не так часто как хотелось бы, так что я предположу, что первее указанных выше выпадет Instant Death или Coma 🙂

Terramorpher
                              отредактировано

deathband, маленький я ещё, мне пока противники, которые умеют кушать что-то, не попадались. 8-) А вот незамораживающиеся - часто.

У сефети есть один плюс - её можно кинуть прямо на себя/партийца, и свои 11 ударов она выдержит независимо от расы моба - с огненной стенчкой так не получится... НО 22 скилла! Меня, лично, жаба душит. 8-) И огненная стена ещё и дамаг нанесёт. Зато сэфети ставится чуть медленне пневмы - при дексе выше 30 разница уже незаметна.

1-м тандерштормом, кстати, хорошо порингов давить. 8-)
                              А на ХД абре скиллов не хватит... (только 1 лвл максимум)

• deerstopD Не в сети
                                deerstop
                                отредактировано

Terramorpher, так вы, простите, не саг?)

Качаюсь соло.

Сейфети брать не буду.
                                Вариант с Тандершторомом кажется мне сомнительным...

Terramorpher
                                  отредактировано

deerstop, а я ещё год, наверное, сагом не стану. 8-)
                                  Качаюсь только в приказном порядке.
                                  Нафиг этот манч - то что есть, вполне устраивает.
                                  И потом - мне в кайф быть магом-недоучкой. 8-)

(другое дело - хочешь-не хочешь, этот недоучка всё равно растёт, приходится планировать, чтобы не остаться на бобах за 2 левела до 50-го джоба)

• просто_хочу_бытьП Не в сети
                                    просто_хочу_быть
                                    отредактировано

@deathband:
                                    Хотя, было бы забавно превратить лорд найта или паладина в поринга (monocel) или, скажем, затамить себе ручного приста 😉)
                                    я готова с нуля прокачать еще пару сагов с аброй, лишь бы затаймить хоть какого-то ручного приста) даже с 40-го джоб передшедшего, но чтобы всегда рядом был, всегда с гемами, суфрой и на иче :] и чтобы жрать не просил 😉

@deathband:
                                    Сейфти брать если только ты действительно знаешь где и как оно тебе будет необходимо (скорее всего это суппорт, например, виза), так как слишком много проходных пойтов, а массовых заклинаний (не считая "насмешки" HD и слишком слабого TS) нет..
                                    а можно поподробнее?) почему хд - насмешка? ты не одобрямс? про тс согласна, первому сагу прокачала исключительно для красоты 1-ый лвл - и забыла. только гидр пошпынять..

• deerstopD Не в сети
                                      deerstop
                                      отредактировано

Мне бы мнения сагов послушать...

• RyogaR Не в сети
                                        Ryoga
                                        отредактировано

я готова с нуля прокачать еще пару сагов с аброй, лишь бы затаймить хоть какого-то ручного приста) даже с 40-го джоб передшедшего, но чтобы всегда рядом был, всегда с гемами, суфрой и на иче :] и чтобы жрать не просил

Да затамить такого приста аброй можно... например за Зэлтриш=) Некоторые присты за тобой побегут ради нее хоть на край света=)

Из топ сагов насколько я знаю нет ТШ ни у кого... ну не юзабелен он=)
                                        А вот обзывать ХД дразнилкой это не красиво!!! Я абрасаг и у меня из платформ есть ФБолл(5) и магнум брейк(3) (две суперпупердразнилки) и мне тотально не хватает кнопок в БМ=)... Перед каждым ГВ или походом на МВП приходится перенастраивать=) и я постоянно использую при каче или в дуэлях или еще где-нить эти свои массовые скилы... Хотя нормальный виз (да и не абрасаг тоже) скажет, что от них нет пользы и в батлмоде их ни у кого обычно нет...

• deerstopD Не в сети
                                          deerstop
                                          отредактировано

@Taurus:
                                          Я бы не брал ни ФД ни СК, а взял бы сп реген 10. Все таки 1 каст абры стоит ~50 СП, т.к. при тайминге очень быстро улетает СП. Кстати... 10 СК позволяет взять сп реген 10.

но огнем бьются не все мобы, и возможно, лайтнинг будет кстати...

@Terramorpher:
                                          Да до абры 10 - 47 скиллпойнтов, ещё 3 свободных очка будет. не 3, а 1... Так как два кидаются в Лэнд Протектор. У мну гв-шный абра-саг ^^""

@deathband:
                                          в первой стадии кёрса почему-то есть возможность кушать поты... в заморозке подобным не побалуешься. против заморозки есть карты.)

Terramorpher
                                            отредактировано

deerstop, огнём хорошо жарятся нежить и планты.
                                            Какой расы у нас географер?!;)

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение