Хил
-
Кьюр? Всегда считал, что на андедов и демонов надо блесс первый ложить...
-
Первым понятно что блес, но можно потом и Куре наложить или Status Recovery
Вот описание Cure с нашей базы: "Recover Abnormal Status of a Character. Curse `Chaos' when used against the Undead"
Вопрос что входит в Abnormal Status и если имеется ввиду востановление нормального состояния то чем тогда отличается от Status Recovery?
Вот описание Status Recovery: "Recover Serious Abnormal Status as Undead, Frozen, Stone Cursed. Curse `Darkened' when Used against the Undead"
-
Вот например сайленс в список для Status Recovery не входит.
А Кьюром лечится. Blind-статус опять же. И на монстров по другому работает. Так что различия есть. Просто вопрос в том, что у многих FS Priest есть связка Status Recovery+Bless+Lex Divina, которая снимает все то же самое, что и Кьюр, за исключением слепоты (aka Blind). И еще бутылки зеленые можно использовать, когда на заклятие времени жалко. Именно поэтому Кьюр - спорный скилл. Его есть чем заменить, хотя с ним удобнее. Вот только скиллпойнт на него тратить жалко бывает.
-
Keincross спасибо за разъяснения. Подведу итог для себя (если где ошибся поправте).
1.) все что лечит только Cure (то есть по другому ни как не льзя снять):- сайленс (молчание) - но с себя снять нельзя, только зелеными бутылками, сопартийцы давно приучены таскать с собой их, так что ради этого скил не стоит брать.
- слепоты (Blind), больше ни чем снять нельзя, но на ГВ или ПвП такого стата не встертишь, а с монтрами не проблема (ближних всерано видно, а против дальних есть пневма).
2.) как работает на монстров: - вроде работает только на нежить и демонов.
- на монтров наклдывает другие состояния
- какие конкретно состояния накладывает на монстров, что с ними происходит, и как визуально это отображается? (кто знает отзовитесь)?
-
Поправка, рейд и холи кросс слепят чаров, для аги чаров это смерть..
-
@eyeless:
Поправка, рейд и холи кросс слепят чаров, для аги чаров это смерть..Это тоесть на ГВ, холи - скил приста (монка), а рейд чей?
по поводу слепления, вроде ни как не отображается, тоесть узнать можно только если тебе скажут?
И хотелось уточнить: ни чем кроме Cure слепоту не снять?
-
- слепоты (Blind), больше ни чем снять нельзя, но на ГВ или ПвП такого стата не встертишь, а с монтрами не проблема (ближних всерано видно, а против дальних есть пневма).
Про слепоту ты кардинально неправ. Это и против монстров неприятно, у тебя ведь от этого flee падает ниже плинтуса. Впрочем у тебя-то ладно, а вот когда син или аги-кнайт ослепнет - тут и конец котенку. Ну, про читеров под блиндом вообще рассказывать ни к чему... вы уже и сами поняли. Зато Blind вроде как лечится пилюлями. И может чем-то еще, я не разбирался. Но пилюльки всяко нужно про запас держать, хоть и тяжко.
-
А что это за пелюльки как они называются?
Просто что ослепили чела можно понять только по крикам, которые обычно могут быть после смерти ;).
-
если внимательно слушать можно услышать эдакий хрюк, ознаменовавший ослепление..
-
Blind лечится тем же что и сайленс - green potion
-
@!EraseR!:
Blind лечится тем же что и сайленс - green potionОтсюда вывод если идет битва против людей али монстров
Cure не эффективен, т.к. у меня уже вся гильда приучина иметь на горячей клавиши зеленую бутылку то быстрее они сами себя спасут, а в пылу битвы под крики напарников в ТС, шумы штормгастов и пр. услышать наложение ослепление Имхо не реал.
Осталось выяснить действие Cure на монстров: какой эффект накладывается, и что с ними происходит после этого.
-
Каонг почему-то слышит, да и многие присты тоже успевают разлчивать в пылу сражения всё. Может это и отличает хорошего ГВ приста от неочень, сокращать работу товарищей по состоянию за своим здоровьем и статам?
-
@eyeless:
Каонг почему-то слышит, да и многие присты тоже успевают разлчивать в пылу сражения всё. Может это и отличает хорошего ГВ приста от неочень, сокращать работу товарищей по состоянию за своим здоровьем и статам?
на приста надейся а сам не плошай -
Может я уже опоздал, но все-таки скажу - пилюльки называются Panacea и лечат все, что только можно. Ну раз панацея - ей и положено. :mrgreen: Вот только весит каждая 20, много не унесешь, не то, что зеленых бутылок.
Кьюр же эффективен, если его применять. :mrgreen: Кто не привык ждать, пока прист что-то заметит, тому Кьюр по шарабану. А кто привык, те нередко ложатся в самый интересный момент, когда как раз бы Кьюр нужен, а прист занят или вообще убит. Посему, Morkal - Respect!
-
Ну чтож сказать прекланяюсь перед такими пристами, которые в одиночку не только:
гильду в 15 (17 как придут на ГВ) человек поддерживают непрерывный обкаст ВСЕХ статов, когда идет оборона от 3 союзных гильдий успевать ставить пневму на всех магов-бардов-сагов-вражеских лучников, не давая умереть ни кому из своих, да еще приглядывать за союзными пристами.И если в пылу шума битвы (8-14 магов с разным заклятием), не говоря о прочем воинстве еще услышат как накладываются ослепление (ну музыкальный слух гуд услышать можно) НО и поймут на кого наложен - что не на врага (напомню штурмует 3 союзные гильды), что не на союные гильды (3 союхзных) а именно на твоего согильдовца и именно на кого.
ТО они не просто хорошие присты, ОНИ БОГИ
ЗЫ в принципе с людьми все ясно, но всетаки хотелось бы знать как он работает на мобах и что с ними происходит псосле этого?
-
Народ кто качнул Курс, просветите, что происходит с монстрами (обычными, демонами, нежить), если вы на них наложите Курс, если не в курсе какие статсы просто визуально, что стало: меньше бьют, медленней ходят, хуже попадают, не обращают на вас внимание?
-
На антика вешал, когда был ако 42-45 лвла, блесс 1 лвла - после чего тот переставл попадать (он 34 кажется уровня и имеет 101-103 дексы) по рогу с фли (на тот момент) около 165
Но это так, изврат, пневма жрала меньше СП
В общем, при наложении блесса на андедов и демонов намного легче справиться с ними, хоть поверждение от них не особо уменьшается, но вот попадать по тебе или твоим сопартейам они начинают куде реже -
Warlogis спасибо за ответ по блесу, но я спрашивал про Cure, ты случайно его на мобов не накладывал?
-
пока cure никакого эффекта на монстров видимого не оказывал.
P.S. гилда из 15+ человек с одним пристом ходящая на ГВ - это изврат.. -
@eyeless:
пока cure никакого эффекта на монстров видимого не оказывал.P.S. гилда из 15+ человек с одним пристом ходящая на ГВ - это изврат..
Cпасибо большое, для себя я решил мне кур не нужен даже в клипсе.
А по поводу 15+, а кому щас легко. :(, зато мне это в кайф. Но у нас кроме меня присты не задерживаются что-то :(, мож ждут что их одевать в шмот будут? я не жду и играю в кайф.