Vopros po shriftu!
-
Ljudi skazhite pozhalujsto, mozhno pisatj anglijskimi bukvami po russki na forume???
Ja daleko ot rodini i tut netu russkoj raskladki na klave!!!!
-
Stealth20, нельзя.
1-05a. Запрещено использование транслита;
Если у вас нет возможности набирать кириллические символы -- воспользуйтесь транслитератором.
Или <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.translit.ru/">http://www.translit.ru/</a><!-- m -->
-
Буква Зю версия 0.8.0
1) Синопсис
Прога переводит транслитерацию латинских букв и их комбинаций в русские буквы.Программа НЕ расчитана ни на одну систему младше Win 2000, она не была тестирована
ни на какой другой системе но должна работать на любой старше 2000.*2) * Инсталяция и Запуск
Программа не требует инсталяции, просто запускайте и всё.
Несколько заметок о работе:
а) Програма изначально активна, её можно активировать/деактивировать нажатием кнопки Вкл./Выкл. или клавиши Scroll Lock
б) Можно выбирать к какой расладке привязана программа (для людей у
которых по тем или иным прочинам нет возможности установить русскую раскладку)в) Чтобы начать печатать в транслите просто запустите программу, переключитесь на на расскладку которую вы выбрали в списке "Active On" Layout с помощью Alt+Shift или как
там вы привыкли это делать.
г) все клавиши кроме букв аналогичны алглийской раскладке кроме " и ~ , так как они используются как Ь и Ъ соответственно
чтобы всё-таки добраться до английских знаков на этих клавишах придерживайте клавишу Контрол.
д) Есть возможность определять будет ли транслитерироваться
точка из Numpad в запятую или нет3) Дефаултная Раскладка
а - a б - b в - v г - g д - d е - e ё - jo ё - yo ж - j ж - zh
з - z и - i й - i' к - k л - l м - m н - n о - o п - p р - r
с - s т - т у - u ф - f х - h х - x ц - c ч - ch ш - sh щ - sx
ь - ' ы - y ъ - ` э - je э - ye ю - ju ю - yu я - ja я - ya4) Настройки под себя
Чтобы настроить буквы зайдите в меню Возможности->Редактировать файл транслитераций
Удачи !!!!!!
Спасибо в ПС
-
тоже самое делает пунто свитчер)
-
Можно по другому:
Start>Контрольная парень>интернациональные настройки языков>Дополнительно> там поставь русский язык для программ " no Unicode "> и ниже в окошке выбери русский язык и русскую кирилицу. Перезагрузи комп, включи блакнот, выбери русский язык нажав: ALT+shift или же ctrl+shift, и пробуй под какой кнопкой стоит русская буква. После чего напиши поверху клавиши фломастером или наклейкой что там за буква и все дела. "Я так начинал"))) теперь я помню где какая буква и не нуждаюсь в этих приколах)))) пишу, и не смотрю на клаву :crazy: -
archer, пунто свитчер изначально направлен на изменение обратной раскладки.
Пример 1: ihban - шрифт (основная функция пунто свитчера)
Пример 2: shrift - шрифт (функция обратного транслитератора)Пунто свитчер работает "напрямую" только с функцией из примера 1. Функцию обратного транслитератора выполняет отдельным модулем.
Суть предложенной программы выше, насколько я понимаю, это заложенная в неё функция обратного транслитератора с которой программа работает "напрямую", в отличие от пунто свитчера.
P.S. Выложенную выше программу не проверял, используете на свой страх и риск.
Если вы играете с батлмодом, то рекомендую отключать все подобные программы.
Закрыто.