MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Торговля. Хочешь купить\продать? Сначала прочитай!

Общий
    34
    75
    4.3k
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • alien3A
      alien3
      отредактировано

@Буривух:
      Рядом со мной периодически стоит милая девушка, продающая rosary по 30к. В Пронтере. Смешно..

А что делать если магазинные вещи раскупают гораздо быстрее чем рары? Те же Росари например по 20к берут сразу-же, не успеваеш ставить... Я считаю что если покупателю лень посмотреть базу, и если ему нужна эта Росари по такой цене, то продать вполне можно. Ничего предосудительного не вижу.

50% это по сравнению с той суммой которую ты бы получил выбив бранч самостоятельно. А если ты купил по 20, а продал по 40, то твой чистый навар 100%, т.е. вернул свои деньги, и получил ровно столько-же.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Fillinn-batsuF
        Fillinn-batsu
        отредактировано

Я считаю что если покупателю лень посмотреть базу, и если ему нужна эта Росари по такой цене, то продать вполне можно. Ничего предосудительного не вижу.

Папы знают, что есть "конструктив".

😉

• BasargaB
          Basarga
          отредактировано

2Die Hard
          хм, ты уверен, что в реале ничего выбить нельзя? Очень даже можно.
          И если здесь "не все так как в реале", то почему ты уподобляешься тому владельцу в магазине с дорогой вареной колбасой?
          А по законом логики принято брать за Х изначальное кол-во чего-либо.
          Т.е. X=20k и это есть 100%, если продал за 40k, то(5 класс, кажеться?) (100%*40k)/20k = 200%
          т.е. денег ты получишь в ДВА раза БОЛЬШЕ, чем у тебя было.
          ИЗ ТВОИХ РАССУЖДЕНИЙ СЛЕДУЕТ, ЧТО ПРИБЫЛЬ БОЛЬШЕ 100% ТЫ ПОЛУЧИШЬ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ПРОДАШЬ ТОВАР ДЕШЕВЛЕ ТОЙ СУММЫ, ЗА КОТОРУЮ ТЫ ЕГО КУПИЛ:
          прибыль(%) = (100% * цена_покупки) / цена_продажи
          (купил за 20k, продал за 10k, прибыль=200%:)))))))

• SolraiverS
            Solraiver
            отредактировано

да че вы спорите ,для него 100% - цена ЕГО продажи ,вы тут уже все так расписали что и дошкольник бы допер ,просто он считывает доходы по продаже ,о разных вещах вобщем говорите )

• DrunkAcolyteD
              DrunkAcolyte
              отредактировано

Это ещё что... Я недавно барыгу видел, продававшего milk и applt за 9.999кк :~~))) Даже скрин на память сделал.
              Надо было ему jellopy по 1к за штуку предложить наверное

• DrunkAcolyteD
                DrunkAcolyte
                отредактировано

@Die-Hard:
                Я и не кричу, просто думаю, что этот топ поможет сохранить нервы многих продавцов\покупателей. На счет бранчей, если я их беру по 20к, а продаю по 40 я имею 50 процентов выгоды, а не 100, так как я потратил 20 на их покупку!

:~~))) Железная логика.
                А вероятность дропа любой карты у тебя, наверное, 50% -- или выбил или не выбил?

• BasargaB
                  Basarga
                  отредактировано

@DrunkAcolyte:
                  Это ещё что... Я недавно барыгу видел, продававшего milk и applt за 9.999кк :~~))) Даже скрин на память сделал.

Надо было ему jellopy по 1к за штуку предложить наверное
                  гы:)))
                  в lou_fild01 видел умника продающего fly wings по 700z за штуку.
                  скина увы нету, но есть сведители:))

• Die HardD
                    Die Hard
                    отредактировано

Fillin, звание "самого умного" дал мне ты. Из превого моего поста никак не может следовать то, что я считаю себя самым умным, просто тебе надо было на что-то давить, ты просто подгоняешь мои слова под свои утверждения, вот ты как раз и пытаешься показать, что ты умнее меня. Далее, кто говорит, что процент- это процесс деления? Какое к черту деление? Некое обстрактное "все" я понимаю как 100 процентов. Из этого "все" я получил половину. Поставим задачу другим боком. Тебе дали 40к, 20к ты отдал, сколько процентов от 40к у тебя осталось? Далее, где написано, что я продаю вещи по НЕРЕАЛЬНЫМ каким-то ценам? Какая еще нормальная реакция на мои поступки? Я просто говорю о том, что мне нет резона покупать вещь за 500к, которую я продам за 510, а еще, что мне нет смысла продавать вещь дешевле моей цены, если по этой цене у меня ее и так берут. И еще, я, изначально, не считал тебя тупее меня и сейчас не считаю ( просто думаю, что ты очень упрямый человек, который просто хочет навязать свое мнение и не обращает никакого внимания на сказанное другими, т.е. ты читаешь мои посты только ради того, чтобы написать что-то против). Далее, много текста у меня, говоришь, ушло на выражение мысли? Да, и что дальше? Тебе и столько текста не хватило, чтобы допереть, о чем я пишу. Ты только уловил мысли о том, что я барыга ( хотя нет подтверждения этому факту), и о том, что я считаю себя самым умным. Скрины тебе представить? Ты кто такой, чтобы я для тебя скринил каждый наезд на меня при игре торговцем?

• TokagerohT
                      Tokageroh
                      отредактировано

Если у тебя нехватает сил терпеть это, и ты ноеш здесь на форуме зачем ты в торговлю пошел ? Думаеш к одному тебе лезут с такими словами как ты приводил в пример, хех пуп земли блин...

• BasargaB
                        Basarga
                        отредактировано

2Die Hard
                        Так, для ясности(а то еще подумешь че-нить не то): я тебя не оскарбляю, не считаю тебя тупым и не собираюсь унижать. Мне абсолютно все равно(пока меня это не заденеть напрямую), как ты ведешь торговлю, общаешься с другими и какого ты мнения о себе. На данный момент я просто хочу разъяснить, что ты неправ в вычислениях процента читой прибыли.

получаеться, что прибыли больше 100% для тебя не существует. это так?

• СварогС
                          Сварог
                          отредактировано

@DrunkAcolyte:

@Die-Hard:
                          Я и не кричу, просто думаю, что этот топ поможет сохранить нервы многих продавцов\покупателей. На счет бранчей, если я их беру по 20к, а продаю по 40 я имею 50 процентов выгоды, а не 100, так как я потратил 20 на их покупку!

:~~))) Железная логика.
                          А вероятность дропа любой карты у тебя, наверное, 50% -- или выбил или не выбил?
                          Класс! 😉

По сути дела: у мну тож есть торговец, стоит и приторговывает, пока я сплю. Или афкаю. Или просто настроения нет. И, честно говоря, меня мало раздражают те, кто лезет в приват с предложениями купить что-то, пусть даже у них и абсолютно нереальные представления о ценах.
                          Сказал такому "нет, не нужно" - и все, сиди дальше. Или просто не отвечай. Имхо, все эти проблемы - надуманы. Попрошайки гораздо больше достать могут..
                          Кстати, нельзя забывать, что выбивать лут намного сложнее чем им спекулировать. И, честно говоря, не люблю барыг. Особенно "понимающих механизмы рынка и чувствующих спрос" - а на самом деле живущих в поисках лоха.

• Бедная_охотницаБ
                            Бедная_охотница
                            отредактировано

Очередной топ из серии ему подобных: надоели просьбы хила, не качаем, не даем денег и т.д. Вот теперь и у мерчантов есть притензии ко всему миру.
                            Хотя просьбы в топе мне непонятны, если когда у мя продавщица сидит к ней подходят и предлагают что-то по рыночной цене, ну или на 10 к дешевле, я не злюсь а думаю может это нужно кому из гильдии или знакомых, а с нишим дефицитом сложно найти вещь которая тебе нужна по вменяемой цене, знаете ли. Понятно, что витату за 100к все хотят купить, но может хватит наживаться на нубах. 😕
                            Мне непонятно, почему автор думает что вещь с рыночной ценой в 500к должна продаваться лично ему за 250к. Если идет речь о простой просьбе реализовать какую-либо вещь, то я беру 20-30 процентов от стоимости, 50 процентов, это простите, просто плевок в глаза моим клиентам был бы. Вообщем уважаемый господин Die Hard умерте свое желание наживы и будьте чуть человечнее и все ваши претензии отпадут сами-собой. 🙂

• Die HardD
                              Die Hard
                              отредактировано

Во-первых, я не ною, а просто говорю, что ругани можно избежать. Во-вторых (это к Сварогу), с чего ты взял, что я барыга ?Я уже это писал, видимо, ты не увидил- специально для тебя: Я просто говорю о том, что мне нет резона покупать вещь за 500к, которую я продам за 510, а еще, что мне нет смысла продавать вещь дешевле моей цены, если по этой цене у меня ее и так берут.

• Die HardD
                                Die Hard
                                отредактировано

Охотница, я говорю о том, что не надо мне кричать, что я урод, если я решил взять вещь с выгодой для себя. Я никого не заставляю продавать мне их вещи, я никогда ни к кому не лез с просьбой продать мне вещь так дешего, народ сам подходит, а потом начинается...

• Бедная_охотницаБ
                                  Бедная_охотница
                                  отредактировано

@Die-Hard:
                                  Охотница, я говорю о том, что не надо мне кричать, что я урод, если я решил взять вещь с выгодой для себя. Я никого не заставляю продавать мне их вещи, я никогда ни к кому не лез с просьбой продать мне вещь так дешего, народ сам подходит, а потом начинается...Понятно, но зачем ты сузил рамки хамства до общения с мерком. Позволить себе требовать уважения лично к себе могут только ГМ-ы, остальные смертные могут лишь просить и надеятся на вменяемость оппонента. Создай топ с названием "Давайте жить дружно" или "Долой хамство" и борись не с хамством меркам, а с хамством вообще.
                                  А так твой топ, если убрать всю лирику сводится к одной фразе: не хамите МНЕ! Отсюда и столько негативных откликов. 🙂

• Fillinn-batsuF
                                    Fillinn-batsu
                                    отредактировано

Fillin, звание "самого умного" дал мне ты.

Будь повнимательнее с никами.

Это не звание, это целый подвид людей, которые частенько выступают в духе "ща я вас всех нОучу". 🙂

Из превого моего поста никак не может следовать то, что я считаю себя самым умным, просто тебе надо было на что-то давить, ты просто подгоняешь мои слова под свои утверждения, вот ты как раз и пытаешься показать, что ты умнее меня.

Не надо передергивать. 🙂 Я поправил тебя касательно процента прибыли. Ты же, видимо,
                                    а) либо не находишь в себе сил согласиться с тем, что был неправ,
                                    б) либо действительно не понимаешь, о чем тебе говорят, но и не желаешь разобраться, что, как и к чему,
                                    в) либо это вообще патология.

Далее, кто говорит, что процент- это процесс деления?

Математика это говорит. ЛОЛ. 🙂
                                    Определение отношения части к целому есть процесс деления, в частности. 🙂

Некое обстрактное "все" я понимаю как 100 процентов. Из этого "все" я получил половину.

Не-не. 🙂 Хватит, а то я сейчас сюда уже учебники сканить начну. 🙂

Тебе дали 40к, 20к ты отдал, сколько процентов от 40к у тебя осталось?

Ты потрясающе переворачиваешь ситуацию с ног на голову, а потом с боку на бок. 🙂
                                    Если мне ДАЛИ 40к, а 20 я отдал - то у меня осталось 50% от начальной суммы. Если же я дал кому-то 20, а мне вернули 40, то я получил 100% сверху.

И еще, я, изначально, не считал тебя тупее меня и сейчас не считаю

Суть твоего топика заставила меня усомниться в этом.

( просто думаю, что ты очень упрямый человек, который просто хочет навязать свое мнение и не обращает никакого внимания на сказанное другими, т.е. ты читаешь мои посты только ради того, чтобы написать что-то против).

🙂 🙂 Смешно то, что именно это я о тебе и думал. 🙂 Тебе несколько человек говорят, как и что, ты продолжаешь твердить свое и пререкаться...

А насчет меня... Я вообще резкий. Как понос. (с) Гоблин.

и столько текста не хватило, чтобы допереть, о чем я пишу.

🙂 🙂 Не мне одному, как видишь...

Ты только уловил мысли о том, что я барыга ( хотя нет подтверждения этому факту),

Заметь - я этого не говорил... 🙂 🙂 Это ты мне сам только что мысль подсказал.

Скрины тебе представить?

Не-не, упаси небо. 🙂

Ты кто такой, чтобы я для тебя скринил каждый наезд на меня при игре торговцем?

Если тебя парят наезды - выбери себе профессию попроще.

Кто ты такой, чтобы твои личные проблемы были достойны всеобщего обозрения? Ты этим вопросом, когда топик набивал, видимо не задавался. А зря.

• BasargaB
                                      Basarga
                                      отредактировано

Народ, Die Hard меня игнорирует:)
                                      кульно.
                                      Ну и хрен с ним, очень надо:P...

• СварогС
                                        Сварог
                                        отредактировано

@Die-Hard:
                                        Во-вторых (это к Сварогу), с чего ты взял, что я барыга ?
                                        с того:

@Die-Hard:

если вы мне продаете бранч за 20к, а я его продам за 40, то это нормально, я получаю 50 процентов в итоге
                                        В этой фразе есть все: и понимание всех на свете механизмов, и гордое презрение к наживе за чужой счет. 😉

• Fillinn-batsuF
                                          Fillinn-batsu
                                          отредактировано

@Сварог:
                                          В этой фразе есть все: и понимание всех на свете механизмов, и гордое презрение к наживе за чужой счет.

/no1, однозначно. 🙂

• valekaV
                                            valeka
                                            отредактировано

мне кажется, что ты торгуешь себе в убыток. Ведь если оч. постараться то можно продать бранч и за 60, то есть продавая бранч на 40, у тебя убыток 50 % (если я правильно понял теорию мерчантильности)

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение