MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Торговля. Хочешь купить\продать? Сначала прочитай!

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    75 Сообщения 34 Posters 5.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Die HardD Не в сети
      Die Hard
      отредактировано

Да, прибыль все равно будет такой. У тебя появится НА огромное кол-во процентов больше, но твой миллиард- это все равно 100 процентов. Почитай повнимательнее пример с населением и подумай.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • GrahamG Не в сети
        Graham
        отредактировано

Вся проблема в том, что у торгаша ( или барыги - слово не обидное и означает оно человека, который получает барыш с товара. Своего или чужого. Барыш - древняя еденица искесления стоимости) и обыкновенного геймера разные задачи:
        Мерчу нуна купить по дешевле и продать по дороже, а гамеру тоже самое только на оборот в отношениимерча. Это два антипода. И они могут только договариться. Нервы не портить - это из разряда сказок.

• ZevakaZ Не в сети
          Zevaka
          отредактировано

Бред какой то=))
          О каких процентах вы говорите?=))
          В игре есть только статистика=)))Тоесть 10 человек продают вещь Х по 20к то и я буду продавать по этой цене...и т.д. кто часто бегает по рынку знает примерные цены...
          А если кто то выставил вещь Х за 50к и кто то купил...ну чтоже...это лично его проблемы..

Не путайте реал и игру...

• BasargaB Не в сети
            Basarga Заблокирован
            отредактировано

@Die-Hard:
            Да, прибыль все равно будет такой. У тебя появится НА огромное кол-во процентов больше, но твой миллиард- это все равно 100 процентов. Почитай повнимательнее пример с населением и подумай.
            Да тебе любой бухгалтер скажет, что ТАК прибыль не считают.
            Хотя, может и не скажет.
            Пошлет куда подальше, чтоб время не терять.

• K Не в сети
              kuvsh
              отредактировано

Прочитал только первую страницу, так что не ругайте, если чего-то не понял 😄
              Вообщем ИМХО тема флуд и комменты флуд...
              Из разряда - какого фига у тебя волосы белые, если у меня и вот у него черные? не порядок...
              И еще. Если бы ты всем продавал вещи в 2 раза дешевле чем покупал бы, или вообще дарил, то тебя бы все любили, все раскупали и вообще прозвали бы матерью Терезой и на сэкономленные деньги поставили бы тебе памятник в пронте... Ну а если уж ты продаешь дороже, иногда во много раз и считаешь что ты прав (честно и я считаю что ты прав т.к. все играют кк хотят), то уж не надо создавать топ с прозьбами не бесить тебя и не жаловаться. Ты барыга, тебе все равно будут писать гневные приваты и приставать с прозьбами продать поешевле.
              Вообщем не надо пытаться зарабатывать денежки да еще и любовь сограждан одновременно )

• Отец ЭтлауО Не в сети
                Отец Этлау
                отредактировано

ты еще скажи что выбей муми карту отдай тебе за 3кк и иди еще выбей)) а 3кк тебе в карман %)
                гораздо проще прокачать своему мерчу вединг до 10(час-два если сам, 20 мин если помогают) и сидеть вендорить когда ты не занят игрой %)
                а покупать, допустим шляпу арчера за 1.3кк года она стоит максимум 800-900к %)) спасибо ненада) лучше уж подождем или в кранейм сулчии выбьем %)

ЗЫ
                точно точно поди прочти учебник по экономике

• Die HardD Не в сети
                  Die Hard
                  отредактировано

Я нигде не говорил, чтобы мне отдавали мумию за 3кк, не надо на меня выдуманных грехов вешать. А вот kuvsh, по-ходу, прав.

• LionSpringsL Не в сети
                    LionSprings
                    отредактировано

Читал топик и валялся. :lol: Хотя в незнании "арихметки" автора топика упрекать сложно, и в реале достаточно часто попадаются люди, которые при исчислении включенного НДС считают его как 20%. (Это до изменения процентовки).
                    Просто проценты как результат деления бывают двух типов. Они бывают НА сумму, а бывают ИЗ суммы. Так вот, термин ПРИБЫЛЬ - это именно процент НА сумму, и он в случае с бранчами равен 100%. А расчет затрат - это процент ИЗ суммы, и равен он действительно 50%. Просто автору топика необходимо действительно заглянуть в учебник, что б уяснить какой термин что означает, и все.
                    Хотя... У него своя экономика, и свои термины. Счас он ответит, что если мы не понимаем его термины, то это наши проблемы.

• SashokS Не в сети
                      Sashok
                      отредактировано

50К = 100% от 50К.
                      100К = 200% от 50К.
                      Прибыль -- разница между конечной и начальной суммами.
                      Прибыль = 100К-50К = 200%(50К)-100%(50К) = 100%.

• Die HardD Не в сети
                        Die Hard
                        отредактировано

Хорошо! Вы правы, я не знаю математику и экономику! Я написал неправильно!!! Кто-нибудь теперь по теме топа скажет что-нибудь дельное?

• Бедная_охотницаБ Не в сети
                          Бедная_охотница
                          отредактировано

@Die-Hard:
                          Хорошо! Вы правы, я не знаю математику и экономику! Я написал неправильно!!! Кто-нибудь теперь по теме топа скажет что-нибудь дельное? Клиент всегда прав(Читать пока не дойдет).
                          П.с.: Твой топ большего не заслуживает.

• N Не в сети
                            NihiL
                            отредактировано

По теме уже было сказано - топик из разряда "достали просьбами о хиле". Зачем создавать топик, если твои клиенты не читают форум? Только чтобы выразить миру своё недовольство? Ты уже увидел, как мир на это отреагирует 😃 Если тебя волнует проблема непонимания игроками смысла существования мерка и ты хочешь ее решить - проведи с каждым маленьким свордом воспитательную беседу о функционировании экономики мотра. Тяжело - используй /ex.

• Q Не в сети
                              q
                              отредактировано

да я тоже барыга...
                              DieHardа считаю слабым конкурентом, так как он любит завышать цену выше крыши 😄
                              Сильные конкуренты делают ставку на оборот, а не на максимальный %% прибыли...
                              математика - это 😄 😄
                              а вообще весь топик - кг/ам
                              гыыыыыыыыы 😄 😄 😄

• alien3A Не в сети
                                alien3 Заблокирован
                                отредактировано

@Die-Hard:
                                Торговля- дело сложное, особенно вечером, когда твой чат весь желтый и сообщениям нет конца (я говорю именно о тех, кто торгует, а не ставит магазин и идет спать).

А ты попробуй вечером качаться, а продавца ставить ночью или во время работы\учёбы. И все твои проблемы с тем что к тебе кто-то пристаёт отпадут сами собой. У меня тоже вечером всё жёлтое, и в самом низу надпись All items sold, и никаких проблем совершенно, даже с деньгами (можеш по топу посмотреть, Чужой 3)

Всё гораздо проще.

Хотят тебе что-то продать, говори свою цену. Не согласится - говори ненадо, и всё.

Просят продать подешевле - хочеш продавай, хочеш игнорируй

Поставил самую высокую цену на рынке, так будь готов...

Глупый какой-то топик с самого начала. Барыга он и есть барыга. Сам всё куплю за пол-цены, буду продавать в дороже всех, и никто не смейте мне и слова сказать! (краткое содержание самого первого поста)

• Chiki BuslikC Не в сети
                                  Chiki Buslik
                                  отредактировано

Прочитал тему - прикольно...

Самое интересное, что я знаю одного ЧП (в реале) примерно с такими же рассуждениями о прибыли. Причем этот человек занимается частным предпринимательством уже около 8 лет 😮
                                  У него прибыль (наценка) всегда 75% и никогда не бывает больше 100%. При НОРМАЛЬНОМ рассчете прибыль получается 300% 😮

Т.е. он ее (прибыль) считает так: прибыль%=(цена_продажи - цена_покупки)/*цена_продажи**100%.

А надо так: прибыль%=(цена_продажи - цена_покупки)/*цена_покупки**100%.

Люди знающие математику согласятся со мной, что в первом случае прибыль НИКОГДА не будет выше 100%, при условии, что цена_продажи больше цена_покупки.

• Первое сообщение
                                    Последнее сообщение