MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q]Обсуждение гомункулусов, их билдов и способов кача

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь в пробирке
    3.2k Сообщения 267 Posters 201.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • DJONID Не в сети
      DJONI
      отредактировано

@Aiko-Star:
      При уровне голода больше 75 за кормежку лоял падать начнет, т
      85*
      Проверенно

Add лояльность падает меньше чем 1лоял в 1минуту... точно не знаю почему и по какой формуле

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Aiko StarA Не в сети
        Aiko Star
        отредактировано

@iRO-wiki:
        Each hour of starving cause 18 Intimacy loss (3600 seconds per hour / 200 seconds per loss).

If the player is away from the computer for a full 24 hours of starving, the Homunculus loses 432 Intimacy 18*24=432
        Учитывая данные Эмико - у нас другая механика. Согласно ировики, нахождение хомяка в голодном состоянии (1%-10%) снимает 0,1 лояльности каждые 20 секунд, отсюда расчеты выше.

• AgamemnoNA Не в сети
          AgamemnoN
          отредактировано

Дремал несколько раз с хомяком, т.к. просыпался довольно быстро и вообще часы всегда перед глазами, могу точно сказать, что на МОТРе лояльность снижается быстрее, чем по оф механике. Вот насколько быстрее надо тестить, но у меня качается неморфанутая ещё лифка, так что это не ко мне.

• SvetodaraS Не в сети
            Svetodara
            отредактировано

Когда саму интересовал этот вопрос, сказали так: пока откормленность в плюсе - по 1 в минуту, когда в минусе - по 3 в минуту. 60й ваниль так сбежал... лучше не рисковать, ей богу. Не убежит от вас экспа.

• sepulkaS Не в сети
              sepulka
              отредактировано

@Svetodara:
              Когда саму интересовал этот вопрос, сказали так: пока откормленность в плюсе - по 1 в минуту, когда в минусе - по 3 в минуту.
              мы говорим про лояльность, как она может падать пока хомяк накормлен? о_О Тути вы видимос с голодом перепутали, "накормленность" как раз и падает на 1 в минуту. А во когда накормленность хомяка падает в 0, то начинает падать лояльность и есть подозрение, что падает быстрее чем одна единичка в три минуты.

• MerlM Не в сети
                Merl
                отредактировано

sepulka, лояльность начинает падать при голоде 10 и ниже (или просто ниже, не помню). Но пока голод не упал на 0 она падает медленнее.

• SvetodaraS Не в сети
                  Svetodara
                  отредактировано

sepulka,
                  Гений. Простите, сразу не признала.
                  Merl,
                  Угу, падать начинает при накормленности меньше 14, по 0,7 в минуту, пока не дойдет до 0.
                  После - больше.
                  Слова sepulka "и есть подозрение, что падает быстрее чем одна единичка в три минуты" - наивность чистой воды, тут кормежка по 1 в минуту убывает, при ее отсутствии разлоял всяко больше 1 в минуту.

• sepulkaS Не в сети
                    sepulka
                    отредактировано

@Merl:
                    sepulka, лояльность начинает падать при голоде 10 и ниже (или просто ниже, не помню). Но пока голод не упал на 0 она падает медленнее.
                    упс, не знал, спасибо за помощь

@Svetodara:
                    Угу, падать начинает при накормленности меньше 14, по 0,7 в минуту, пока не дойдет до 0.
                    ировики утверждает что только на промежутке до 10% по 0,1 за 20 секунд

@Svetodara:
                    Слова sepulka "и есть подозрение, что падает быстрее чем одна единичка в три минуты" - наивность чистой воды, тут кормежка по 1 в минуту убывает, при ее отсутствии разлоял всяко больше 1 в минуту.
                    вообще-то это высказывание относилось к тому, что по официальным данным при голоде равным 0 должно отниматься 18 лояльности за один час ~ 1 лояльность в 3 минуты. По данным приведенным выше в топике получается что у нас отнимается больше 18 в час, т.е. 1 лояльность снимается за промежуток меньше чем 3 минуты о чем же я и сообщила. а из вашего чудесного

@Svetodara:
                    пока откормленность в плюсе - по 1 в минуту, когда в минусе - по 3 в минуту.
                    получается пока у хомяка откормленность ака голод в плюсе то мы теряем 1 лояльность в минуту (вообще что ли не наращиваем никогда)а вот когда откормленность меньше нуля (хм у нее вообще минимум ноль, меньше никак) то по три лояльности в минуту. На мой взгляд вся конструкция звучит очень странно 🙂

• L Не в сети
                      Lexx2.0
                      отредактировано

Кто-то где-то что-то нагнал о_О. При откормленности 11-85 падает СЫТОСТЬ на 1 в минуту, лояльность при этом НЕ Меняется, разьве что в плюс при кормежке. За сколько падает лояльность после 0 сытости я не засекал, но с кордиала несколько раз афкал по 4 часа и лояльность не опускалась ниже нормала. Кстати вместо того чтобы спорить, могли бы тупо потестить с секундомером и командой \hominfo .=Ъ

• DJONID Не в сети
                        DJONI
                        отредактировано

@Lexx2.0:
                        Кстати вместо того чтобы спорить, могли бы тупо потестить с секундомером и командой \hominfo .=Ъ

Полностью поддерживаю предложение.. а то я смотрю, вы друг друга путать начинаете и меня уже запутали...
                        при 0 сытости голод падает так то... вот и всё..
                        к сожалению хоть у меня и проплачен супер перм + прем, но на этих акках у меня нет, ни одного хима, а проплачивать ради теста меня жаба задушит..
                        Пс.. по личным ощущениям лоляльность тратиться где-то 1 лолял за 2 минуты при голоде равным 0, но как на самом деле я хз.. нужны тесты..

• V Не в сети
                          VyruZ
                          отредактировано

Ребят..вот в коемто веке решил сотварить хима..я в них полный чайник..ну с билдом хима я помучился и разобрался..с гомом тоже, но вот вопрос..и не нашел ответа..а как опыт идет..какму сколько, или все гому, или мне база,джоб гому или наобоот, или по диогонали...как это происходит...и с какого лвла хима лучше начинать гома...Посоветуйте нубу :Rose:

• Aiko StarA Не в сети
                            Aiko Star
                            отредактировано

VyruZ, поиск обычно помогает в таких случаях.
                            Если моба убивает только хомяк, хим в процессе не участвует, джоб от моба пропадает, базу получают хим и хомяк в одинаковом количестве. Если хим помогает убить моба (наносит дамаг самолично), он получает весь джоб и всю базу с моба, хомяк получает процентное соотношение базы в зависимости от нанесенного дамага.

• AgamemnoNA Не в сети
                              AgamemnoN
                              отредактировано

@"Aiko-Star":
                              Если хим помогает убить моба (наносит дамаг самолично), он получает весь джоб и всю базу с моба, хомяк получает процентное соотношение базы в зависимости от нанесенного дамага.
                              Если хим помогает убивать моба, то идёт обыкновенное деление опыта, с прибавкой 25%(?) за второго атакующего. Т.е. хим получает не всю базу и джоб, а соразмерно нанесенному дамагу, гом тоже получает базу соразмерно своему дамагу. В итоге химику сумарно получается 125% в базу, а в джоб - сколько нанес, остальной джоб пропадает.

VyruZ гома можно начинать качать сразу по получении профы. Сейчас можно сказать, что актуальны только ванил и лиф, ванил - из-за большого магдамага, хороших фли и дефа, идеален для афк кача, к тому же позволяет танковать немалое число вкусных мобов вплоть до анубисов. К нему идеален инт-декс билд чтобы помогать ему болтами с фербленда или айс фалчиона (+сиромы).
                              Лиф по идее сапорт, но 4й скилл, появляющийся после морфа, у нас багнут, и его счётчик сбрасывается при винге, так что его можно использовать постоянно. Это, конечно, пофиксят рано или поздно, но пока что люди просто сидят в городе\рынке заниаются своими делами, пока лиф не пролоялиться. после чего идут уже им качаться. А афк каче по сравнению с ванилом намного хуже, но в активном имеет дамаг по мобам от 800 до 2000, что позволяет качаться очень даже быстро и в хороших местах. К билду химика, в принципе, не требователен, но подошла бы витавая тумба в хорошем шмоте, дабы иметь возможность самому танковать некоторых мобов (лиф ещё и лечит), т.к. дефа и фли у лифа меньше чем у ванила.

P.S. С 1 по 40 а то и 50 уровень гомов быстрее всего прокачивать на металингах, поставив а них react и агря на себя кулаком, моб не переагривается и гом спокойно может его убивать. ну разве что небольшой рефлект получает. Для безвитовых алтернатива - волки в паёне. До 30го докачивается за пару часов, и там уже будет видна тенденция, какие статы и как хорошо качает. Ванилу крайне важно инт, лифу... если не совру, тоже инт, т.к. матк под скилом становится физическим. Качаться можно абсолютно любым хомяком, пусть даже и кривым, просто с меньшей скоростью, удалять или нет - каждый решает для себя.

• V Не в сети
                                VyruZ
                                отредактировано

поняяятно..тоесть базу гом качнет, а над джобом замарачивайся сам)

• AgamemnoNA Не в сети
                                  AgamemnoN
                                  отредактировано

VyruZ, на химе джоба 16кк - болтами набить можно, на биосе - ну извините, халявы не будет (с))

• LonelinessL Не в сети
                                    Loneliness
                                    отредактировано

@AgamemnoN:
                                    К билду химика, в принципе, не требователен, но подошла бы витавая тумба в хорошем шмоте, дабы иметь возможность самому танковать некоторых мобов (лиф ещё и лечит), т.к. дефа и фли у лифа меньше чем у ванила.

Некоторые дополнения:

1. Лечить на каче лиф не может, поскольку обычно находится под действием MC (тот самый 4-й скилл). Кроме того, её хил за ред слимы - штука весьма спорная с моей точки зрения.
                                    2. Дефа у лиф под MC существенно больше, чем у любого ванила, в связи с ~170 вит. Ваниль чисто теоретически может вкачать хотя бы 150+ вит, но это крайне маловероятно, да и предпочитают обычно 150+ инт ^^
                                      Хил потами по лифе, соответственно, тоже очень даже. Моей 63-го уровня хиляет где-то на 3к вайтом.
                                    3. При перекасте MC у лиф восстанавливаются хп. Это ой как хорошо 😎

P.S. Это не баг, это фича 😎

• PressanykeyP Не в сети
                                      Pressanykey
                                      отредактировано

Ванил тож неплохо хиляет хаотик бенедикшином, поты на каче юзаю ооочень редко.

• sepulkaS Не в сети
                                        sepulka
                                        отредактировано

@AgamemnoN:
                                        лиф ещё и лечит
                                        насколько я помню, описание лечилки у лифы неправильное, и хотя там и написано что может лечить хима, применить его можно только на саму лифку.

• EmikoE Не в сети
                                          Emiko
                                          отредактировано

sepulka
                                          Лифка лечит чара, и только когда имеются в инвентаре красные слимы.

• MelkamiM Не в сети
                                            Melkami
                                            отредактировано

Тока прощ отхилять себя самому, чем заморачиваться на эти красные слимы...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение