MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Справочник по Магии
    6.0k Сообщения 525 Posters 401.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • confrontationC Не в сети
      confrontation
      отредактировано

@DivineDivinity:
      Как-то вы читаете не то, что я пишу.

С билдами руками и познаниями спорить не буду, но это в действительности все взаимосвязано с каждым человеком отдельно. Именно поэтому есть мы знаем людей, которые хорошо играбт какой-то конкретной профой в отдельности )
      Что касается меморайза, то я не говорю, что это ненужный скил, отнюдь. Я говорю, что он ненужный при моем стиле игры и 140+ декс. Может, потому, что не вижу связи между ФС профкой и Меморайзом )
      Как бы...задача витового профа в перекасты лазить вражьи. Стиль игры тут мало влияет (проф посещает ГВ 1.0 и ГВ 2.0), билд (по декс) у всех стандартный. В перекасте же задача постелить ЛП как можно быстрее. Причём, не просто зайти и кастануть, а зайти и кастануть сквозь помехи.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • D Не в сети
        DivineDivinity
        отредактировано

А ты заходил и кастовал лп со 140 декс? ) У меня вот гасты удаются, а лп, как ты заметил, кастуется гораздо быстрее, к тому же на профке можно получить больше декс, чем на хвизке.
        Если ты считаешь, что Меморайз обязательно нужен, то я так не считаю, и более того, не вижу убедительных аргументов в противоположную сторону. А профы, которые созданы для того, чтобы лезть в прекаст и кастовать там лп и ничего более не являются ФС, как я понимаю.
        Как альтернативу, ты можешь предложить билд ФС профа с Меморайзом, тогда будет что обсудить.

confrontation
          отредактировано

@DivineDivinity:
          А ты заходил и кастовал лп со 140 декс? ) У меня вот гасты удаются, а лп, как ты заметил, кастуется гораздо быстрее, к тому же на профке можно получить больше декс, чем на хвизке.

Если ты считаешь, что Меморайз обязательно нужен, то я так не считаю, и более того, не вижу убедительных аргументов в противоположную сторону. А профы, которые созданы для того, чтобы лезть в прекаст и кастовать там лп и ничего более не являются ФС, как я понимаю.
          Как альтернативу, ты можешь предложить билд ФС профа с Меморайзом, тогда будет что обсудить.
          Я и со 160 кастовал. Если ты не понимаеш, что чем быстрее тем лучше - играй лучше ЛК или Палом. Не видиш аргументов - твои проблемы. Быть бональным сагом = не быть никем, играя за профа.
          Что ещё по твоему должен делать ФС-проф на ГВ 1.0?
          Я ничего предлагать не буду. Скил этот нужен - тчк.

• D Не в сети
            DivineDivinity
            отредактировано

Ты хочешь чтобы тебе приводили аругменты, когда ты их сам не приводишь? )
            До грубостей не стану опускаться. У меня свои взгляды. Поживем - увидим. Жаль, кроме тебя никто не высказал своего мнения.

• LusianoL Не в сети
              Lusiano
              отредактировано

типо свои 5 копеек
              меморайз нужен, чтобы иметь шансы кинуть лп из кваги не сходя с места.
              "можно и выйти из кваги и кинуть спокойно" - можно - тока тем самым подставишся под диспел и фокус биосов и картежников.. 🙂

confrontation
                отредактировано

@DivineDivinity:
                Ты хочешь чтобы тебе приводили аругменты, когда ты их сам не приводишь? )

До грубостей не стану опускаться. У меня свои взгляды. Поживем - увидим. Жаль, кроме тебя никто не высказал своего мнения.
                Если это:> > @confrontation:
                Мемо нужно, что бы под квагой в перекасте класть ЛП, либо во вражин ворваться., а так же быстрый каст, для тебя не аргумент - советую поиграть каким-то другим классом в РО.

• D Не в сети
                  DivineDivinity
                  отредактировано

Реально сложно не грубить, но я справлюсь, честно.
                  Ниже твоего замечания был мой ответ. Про каст с респа и остальное.
                  Стив, вот примерно зная твой стат билд, я реально не могу себе представить, что ты когда-то это делал уже на новом эмуляторе. Ну, может я не замечаю твоих успехов.
                  У меня действительно сильное убеждение, что вот эти шансы кинуть лп с респа с кваги очень, очень небольшие. И жертвовать упомянутыми скилами ради этих небольших шансов мне не кажется разумным.

• А Не в сети
                    Алконафт
                    отредактировано

Шансы довольно большие. Раза со 2-го 4-го точно кидается. Хотя зависит от плотности прекаста. Иногда проще выйти за квагу и кинуть от туда, Чем тыркаться на респе. Еще одно: кастанув на респе, тебе не придется возвращаться, чтоб положить лп на респ. Точка респа должна быть закрыта ЛП иначе это не прорыв, а просто ТЫ вышел.

confrontation
                      отредактировано

@DivineDivinity:
                      Реально сложно не грубить, но я справлюсь, честно.

Ниже твоего замечания был мой ответ. Про каст с респа и остальное.
                      Стив, вот примерно зная твой стат билд, я реально не могу себе представить, что ты когда-то это делал уже на новом эмуляторе. Ну, может я не замечаю твоих успехов.
                      У меня действительно сильное убеждение, что вот эти шансы кинуть лп с респа с кваги очень, очень небольшие. И жертвовать упомянутыми скилами ради этих небольших шансов мне не кажется разумным.Когда в споре у одной из сторон заканчиваются аргументы - начинается хамство/рукоприкладство/...
                      Профу нужно жить, профу нужно постелить ЛП где нужно и удержать его там где нужно. Алконафт верно заметил про выход профа и прорыв. В нынешних перекастах мелочь выйти, когда "твоих" ещё достаточно для прорыва, ещё нужно выжить после выхода. Брага+Каст+Мемо+Суфра+Еда творят чудеса.
                      Вообще...есть очень просто способ проверить нужность Мемо, без его прокачки. Заходиш в перекаст, кастиш ЛП с респа: если ЛП легло - всё понятно, если ЛП докастовывается на половину и более, но не кладётся - всё понятно.
                      Что в моём билде не позволит мне постелить ЛП с респа?+))

• Green PeaceG Не в сети
                        Green Peace
                        отредактировано

Как будет работать сирома (имп) с феном? Должна быть одета постоянно, для бонуса к касттайму и даммагу, или можно после каста поменять на фен?

• D Не в сети
                          DivineDivinity
                          отредактировано

Алконафт, если выходить очень далеко, всеравно нужно 5-ое лп. А 5-ое лп и меморайз плохо стыкуются. Это просто лпукладчик, а не фс проф )
                          confrontation, покажи мне мое хамтсво, а потом найди другую сторону спора ) Надеюсь, тема аги хоть больше подниматься не будет? Как только получу необходимый уровень - обязательно потестю без меморайза.
                          По поводу билда шутить не буду )
                          ЗЫ и ещё я не понимаю, что мешает использовать все вышеперечисленное, ускорящее каст профу без меморайза? )

confrontation
                            отредактировано

@DivineDivinity:

confrontation, покажи мне мое хамтсво, а потом найди другую сторону спора ) Надеюсь, тема аги хоть больше подниматься не будет? Как только получу необходимый уровень - обязательно потестю без меморайза.
                            По поводу билда шутить не буду )
                            ЗЫ и ещё я не понимаю, что мешает использовать все вышеперечисленное, ускорящее каст профу без меморайза? )
                            Ты же пишеш, что еле сдерживаешься, вот я тебе задачу и упрощаю=))
                            Тему аги, думаю, поднимеш самостоятельно, когда с хай-декс+фишки попробуеш быстро поперестилать ЛП / поконвертить+залив / и т.д.
                            Конечно не шути=))
                            А что мешает использовать профу, используещему вышеперечисленные фишки, Меморайз?=)

• ГромфГ Не в сети
                              Громф
                              отредактировано

Имхо бесполезный спор, каждая из сторон плевать хотела на противоположное мнение и их доводы.
                              з.ы. а что есть понятие ФС проф? я всегда считал, что лпукладчик это и есть фс проф или, как минимум однин из основных его вариантов.

• -Twi1ightSage-- Не в сети
                                -Twi1ightSage- Заблокирован
                                отредактировано

ФС проф это наверное с никакой интой ещё к тому-же, лп то можно и интовику взять. т.е. не дамадж дилер, а чистый вит-декс-чототам.
                                Хотя меня ни разу профы не убивали наверное болтами на ГВ 0_0 А соул берн вот решаед.
                                Справочник по Магии вообще разлагается, в соседнем топе Энди вон назвывает визов сусликами)

• СлиМъС Не в сети
                                  СлиМъ
                                  отредактировано

Ихмо фс это ~99декс, много вит,лп,конверт по максиму/надобности. СВ/фрост(если есть немного инты) от стиля игры зависит.

• LusianoL Не в сети
                                    Lusiano
                                    отредактировано

@Громф:
                                    Имхо бесполезный спор
                                    а помойму интересно.
                                    тот кто не играл или мало играл профом на гв доказывает ненадобность мемо, человеку, который на гв профом не первый год

хотелось бы увидить скил билд, или хотя бы сказать что взято по скилам - если мемо профу не влазиет в скил билд 0_о

confrontation
                                      отредактировано

ФС проф, это, прежде всего, такой проф, который знает и умеет применить в нужный момент ВСЕ свои скилы, а так же знает и чувствует, какой из его скилов нужен в какой момент. Хотя, это, наверно, определение пряморукого... Так вот... ФС-проф - живучий чар. От сага же к его обязанностям добавился быстрый каст (ЛП). Всё=)
                                      В перекасте нужно быстрое ЛП - +Мемо. И спорить даже нечего.

О манере игры, задачах и билдах:
                                      Получается, если я захочу, что бы мой проф только в перекасты ходил - качну меньше декс, возму Мемо, как компенсирующую, запасусь едой, а на остатки возму....да любой другой стат. А потом вдруг открою для себя интерес межгейта (ГВ 2.0), только вот.. статы уже никто не отресетит... Глупо ведь... Билд должен быть универсален! Под еду вообще не рацеонально делать билд.

А на самом-то деле, одетое АоА, например при битве у баррикад, может решить. Почему? Потаму что рекаст быстрее -> быстрее снимаеш ЛП под врагами -> быстрее перестилаеш ЛП под своими. Даже если в учёт взять постоянный Блес, Брагу и т.д.. О перекастах, думаю, говорить ненужно, потаму что в нём можно слиться за доли секунды и каждая эта доличка может решить - быстрый каст! Про то "из кваги можно выйти и кастануть" - найдётся пряморукий визОк 80+, который сопроводит тебя квагой.
                                      Такая уж, Саг, профессия...

• snsS Не в сети
                                        sns
                                        отредактировано

Здравствуйте, прочитал 20 последних страниц, но видимо, чтобы во всем разобраться нужно читать все 210... У самого первой магопроизводный персонаж,

Хотелось попросить вас набросать СкиллБилд(можно и статы, но тут попроще, будет инт-декс) или дать ссылочку на него.
                                        ПвП и ГВ вообще не интересуют, нужен наиболее быстропрокачеваемый билд. Хотя я понимаю, что для быстрой прокачки достаточно ЛайтБолта и путевки в айс;
                                        Хотелось бы включить воду и огонь в билд, или проще для этого прокачать отдельного чара?
                                        И немного про полезность СП рекавери, 10ого ФаирВолла ну итд вот такое чудо у меня получилось:

Но всеже видимо нужен отдельный чантер..

• MilarM Не в сети
                                          Milar
                                          отредактировано

4 вкладка в опере жжот..)

Чтобы не совсем мой пост был оффтопом:
                                          Если чантить, то, я считаю, лучше отдельным. Проще сделать второго сага 50 левела, чем идти до 99 с 10 выкинутыми скиллами. Что касается самого билда пвм сага, то по-моему его запороть нужен талант) Что касается статов, то под имеющийся шмот. Я бы делал 100+ декс, 105+ инт и ~30 вит. Тоже нет ничего сложного. Сп рек можно взять 2-3-4. При соло каче с декс 100+ сп может потихоньку кончаться. С вариантом кача фв оно будет кончаться. Рек примерно приостановит эту тему. Не много и не мало. А сам фв, как мне кажется, имеет смысл брать вкупе с хд. Причем только чтобы мобов собрать в более плотную кучку в неудобном пространстве. В остальных местах, думаю, обычного фрикаста хватит нормально мобтрейнить хд или тхундером.

Кстати, видел достаточно давно сага с 10 фаер боллом. Брал по 10+ слипперов, вертикалочку и 10 болл неплохо так всех их быстро ложил. Как считаете, возможно ли такая методика и включение в билд этих скиллов дать альтернативу айсу?

• megarM Не в сети
                                            megar
                                            отредактировано

Извеняюсь что не прочел 210 предущих страниц,мне дороги ещо пару лет моей жизни и пару тысяч нервный клеток.
                                            Так вот хотелось бы узнать работает ли автокаст при мисе по мобу если да,то аги инт саг при друге линке :twisted: будет убивать мобов :twisted: с задержкой связаной с тем что надо от 1 моба ко 2 подойти,а там дело мнгновения. :twisted: :twisted:
                                            Да вот ещо что как вы думаете что лучше бедет в руки одеть род на +4 аги и +15 м атк соответственно или руками атак спид поболе ведь будет
                                            П.С. да и линкера другу качнём заодно

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение