MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q]Обсуждение гомункулусов, их билдов и способов кача

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь в пробирке
    3.2k Сообщения 267 Posters 201.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ИлмаИ Не в сети
      Илма
      отредактировано

MJ, какой-то странный билд вы насчитали для болтовО_о с 70 инт будет еле живой болт и толку будет 0, проще уж вообще инт не качать. Лак вообще не понятно для чего в таком билдеО_о

zloiwarrior, я бы посоветовала билд, хорош в принципе и для хомяка и для соло кача (такой был у моих 2 химок). у первой химки было 95 инт 70 дэкс и 50 вит, сейчас у второй 95 инт 80 дэкс и 40 вит. Соло спокойно качаюсь на хаях + всегда есть сп чтобы реснуть хомяка. Сейчас играя химкой с 40 вит имею 7.5к хп с веритом и пупой, вполне вроде достаточно:) Довольна билдами как слон:)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • MJM Не в сети
        MJ
        отредактировано

Илма, написала же, хим-гибрид-варщик. Хз, как у вас там с 70 инт еле живой болт, я с 70 инт всаживала в хая болт на 2 к. Этого вполне хватает, чтобы прокачать 50 джоб... Да, билд с 90+ инт предпочтительнее, я об этом ниже написала. Хотя и с 90 инт я не заметила особой разницы в экспе при каче с ванилью...

Соло качаюсь - это без хома? Имхо, в нынешних условиях это изврат. Биоса - да, хима - изврат. А если с хомом, то я тоже писала уже, были бы руки и шмот, с хомом можно качаться со всеми статами по 1. х)

упд. Каюсь, не написала я ничего ниже, пропустила обычный билд хима-кастера.
        90-99 инт
        80-99 декс
        вит по желанию.
        плюсов у билда море, почти инстант/инстант болт рулит. минус только один - на биосе будете заниматься тем же самым, только возможно с малой декс. осточертеет. )

• A Не в сети
          avs
          отредактировано

Вот такой вот микс

Ваниль 2 лвл скила на статы
          21 лвл
          ХП 2011
          СП 64
          Atk 79
          MAtk 86
          Hit 53
          Critica 13l
          Def 34
          Mdef 9
          Flee 58

STR : 26 + 1 [ 0.750 ]
          AGI : 37 [ 1.300 ]
          VIT : 27 [ 0.800 ]
          INT : 35 + 2 [ 1.200 ]
          DEX : 32 [ 1.050 ]
          LUK : 36 ~ 38 [ 1.350 ]
          Aspd : 142.6
          HPR : 15
          SPR : 7

прогноз

STR 94 + 4
          AGI 148
          VIT 93
          INT 138 + 5
          DEX 116
          LUK 147 ~ 149
          HPR 65
          SPR 25

Atk 295 ~ 376
          Matk 927
          Hit 215
          Critical 50
          Def 120
          Mdef 37
          Flee 247
          Aspd 179.5

На сколько критичен такой маленький показатель силы? :crazy: Всё остальное меня устраивает пока. Вроде декс норм идёт, так что мазать по мобам не должен сильно. Да и на предыдущих двух ванилях основной дамаг с болтов шёл (первую докачал до 33, вторую до 37, у обоих инт был в районе 0.9)

• LonelinessL Не в сети
            Loneliness
            отредактировано

avs, мой прогноз на ту же ванильку (без морфа):

Стр 113+4
            Аги 124
            Вит 114
            Инт 122+5
            Декс 119
            Лак 123

Если посчитать, что морф добавит к статам по +5 (средненькое такое значение), получим с морфом:

Атк 390~487
            Матк 808

Тут хотела бы обратить внимание вот на что. Калькулятор строит прогноз, высчитывая величину Прирост_Стата/Прирост_Уровня и экстраполируя её на 99 уровень.
            Во-первых, эта величина имеет тенденцию первые уровней 30 скакать в пределах плюс-минус 0.1..0.2, что в прогнозе даст прыжки в плюс-минус 10-20 единиц.
            Во-вторых, пока что данными кода подтверждается информация независимости прироста уровней. Т.о., экстраполяцию нужно проводить куда более осторожно, согласно среднему росту за оставшиеся уровни. Несложно видеть, что сейчас у данной особи в "прогнозе" калькулятора почти все статы высчитаны в каких-то невероятных отклонениях от среднего значения, шанс которых не столь велик.

По тому, что имеется: аги выше среднего, инт выше среднего. Вполне имеет право на жизнь. Тем более, жизнь-то только началась ^^

• Н Не в сети
              Няшка_бафометик
              отредактировано

И вот у меня тот же вопрос - ммм впрчоем как и у некоторых здесь) и расписан он уже на 3-5 страницах) но всеравно. Мой ванилмирт меня смущает. сперва он рос правильно потом его инта притормозилась и резко возросла сила. теперь - когда он апнулся и стал 30 лвл снова начала расти инта. итого имея 163 атаки у него всего 128 матк. мне советую его убить и сварить нового ... 😢 жалко. может быть он к 35 лвл выправится??? ... а если не выправится... можно ли варящему сугубо мирному декс лак инт химу с таким ванилькой качаться (афк в основном, иногда онлайн) эффективно? по пронозам у него будет 750 матк.. хм хм хм ... не мало ли?

статы зверя: (30 лвл, 5 лвл пассивки)

HP : 2953
              SP : 127
              хит: 68
              крит: 14
              деф: 45
              мдеф: 11
              флии: 72

Стр 50+4
              Аги 42
              Вит 35
              Инт 42+5
              Декс 38
              Лак 39

• LonelinessL Не в сети
                Loneliness
                отредактировано

Няшка_бафометик, инт на 1 ниже среднего для этого уровня.
                Логичный прогноз: 129 инт (при "среднем" морфе). Или, действительно, 754 матк.
                Если удалять не хочется, то можно просто прокачать ещё жалких уровней 5 и посмотреть, что будет ^^ Если он на следующем уровне вкачает 2 инт, например, то инт уже будет средней.
                "Выправится"-"не выправится", когда речь идёт о разнице в 1 инт (при 130 инт, среднем значении, матк 806, да), говорить не столь уж осмысленно. Это ничтожная разница, перекрывающаяся с лихвой прокачкой/не прокачкой за один уровень ^^ Или чуть более/менее удачным морфом.
                А вот если хочется большую инт (135+ хотя бы) с высокой вероятностью, то да, тут такой гарантии никто не даст.

• MJM Не в сети
                  MJ
                  отредактировано

Няшка_бафометик, прокачалась афк с такой вот ваньлью. 754 матк на 99. Успешно с ним ходила и к анубам, и к оркам и всюду, где качаются ванили. Единственное - завидно другим химам немного. 😃 И да, хомяки с 860+ матк убивают лешего с одного болта. Огненного, конечно. не знаю, сильно ли это влияет на кач - но в афке болтала с некоторыми химми, экспа у них не была сильно выше моей.

• int1223167I Не в сети
                    int1223167
                    отредактировано

С какого лвл можно комфортно идти на леших ванилом афкать? Я понимаю, конечно, что зависит от его статов, но все-таки приблизительные лвл? Я так полагаю около 60?

• MJM Не в сети
                      MJ
                      отредактировано

int1223167, около 70, я бы сказала.
                      но все от аги/дефа имхо зависит
                      например у моей глупой рыбы 95 дефа и 151 фли на 65, лешие ее кушают, афкать не шибко круто.

• X Не в сети
                        Xeonid
                        отредактировано

Может приводилось где, сорри не нашел. Какое значение матак считается нормальным для лифки 99?

• int1223167I Не в сети
                          int1223167
                          отредактировано

Вот такой вот растет мух:
                          55 уровень без морфа
                          STR : 68 + 4 [ 1.056 ]
                          AGI : 66 [ 1.019 ]
                          VIT : 76 [ 1.204 ]
                          INT : 74 + 5 [ 1.167 ]
                          DEX : 75 [ 1.185 ]
                          LUK : 66 ~ 68 [ 1.056 ]

Какой приговор ему? В целом неплохо думается, но уж больно мало аги тянет.

• LonelinessL Не в сети
                            Loneliness
                            отредактировано

Вчера в очередной раз натолкнулась на фразу:

@int1223167:
                            Лифки обычно достаточно ровные выходят, не стоит сильно переживать.

И на заданный в ответ вопрос:

@MJ:
                            на чем же это основано? У них тоже рандом.

И задумалась: в самом деле, почему?
                            Немного прикинула.
                            Действительно, дисперсия распределения Инт у лифок почти в 3 раза меньше, чем у ванилей. То есть, разброс плюс-минус 10 у ванилей эквивалентен разбросу порядка плюс-минус 4 у лифок (происходит с той же вероятностью).
                            В связи с даже большей инт лифок (с учётом бонуса +60 под MC) - разброс используемой матк в процентном соотношении должен быть того ниже.

@MJ:
                            Какое значение матак считается нормальным для лифки 99?
                            Среднее значение для лифки (без морфа) - где-то 546, вроде бы, с морфом будет 596.

Такой вопрос... недавно видела в од лифку (даже не лампу, вроде бы), бьющую на 1.8к+. По подсчётам, это достижимо при практически недостижимой инт 200+ (с учётом MC, конечно, но всё же).
                            Такая инт всё-таки достижима, или существуют иные способы повысить повреждение? Или я что-то не учла?

• iDityanI Не в сети
                              iDityan
                              отредактировано

@Loneliness:

...
                              Такой вопрос... недавно видела в од лифку (даже не лампу, вроде бы), бьющую на 1.8к+. По подсчётам, это достижимо при практически недостижимой инт 200+ (с учётом MC, конечно, но всё же).
                              Такая инт всё-таки достижима, или существуют иные способы повысить повреждение? Или я что-то не учла?

ты не учла последний скилл морфнутой лифки.
                              [code:3vbx54el]Умственное Изменение
                              Доступно после эволюции Гомункула и повторного развития его до состояния "Преданный"

Увеличивает Интеллект и Живучесть Гомункула. При этом HP Гомункула полностью восстанавливается. Гомункул атакует врага, нанося ему урон, равный силе магической атаки Лиф.

После того, как продолжительность навыка закончилась, HP и SP становятся равным 10.

1: Продолжительность 1 минута, VIT+30, INT+20, задержка 10 минут
                              2: Продолжительность 3 минуты, VIT+60, INT+40, задержка 15 минут
                              3: Продолжительность 5 минут, VIT+90, INT+60,задержка 20 минут
                              [/code:3vbx54el]

• LonelinessL Не в сети
                                Loneliness
                                отредактировано

iDityan, внимательнее.

@"Loneliness":
                                с учётом MC

Толку-то считать дамаг лифки без него :fool:
                                Я вот думаю: может, она под майндбрейком была? На них ведь работает? oO

• Aiko StarA Не в сети
                                  Aiko Star
                                  отредактировано

Работает. Тут где-то не так далеко был скрин ванили с арены под мбром.

• ОлексаО Не в сети
                                    Олекса
                                    отредактировано

В од 1,8к дамаг это среднее значение для лиф, совсем тут удивляться нечему.

• LonelinessL Не в сети
                                      Loneliness
                                      отредактировано

Олекса, нечему? 😢

Тогда я чего-то не понимаю в лифках. Объясните, пожалуйста, за счёт чего у них получается 1.8к++ повреждения.
                                      В средних лифок с 140+ своей инт я не очень верю 😢, а при 120+60 инт, например, выходит всего-навсего 1476 матк.

• ОлексаО Не в сети
                                        Олекса
                                        отредактировано

Я вас плохо понимаю. Вы считаете , что при матак 1476 лиф всех мобов будет бить по 1476?

• X Не в сети
                                          Xeonid
                                          отредактировано

Хммм, в описании сказано "Гомункул атакует врага, нанося ему урон, равный силе магической атаки Лиф", так что я тоже считал что урон должен быть равен матак. Правда может имеется ввиду, что вместо атак лифка начинает использовать значение матак, в этом случае урон должен резаться дефом мобов, то есть быть еще меньше.

• ЙоккоЙ Не в сети
                                            Йокко
                                            отредактировано

Loneliness... Если у лифки матк будет (в изменённом режиме) 1476, то хая она будет бить на (1476*2)*0.85-55=2454...) А 1.8к - это всего лишь ~58+60 инт...)

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение